Я с луковичными не очень))) Разве-что с зеферантесом и эухарисом у меня гармония)))) Жду вот когда он зацветет (зефирчик) а эухарис стрелку выпустил)))
|
Я с луковичными не очень))) Разве-что с зеферантесом и эухарисом у меня гармония)))) Жду вот когда он зацветет (зефирчик) а эухарис стрелку выпустил)))
Я тоже не могу назвать себя гурув прошлом году попробовала зимнюю выгонку гиацинтов - очень понравилось. А потом решила - все равно у меня балконники зимой пустуют. А петуния только к июню будет высаживаться. Вот я и заполняю место луковичками. И красиво - балкон "не лысый", и ручки заняты, и душа поет
![]()
Ахаха) Я помню, я луковиц 5-6 тюльпанов набрала. сортовых, на ярмарке возле дворца спорта, они у меня згнили все в горшке так. что некоторые я и не нашла... ))
А крокусы, отцвети и здохли) Потом я набралась смелости посадить ещё одну луковицу тюльпана, и она тоже згнила, после первого же полива) Вот гиацинт у меня от КСЮШ.А лежит в холодильнике, может на следующий год чтото получится7
Не здаемся)
А вот хочется чтоб зеферантес зацвел уже))) весну чувствует, начал зелень новую пускать))
Я брала луковицы в Вашем саду и в ОБИ. Пока взошли все. Цветут только ранние. Потом покажу остальные. Гиацинт на лето надо обязательно высадить в сад, чтобы он там сил набрался после зимней выгонки, и лучше его там с годик подержать. Иначе повторной выгонки не получится - он все силы израсходовал. Нарциссы и крокусы говорят можно не выкапывать, а тюльпаны обязательно в июле - выкопать и просушить.
Девочки, на луковице зефирантеса может быть красный ожог? Получила сегодня посылку с заказом, а туда зеф в подарок поставили и на корнях у него красные полосы и на луковице и на листочке пятнышко есть.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
"Красный ожег" - это грибковое заболевание, поражающее только представителей семейства Амарилисовые
Вот так... http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic27235/messages/
Почитайте тут форум... тут боролись с этим ожогом)
Подскажите, кто-нить, пожалуйста, как правильно вырастить гиацинт в домашних условиях. Я пыталаст вырастить из 3-х купленых луковиц, и одной оставшейся луковицы с прошлого года. Что-то конечно зацвело, но полноценным гиацинтом это назвать нельзя было. Листики получилист маленькие, а сам цветок вылез всего на 5-10 см, так нераскрытой кучкой и зацвел...
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Juliet_, для зимней выгонки нужно брать луковицы, которые хотя бы год пожили в садовой земле. Т. к. во время выгонки растение тратит все запасенные им ранее питательные вечества, а новые ему взять негде.
Второе, после посадки гиацинт должен достаточное время находиться в прохладном месте: лучше всего неотапливаемый застекленный балкон, хотя я слышала, что многие даже держат их в холодильнике.
Третье, когда появится цветонос, его лучше накрыть бумажным колпаком, т. к. при недостатке света и прохладе растение будет пытаться вытянуть его как можно длиннее.
У меня на фотке вы можете увидеть розовый гиацинт. Он посажен в октябре, в контейнер, который стоял на неотапливаемом застектенном балконе. Контейнер был накрыт крышкой до середины февраля. С конца февраля я выставила контейнеры на улицу за балкон: цветонос тянулся и распускаля до середины марта и еще сейчас имеет довольно бодрый вид.
Спасибо большое, буду знать. А луковицы у меня стояли в холодильнике примерно весь ноябрь, потом я их посадила в горшки, где-то в январе зацвели, но очень как-то странненько. Ещё думаю что причина может быть в том,что посадила на недостаточную глубину. Слышала, что нужно сажать на глубуну примерно в луковицы, но посадила так, что получилось сверху земли примерно на пол луковицы.
у меня на лоджии (закрытая) три луковки нарцисса в земле сгнили и зефик цвести не хочет, чего ему надо? когда его пересаживать нужно?
Я - Irish. !!!
Juliet_, думаю, глубина посадки не имеет значения. я закапываю луковицу полностью, но видела, что закапывают и наполовину. Смысл в том, чтобы уже посаженную луковицу достаточное время подержать в холоде. Именно тогда происходит укоренение и закладка цветочной почки.
Irish., про зефирантес я не знаю, а про нарциссы могу предположить, что либо луковицы были плохие, либо вы их просто залили. На неотапливаемом балконе зимой луковицы можно поливать редко, все питательные вещества необходимые для роста и развития растения содержаться в самой луковице![]()
возможно и залила, но лоджия теплая 25 град.
Я - Irish. !!!
Спасибо, скорее всего из-за этого нормльно и не зацвели, попробую их же осенью подержать в холодильнике в земле эти же луковицы. А сейчас держу их на балконе, не заслекленном и не в земле. Если продержать их там всё лето и осень, а осенью в землю и в холодильник, с ними ничё не случится?
Последний раз редактировалось Sting1; 03.04.2010 в 14:00. Причина: корректировка цитирования
Juliet_, сейчас эти луковицы лучше высадить в сад, в огород, вообщем где в открытый грунт. И на следующий год для выгонки лучше взять новые луковицы. А эти (старые) брать на выгонку только через год.
Смысл в том, чтобы луковицы в открытом грунте восстановились, набрались сил и питательных веществ.
Хотя, я сама хочу попробовать просто пересадить в свежую питательную землю на лето.
Вот тут есть очень хорошие рекомендации
За окном - весна! Всех поздравляю с наступающим праздником Светлого Воскресения!
Продолжение следует...![]()
Девочки, помогите опознать цветы, они луковичные, и с ними я к вам пришла)))
1-белый зеферантус,2-розовый зеферантус
bvsbns, а как видно различия?, там же одни листья и те похожи...
Я - Irish. !!!
Социальные закладки