Тема: Частные д/с на пос Котовского

Ответить в теме
Страница 5 из 121 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2406
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Счастливая 30 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Анико,хотела узнать у вас,как вы узнали о "Ракушке"?О Заботино я узнала по рекламе(гуляла на детской площадке),а еще моя знакомая водит ребенка на доп. занятие к психологу.Пока ребенок занимается,она жизнь Заботино наблюдала"изнутри",очень подкупило отношение к детям,как к своим(обращаютя по именам,очень ласково).Ей есть с чем сравнивать- ребенок ходит в обычный сад(элементарное обращение к ребенку оставляет желать лучшего)А вот о других садиках я ничего не слышала.Хотя из любопытства прийти и посмотреть на другой сад хотелось быЧестно говоря,мне не нравится взнос в садик,я в обычный(из хороших)платила1500 ,а как заболела,так они сразу пытаются выставить моего ребенка(он же не ходит),а взять другого(конечно же со взносом).А еще у меня бывают такие ситуации,когда мне нужно с ребенком уехать,иногда на неделю,иногда на пару дней,платить за неделю 300 грн при нашем отсутствии обидно.Хотя как предприниматель,руководство садика я понимаю.Так что каждый выбирает то,что ему подходит.Да я и не приверженица какой-то определенной методики.Для меня важно хорошее питание и внимательное отношение к ребенку.Вообщем,походим,отзыв напишем.
    О "Ракушке" уже не помню откуда, из разных источников, в т.ч. и из этого форума
    В отношении того, как называют детей - в Ракушке аналогично, уменьшительно-ласкательно.
    А вот, что касается взноса, это да. Но зато целый день в Заботино Вам обойдется в 150 грн. Перемножьте-сравните и этот взнос покажется Вам каплей в море
    Вот приверженность одной методики меня тоже стопорит...Но Ольга рекомендует не зацикливаться
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #82
    User banned
    Анико, в вальдорфской методике (особенно на первоначальном этапе) нет ничего, что бы противоречило нашей родной народной педагогике, те же сказки, тоже волшебство общения, тоже отношение к ребенку как высшей драгоценности. Проблемы и расхождения обычно возникают скорее в начале школы (1-3 классы) и в конце (выпускные). Дело в том, что ортодоксальная вальдорфская педагогика считает необходимым несколько сдерживать умственное развитие детей для более полного эмоционального развития (это так очень общо). Мой собственный ребенок учится здесь. Сами понимаете я совсем не заитересована навредить дочери. Кроме того, у нас в школу последнее время особенно часто стали приезжать гости из вальдорфских школ других стран мира и все отмечают тенденцию усиления умственной нагрузки, считают что Штайнера (родоначальника вальдорфской педагогики) тоже нужно читать с учетом столетней давности. А наш комплекс вообще никогда не был чисто вальдорфским. Мы использовали и используем многие методы, но...

3. Вверх #83
    Babchenko Olga, я, читая данную Вами ссылку о детском саду в деревне АСТР, начала понемногу приходить к этому заключению Спасибо.
    Только теперь я не понимаю, почему стоимость одинаковая, при различных условиях? В деревне и сама деревня, огороженная территория, лошадки и т.п, а у нас пока ничего такого
    Ольга, Вы меня простите за занудство. Просто хочется определиться и ходить несколько лет, ни о чем не жалея, а не бегать по садикам..

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    А что насчет питания?Я ребенку государственное молоко не даю,только домашнее.Уже давно беру ,проверенное.И курочка только домашняя,никакая не "Курочка Ряба",это же сплошная химия.Что может быть вкуснее желтенького бульончика из настоящей домашней курочки?Я как приходила на просмотр как раз такой супчик и пробовала!Анико,а вы что-то ели в "Ракушке"?Мне рассказывали,что в "Пиноккио" даже не скрывают,что филе государственное и молоко .Аппелируют тем,что зато имеют ГОСТ.Очень слвбый аргумент,зато какое оно вредное.И сколько отравлений было по этим самым ,которые ГОСТ соблюдают.Может излишне я щепетильна,но питание для ребенка это первостепенно.
    А вы у ребенка спрашивали,где ей больше понравилось?

5. Вверх #85
    User banned
    Стоимость одинаковая поскольку там (на 5 станции) больше детей и потому оборот денег больше, а значит каждая отдельная услуга дешевле. Как только и тут сад так "раскрутится", то и здесь или цена упаде,т или услуги станут более разнообразными и качественными (например питание домашней курочкой и домашним молочком). Я бы тоже очень хотела поить ребенка домашним молочком (это уже для Счатливой 30), у меня тоже есть прекрасная молочница у которой мы все, включая директора, берем молоко. Но если мы попытаемся только заикнуться, нас просто "распнет" санстанция... и некоторые родители. Вы думаете у нас не было случаев, когда родители, сводив ребенка в Макдональдс вечером, получив после этого законный понос, обвиняли нас в некачественном питании? И от разбирательств (порой очень непрятных) нас спасали именно эти противные ГОСТы. Хотя в частном саду многие вопросы решить немного проще.

6. Вверх #86
    Ну я дома тоже стараюсь давать домашнее. Но в садике, я не могу быть уверена в "домашности". В Ракушке честно сказали, что дают "Нашу рябу". Это минус, согласна. Но "плюс" в том, что честно сказали
    Сама я не ела в Ракушке
    А где Пиноккио находится? Я не слышала о таком.
    Что касается ребенка...вот что мне интересно:
    А вы у ребенка спрашивали,где ей больше понравилось?
    Я нигде не писала пол ребенка. Это меня наводит на мысли, что я сейчас веду беседу с кем-то из работников Заботино.

7. Вверх #87
    Новичок
    Уважаемая Ольга Бабченко, здравствуйте! Пришлось зарегистрироваться, так как родители двоих детей созвонились с нами и сказали, что о нас пишут гадости. Ну, до гадостей, к счастью, не дошло. Мы назвались в форуме честно - Заботино. Так называется наш центр, который мы открыли 15 октября 2009 г. Не знаем, кто дал о нас немного неправильную информацию, (наш сайт еще не разработан до конца), поэтому расскажем о себе сами.
    Мы расположены в частном доме (550 кв.м.), есть большая территория для игр на воздухе (5 соток), сейчас мы как раз занимаемся её благоустройством (трава, песочница, беседка, горка, качели и т.п.). Планируем набрать три группы по 10 человек. Уже есть половина постоянных и десяток ненадолго приходящих детей разного возраста. Оплата 15 грн. в час. Никаких взносов. Единственное, просим аванс, но кто как может. Кто 500 грн., кто 1000, кто 1500. Больше не требуем, время сейчас не то. Постоянным родителям даже предоставляем услугу в кредит( беспроцентно конечно). Почему так? Мы можем себе это позволить. Дело в том, что мы строили этот центр под своего ребенка. Ему сейчас 1,3 мес. Да, мы как раз из числа тех "сумасшедших родителей". Мы не считаем себя чьими то конкурентами, от всей души желаем "Ракушке" успехов в работе. Хотим добавить, что мы сами отбираем родителей, с которыми нам приятно будет общаться. Поэтому, если у нас с кем то не сложится, мы будем с вашего разрешения рекомендовать ваш садик "Ракушка".

Думаю достаточно одного поста рекламного содержания.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 22.03.2010 в 12:40.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для ludlev
    Цитата Сообщение от zabotino Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ольга Бабченко, здравствуйте! Пришлось зарегистрироваться, так как родители двоих детей созвонились с нами и сказали, что о нас пишут гадости. Ну, до гадостей, к счастью, не дошло. Мы назвались в форуме честно - Заботино. Так называется наш центр, который мы открыли 15 октября 2009 г. Не знаем, кто дал о нас немного неправильную информацию, (наш сайт еще не разработан до конца), поэтому расскажем о себе сами.
    Мы расположены в частном доме (550 кв.м.), есть большая территория для игр на воздухе (5 соток), сейчас мы как раз занимаемся её благоустройством (трава, песочница, беседка, горка, качели и т.п.). Планируем набрать три группы по 10 человек. Уже есть половина постоянных и десяток ненадолго приходящих детей разного возраста. Оплата 15 грн. в час. Никаких взносов. Единственное, просим аванс, но кто как может. Кто 500 грн., кто 1000, кто 1500. Больше не требуем, время сейчас не то. Постоянным родителям даже предоставляем услугу в кредит( беспроцентно конечно). Почему так? Мы можем себе это позволить. Дело в том, что мы строили этот центр под своего ребенка. Ему сейчас 1,3 мес. Да, мы как раз из числа тех "сумасшедших родителей". Мы не считаем себя чьими то конкурентами, от всей души желаем "Ракушке" успехов в работе. Хотим добавить, что мы сами отбираем родителей, с которыми нам приятно будет общаться. Поэтому, если у нас с кем то не сложится, мы будем с вашего разрешения рекомендовать ваш садик "Ракушка".
    Подскажите, пожалуйста стоимость 15 грн. в час вне зависимости от того сколько ребенок находится в садике полдня (Например, до обеденного сна) или полный день (до вечера, часов до 19-20)

9. Вверх #89
    Новичок
    Наши услуги Вы оплачиваете почасово. 15 грн. в час независимо от того, сколько Вы находитесь: час, два или сутки.

10. Вверх #90
    User banned
    Уважаемые, Заботинцы! Судя по тому, что вы написали о своем саде, он никак не может относится к разряду минисадов. А если так, то что Вас конкретно задело? Мы сравнивали тут разные типы садов, высказывали свое мнение, взвешивали все "за" и "против". В любом саду (в том числе и в "Ракушке") есть свои минусы. Думаю есть они и у Вас. И ничего страшного здесь нет. Поэтому зря Вы "заводитесь". А что дали информацию о саде - это прекрасно, давным-давно нужно было высказаться на форуме и снять всю напряженность. Что касается родителей вашего сада, то мне непонятно их поведение: читать "гадости" на сайте и молчать?

11. Вверх #91
    Уважаемая Анико, здравствуйте! Вот теперь Вы точно общаетесь с кем то из "Заботино", а именно с теми кто его создавал. После того как нам позвонили мы просмотрели весь форум и конечно же Вас узнали. Только Вы одна водили свою девочку неделю, а потом объяснили, что хотите посмотреть как она будет вести себя дома после вождения в садик. Это Ваше право - выбирать. Жалко только, что до конца не разобравшись и не поняв всего, что предлагает наш центр, и не успев увидеть всего, Вы даёте нам оценку. Может быть и мы виноваты, потому что мало с Вами общались и информацию дали скудно и на бегу. Вас рекомендовали мои одноклассники, поэтому Вам в виде исключения показали дом в воскресение, когда ни кого не было.
    Уважаемая zabotino, здравствуйте!
    Очень здорово, что Вам "позвонили" и Вы меня узнали Я водила девочку не неделю, а две и кое-что я уяснить для себя успела. Все свои претензии я высказала работнику д/с. Кое в чем вину бросили на меня, причем необоснованно, что послужило первым поводом задуматься. Но это прошлая история. Покажите мне, пожалуйста, где я в своих постах давала оценку. Я взвешивала плюсы и минусы. Это субъективное понятие, т.к. для меня важно что-то одно, а для других - другое.
    Когда я звонила в первый раз, я не настаивала на презентации именно в воскресенье . И даже в мыслях не возникло, что это такое вот мне исключение и подарок. Нижайший поклон и большое спасибо! Только не меня Вам друзья рекомендовали, а Вас мне
    Тогда для справедливости - нижайший поклон и большое спасибо д/с "Ракушке", я к ним вообще предварительно не звонила и заехали с друзьями к ним аккурат в Женский День 8 марта. Они наверное тоже исключение сделали нам

По поводу психолога:
    Замечательно. Это все лично для меня Вы написали? Молодцы, что еще сказать

Что касается нашей теории, которая "очень и очень", ответим, что она не далека от действительности. И мы над этим серьёзно трудимся и очень стараемся. По поводу ремонта. Нужно иметь вкус, чтобы все это оценить. Не в каждом саду есть камин, у которого детям читают сказки. И не знаем, что Вас "задело", но канделябров у нас нет. А детям на это не "начхать". И особенно девочкам. Думаем, что Вам стоит остановиться на "Ракушке" и не изводить себя мучительным выбором. Желаем Вам всего доброго. С уважением администрация "Заботино".
    Поверьте, вкусы у всех разные. Кому-то нравится стиль модерн, кому-то хай-тек. Вы не находите? Меня ничего не задело. С чего Вы взяли? Вы новичок на форуме, позже поймете, что здесь обсуждается все - и хорошее и плохое. Я ни в коем случае не хотела обидеть Вас и Ваш труд. Виной всему то, что я оказалась не готова к тому, что Заботино надо всячески хвалить и восторгаться этим садиком. Вот и все. Если с моей стороны было мало ахов и охов, то я могу добавить восторгов по этому поводу.
    Что же касается Ваших мыслей по поводу того, на чем мне остановиться, вчера я уже приняла решение. Ваши помощники помогли. Кроме того, я требовательная мама. Я строга и требовательна к своей работе и жду аналогичного от тех, с кем мне приходится сталкиваться. Если уж назвались профессионалами, то я и спрашивала как с профессионалов.
    И Вам всего самого наилучшего, процветания, много подходящих Вам клиентов
    Последний раз редактировалось Анико; 22.03.2010 в 09:20.

12. Вверх #92
    Наши услуги Вы оплачиваете почасово. 15 грн. в час независимо от того, сколько Вы находитесь: час, два или сутки.
    Когда я задавала аналогичный вопрос, мне ответили, что если на час-два, то стоимость 20 грн/час.
    Индивидуальный подход

13. Вверх #93
    User banned
    Слушайте, ну чего все напряглись. Ну высказались о разных садах, ну что с того? Это же очень хорошо, что есть разные сады. Поверьте, даже если мы будем сравнивать два сада с равным количесвом детей в равных условиях находящихся, все равно садики одинаковыми не будут. Будет разный подход (одиноково хороший, но разный)! И еще, уважаемые Заботинцы, если хотите, чтобы в ваш сад приходили дети, не говорите о других плохо, не обсуждайте, подобно вашим родителям, что "другим слабо"! От этого вы не находите, а только теряете. Удачи в вашем нелегком, но очень приятном труде!

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Лазурь
    Уважаемые "Заботино"! А можно прийти в какое-то определенное время, когда с детьми занимаются развивающими играми или чем-то подобным? В какие часы это происходит и какие именно занятия у вас проводят? Какие ваши контактные телефоны?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Уважаемые "Заботино"!
    Какие ваши контактные телефоны?
    На предыдущих страницах писали, вот:

Алена
    г. Одесса
    тел.: 7953033
    e-mail: [email protected]

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    Всем привет!Никакой я не работник "Заботино",а просто заботливая мама.Анико,а я думала,что это вы -работник "Ракушки"(у вас на каждый "минус" тут же находился "плюс"),поэтому я перезвонила руководству садика и поинтересовалась,была ли у них такая ситуация.они мне ответили,что ходила девочка,а потом решила сделать перерыв.Вот такое простое объяснение.А у вас здесь целая словесная баталия разразиласьА "минусы" можно найти в любом садике,главное ведь отношения и возможность прийти к компромиссу!
    Мой ребенок ходит довольный,у него роль в спектакле,они репетируют.Он у меня очень творческий малышНам нравится!!

17. Вверх #97
    Всем привет!Никакой я не работник "Заботино",а просто заботливая мама.Анико,а я думала,что это вы -работник "Ракушки"(у вас на каждый "минус" тут же находился "плюс"),поэтому я перезвонила руководству садика и поинтересовалась,была ли у них такая ситуация.
    Простите, а какая ситуация? Что в моих постах Вы нашли такого, что заставило Вас позвонить и спросить? Собственно я ни от кого не скрывалась Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о ситуации.

они мне ответили,что ходила девочка,а потом решила сделать перерыв.Вот такое простое объяснение.А у вас здесь целая словесная баталия разразилась
    Счастливая_30, это форум. Здесь люди делятся своим, подчеркиваю своим мнением о косметике, посуде, событиях в городе, школах и садиках. Я права?

А "минусы" можно найти в любом садике,главное ведь отношения и возможность прийти к компромиссу!
    Минусы можно найти везде, согласна. И плюсы везде есть.
    В Заботно действительно большое красивое помещение, повар бесподобна, хороший ремонт (хотя в Ракушке не хуже, например, мужу больше нравится, он за минимализм, прошу не путать с аскетичностью ). Сделано все с душой. НО, я несколько раз столкнулась с нечестностью. И пусть это, возможно была "ложь во спасение", мне было неприятно. Я люблю честность, пусть даже честный ответ мне не понравился бы, но я всегда готова понять недоработки и даже включиться лично в их искоренение и улучшение. Повторяю, я проглотила один раз, но во второй раз я уже задумалась и т.д. В этом вопросе я бескомпромиссна, речь идет о моем ребенке. Это моя личная точка зрения и я допускаю, что она может не совпадать с чьей-то.

Мой ребенок ходит довольный,у него роль в спектакле,они репетируют.Он у меня очень творческий малышНам нравится!!
    Ой, как здорово. Еще 21 марта Вы только собирались пойтии в садик, а 23-го Вы уже имеете роль и репетируете. Мы 2 недели отходили и никаких ролей не давали нам. Видать не разглядели наши таланты ))))
    Последний раз редактировалось Анико; 24.03.2010 в 11:11.

18. Вверх #98
    User banned
    Это письмо пришло сегодня на мою почту из Управления образования Одесской области (это касается правил использования пишевых продуктов в детских учебных заведениях и нашего разговора о домашнем молочке для деток!!!)

Начальникам районних (міських)
    відділів освіти, керівникам навчальних закладів всіх типів та форм власності

Про вжиття заходів щодо
    запобігання харчових отруєнь
    та попередження поширення
    захворювань на гостру кишкову
    інфекцію в навчальних закладах

З метою збереження здоров’я дітей, запобігання інфекційних хвороб й отруєння неякісними харчовими продуктами під час навчально-виховного процесу необхідно посилити контроль та відповідальність за організацією харчування, дотриманням норм харчування дітей, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 22.11.2004року №1591.
    Наголошуємо, що до навчальних закладів продукти харчування і продовольча сировина повинні надходити із супровідними документами, що свідчать про їх якість та походження.
    Потребує посиленого контролю проходження персоналом навчальних закладів обов’язкових медичних оглядів за графіком, дотримання особистої гігієни працівників, які пов’язані з організацією харчування дітей, суворого виконання санітарно-гігієнічного режиму на харчоблоках та в їдальнях., зокрема не допускати порушення правил миття посуду.
    Рекомендуємо активізувати просвітницько-роз’яснювальну роботу серед працівників, дітей та батьків з питань раціонального харчування, профілактики кишково-шлункових інфекцій, додержання правил особистої гігієни та розглянути зазначене питання на спільних нарадах керівників місцевих (районних) відділів освіти, охорони здоров’я, керівників навчальних закладів, видати відповідні накази, розробити заходи та інформувати про хід їх виконання до 10.04.2010 року.

Начальник управління Д.М.Демченко

Ну и кто в таких условиях согласится кормить детей несертифицированными продуктами? Только те кто спешать, чтобы их закрыли!!!

19. Вверх #99
    Посетитель
    Ищу сад для внука. О Ракушке дети слышали, но теперь не пойдем. Как я понял им все равно чем кормить детей, лишь бы был сертификат нарисован. О Заботино ни чего не слышал. Спасибо есть информация. Посмотрим.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от HOLMS 007 Посмотреть сообщение
    Ищу сад для внука. О Ракушке дети слышали, но теперь не пойдем. Как я понял им все равно чем кормить детей, лишь бы был сертификат нарисован. О Заботино ни чего не слышал. Спасибо есть информация. Посмотрим.
    Ну зачем Вы так. Выбор сада - это Ваше личное дело и каждый выбирает по своему усмотрению, но ставить публично клеймо на то, чего Вы даже не видели?... Да мы не покупаем продукты (молочко, сметанку) у бабушек, даже знакомых. А что вы скажете, если у любимого внучка, по возвращении из сада начнется понос. Даже если это не будет связано с питанием в саду (дочка по дороге из сада купила сынишке булочку с кремом). Вы обязательно предъявите претензии саду.
    Дома вы можете поить ребенка хоть домашним молоком, хоть "Кока-колой" - это Ваше право! В саду мы отвечаем за Ваших детей, и потому, должны быть уверены в качестве продуктов. Конечно везде бывают свои проколы. И магазинные продукты бывают некачественными. Но у нас договор с "Таврией В" и продукты нам привозят целенаправленно по заказу не из магазина, а со склада. Мы не заказываем "впрок" и потому случаев отравления у нас небыло. И кстати, домашнее молочко и курочка (жирненькие) не всегда и не всякому полезны!
    Но это Ваше право решать куда вести ребенка. Удачи!

Ответить в теме
Страница 5 из 121 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права