Тема: Центр культуры вина в Шабо

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Новичок
    Был удивлен, но... нам ПЕРЕЗВОНИЛИ и все рассказали Экскурсии сейчас проводят в 10.00, 13.00, 16.00 и 18.00, экскурсия с дегустацией вин 110 грн.! График работы ежедневно без выходных!

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Winter kiss
    ребята, кто подскажет, квартиру в шабо на неделю где можно снять, очень срочно надо, спасибо!!!

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Milan
    а зимой наверно нет смысла ехать?
    7

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Nadin@
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    а зимой наверно нет смысла ехать?
    Чего же? Я была в ноябре месяце и было очень интересно. Экскурсии проводят в музее,цехах и в подвалах.Дегустация в красивом и тёплом зале.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Кто был недавно на экскурсии в Шабо? Как там сейчас все организовано? Сколько стоит? Сайт плохо грузится((( хотим поехать на выходных? Спасибо!

6. Вверх #86
    Новичок
    +
    Хотелось бы узнать цены на экскурсии и расписание. Поделитесь свежими впечатлениями )

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ездили на этих выходных, все понравилось, экскурсия длится полтора часа плюс потом еще хороший час на дегустацию. Так как по приезду туда оказалось, что назад за рулем буду ехать я((( , то на дегустацию, естественно, я не попала, для меня купили билет за 80 гр, а муж, дочка и зять по 110 гр с дегустацией) им очень понравилось, что было заметно даже не вооруженным глазом, ну и потом эти поученья, типа - ты неправильно держишь бокал и т.д) , в общем то еще удовольствие для человека, который час их ждал у завода))) а в общем все очень познавательно, интересно и весьма по европейски!! Мы были на дегустации в Турции, где нам наливали по 5 гр и очень так быстренько, чтоб не задерживались) так здесь моим понравилось больше, и наливали больше и о культуре питья рассказывал! Этикету) приподнесли ... в конечном итоге. Советую!

8. Вверх #88
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Эх, помню, когда этот музей делали... Есть в нем и часть моей работы. Я даже лично этот "фонтан Диониса" пару раз включал-выключал. Классное место.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для НИКТА
    6.07 были на экскурсии...как выше писалось - с дегустацией 110грн, без -80. Непьющие могут по просьбе присутствовать со своими половинками, если силы воли хватит))) Мы приехали к 13.00 своим ходом.Были удивлены обилием людей, новую группу брали каждый час.Вышла весёлая дамская группа и обнесла после дегустации фирменный магазин. с 12.00 до 13.00 накопилось столько людей, что пришлось разбить на 3 группы. Экскурсия по территории прошла в довольно шустром темпе - либо слушай гида, либо фотосессия. Но экскурсия стоит того, чтобы послушать...В экскурсию включены 2 киноролика. Дегустация включает в себя 4 сорта вина, вермут, граппа (http://shabo.ua/products/grape-vodka/grape-vodka-shabo) и коньяк...Судя по нарастающему гулу в зале экскурсия плавно перерастала в пьянку))) Просто довольно немалое количество напитков надо было "дегустировать" в довольно быстром темпе...ну и , как бы, послушать при этом о культуре пития тоже хотелось бы...В итоге - мне понравилось, хотя дегустацию целиком мы с подругами не осилили....Фирменный магазин тоже достоин внимания - многие напитки в продаже я не встречала.
    Хочется того, чего категорически нельзя

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Milan
    хоть бы ктото написал что 560 маршрутка к Шабо везет,а обратно не забирает..мы час ее ждали...а нужно дальше ехать до конечной,а там на 560 по другому маршруту обратно
    7

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    можно просто ехать в надежде на сбор группы? или звонить записываться куда-то?

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Не знаю как в будние дни, а в субботу и воскресенье народу наезжает много!
    Были в субботу 6 сентября, так на 13.00 набралось 2 группы. Группа формируется не больше 35 человек.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Вчера были в "Шабо". Поехали потому, что к нам приехал в гости старый друг-швед, хотели ему что-то показать в нашей "винодельческой Одесской области". Ну вот, накануне я зашла на их сайт, и написала по Интернету запрос- как записаться на экскурсию, сколько стоит, сколько стоит экскурсия на английском. Через день пришел ответ: мол, экскурсия с дегустацией на одного человека- 110 грн. Если хотите на английском- то ПЛЮС 400 гривен к этой сумме. Перевела ответ шведу- он решил, что я шучу. Говорит, не бывает таких цен. А он любитель, и бывает на винодельнях Франции и Италии. Он говорит, да ты что, лучше купим хорошего "бороло" или "бордо" и прекрасно проведем время дома вместо такой дорогой экскурсии. В общем, я его укатала поехать просто, без английской экскурсии, на обычную. Хотя откровенно говоря, неужели это проблема для "Шабо" натаскать двух-трех человек студентов английской версии экскурсии и брать за это РАЗУМНЫЕ деньги? Или купить оборудование "аудиогайд" , как во многих зарубежных музеях и даже в бывшем концлагере "Освенцим", и туристы из других стран смогут посещать "Шабо" за нормальные, сопоставимые с Европой, деньги?... Но, на этом "советский" сервис не закончился. В пятницу, зная, где я живу, в 10 утра я позвонила по их телефону в "Шабо" с целью записаться на экскурсию. Сообщила, что нас будет 5 человек в субботу, на час дня. Мне сказали по телефону: "Приезжайте, людей немного, купите билеты и в 13 часов начнется экскурсия." В субботу приезжаем, идем в кассу покупать билеты, а в кассе нам отвечают:" Билетов на 13 часов уже нет, выкуплены разными турфирмами , ждите следующей экскурсии ". Закончилось все тем, что звали администратора, и нам таки продали 5 билетов и завели вместе с какой-то организованной группой. По поводу самой экскурсии. То, что делает "Шабо", достойно огромного уважения. Особенно, в нынешней ситуации в стране. Отмечу также, что очень хорошо оформлен ландшафт, и кругом чисто. Можно было бы сделать ее интереснее- вопрос риторический. По дегустации- на любителя. Шведу, но он "почти профессионал" понравилось только одно сухое вино. Мне -несколько образцов. Но опять-же, мы были на обычной экскурсии и обычной дегустации. Возможно, VIP- дегустация более интересная. Там же есть и фирменный магазин. Хотя цены такие же , как и в любом одесском супермаркете, а порой в крупных сетях цены даже ниже... Возможно, мой отзыв пригодится тем, кто планирует свою поездку.

14. Вверх #94
    Скорая помощь форума
    Апнем тему). Зашла на сайт Шабо. Есть расписание экскурсий, но не указана стоимость. Кто был в этом году? Поделитесь впечатлениями). И где там можно остановиться?

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    А купить там вина,хорошего,а не гадостного,можно?

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    А купить там вина,хорошего,а не гадостного,можно?
    Там при заводе есть фирменный магазин, в котором продаются все вина и коньяки, которые они производят. Но цены такие же как в Одессе, а во многих больших сетях цены даже чуть-чуть ниже ( за счет очень крупного опта и всяких акций в супермаркетах).

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Там при заводе есть фирменный магазин, в котором продаются все вина и коньяки, которые они производят. Но цены такие же как в Одессе, а во многих больших сетях цены даже чуть-чуть ниже ( за счет очень крупного опта и всяких акций в супермаркетах).
    Ну,Вы знаете,продающаяся в Одессе их продукция совсем не впечатляет. Я думал,что на дегустацию плохого они не дадут и такое же можно будет купить там же.Не?)

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Нет. И на дегустации, скажем так, весьма разного качества образцы. Возможно, на ВИП-дегустации подают что-то другое, но знаете, с учетом стоимости... легче купить бутылку качественного вина в Одессе и не шурухаться... далеко.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нет. И на дегустации, скажем так, весьма разного качества образцы. Возможно, на ВИП-дегустации подают что-то другое, но знаете, с учетом стоимости... легче купить бутылку качественного вина в Одессе и не шурухаться... далеко.
    ну,почему,все ж-времяпровождение,экскурсия...надо изучать Украину...)еще одно,пожалуйста:а такси оттуда в Одессу заказать можно?

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    Не знаю. Мы ехали своей машиной. Многие люди приезжали экскурсионным транспортом. Ходят в Шабо и рейсовые маршрутки. Напротив фирменного магазина находится ресторан. Кормят хорошо, но цены одесские. Ресторан тоже имеет отношение к винзаводу.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права