Тема: Семейные отношения или Чужая семья потемки!!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 568
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так рассматриваются же не только проблемы пары: разлюбили-разбежались. Когда все хорошо, не надо объяснять ребенку:
    - почему папа его больше не любит, если так редко приходит;
    - почему сейчас папа водит в садик не свою дочку, а чужого мальчика, хорошо, если он не заставляет звать мамой его очередную даму и пр.....

Дорогие "вновь холостяки", задумайтесь,пожалуйста, что все эти истины Вашим детям будет объяснять именно та женщина, которую Вы уже больше не любите. Которая, на Ваш взгляд тупит, не признает в Вас главу семьи и т.д. и т.п. И говорить, что в такой семье дети счастливы, по меньшей мере, опрометчиво. Они рады Вам, как Деду Морозу с мешком подарков.... Но этого так мало.
    Вот-вот))) и в пять лет прикол с "Оооо, у тебя аж два папы, а у всех по одному" проходит, особенно когда ребенка задабривают и обхаживают "два мешка подарков и развлечений"))) а потом настает момент, когда отношение ребенка к происходящему меняется, поскольку вы правы, мама воспитывает больше...или папа воспринимается, как средство для манипуляций, мама не разрешила, бегом к папе, он - выполнит любой каприз, чтоб не потерять "любовь" киндера...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #82
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Сахарная Пудра!

Верните себе себя!

а ведь себя надо сначала найти
    если растворяешься в семье в их заботах и хлопотах
    не остается себя... не остается...
    я знаю точно - невозможное возможно (с)

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    прикол с "Оооо, у тебя аж два папы, а у всех по одному" ...
    Это мама еще может сказать ребенку, чтобы как-то принял нового мужчину. Но чтобы так спокойно говорил бывший муж о новом? Не верится как-то.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #84
    Рофлік невмирущій

Это мама еще может сказать ребенку, чтобы как-то принял нового мужчину. Но чтобы так спокойно говорил бывший муж о новом? Не верится как-то.
    Нормальный цивилизованный подход. ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #85
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от 2 S Посмотреть сообщение
    Женился значит любил ,родился ребенок разлюбил? Так не бывает. что бы разлюбить нужна причина. Может ему так удобно. А что? и жена и любовница. и жена терпит и еще можно поиздеваться. "Нелюблю , но ты подожди вот сейчас полюблю."
    вы знаете, к сожелению бывает.
    Humanity

6. Вверх #86
    Как говорит моя внучка (3,3), "нам не нужен такой замуж".
    Если этого не учитывает папа, маме приходится учитывать, в какой обстановке расти ее ребенку. Скажу, что разлюбил, - а на все остальное можно плюнуть и снова стать холостяком. Слишком легко.
    Семья дает человеку очень многое, но, видимо, не каждый к ней созревает к моменту рождения детей. На одной только любви в паре, без чувства долга и ответственности не удержится ни одна семья. И именно всему этому в комплексе дети учатся прежде всего в семье, как и умению оставаться людьми в любой ситуации, в любом конфликте.

7. Вверх #87
    Галактический шик Аватар для DG
    Zhemchug, золотые слова!
    Humanity

8. Вверх #88
    User banned
    МУж у нас оказываеться умнее и при всем при этом ведет себя отлично!!!!( правда наговорил гадосте , пошел на лево, а теперь типо семью сохранить хочет!!)А жена семью разрушает тем что теперь не доверяеет ,праверяет, и устраивает скандал (не большой) когда от задерживаеться типо после работы!

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Камикадзе
    Как говорит моя внучка (3,3), "нам не нужен такой замуж".
    Если этого не учитывает папа, маме приходится учитывать, в какой обстановке расти ее ребенку. Скажу, что разлюбил, - а на все остальное можно плюнуть и снова стать холостяком. Слишком легко.
    предлагаете жить во лжи? и ребенка растить?
    Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!

10. Вверх #90
    Высокие слова, но, простите, - пустые. Кто-то из классиков сказал, кажется Белинский, что жениться на женщине нужно в том случае, если хочешь (чувствуешь в себе силы) прожить с ней всю жизнь и состариться вместе.

О чем врать? О том, что страсть прошла? Вряд ли эта информация нужна ребенку, пока он маленький.
    Ему скорее нужно быть уверенным, что ни папа, ни мама не оставят в беде и болезни ни друг друга, ни его самого.
    Что папа не будет по поводу и без повода кричать о своем главенстве в семье, а в сложной ситуации даст взвешенный мужской совет или возьмет ответственность за семью на себя.
    Что мама в нужную минуту приласкает и в доме создаст такую атмосферу, куда приятно привести друзей и самому приходить.

Короче страсти приходят и уходят а ощущение дома мы несем через всю жизнь. Недаром есть выражение "во власти страстей" - нельзя и вредно в этом находиться постоянно. А создавать или разрушать семью в таком состоянии безнравственно.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Советы давать можно. Правда после моих советов страна увидела еще парочку холостяков
    Я смотрю Вы - любитель всё разрушать? Да еще и гордитесь этим. А как насчет создать? Кишка тонка? Или сообразиловки не хватает?
    И ладно бы своё ломать, так нет, он еще и другим рад "помочь".
    А хоть одну семью Вы помогли создать, или сохранить, или улучшить?

12. Вверх #92
    Электроник

Пенелопа, что создать? Зачем?
    А другие просто мучаясь в несчастных браках, видя как мне хорошо, спрашивают совета и получают его.

Я реалист. Мне лучше возле моего ребенка проверенный мужик, чем трахарь забулдыга "неделька".
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #93
    Да, да, я давно замечаю, что попытки контролировать бывших жен сохраняются надолго после брака. Форму это имеет именно такую "я должен знать, кто рядом с моим ребенком". А по сути это - ревность и чувство собственника в чистом виде.
    По опыту могу сказать, что обжегшись хотя бы однажды, женщина выбирает не забулдыгу, а человека, с которым ей и ребенку комфортнее, спокойнее. С которым гораздо реже возникают конфликты именно по поводу ребенка.
    Где папа не доводит маму до неврастении попытками научить, как ей справляться с собственным ребенком.
    И как результат - парадоксально, но факт - лучше станет и ей, и ребенку. Хотя родной папа вряд ли признает "поражение". Это в том случае, если собственно ребенка, влияние на него "не могли поделить" в первом браке.
    У моих знакомых папа (бывший муж) за час прогулки успевает заметить маме: что она не так садит ребенка "по надобности", покупает слишком дорогие игрушки, зря водит ребенка в дельфинарий (опять же дорого)... И много еще чего.
    В результате 3-х летний ребенок заявляет новому другу мамы, что с ним гораздо интереснее, чем с папой. А на вопросы последнего сухо отвечает: "да скучала, да люблю, ну я пошла". К слову все вышеперечисленное мама покупала сама, без помощи своего мужчины.

14. Вверх #94
    User banned
    Пенелопа, что создать? Зачем?
    А другие просто мучаясь в несчастных браках, видя как мне хорошо, спрашивают совета и получают его.
    Люди ХОТЕЛИ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Да, у них возникли проблемы совместного проживания. И вместо того, чтобы объяснить мужчинам суть их "нового уровня" и дать дельный совет по преодолению проблем, Вы покрутили перед ними своим разведенным задом и девизом "свобода - это здорово! фрилав и никакой ответственности!"

15. Вверх #95
    Stanyslaw столько пишет в данной и сходных темах о том, как ему хорошо без семьи, что невольно вызывает недоверие. Сколько ни говори "халва" слаще не станет. Да вот и друзей своих "обращает холостяцкую веру", чтоб не так скучно было одному. Счастливый человек не нуждался бы в товарищах по несчастью.

16. Вверх #96
    Электроник

А вот товарищи по счастью - приятно

17. Вверх #97
    И как бы Вы назвали такое товарищество, небось "Сбежавшие из ада"?

18. Вверх #98
    Электроник

Да, меня напрягали семейные отношения.

19. Вверх #99
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Да, меня напрягали семейные отношения.
    Никогда не понимала, зачем мужчины создают семью, если их это напрягает? Можно было просто пожить вместе. Или все наивно полагают, что "неприятности сам рассосутся"?
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

20. Вверх #100
    Электроник

Вот и жили вместе, пока дама не настояла пожениться. Я предупреждал, что будет хуже но интересно было проверить

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права