Тема: Хелп!! Проблема с видео АСУС 4870 DK

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 146
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Миша ты понимаешь что при таком эффективном теплоотводе не надо дуть с огромным давлением, никогда не задавался вопросом почему Accelero S1 такой эффективен? а там тоже 4 трубки, а ребер даже меньше, и обдувают его из комплекта 2 80 мм (или даже меньше) вентиля... так что пусть ты и работал в аэро трубе, такие понятия как теплоотвод для тебя очень далеки...

у меня IFX-14 тоже еле продувает через ребра 120-ка, но это не значит что он не охлаждается...
    ну ты сравни accelero s1 и IFX-14 с этим подобием СО, дело в том что там малыми потоками воздуха обдувается то что надо, а тут как таковых потоков воздуха и нет и обдувают они вообще неизвестно что. даже в той же accelero s1? в ней вентиляторы обдувают что? то что я предлагаю обдувать в этой СО.
    дело в другом что AlNet указывает на эту СО как на супер эффективную, единственным доводом чего служит ее устрашающий вид на приведенных им неоднократно фотографиям, однако по ним я сужу о ее непродуманности.

я тоже в свое время думал что большая площадь ореберения это залог успеха, но когда перепробовал много СО, понял что чем больше ребер у радиатора и чем ближе они друг другу расположены. тем болmit этой системе охлаждения нужны НЕ МОЩНЫЕ, НО УПОРЯДОЧЕННЫЕ потоки воздуха. вот даже посмотри на графики где вроде монстр с 6 тепловыми трубками и таким прекрасным "опереньем" в пассиве проигрывает всем и вся, зато при обдуве, да действительно - монстр. так и тут оперенье вроде продумано не плохо, но вот вентилятор там барахтается впустую.
    Изображения

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Основной поток воздуха с крыльчатки идет на радиатор чипа, остальной(слабенький) - идет с торцов крыльчатки на боковые части радиатора которые , опять-таки , сводятся к чипу по четырем тепло-трубкам . Тут радиатору на мосфетах достается теплый поток, едва колыхающий перышко. С другой стороны, данными карточками пользуются тысячи людей а жалоб маловато...
    Вот и я об этом.!!!!!!! +1

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    не дело действительно в другом, тут явно что то чипом карты или памятью, или с чипсетом материнки, тоже может перегреваться. но почему карточку сразу не оттарабанить в сервис? и не взять новую? начнут бухтеть, так звонок в общество защиты прав потребителей и право на двухнедельный возврат денег на них очень хорошо влияет.

а дискуссию по поводу СО, завел потому что кто то ее тут сильно эффективной называл.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    мда Миша, с вами бесполезно о чем-то говорить )))) поснимайте кулера со всех испытуемых и я думаю результаты будут более удручающими ))) Accelero S1 в пассиве была эффективнее большинства кулеров с Активным охлаждением, чем вы это объясните?????? так и с дарк кнайтом

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    не дело действительно в другом, тут явно что то чипом карты или памятью, или с чипсетом материнки, тоже может перегреваться. но почему карточку сразу не оттарабанить в сервис? и не взять новую? начнут бухтеть, так звонок в общество защиты прав потребителей и право на двухнедельный возврат денег на них очень хорошо влияет.

а дискуссию по поводу СО, завел потому что кто то ее тут сильно эффективной называл.
    карточке 5 месяцев, какой двухнедельный срок???? Миша чем больше вы пишите, тем менее адекватнее кажетесь...
    Последний раз редактировалось Galleon; 18.08.2009 в 21:17.

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    мда Миша, с вами бесполезно о чем-то говорить )))) поснимайте кулера со всех испытуемых и я думаю результаты будут более удручающими )))
    cъезд с темы засчитан. вы так и не привели ничего в пользу эффективности и продуманности этой СО хорошо хоть не начинаете дураком и идиотом обзывать как некоторые...

карточке 5 месяцев
    значит ремонт в течение 2 недель и ни минутой больше, а т.к. они в этот срок не уложаться, замена на аналогичную (так в гарнтийных обязательствах написано).
    Последний раз редактировалось vbif; 18.08.2009 в 21:30.

6. Вверх #86
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я привел ссылку которая проливает свет на проблему с перегревом елементов питания, возможные методы ее решения.
    Rakar cпасибо, следуя твоим советам и как варианту перегрева мосфетов пытаюсь решить эту проблему. Но, так как радиатор в наличии я могу предположить только изгиб PSB и неконтакт рабочей части теплоотвода с мосфетами. Разобрал эту карту и увидел, что действительно, как я и предположил - 2 мосфета в центре не отпечатываются на "пластилине" на радиаторе.
    Действия для устранения проблемы
    - незначительно выгнул плоскость прилегающей части радиатора с целью скомпенсировать прогиб платы в середине и касания там мосфетов
    - несколько "сгрёб" пластилин на радиаторе в точках его некасания.
    - на каждый мосфет добавил и распределил дополнительное количество термоинтерфейса OCZ =Freeze=
    - для подстраховки над телом радиатора, с помощью капроновых стяжек укрепил дополнительный вентилятор.

Протестили в 3DMarke - температуры в норме, палец терпит нагрев печатной платы видеокарты под мосфетами, их радиатор на ощупь слегка нагрет. Немного поиграли, но так как монитор CRT с низким разрешением и полностью загрузить карту не смогли, решили, что протестит он в рабочем режиме у себя дома. Вылетов пока не было. Остальное добавит Dmitriy_sm, так как несколько скринов и логи температур остались у него в системе.
    Вот серия фото из того, что я предпринял.

ЗЫ Кстати температура ядра GPU в тесте "мотыльков" не превышала 65градусов...что очень близко когда-то стоявшему у меня на 8800 Alfa Dog - Thermalright-HR03, а он один из лучших для видео

PPS - дополнительный вентилятор установлен исключительно для пробы и для того, чтобы на 100%, на время экспериментов по устранению проблем - убрать из поля зрения вариант перегрева, считаю, что со временем его нужно снять если меры по улучшению прилегания радиатора дадут себя знать. Он совершенно лишний в этой системе охлаждения.
    Последний раз редактировалось AlNet; 18.08.2009 в 21:58.

7. Вверх #87
    cъезд с темы засчитан. вы так и не привели ничего в пользу эффективности и продуманности этой СО хорошо хоть не начинаете дураком и идиотом обзывать как некоторые...

кстати thermalright v1 в пассиве показала лучшие результаты чем hr-03 хоть в ней всего 4 тепловых трубки и площадь оребрения меньше, у меня оная и стоит..
    я не съехал, я привел аргументы, большой теплосьемник, 4 тепловые трубки, 33 ребра для отвода тепла, при этом грамотно сделанный кулер обдувающий эти самые ребра, да, не максимально эффективно, но строить 3 уровневый кулер нафиг надо... что у вас возразить, потоки воздуха?

по поводу ремонта по гарантии, видик пашет, бенчмарки проходит, так в чем проблема?

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    при этом грамотно сделанный кулер обдувающий эти самые ребра, да, не максимально эффективно,
    ладно буду считать дискуссию закрытой.

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Rakar cпасибо, следуя твоим советам и как варианту перегрева мосфетов пытаюсь решить эту проблему. Но, так как радиатор в наличии я могу предположить только изгиб PSB и неконтакт рабочей части теплоотвода с мосфетами. Разобрал эту карту и увидел, что действительно, как я и предположил - 2 мосфета в центре не отпечатываются на "пластилине" на радиаторе.
    Действия для устранения проблемы
    - незначительно выгнул плоскость прилегающей части радиатора с целью скомпенсировать прогиб платы в середине и касания там мосфетов
    - несколько "сгрёб" пластилин на радиаторе в точках его некасания.
    - на каждый мосфет добавил и распределил дополнительное количество термоинтерфейса OCZ =Freeze=
    - для подстраховки над телом радиатора, с помощью капроновых стяжек укрепил дополнительный вентилятор.

Протестили в 3DMarke - температуры в норме, палец терпит нагрев печатной платы видеокарты под мосфетами, их радиатор на ощупь слегка нагрет. Немного поиграли, но так как монитор CRT с низким разрешением и полностью загрузить карту не смогли, решили, что протестит он в рабочем режиме у себя дома. Вылетов пока не было. Остальное добавит Dmitriy_sm, так как несколько скринов и логи температур остались у него в системе.
    Вот серия фото из того, что я предпринял.

ну и что Galleon, как видишь трехярусную систему охлаждения пришлось все равно строить. а если бы изначально было сделано по уму как я говорю, и качественно так не пришлось бы AlNetу столько сил, времени и нервов тратить.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Не то было выделено жирным шрифтом. Думаете, что под радиатором мосфеты в корпусах DPAK и IPAK? Я почти уверен, что нет. А тогда эта статья и цитата из нее к данной теме вообще не имеет никакого отношения.
    Совершенно верно там SMD 8ми выводные сборки

Последний раз редактировалось AlNet; 18.08.2009 в 22:16.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    я не съехал, я привел аргументы, большой теплосьемник, 4 тепловые трубки, 33 ребра для отвода тепла, при этом грамотно сделанный кулер обдувающий эти самые ребра, да, не максимально эффективно, но строить 3 уровневый кулер нафиг надо... что у вас возразить, потоки воздуха?
    какие теперь будут аргументы?

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    кстати кулер процессорный по эффективности не лучше боксового.

13. Вверх #93
    ну и что Galleon, как видишь трехярусную систему охлаждения пришлось все равно строить. а если бы изначально было сделано по уму как я говорю, и качественно так не пришлось бы AlNetу столько сил, времени и нервов тратить.
    мда проблема оказалась с ядром???? или с мосфетами? может включим мозг и отделим эти 2 радиатора ,или вы все ещё заявляете что кулер на ядре видика не справляется?

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    мда проблема оказалась с ядром???? или с мосфетами? может включим мозг и отделим эти 2 радиатора ,или вы все ещё заявляете что кулер на ядре видика не справляется?
    включи мозг и подумай что если бы там стояли радиаторы где я говорил, а именно по одному по бокам а не один в центре то они бы продували бы и радиатор мосфетов при условии что карточка была бы качественно собрана а не фирмой asus. вот тебе и еще один аргумент почему ноутбуки Sony и Dell реже ломаются чем asus и acer потому что их руками собирают и таких оплошностей как неприлегание охлаждаемого к радиатору не допускают.
    и температуры ядра были бы по-меньше, потому что сейчас они не очень радужно выглядят "как для такой мощной СО" так к ним еще и по 10 градусов надо добавить, потому что "все датчики лгут"
    Последний раз редактировалось vbif; 18.08.2009 в 21:52.

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    может включим мозг
    вообщем как всегда когда аргументов не осталось в ход пошли заявления о тупости одного из собеседников. вы случайно не сын AlNeta?

16. Вверх #96
    , но строить 3 уровневый кулер нафиг надо... что у вас возразить, потоки воздуха?
    Игорь - вентилятор над мосфетами временное явление. Желание полностью устранить всё связанное с их перегревом, но причина (опять же - предположительно) была выявлена и скорректированна. В будущем его можно снять как лишний жужжунчик

17. Вверх #97
    включи мозг и подумай что если бы там стояли радиаторы где я говорил, а именно по одному по бокам а не один в центре то они бы продували бы и радиатор мосфетов при условии что карточка была бы качественно собрана а не фирмой asus. вот тебе и еще один аргумент почему ноутбуки Sony и Dell реже ломаются чем asus и acer потому что их руками собирают и таких оплошностей как неприлегание охлаждаемого к радиатору не допускают.
    и температуры ядра были бы по-меньше, потому что сейчас они не очень радужно выглядят "как для такой мощной СО" так к ним еще и по 10 градусов надо добавить, потому что "все датчики лгут"
    да, сильно эффективно обдувать радиаторы горячим воздухом снятым с ребер радиаторов??? проблема заключалась в том, что с мосфетов вапще не снималось тепло, и воздух к ним не поступал, Миша, читаем!!!!!

18. Вверх #98
    да, сильно эффективно обдувать радиаторы горячим воздухом снятым с ребер радиаторов??? проблема заключалась в том, что с мосфетов вапще не снималось тепло, и воздух к ним не поступал, Миша, читаем!!!!!
    Galleon - не обращай на ЭТО внимание... ЭТО - ноль!!! Прошу прощения за оффтоп, но не сдержался...ОНО только бла-бла может и гадить в топиках...Кстати уже и этот важный, судя по проблеме топик Дмитрия, загадил - а так всё хорошо продвигалось в обсуждениях до того как ЭТО пришло сюда...Мне кажется ОНО тут существует чтобы ВОНЯТЬ в форуме и раззевать пасть как бобик на всех проходящих мимо. Вот уже ЭТО и на тебя наехало...

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    да, сильно эффективно обдувать радиаторы горячим воздухом снятым с ребер радиаторов???
    а сейчас они каким обдуваются?

проблема заключалась в том, что с мосфетов вапще не снималось тепло
    низкое качество изготовления о чем я и говорил

и воздух к ним не поступал,
    ты же рассказывал что это грамотная и эффективная система охлаждения, а сейчас такое пишешь.

будем дальше упираться что эта система охлаждения продуманая и эффективная?

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    а я понял Galleon и AlNet свято верят что asus это круто! они не могут фуфло выпускать, это же асус!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя