Если блины прилипают к сквородке (у меня чугунная), то на сковородку насыпать хороший слой соли и прокалить минут пять. Убрать соль, вытереть сковородку тряпочкой, чуть смазать маслом и можно жарить блины дальше.
|
Если блины прилипают к сквородке (у меня чугунная), то на сковородку насыпать хороший слой соли и прокалить минут пять. Убрать соль, вытереть сковородку тряпочкой, чуть смазать маслом и можно жарить блины дальше.
Последний раз редактировалось neiry; 04.04.2010 в 20:30.
Прально,тока так и нужно делатьи никогда не прилипает)
Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат его нужно немножко присолить солью.
Если Вы переварили рис,то положение можно поправить: в кашу добавить чуть взбитые яица,соль,специи, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и поджарить в виде оладушек до золотистой корочки.Подавать теплыми,тогда рис практически не распознается)
Чтобы яйца во время варки не трескались их надо подержать минут 30 при комнатной температуре и в воду положить столовую ложку соли.
у меня блины никогда не пристают, хотя сковороду я вообще не смазываю, просто добавляю грамм сто подсолнечного масла в тесто сразу. потом жарю спокойно, правда перед первым блином всеже приходится смазать разок сливочным маслом.
Для того,чтобы холодец был более прянным, я кладу в середине варки в него вместе с луком и морковью пару зубчиков честнока, то что в конце заправляю честноком то само собой, но вот если в середине процесса положить, то холодец получается безумно вкусным и прянным
Подскажите как правильно в домашних условиях взбить сливочное масло? Знаю только что сливки берут для этого,но хочется подробнее все узнать Спасибо за понимание .
Штрихи к портрету "Холодец"
Если перед закладкой срез овощей лука и морковки закарамелизировать( подпалить на огне до образования черной корочки) добавится приятный вкус дымка.
Пряности:имбирь,кардамон и анис добавят новые ноты в холодец,главное не переусердствовать -аниса, к примеру,половину звездочки.
Последний раз редактировалось ЮлиЯ_2475; 08.04.2010 в 14:13. Причина: шоб глаза другим не резало
Берёте сливки, берёте ложку (у нас большая деревянная) и взбиваете их до образования масла. Без шуток. Я не могу сказать точно, что это правильно, но именно так делают моя мама и тёща. Получается очень, очень вкусно.Подскажите как правильно в домашних условиях взбить сливочное масло?
Ещё я как-то сделал так (просто в виде эксперимента): Налил литр сливок в двухлитровую банку, плотно закрыл её, поставил в центрифугу и через некоторое время тоже получил масло![]()
Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.
Берете рыночную сливку, выливаете в миксер и начинаете процесс взбивания. Около 5 минут, и масло готово. Сливаете маслянку (мутную водичку, которая образуется в процессе) и промываете масло под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это для удаления кислинки в масле. Формируете "кирпичик". Приятного аппетита!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ! ! ! вСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО ДО МЕЛОЧЕЙ. СЕГОДНЯ ЖЕ Я И ПРИГОТОВИЛА . ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗУ ПОРАДОВАЛА СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ .
А я вот готовила масло из подкисших сливок..получалось масло с кислинкой приятной))))...тоже вкусное.....но и всем спасибо за подробное описание другого способа получения масла![]()
Женщины не коварны,они просто женщины......
Социальные закладки