Тема: Зроби подарунок Україні до Нового року! З 2007 переходь на українську!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 151
  1. Вверх #81
    User banned
    здесь еще ктото воспринимает муху всерьез ??

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    А я напротив, видел одесскую русскоговорящую жлобню, гадящую в подъездах и в форумах. Какой мне сделать вывод? Может заподозрить тебя в принадлежности к этой группе индивидуумов? Очень уж ты мне их напоминаешь своим поведением...
    Хорошо. Давайте по другому. Как мне воспринимать приезжих студентов из ПГТ которые срут под окнами? Соглашусь что их убогости не хватает чтоб агетировать на каком языке мне говорить. Так их с лихвой заменяют псевдо-патриоты с нациским уклоном, которые всю жизнь говорили на русском и в один прекрасный момент стали украиноговорящими.

Очень уж ты мне их напоминаешь своим поведением...
    К сожелению со жлобьем приходиться на их языке разговаривать. Иначе не понимают.
    Грубо говоря вполне в порядке вещей спустить человека с лесницы есле он вламываеться ко мне домой и указывает на каком языке мне общяться
    Последний раз редактировалось Oduvan; 28.12.2006 в 23:23.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от muha
    Акулина, а чим була Україна до 1991 року. Звичайной колонієй. Людей які так вважають в Україні достатньо багато. Зрозуміло, я маю наувазі в першу чергу науковців.
    Почти как в РУХовских агитках 90-91 годов, где описывалось, какой был бы рай на Украине, если бы Москва все не забирала.

4. Вверх #84
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от VLD
    Почти как в РУХовских агитках 90-91 годов, где описывалось, какой был бы рай на Украине, если бы Москва все не забирала.
    Ага помню.
    "По оценкам Дойчебанка......",немерянное количество пшеницы,железная руда вылазящая из земли как тесто,сталь каждому по вагону.
    Дааа.....15 лет прошло......

5. Вверх #85
    User banned Аватар для St-Andre
    " Зроби подарунок Україні до Нового року! З 2007 переходь на українську!" - из этого вытекает, что продолжая говорить по-русски, ты Украине подложишь свинью...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Norman
    Для того, щоб це зрозуміти треба уважніше читати звернення. Я особисто не знаю хто вигадав таку акцію, але нічого поганого в ній не бачу. Ніхто нікого не примушує, а тільки пропонує...
    Совершенно верно. Что касается обращения, то мне показалось также, как и вам .Форма предложения. Почему бы и не провести такую акцию?
    Желающим, естественно

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Такой комплекс действительно существует в рускоязычных городах Украины. Многие кто переехал из деревень в город старались побыстрее избавится от украинского языка и перейти на русский, чтоб с них не смеялись и стать побыстрее городскими, при этом украинский оставался языком домашнего общения. Тоже самое можно сказать и о болгарах,молдаванях,гагаузах которых достаточно большой процент в Одессе.
    А вот это неправда! Ни разу не слышал болгар, общающихся между собой не на болгарском! Очень даже прикольно их слушать - только маты наши! И нас абсолютно никто не стесняется за свой болгарский! Ну, а то что с нами общение на русском, то извините, по-болгарски непонятно.. То же кстати и с молдаванами.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Когда жрать захотят ,будут пыхтеть но учить!
    Mamon2006, скажи лучше что ты пошутил,а?

9. Вверх #89
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от muha
    Акулина, а чим була Україна до 1991 року. Звичайной колонієй. Людей які так вважають в Україні достатньо багато.
    вот это-то и плохо, что вас много
    Зрозуміло, я маю наувазі в першу чергу науковців.
    Ты, конечно, не "науковець", но может все-таки объяснишь, почему ты считаешь, что Украина была колонией? поподробней

10. Вверх #90
    Вы кстати чем мотивируете говоря .что Одесса всегда был русскоговорящим городом?Вы лучше вспомните повальную руссификацию
    повальная русификация в Одессе? а на каком языке до нее тогда говорила Одесса? поподробнее, я записываю.

11. Вверх #91
    Да кстати не спорю украинский и царские власти давили дай бог,но то что сделали комуняки никаким царям и не снилось то что дали после революции немножко подышать,это не их заслуга,это была вынужденая мера,ну зато они очень быстренько вернули всё на круги своя и даже перевыполнили план,что многие кто говорил на украинском вынуждены были его постепенно забывать
    А что Одесса была отдельным государством?или имела определённые связи с территориями какихто определённых государств?
    уважаемый, тебе сколько лет? ты СССР хоть ребенком помнишь? если помнишь - зачем врешь?
    если знаешь по рассказам взрослых, спроси их - зачем они тебе врут?
    это я про жуткие притеснения украинского языка в СССР.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Nezloi
    А вот это неправда! Ни разу не слышал болгар, общающихся между собой не на болгарском! Очень даже прикольно их слушать - только маты наши! И нас абсолютно никто не стесняется за свой болгарский! Ну, а то что с нами общение на русском, то извините, по-болгарски непонятно.. То же кстати и с молдаванами.
    Внимательней читайте, я говорил о советских временах когда большинство людей записывали в паспорте в графе национальность русский

13. Вверх #93
    Внимательней читайте, я говорил о советских временах когда большинство людей записывали в паспорте в графе национальность русский
    Сима.внимательно прочитал Вас,комент незлого про паспорт не нашел.Может в другой теме ? или 5 постов взад ?
    Кстати про паспорт писали кто что хотел.Выбирал лично сам при получении,как анкету заполнишь тем и будешь.
    Для застойного Советского союза главное чтобы не еврей.Тормозили с партией,захлопывали командировки,с институтами негласные проблемы.
    А украинец или русский было по полнейшему БАРАБАНУ.
    Есть куча друзей "скрывавшихся" за украинскими и русскими фамилиями.Однокласница во втором класе перешла на мамину украинскую с "простой" папиной "Хаямович".Кстати многие в ранние перестроечные времена откатали обратно.Для зеленого света на землю обетованную.
    Сима откуда Вы это берете ? Я имею ввиду источники,поделитесь.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA
    Да кто нибудь скажет правду что было ! руссификация (по мамону) или украинизация (по братчику) .Мозги народу пудрят !
    Что сам помню в 70-х меня украинским гнобили.
    Ну не было одесскому пацану понятно нафиг он нужен ! А Як Катувалы !
    Ти навіть англійську не зміг подолати, що ж вже казати про українську!

15. Вверх #95
    Алка хватит уже нудить.

16. Вверх #96
    Алка хватит уже нудить.
    Сима слив не защитан.Ляпнуть он каждый может.

Муха,украинский в обьеме средней школы,но НЕ НУЖЕН(практики уже 27 лет нет).Англицкий ?ну если знаете лучше ,бог в помошь.
    А мне хватает,тут уж практики валом.
    ЗЫ.Муха, у нас в подьезде пуделечек на первом этаже живет.Очаровашка.Часто сидит под хозяйской дверью,и как мимо него проходишь бедняга от безисходности замкнутого пространства лаем захлебывается,поначалу раздражало но постепенно люди перестали внимание обращать.....
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.12.2006 в 17:59.

17. Вверх #97
    [QUOTE=ALKA]Сима слив не защитан.Ляпнуть он каждый может.

Алка ляпаете пока,что только Вы и кстати на мои слова Вы ответили своими словами, совершенно не противоречащими моим. Или Ваши слова не подлежат сомнению и должны приниматся как истина?

18. Вверх #98
    [QUOTE=sima-vpn]
    Цитата Сообщение от ALKA

Алка ляпаете пока,что только Вы и кстати на мои слова Вы ответили своими словами, совершенно не противоречащими моим. Или Ваши слова не подлежат сомнению и должны приниматся как истина?
    Сима про паспорт ,про паспорт ляпнули ! ....гм,Вы хоть читаете что пишете ? "Внимательней читайте...."
    Мои слова это мои воспоминания.часто форумчане подтверждают.
    Ну а верить или не верить это ваше дело.Не настаиваю.
    Вопрос другой ,Из чистого любопытства вы чьи воспоминания используете ?

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от ALKA

Муха,украинский в обьеме средней школы,но НЕ НУЖЕН(практики уже 27 лет нет).Англицкий ?ну если знаете лучше ,бог в помошь.
    А мне хватает,тут уж практики валом.
    ЗЫ.Муха, у нас в подьезде пуделечек на первом этаже живет.Очаровашка.Часто сидит под хозяйской дверью,и как мимо него проходишь бедняга от безисходности замкнутого пространства лаем захлебывается,поначалу раздражало но постепенно люди перестали внимание обращать.....
    Хаміш парніша...а про англійську сам розповідав на форумі, що погано її знаєшь. То коли ти кажеш правду, а коли брешеш?

20. Вверх #100
    [QUOTE=ALKA]
    Сима про паспорт ,про паспорт ляпнули ! ....гм,Вы хоть читаете что пишете ? "Внимательней читайте...."
    Мои слова это мои воспоминания.часто форумчане подтверждают.
    Ну а верить или не верить это ваше дело.Не настаиваю.
    Вопрос другой ,Из чистого любопытства вы чьи воспоминания используете ?
    Про паспорт я добавил, а внимание обратил на то, что говорил я о советских временах , а не сегодняшних. О записях национальности в паспорте Вы сами подтвердили, что каждый писал,что хотел и если нациолнальность тяжело было определить, то записывались в подавляющем большинстве русскими. Воспоминанания частично мои, частично родственников и знакомых, мне 30 лет.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя