Rakar cпасибо, следуя твоим советам и как варианту перегрева мосфетов пытаюсь решить эту проблему. Но, так как радиатор в наличии я могу предположить только изгиб PSB и неконтакт рабочей части теплоотвода с мосфетами. Разобрал эту карту и увидел, что действительно, как я и предположил - 2 мосфета в центре не отпечатываются на "пластилине" на радиаторе.
Действия для устранения проблемы
- незначительно выгнул плоскость прилегающей части радиатора с целью скомпенсировать прогиб платы в середине и касания там мосфетов
- несколько "сгрёб" пластилин на радиаторе в точках его некасания.
- на каждый мосфет добавил и распределил дополнительное количество термоинтерфейса OCZ =Freeze=
- для подстраховки над телом радиатора, с помощью капроновых стяжек укрепил дополнительный вентилятор.
Протестили в 3DMarke - температуры в норме, палец терпит нагрев печатной платы видеокарты под мосфетами, их радиатор на ощупь слегка нагрет. Немного поиграли, но так как монитор CRT с низким разрешением и полностью загрузить карту не смогли, решили, что протестит он в рабочем режиме у себя дома. Вылетов пока не было. Остальное добавит
Dmitriy_sm, так как несколько скринов и логи температур остались у него в системе.
Вот серия фото из того, что я предпринял.

Социальные закладки