Был удивлен, но... нам ПЕРЕЗВОНИЛИ и все рассказалиЭкскурсии сейчас проводят в 10.00, 13.00, 16.00 и 18.00, экскурсия с дегустацией вин 110 грн.! График работы ежедневно без выходных!
|
Был удивлен, но... нам ПЕРЕЗВОНИЛИ и все рассказалиЭкскурсии сейчас проводят в 10.00, 13.00, 16.00 и 18.00, экскурсия с дегустацией вин 110 грн.! График работы ежедневно без выходных!
ребята, кто подскажет, квартиру в шабо на неделю где можно снять, очень срочно надо, спасибо!!!
Кто был недавно на экскурсии в Шабо? Как там сейчас все организовано? Сколько стоит? Сайт плохо грузится((( хотим поехать на выходных? Спасибо!
+
Хотелось бы узнать цены на экскурсии и расписание. Поделитесь свежими впечатлениями )
Ездили на этих выходных, все понравилось, экскурсия длится полтора часа плюс потом еще хороший час на дегустацию. Так как по приезду туда оказалось, что назад за рулем буду ехать я((( , то на дегустацию, естественно, я не попала, для меня купили билет за 80 гр, а муж, дочка и зять по 110 гр с дегустацией) им очень понравилось, что было заметно даже не вооруженным глазом, ну и потом эти поученья, типа - ты неправильно держишь бокал и т.д) , в общем то еще удовольствие для человека, который час их ждал у завода))) а в общем все очень познавательно, интересно и весьма по европейски!! Мы были на дегустации в Турции, где нам наливали по 5 гр и очень так быстренько, чтоб не задерживались) так здесь моим понравилось больше, и наливали больше и о культуре питья рассказывал! Этикету) приподнесли ... в конечном итоге. Советую!
Эх, помню, когда этот музей делали... Есть в нем и часть моей работы.Я даже лично этот "фонтан Диониса" пару раз включал-выключал.
Классное место.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
6.07 были на экскурсии...как выше писалось - с дегустацией 110грн, без -80. Непьющие могут по просьбе присутствовать со своими половинками, если силы воли хватит))) Мы приехали к 13.00 своим ходом.Были удивлены обилием людей, новую группу брали каждый час.Вышла весёлая дамская группа и обнесла после дегустации фирменный магазин. с 12.00 до 13.00 накопилось столько людей, что пришлось разбить на 3 группы. Экскурсия по территории прошла в довольно шустром темпе - либо слушай гида, либо фотосессия. Но экскурсия стоит того, чтобы послушать...В экскурсию включены 2 киноролика. Дегустация включает в себя 4 сорта вина, вермут, граппа (http://shabo.ua/products/grape-vodka/grape-vodka-shabo) и коньяк...Судя по нарастающему гулу в зале экскурсия плавно перерастала в пьянку))) Просто довольно немалое количество напитков надо было "дегустировать" в довольно быстром темпе...ну и , как бы, послушать при этом о культуре пития тоже хотелось бы...В итоге - мне понравилось, хотя дегустацию целиком мы с подругами не осилили....Фирменный магазин тоже достоин внимания - многие напитки в продаже я не встречала.
Хочется того, чего категорически нельзя
хоть бы ктото написал что 560 маршрутка к Шабо везет,а обратно не забирает..мы час ее ждали...а нужно дальше ехать до конечной,а там на 560 по другому маршруту обратно
7
можно просто ехать в надежде на сбор группы? или звонить записываться куда-то?
Не знаю как в будние дни, а в субботу и воскресенье народу наезжает много!
Были в субботу 6 сентября, так на 13.00 набралось 2 группы. Группа формируется не больше 35 человек.
Вчера были в "Шабо". Поехали потому, что к нам приехал в гости старый друг-швед, хотели ему что-то показать в нашей "винодельческой Одесской области". Ну вот, накануне я зашла на их сайт, и написала по Интернету запрос- как записаться на экскурсию, сколько стоит, сколько стоит экскурсия на английском. Через день пришел ответ: мол, экскурсия с дегустацией на одного человека- 110 грн. Если хотите на английском- то ПЛЮС 400 гривен к этой сумме. Перевела ответ шведу- он решил, что я шучу. Говорит, не бывает таких цен. А он любитель, и бывает на винодельнях Франции и Италии. Он говорит, да ты что, лучше купим хорошего "бороло" или "бордо" и прекрасно проведем время дома вместо такой дорогой экскурсии. В общем, я его укатала поехать просто, без английской экскурсии, на обычную. Хотя откровенно говоря, неужели это проблема для "Шабо" натаскать двух-трех человек студентов английской версии экскурсии и брать за это РАЗУМНЫЕ деньги? Или купить оборудование "аудиогайд" , как во многих зарубежных музеях и даже в бывшем концлагере "Освенцим", и туристы из других стран смогут посещать "Шабо" за нормальные, сопоставимые с Европой, деньги?... Но, на этом "советский" сервис не закончился. В пятницу, зная, где я живу, в 10 утра я позвонила по их телефону в "Шабо" с целью записаться на экскурсию. Сообщила, что нас будет 5 человек в субботу, на час дня. Мне сказали по телефону: "Приезжайте, людей немного, купите билеты и в 13 часов начнется экскурсия." В субботу приезжаем, идем в кассу покупать билеты, а в кассе нам отвечают:" Билетов на 13 часов уже нет, выкуплены разными турфирмами , ждите следующей экскурсии ". Закончилось все тем, что звали администратора, и нам таки продали 5 билетов и завели вместе с какой-то организованной группой. По поводу самой экскурсии. То, что делает "Шабо", достойно огромного уважения. Особенно, в нынешней ситуации в стране. Отмечу также, что очень хорошо оформлен ландшафт, и кругом чисто. Можно было бы сделать ее интереснее- вопрос риторический. По дегустации- на любителя. Шведу, но он "почти профессионал" понравилось только одно сухое вино. Мне -несколько образцов. Но опять-же, мы были на обычной экскурсии и обычной дегустации. Возможно, VIP- дегустация более интересная. Там же есть и фирменный магазин. Хотя цены такие же , как и в любом одесском супермаркете, а порой в крупных сетях цены даже ниже... Возможно, мой отзыв пригодится тем, кто планирует свою поездку.
Апнем тему). Зашла на сайт Шабо. Есть расписание экскурсий, но не указана стоимость. Кто был в этом году? Поделитесь впечатлениями). И где там можно остановиться?
А купить там вина,хорошего,а не гадостного,можно?
Нет. И на дегустации, скажем так, весьма разного качества образцы. Возможно, на ВИП-дегустации подают что-то другое, но знаете, с учетом стоимости... легче купить бутылку качественного вина в Одессе и не шурухаться... далеко.
Не знаю. Мы ехали своей машиной. Многие люди приезжали экскурсионным транспортом. Ходят в Шабо и рейсовые маршрутки. Напротив фирменного магазина находится ресторан. Кормят хорошо, но цены одесские. Ресторан тоже имеет отношение к винзаводу.
Социальные закладки