Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 501
  1. Вверх #81
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Куня-муня задала конкретный вопрос. Я на него ответил. Тут же получил советы.
    Искажение ника пользователя-нарушение п.18 правил форума. На восклицательный знак я нажать потрудилась
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Искажение ника пользователя-нарушение п.18 правил форума. На восклицательный знак я нажать потрудилась

Да не трогайте вы Ваала. Пусть нарушает. У него хобби... не лишайте человека удовольствия.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Серафим

Между прочим, правила форума запрещают заниматься самомодерированием! А я и не искажал. Просто прочитал в соответствующей теме что означает ник coon. Оказалось, что это от названия породы кошки - мэйн-кун. Вот я ласково и называю Кун куней-муней. Понимаешь, ЛАСКОВО!!!

4. Вверх #84
    Продолжим об ИСПОВЕДИ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕДУЩЕЙ КО СМИРЕНИЮ.
    2). Я НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ. Ибо не только не могу решиться для блага ближнего положить душу мою (по Евангелию), но даже и не пожертвую моею честью, благом и спокойствием для блага ближнего. Если бы я любил его по Евангельской заповеди, как самого себя, то несчастье его поражало бы и меня, благополучие его приводило бы и меня в восхищение. А, напротив, я выслушиваю любопытные несчастные повести о ближнем, не сокрушаюсь, а бываю равнодушным или, что еще преступнее, - нахожу удовольствие в оном и худые поступки брата моего не покрываю любовию, но с осуждением их разглашаю. Благосостояние, честь и счастье его не восхищают меня, как собственные, а совершенно, как все чуждое, не производят во мне радостного чувства, но еще тонко возбуждают во мне как бы зависть или презрение.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Позволю высказать свое мнение. Можно жить так, как написано в этой исповеди, пусть не на все 100%, но на 50, точно можно.
    Что мешает человеку, выполняя свою работу, мысленно обращаться к Богу? Со словами благодарности, со словами любви, с молитвой, с посьбами. В конце концов, можно просто изливать свои жалобы на кого-либо или что-либо.
    И можно жить с отношением к людям по заповеди Иисусововй. Думаете это слдожно? Нет. Выслушать чужую боль с искренним участием, посочувствовать... Предложить помощь, если есть возможность, а если нет, то горячо помолиться, чтобы Господь послал людей, способных помочь. И, конечно же, не водить сплетни и не осуждать, а еще лучше не слушать худых речей о ком-либо. Пресекать их.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Позволю высказать свое мнение. Можно жить так, как написано в этой исповеди, пусть не на все 100%, но на 50, точно можно.
    Что мешает человеку, выполняя свою работу, мысленно обращаться к Богу? Со словами благодарности, со словами любви, с молитвой, с посьбами. В конце концов, можно просто изливать свои жалобы на кого-либо или что-либо.
    И можно жить с отношением к людям по заповеди Иисусововй. Думаете это слдожно? Нет. Выслушать чужую боль с искренним участием, посочувствовать... Предложить помощь, если есть возможность, а если нет, то горячо помолиться, чтобы Господь послал людей, способных помочь. И, конечно же, не водить сплетни и не осуждать, а еще лучше не слушать худых речей о ком-либо. Пресекать их.

И как получается жить так, как написала?

7. Вверх #87
    Сельская интеллигентка
    Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Послание к Филиппийцам святого апостола Павла)

8. Вверх #88
    И как получается жить так, как написала?
    Представь себе, что можно. Так живут многие. Тихо и спокойно идут дорогой Христа. Мало говорят. Больше делают не крича о своих заслугах... Они всегда рядом с тобой, только ты не видишь их, т.к. занят "заработками на доверчивости".

9. Вверх #89
    3)Я не верю ничему религиозному. Ни бессмертию, ни Евангелию. Если бы я был твердо убежден и несомненно верил, что за гробом есть жизнь вечная с возмездием за дела земные, то я беспрестанно размышлял бы об этом; самая мысль о бессмертии ужасала бы меня, и я провождал бы жизнь сию как пришлец, готовящийся вступить в свое отечество. Напротив, я и не думаю о вечности и конец настоящей жизни почитаю как бы пределом моего существования. Тайная мысль гнездится во мне: кто знает, что будет по смерти? Если и говорю, что верю бессмертию, то это говорю только по разуму, а сердце мое далече отстоит от твердого убеждения в оном, что открыто свидетельствуют поступки мои и постоянная забота о благоустрйстве чувственной жизни. Когда бы святое Евангелие, как слово Божие, было с верою принято в мое сердце, я бы беспрестанно занимался оным, изучал бы его, наслаждался бы им и с глубоким благоговением даже взирал бы на него. Премудрость, благость и любовь, в нем сокрытые, приводили бы меня в восхищение, я наслаждался бы поучением в Законе Божием день и ночь, питался бы им, как повседневною пищею, и сердечно влекся бы к исполнению его правил. Ничто земное не сильно было бы отклонить меня от оного. Напротив, если я из редка и читаю или слушаю слово Божие, то и то или по необходимости, или по любознательности и при сем не входя в глубочайшее внимание, чувствую сухость, незанимательность и, как бы обыкновенное чтение, оставляю без всякого плода и охотно готов заменить его чтением светским, в коем нахожу более удовольствия, более новых занимательных предметов.
    4)Я преисполнен гордости и чувственного себялюбия. Все поступки мои сие подтверждают: видя в себе доброе, желаю поставить его на вид, или превозношусь им пред другими, или внутренно любуюсь собой; хотя и показываю наружное смирение, но приписываю все своим силам и почитаю себя превосходнейшим других или, по крайней мере, не худшим; если замечу в себе порок, стараюсь из¬винить его, покрыть личиною необходимости или невинности; сержусь на неуважающих меня, почитая их неумеющими ценить людей; дарованиями тщеславлюсь, неудачи в предприятиях почитаю для себя оскорбительными, ропщу и радуюсь несчастью врагов моих; если и стремлюсь к чему-либо доброму, то имею целью или похвалу, или своекорыстие духовное, или светское утешение. Словом, — я непрестанно творю из себя собственного кумира, которому совершаю непрерывное служение, ища во всем услаждений чувственных и пищи для сластолюбивых моих страстей и похотений.
    Из сего перечисленного я вижу себя гордым, любодейным, неверующим, нелюбящим Бога и ненавидящим ближнего. Какое состояние может быть греховнее? Состояние духов тьмы лучше моего положения: они хотя не любят Бога, ненавидят человека, живут и питаются гордостью, но по крайней мере веруют, трепещут от веры. А я? Может ли быть участь бедственнее той, которая предстоит мне? И за что строже и наказательнее будет определение суда, как не за таковую невнимательность и безрассудную жизнь, которую я сознаю в себе!"...
    Последний раз редактировалось Серафим; 19.06.2009 в 23:21.

10. Вверх #90
    Ну а споследними двумя частями этой исповеди, действительно, немного трудновато. Читать Евангелие и только Евенгелие, мне немного трудно - рассеиваются мысли, вспоминаются недоделанные домашние дела, возникают всякие идеи. И люблю чужую похвалу. Очень люблю.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Представь себе, что можно. Так живут многие. Тихо и спокойно идут дорогой Христа. Мало говорят. Больше делают не крича о своих заслугах... Они всегда рядом с тобой, только ты не видишь их, т.к. занят "заработками на доверчивости".

Можно вопрос? Что значити "заработки на доверчивости"?

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Tigr
    Ваал, ты случайно не обчитался Св.Отцов - преп. Ефрема Сирина. ОЧень уж на него похоже? Или ты сам написал это?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Ваал, ты случайно не обчитался Св.Отцов - преп. Ефрема Сирина. ОЧень уж на него похоже? Или ты сам написал это?

Нет, он цитирует книгу "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу".

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Что значити "заработки на доверчивости"?

Это неудачная шутка.
    Я занимаюсь тем, что помогаю людям решать сложные проблемы в их жизни.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    За меня уже ответили. Это из ИСПОВЕДИ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА, ВЕДУЩЕЙ КО СМИРЕНИЮ. Есть такое местечко в "Откровенных рассказах..."
    Просто, когда мне тут на мое сообщение понадавали девушки советов, то я им стал выкладывать исповедь по частям, чтоб прочли.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Tigr
    здорово. спасибо. почитаю.

17. Вверх #97
    Это неудачная шутка.
    Я занимаюсь тем, что помогаю людям решать сложные проблемы в их жизни.
    Ты забыл добавить ВРЕМЕННО. Ты временно помогаешь решать проблемы, втираешься в доверие к безграмотным в духовной жизни людям, привязываешь их к себе, они становятся твоими долговременными клиентами. Ты высасываешь из них все что можешь, в первую очередь деньги, здороьве. А потом на их бедные одурманенные головы валятся такие беды, что они бегут в храмы. Или я ошибаюсь? Только найди в себе силы сказать правду.

18. Вверх #98
    А захотят ли люди знать эту правду? В последнем каталоге от "Мира книг" предлагают всем желающим купить оберег от Натальи Сепановой. Всего 29 грн. и все проблемы решены. Знаешь, что написано в анотации? ЛИДЕР ПРОДАЖ.

19. Вверх #99
    Сельская интеллигентка
    Вы еще верите рекламе?????

20. Вверх #100
    Вы еще верите рекламе?????

Я? Просто привел этот пример, как доказательство того, что такие как я нужнее современному человеку, чем священники.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права