Тема: Кураева после увольнения понесло, подробности жизнедеятельности голубого лобби в РПЦ посыпались, как из мешка

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 294
  1. Вверх #81
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Подобный случай был описан в одной старинной книге: «Если не увижу на руках его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его, не поверю».

Так что брось, Гремлин. Некоторые пока сами эммм.... не вложат, так сказать, перст, не поверят ничему, что разрушает их привычки.))
    Ну да, я надеялся на чудо, а его так и не случилось. Но ведь, чем больше в церкви дубов, тем крепче она будет? Ну, конечно, если к этим столпам не пристроится сзади древоточец в монашеском наряде - тогда они резко прозревают, и бегут быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну да, я надеялся на чудо, а его так и не случилось. Но ведь, чем больше в церкви дубов, тем крепче она будет? Ну, конечно, если к этим столпам не пристроится сзади древоточец в монашеском наряде - тогда они резко прозревают, и бегут быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла
    А на какое чудо вы надеялись, что ваша дезинформация пройдет? Да вашего "чуда" не случилось.
    И Если вы хотите меня назвать "дубом" то можете не боятся и делать это не завуалированно, а открыто, я на вас жаловаться не буду...

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Нет это будет ложью (заведомой или не заведомой я не знаю и вам это тоже неизвестно) пока не будет доказано обвинение.

Предположения, накруты, наветы, клевета, хуцпа, не являются официальной позицией или приговором.
    Ты же веришь в Иисуса, а мы верим Кураеву... Чем наша вера хуже?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #84
    А на какое чудо вы надеялись, что ваша дезинформация пройдет? Да вашего "чуда" не случилось.
    И Если вы хотите меня назвать "дубом" то можете не боятся и делать это не завуалированно, а открыто, я на вас жаловаться не буду...
    Вы можете упрямо отрицать очевидное, можете упрямо демонстрировать свое невежество, можете себя называть, как Вам того хочется - Ваше право... не забывайте только о том, что страус, засунувший голову в песок - лакомая добыча для альтернативно ориентированных "служителей" церкви. Берегите себя...

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для coon
    Прочитала тему. И вспомнилась мне несравненная Фаина Раневская. Как верно умела сказать....

Показать скрытый текст
    ....

Когда эпатажность берется на вооружение духовным лицом,тогда в его творчестве, некогда пахнувшим полевыми цветами и сеном, возникают новые запахи — вонь.
    Вы же понимаете, что человек, с его биографией, прекрасно знаком с поднятой проблемой не один десяток лет....И молчал...
    Думается мне, что Андрею Вячеславовичу самое время заняться собственными психологическими проблемами, не буду касаться аспекта духовного.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что человек, с его биографией, прекрасно знаком с поднятой проблемой не один десяток лет....И молчал...
    Мне кажется что если бы он лишь только узнав тут же начал делать то, что делает сегодня, то это скорее бы походило на эпатаж. А контраст между его многолетним молчанием в медийном пространстве на эту тему, и сегодняшними криками, скорее формулируется словом "наболело". Но наиболее странна реакция, что Куравев-сволочь, а не те кто разносит гомосексуализм по всем иерархическим лестницам церкви. По моему праведный гнев должен быть напрвлен в их сторону, а не в сторону Куравева. А так получается, что нам больше подходила бы ситуация, чтоб и дальше развращали семинаристов, но об этом никто не знал, чем то что поднявшаяся медийная шумиха может хоть в какой то мере повернуть ситуацию вспять, в сторону выздоровления...

7. Вверх #87
    Когда эпатажность берется на вооружение духовным лицом,тогда в его творчестве, некогда пахнувшим полевыми цветами и сеном, возникают новые запахи — вонь.
    Думается мне, что Андрею Вячеславовичу самое время заняться собственными психологическими проблемами, не буду касаться аспекта духовного.
    Я так думаю, у него будет время заняться своими психологическими проблемами после того, как сложившаяся ситуация разрешится в ту или другую сторону. А почему он так поздно сделал то, что следовало сделать давным-давно? Так может, подкопил силенок, оброс нужными связями, и вышел на битву во всеоружии, с надежной крышей и сковородкой в подштанниках

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я долго не могла сформулировать свое отношение к этой теме, к Кураеву в его новом ...гм... статусе, что ли. Кун - ты очень точно выразила мои мысли и мои ощущения от происходящего.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я долго не могла сформулировать свое отношение к этой теме, к Кураеву в его новом ...гм... статусе, что ли. Кун - ты очень точно выразила мои мысли и мои ощущения от происходящего.
    Так что, надо было оставить все, как было? Продолжать штамповать продырявленных иереев?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что если бы он лишь только узнав тут же начал делать то, что делает сегодня, то это скорее бы походило на эпатаж. А контраст между его многолетним молчанием в медийном пространстве на эту тему, и сегодняшними криками, скорее формулируется словом "наболело". Но наиболее странна реакция, что Куравев-сволочь, а не те кто разносит гомосексуализм по всем иерархическим лестницам церкви. По моему праведный гнев должен быть напрвлен в их сторону, а не в сторону Куравева. А так получается, что нам больше подходила бы ситуация, чтоб и дальше развращали семинаристов, но об этом никто не знал, чем то что поднявшаяся медийная шумиха может хоть в какой то мере повернуть ситуацию вспять, в сторону выздоровления...
    Боря, у меня нет гнева к Кураеву. И ты это прекрасно знаешь, тебе я уже писала. Отторжение было.
    А с поднятой им проблемой познакомилась так давно, что только благодаря мудрости духовника осталась в православии.
    С этой же проблемой мои дети познакомились, когда были детьми. Соседские мальчишки, узнав, что они бывают в монастрые, посвятили моих в такие подробности жизни монахов, что сыновья пришли ко мне не просто с вопросами, а заявлением, что их ноги больше в церкви не будет. Хорошо, что успела сама побывать на их месте и переболеть. Спасибо мужу, который провел с детьми несколько бесед, объяснив как защитить себя от домогательств, в то время, как мы с духовником работали в другом ключе.
    Вздорная и взбаломошенная соседская девочка-подросток, всем известная как Евгеня29, огорошила меня в определенный момент горькими слезами по поводу голубых монахов, которые могли бы любить женщин, но предпочли уйти в монастрыть, чтобы предаваться там содомскому греху...Ее просветили дети настоятеля храма, куда она стала ходить, понимая, что самостоятельно не справляется собственными проблемами.
    Со слухами и сплетнями, намеками на эту тему сталкиваемся и здесь уже не один год. Так что.... Разрешите мне не поверить в то, что поднятая тема стала откровением.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 01:30 ----------

Так что, надо было оставить все, как было? Продолжать штамповать продырявленных иереев?
    Нет, нужно начинать решать эту проблему гораздо раньше - в детском возрасте.
    Если родители не помогут своим сыновьям установить внутренний стержень, то.... Горе таким родителям.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А мне помогала Раневская, афоризмы которой сегодня перечитывала в очередной раз)))))))))
    Вообще-то, я себе пообещала в эту тему не заходить....

11. Вверх #91
    Со слухами и сплетнями, намеками на эту тему сталкиваемся и здесь уже не один год. Так что.... Разрешите мне не поверить в то, что поднятая тема стала откровением.
    Зачем откровением? Криком о помощи, призывом к действию, но не откровением о том, о чем более или менее точно знают все, кроме самых упоротых

12. Вверх #92
    Боря, у меня нет гнева к Кураеву. И ты это прекрасно знаешь, тебе я уже писала. Отторжение было.
    А с поднятой им проблемой познакомилась так давно, что только благодаря мудрости духовника осталась в православии.
    С этой же проблемой мои дети познакомились, когда были детьми. Соседские мальчишки, узнав, что они бывают в монастрые, посвятили моих в такие подробности жизни монахов, что сыновья пришли ко мне не просто с вопросами, а заявлением, что их ноги больше в церкви не будет. Хорошо, что успела сама побывать на их месте и переболеть. Спасибо мужу, который провел с детьми несколько бесед, объяснив как защитить себя от домогательств, в то время, как мы с духовником работали в другом ключе.
    Вздорная и взбаломошенная соседская девочка-подросток, всем известная как Евгеня29, огорошила меня в определенный момент горькими слезами по поводу голубых монахов, которые могли бы любить женщин, но предпочли уйти в монастрыть, чтобы предаваться там содомскому греху...Ее просветили дети настоятеля храма, куда она стала ходить, понимая, что самостоятельно не справляется собственными проблемами.
    Со слухами и сплетнями, намеками на эту тему сталкиваемся и здесь уже не один год. Так что....
    Так в чем претензия к Кураеву? В том что он не начал раньше? Я говорю не о отношении к Кураеву, я не являюсь его фанатом, мне не нравится ни его манера миссионерства, ни откровенный антисемитизм. Я говорю только о том насколько важную, болючую тему он поднял и своих друзей-Тому и coonхочу спросить:

-кто кооме Кураева мог поднять эту тему, есть кто-то из известных нам представителей церкви, настолько безбашенный?

- этот вопрос мог быть каким то образом решен, без вынесения его в медийную и одновоеменно сканальную область?

-если ответ на предыдущий вопрос "ДА МОГ БЫ БЫТЬ РЕШЕН ИНАЧЕ" то почему он до сих пор не решен (не один же Кураев знал о нем десятилетиями) ?

-какие методы помимо эпатажной и скандальной манеры Кураева, вы видите в качестве толчка (того самого волшебного пенделя) который позволит начать уже грамотно, планомерно и профессионально решать этот вопрос, путем реформы внутрицерковной судебной мистемы, связанной с этим изменением вертикали власти и проч. ?

13. Вверх #93
    User banned
    Вот опять огульные оскорбления людей. Вы понимаете, что оскорбляете людей, которых даже не знаете, по каким-то надуманным причинам.
    Неужели какие-то анонимки так могут вывести из равновесия человека.

Вот еще в чем беда поднятой шумихи - люди начинают терять человеческое лицо.
    Если судить по плодам, то явно поднятый шум от лукавого...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:39 ----------

Так в чем претензия к Кураеву?
    Да претензий к Кураеву уже нет. Свое отношение к нему было выражено Церковью в виде отстранения от преподавания и отчисления с МДА, насколько я наслышан.
    А что касается того, что вы называете антисимитизмом, то в Церкви это будет всегда.
    Последний раз редактировалось Makso; 14.01.2014 в 07:41.

14. Вверх #94
    Приведу несколько статей неглупых людей по поводу обсуждаемого вопроса:

Темный двойник РПЦ (автор Андрей Десницкий)

и небольшая статья научногоо сотрудника РАН, обозревателя "Правосавия и мир" -Марии Сенчуковой

Показать скрытый текст
    ...

15. Вверх #95
    User banned
    Ой Десницкого даже не приводите, так как идеи его явно необъективные, однобокие.

16. Вверх #96
    Да претензий к Кураеву уже нет. Свое отношение к нему было выражено Церковью в виде отстранения от преподавания и отчисления с МДА, насколько я наслышан.
    Ой Десницкого даже не приводите, так как идеи его явно необъективные, однобокие.
    Я сам решу кого приводить, кого не приводить...
    Я обращался к двум конкретным людям, Томе и Кун, мнения тех, кто
    разбираться у меня нет такого рвения как у вас, повторюсь в Церкви меня интересует другое... Я подожду позиции Церкви,
    не интересны, ввиду их необоснованности, заангажированности, предвзятости. Официального мнения Церкви по этому поводу до сих пор нет, равно как и официальной реакции Церкви на увольнение Кураева, это было сделано от имени совета МДА, а не церкви, это немножко не одно и то же.

17. Вверх #97
    User banned
    равно как и официальной реакции Церкви на увольнение Кураева, это было сделано от имени совета МДА, а не церкви, это немножко не одно и то же.
    Вы считаете что совет МДА действует подковерно? Это ошибка.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева положительной реакции на постановление Ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему братски напоминалось, что: «звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви».

18. Вверх #98
    Зачем откровением? Криком о помощи, призывом к действию, но не откровением о том, о чем более или менее точно знают все, кроме самых упоротых
    А почему крик именно об этой проблеме?
    Давайте посмотрим как преподносится тут проблема:
    В ключе, что в церкви только таким путем можно стать священником или монахом в сане... Вы считаете правомерным делать такие заявления? Перед тем же форумным отцом Александром не стыдно?
    В Церкви, в ее земной части, всегда существовали проблемы болезни ее членов различными греховными страстями. Да, в наше время болезни обостряются и усиливаются. Но, это еще не повод для огульного охаивания монашества, священства.

Кураев - известный любитель и мастер скандальчиков, он и сам этого особо никогда не скрывал, и даже намекал, что готовится некая группа ему подобных.

С таким же "шумным успехом", он мог бы написать о целом ряде других болезней в церковной среде....
    Раньше монахи молились за мир и за избавление людей от греховных страстей, не забывая при этом начинать с себя. А нынче борятся со страстями методами светскими, пользуясь прям таки приемами некоторых политтехнологий...
    Информационный вирус....
    Последний раз редактировалось coon; 14.01.2014 в 08:36.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Подобный случай был описан в одной старинной книге: «Если не увижу на руках его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его, не поверю».
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #100
    Вы считаете что совет МДА действует подковерно? Это ошибка.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об отсутствии со стороны протодиакона Андрея Кураева положительной реакции на постановление Ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему братски напоминалось, что: «звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви».
    Вы говорите, что Вы не в теме, когда стоит вопрос и Вы не хотите честно ответить на него, но Ваше сообщение выше не подтверждает Ваших слов.
    Всё дело в том, что в отношении казанских семинаристов, речь идёт не о анонимках, а о доказанных фактах, которые подтвердила епархиальная комиссия. Именно ввиду того, что факты домагательств были подтверждены, был уволен ректор. Максо, как Вам кажется какой смысл было снять ректора оградив от его домагательств одних людей и перевести на другое, вместо более радикальных мер (лишения сана например), подвергнув опасности других людей, оказавшихся в его подчинении?
    я не копошусь в этом, у меня другие интересы в отличие от ваших.
    если бы у Вас были интересы, отличные от моих, Вы бы не сидели на форуме в религиозных темах вместе со мной, в часности в теме в материалах которой Вы не копошитесь....
    я говорю о случае домогательств со стороны духовенства к семинаристам, по которому комиссия московской патриархии, тщательно разобравшись, подтвердила факт домогательств и перевела виновного (по результатам расследования епархиальной комиссии) в домагательствах из одного места в другое. И вот я интересуюсь Вашим мнением, как Вам кажется:
    какой смысл было снять ректора оградив от его домагательств одних людей и перевести на другое, вместо более радикальных мер (лишения сана например), подвергнув опасности других людей, оказавшихся в его подчинении?

я в третий раз даю Вам возможность не заглушить свою совесть, воспользуйтесь ею, вместо того, чтоб уходить от ответа, в очередной раз...
    Боря, я с некоторых пор вам не доверяю, и по вашим текстАм ответ дать не смогу, пока сам не разберусь... А разбираться у меня нет такого рвения как у вас, повторюсь в Церкви меня интересует другое... Я подожду позиции Церкви, в которую верю..
    Вы разобрались уже, судя по Вашему сообщению выше, Вы тщательно почитали всё связанное с последними событиями, а значит и выводы комиссии по казанской семинарии, ведь они выложены так же как и увольнение Кураева без печатей, думаю теперь вам ничего не мешает ответить на вопрос:

как Вам кажется какой смысл было снять ректора оградив от его домагательств одних людей и перевести на другое, вместо более радикальных мер (лишения сана например), подвергнув опасности других людей, оказавшихся в его подчинении?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права