Тема: Кулинарные тонкости, хитрости и "секреты".

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 161
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Если блины прилипают к сквородке (у меня чугунная), то на сковородку насыпать хороший слой соли и прокалить минут пять. Убрать соль, вытереть сковородку тряпочкой, чуть смазать маслом и можно жарить блины дальше.
    Последний раз редактировалось neiry; 04.04.2010 в 20:30.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    Если блины прилипают к сквородке (у меня чугунная), то на сковородку насыпать хороший слой соли и прокалить минут пять. Убрать соль, вытереть скородку тряпочкой, чуть смазать маслом и можно жарить блины дальше.
    а я жарю блины не на масле, а на сале - на вилочку накалываю кусочек сала и смазываю сковородку по мере необходимости - очень удобно и экономно!

3. Вверх #83
    User banned
    Прально,тока так и нужно делать и никогда не прилипает)

4. Вверх #84
    Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат его нужно немножко присолить солью.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
    Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат его нужно немножко присолить солью.
    Немного "придавить" ножом и не готовить с чесноком ,а добавлять в уже готовое блюдо для "настоя".

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Если Вы переварили рис,то положение можно поправить: в кашу добавить чуть взбитые яица,соль,специи, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и поджарить в виде оладушек до золотистой корочки.Подавать теплыми,тогда рис практически не распознается)
    Изображения

7. Вверх #87
    Чтобы яйца во время варки не трескались их надо подержать минут 30 при комнатной температуре и в воду положить столовую ложку соли.

8. Вверх #88
    Посетитель
    у меня блины никогда не пристают, хотя сковороду я вообще не смазываю, просто добавляю грамм сто подсолнечного масла в тесто сразу. потом жарю спокойно, правда перед первым блином всеже приходится смазать разок сливочным маслом.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Для того,чтобы холодец был более прянным, я кладу в середине варки в него вместе с луком и морковью пару зубчиков честнока, то что в конце заправляю честноком то само собой, но вот если в середине процесса положить, то холодец получается безумно вкусным и прянным

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    2. Перед тем, как приготовить картофель фри , картошку хорошо ополосните в нескольких водах, а затем просушите на полотенце. Это же можно делать когда вам нужен не только картофель фри, но и просто жаренная картошка.
    А мона свое добавление (сама придумала, т.к. сынулька фри любит). Я просушиваю на полотенце, потом солю и присыпаю чуток мукой. Тогда поучается очень вкусная фри, не моркая, а хрустящая (и мягкая внутри).

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Mambo Посмотреть сообщение
    Я вообще не использую уксус... заменяю его лимонным соком (для гашения соды и т.д.)! А еще почти никогда не кладу в блюда майонез... есть очень простой способ его замены - сметана с солью и со специями, либо второй вариант "оригинальной" заправки типа майонеза - сыр "фета" и немного густого кефира перемешать в блендере... объедение
    Хочу добавить к вариации майонез из сметаны. К сметане добавляю соль и горчицу. Очень похож на майонез соус.

12. Вверх #92
    Подскажите как правильно в домашних условиях взбить сливочное масло? Знаю только что сливки берут для этого,но хочется подробнее все узнать Спасибо за понимание .

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Штрихи к портрету "Холодец"
    Если перед закладкой срез овощей лука и морковки закарамелизировать( подпалить на огне до образования черной корочки) добавится приятный вкус дымка.
    Пряности:имбирь,кардамон и анис добавят новые ноты в холодец,главное не переусердствовать -аниса, к примеру,половину звездочки.
    Последний раз редактировалось ЮлиЯ_2475; 08.04.2010 в 14:13. Причина: шоб глаза другим не резало

14. Вверх #94
    Японамать

Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    Штрихи к портрету "Холодец"
    Если перед закладкой срез овощей лука и морковки закарамелизировать( подпалить на огне до образования черной корочки) добавится приятный вкус дымка.
    Пряности:имбирь,кардамон и анис добавят веселых нот в холодец,главное не переусердствовать -аниса, к примеру,половину звездочки.
    А если косячок покурить, то и запах дымка, ихолодец веселей

По теме. Чтоб яйца не лопались при варке, бросайте в воду спичку, или зубочистку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #95
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    По теме. Чтоб яйца не лопались при варке, бросайте в воду спичку, или зубочистку.
    Мы яйца просто без ничего варим. И не лопаются
    Ну, лопнет одно раз в полгода, так тоже ничего страшного
    True love is not about perfection.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от Наталочка310 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно в домашних условиях взбить сливочное масло? Знаю только что сливки берут для этого,но хочется подробнее все узнать Спасибо за понимание .
    Поддерживаю вопрос.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Porter
    Подскажите как правильно в домашних условиях взбить сливочное масло?
    Берёте сливки, берёте ложку (у нас большая деревянная) и взбиваете их до образования масла. Без шуток. Я не могу сказать точно, что это правильно, но именно так делают моя мама и тёща. Получается очень, очень вкусно.

Ещё я как-то сделал так (просто в виде эксперимента): Налил литр сливок в двухлитровую банку, плотно закрыл её, поставил в центрифугу и через некоторое время тоже получил масло
    Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Наталочка310 Посмотреть сообщение
    Берете рыночную сливку, выливаете в миксер и начинаете процесс взбивания. Около 5 минут, и масло готово. Сливаете маслянку (мутную водичку, которая образуется в процессе) и промываете масло под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это для удаления кислинки в масле. Формируете "кирпичик". Приятного аппетита!

19. Вверх #99
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ! ! ! вСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО ДО МЕЛОЧЕЙ. СЕГОДНЯ ЖЕ Я И ПРИГОТОВИЛА . ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗУ ПОРАДОВАЛА СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ .

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    А я вот готовила масло из подкисших сливок..получалось масло с кислинкой приятной))))...тоже вкусное.....но и всем спасибо за подробное описание другого способа получения масла
    Женщины не коварны,они просто женщины......

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя