Результаты опроса: ПРОВОСЛАВИЕ СЕКТА ИЛИ ИСТИНА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ВРОДЕ ИСТИНА

7 9.46%
  • ИСТИНА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

30 40.54%
  • ВРОДЕ СЕКТА

14 18.92%
  • СЕКТА САМ(А)ПРОВЕРИЛ(А)

23 31.08%
  • НЕ ИНТЕРИСОВАЛО ПРОСТО ВЕРЮ

8 10.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"

Ответить в теме
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 649
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    ложь. обычная сектанская ложь, а отец ее ваш любимый диавол.
    Ясно.....с вами не порассуждаешь....всё,что не по вашему-то ложь...Читайте Библию.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Ясно.....с вами не порассуждаешь....всё,что не по вашему-то ложь...Читайте Библию.
    именно в этом вопросе ДА. вы мне хотите бесовские песни выдать за чистую монету? дайте знать в какой вы секте.

3. Вверх #83
    Во-первых,я в церкви,а не в секте(но если вам удобно называть это так,то пожалуйста,в этом нет ничего обидного-читайте толковый словарь),а во-вторых,что вы называете "бесовскими песнями"? Истину,которая написана в Библии?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #84
    User banned
    Во-первых,я в церкви,а не в секте(но если вам удобно называть это так,то пожалуйста,в этом нет ничего обидного-читайте толковый словарь),а во-вторых,что вы называете "бесовскими песнями"? Истину,которая написана в Библии?
    Вот эта старая бесовская песня:
    Мне кажется,что проблемма православных в том,что они заменили Святое Писание трудами отцов церкви(преданиями). Интересно почему? Может вы считаете,что Библия непонятна и её может толковать только имеющий семинарское образование?
    надоели уже. разнообразьте программу.

или почитайте ответ на эту песню.

Показать скрытый текст
    ответ

в какой церкви? название, сестра. не СИ?

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Мне кажется,что проблемма православных в том,что они заменили Святое Писание трудами отцов церкви(преданиями). Интересно почему? Может вы считаете,что Библия непонятна и её может толковать только имеющий семинарское образование?
    На ваших священниках лежит большой грех-они знают Истину,но осознано её скрывают. Ведь они учат людей тому,что приносит прибыль церкви,а не тому,что даёт людям спасение....К счастью,и православии есть Божьи дети,которые не дают погибнуть своей пастве.

С чего Вы взяли,что у Православных,вышеприведённая Вами фраза-проблема?Вот опять начинается....Вы ходите в Православные храмы?Где,какие священники учат прихожан приносить церкви только прибыль?
    спешите делать добро

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А давайте обсудим,что христианского у СИ ?
    так понимаю с христианством в православии разобрались,кроме заявы что Иисус ваш глава - больше ничего нет!открывайте тему и обсудим конструктивно по библии!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    с празднованиями понятно есть событие надо праздновать!

. 7*Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: 8*„Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9*Напрасно они поклоняются мне, потому что (их учения всего лишь человеческие заповеди)“»

давайте обсудим облачения и ритуалы священнослужителей.может хоть они взяты с примера первых христиан?
    что вам понятно?Христос пришел и праздновал Пасху и Тайная Вечеря, это праздник- нам ли не брать с Него пример?Это первый праздник,который зажил с самых первых лет христианства. Мы торжествуем о свершившемся в мире и празднуем. Праздники,это одна из стоон богослужения в церкви. Это видимая часть, но вы всегда говорите только о внешних проявлениях церковной жизни-не хотите рассказать о внутренней,незаметной? а мы вас послушаем.
    Кстати, вы прочли письмо № 96 Плиния Младшего?И я не видела еще вашего коментария по поводу этого странного вашего цитатника ,где допускаются мысли, что Христос -актер
    Что вам там понятно то? Н прикол в том, чтоправославные , занимаясь проповедью своей веры не строят ее в принципе на бесчестии другой. полемика ,это уже другая часть жизни ,так сказать, при столкновениях, но проповедь в чистом виде никогда не посвещается перемыванию "костей" другим) Но СИ почему-то должны именно православных затронуть,при чем в силу своей безграмотности и неосведомленности.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.08.2009 в 17:07.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #88
    На ваших священниках лежит большой грех-они знают Истину,но осознано её скрывают. Ведь они учат людей тому,что приносит прибыль церкви,а не тому,что даёт людям спасение....К счастью,и православии есть Божьи дети,которые не дают погибнуть своей пастве.
    это кажется.Разберетесь- будете иметь другое мнение.Вы же не знакомы ни с трудами святых отцов, ни с Преданием церкви. постарайтесь из первоисточников взять основу, не бегайте за облегченным материалом проповедников-читайте первоисточники.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    в какой церкви? название, сестра. не СИ?
    А вот и не угадали!!!
    Я в той церкви,которая,по моему мнению,стоит ближе всех других к истине. Я изучаю Библию и поэтому все слова,сказанные любым священником или членом церкви проверяю им.
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 23.08.2009 в 21:41.

10. Вверх #90
    Кстати,к вышесказанному. Пасху вы празднуете по языческим обрядам. Прочитайте внимательно для чего был дан этот праздник,в чём его смысл,как нужно было его праздновать и как праздновал Пасху Христос и Ученики. Если нужно,я могу дать библейские ссылки.Даже в учебниках по религиеведению пишут откуда пришли к нам все православные обряды.

11. Вверх #91
    А вот и гне угадали!!!
    Я в той церкви,которая,по моему мнению,стоит ближе всех других к истине. Я изучаю Библию и поэтому все слова,сказанные любым священником или членом церкви проверяю им.
    правильно, проверяйте. все, сказанное священником имеет подтверждение в Библии.Я тоже так делаю.

12. Вверх #92
    Кстати,к вышесказанному. Пасху вы празднуете по языческим обрядам. Прочитайте внимательно для чего был дан этот праздник,в чём его смысл,как нужно было его праздновать и как праздновал Пасху Христос и Ученики. Если нужно,я могу дать библейские ссылки.Даже в учебниках по религиеведению пишут откуда пришли к нам все православные обряды.
    А скажите сами, что именно празднуют православные на Пасху и что это за праздник? Чем он у вас вызывает ассоциации с язычеством?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли,что у Православных,вышеприведённая Вами фраза-проблема?Вот опять начинается....Вы ходите в Православные храмы?Где,какие священники учат прихожан приносить церкви только прибыль?
    Не перевирайте мои слова. Я написала "они (священники) учат людей тому,что приносит прибыль церкви,а не тому,что даёт людям спасение". Спасение дает людям Истина,которую они сознательно искажают только потому,что она не будет приносить церквям прибыль. Привожу пример: человек согрешил,потом расскаялся.Куда он идёт? На исповедь к батюшке,чтобы тот дал прощение. И при этом платят определённую сумму за прием. А в Библии что написано? 1 Ин.2:1" Дети мои!сие пишу вам,чтобы вы не согрешали;а если бы кто согрешил,то мы имеем Ходатая пред Отцом,Иисуса Христа,праведника" и ещё Мк.2:7 и далее "Что Он так богохульствует?кто может прощать грехи,кроме Одного Бога?....."
    Кроме этого могу привести ещё множество примеров,но считаю,что это не к чему. Здравомыслящий человек должен проверять всё,что ему говорят,руководствуясь Библией. Потому что только в ней Истина. Ин.5:39 "Исследуйте Писания ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную...." Ис.8:20 " Обращайтесь к закону и откровению. Если они(те,кто вас учат или что-то советует)не говорят как это слово,то нет в них света".

14. Вверх #94
    Не перевирайте мои слова. Я написала "они (священники) учат людей тому,что приносит прибыль церкви,а не тому,что даёт людям спасение". Спасение дает людям Истина,которую они сознательно искажают только потому,что она не будет приносить церквям прибыль. Привожу пример: человек согрешил,потом расскаялся.Куда он идёт? На исповедь к батюшке,чтобы тот дал прощение. И при этом платят определённую сумму за прием. А в Библии что написано? 1 Ин.2:1" Дети мои!сие пишу вам,чтобы вы не согрешали;а если бы кто согрешил,то мы имеем Ходатая пред Отцом,Иисуса Христа,праведника" и ещё Мк.2:7 и далее "Что Он так богохульствует?кто может прощать грехи,кроме Одного Бога?....."
    Кроме этого могу привести ещё множество примеров,но считаю,что это не к чему. Здравомыслящий человек должен проверять всё,что ему говорят,руководствуясь Библией. Потому что только в ней Истина. Ин.5:39 "Исследуйте Писания ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную...." Ис.8:20 " Обращайтесь к закону и откровению. Если они(те,кто вас учат или что-то советует)не говорят как это слово,то нет в них света".

Слова Ваши,я их не перевирала.Вы увидели то,что хотели увидеть.Простите,а в какой церкви Вы знаете,что за исповедь деньги священники берут?
    спешите делать добро

15. Вверх #95
    [QUOTE]
    И при этом платят определённую сумму за прием.
    из каких источников у вас эта инфа?
    Кроме этого могу привести ещё множество примеров,но считаю,что это не к чему.
    давайте и все остальное тоже-люблю покапаться.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    А скажите сами, что именно празднуют православные на Пасху и что это за праздник? Чем он у вас вызывает ассоциации с язычеством?
    На Пасху была очень хорошая передача по СТБ о б этом празднике,которая ещё раз подтвердила все мои знания.
    Впервые в Библии мы встречаемся с ней в книге Исход,глава 12. Там говорится как должна праздноваться Пасха. Весь этот обряд имел определённый смысл-агнец и его кровь указывали на жертву Иисуса Христа,благодаря которой многие будут спасены.В подтверждение моих слов читайте 1 Кор.5:7 "....ибо Пасха наша,Христос,заклан за нас". Даже само слово Песах(Пасха)означает освобождение. А сам праздник указывал не на воскревение,а на смерть Христа.
    Далее по поводу яиц и куличей. В том же Исходе,12 главе с 15 стиха написано,что Пасху надо праздновать с пресным хлебом,который не был приготовлен с помощью закваски(дрожжей).А про яица вообще нигде не говориться.Яица и куличи,имеющие фаллическую форму-это ничто иное,как атрибуты языческого праздника(здесь нужно почитать историю),смысл которого был том,чтобы побудить богов вступать в половую связь для того,чтобы на земле был хороший урожай.

17. Вверх #97
    На Пасху была очень хорошая передача по СТБ о б этом празднике,которая ещё раз подтвердила все мои знания.
    Впервые в Библии мы встречаемся с ней в книге Исход,глава 12. Там говорится как должна праздноваться Пасха. Весь этот обряд имел определённый смысл-агнец и его кровь указывали на жертву Иисуса Христа,благодаря которой многие будут спасены.В подтверждение моих слов читайте 1 Кор.5:7 "....ибо Пасха наша,Христос,заклан за нас". Даже само слово Песах(Пасха)означает освобождение. А сам праздник указывал не на воскревение,а на смерть Христа.
    Далее по поводу яиц и куличей. В том же Исходе,12 главе с 15 стиха написано,что Пасху надо праздновать с пресным хлебом,который не был приготовлен с помощью закваски(дрожжей).А про яица вообще нигде не говориться.Яица и куличи,имеющие фаллическую форму-это ничто иное,как атрибуты языческого праздника(здесь нужно почитать историю),смысл которого был том,чтобы побудить богов вступать в половую связь для того,чтобы на земле был хороший урожай.
    Вы литургию слушали? Вы в курсе что за богослужение просиходит на Всенощной?

http://www.novgorod.ru/read/information/cultutre/singing/nightlong-vigil/reading-gospel/

Куличи и яйца,это символика и праздничное благословение людям к празднику.Не являются ни центральным обьектом праздника, не является святыней ранга Святых Даров как при причастии, а как дар и подарок на праздник. Главное-это молитвы ,которые пренесены Богу на богослужении.Изучайте их и поймете ,что основное. про фаллическую форму , вы нафантазировали мы себе такое мыслить даже не позволяем) Тут смысл в двойной природе Христа-богочеловека. А яйца как символ троичности как человека, так и Бога.Вы,че, мне даже такое читать от вас искушение, а вы нас обвиняете, что мы так думаем и делаем)) А можно сделать пасху в форме пасочки трапецевидной,из творога,тоже освятят и покушаете на праздник с благословением.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.08.2009 в 21:24.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы литургию слушали? Вы в курсе что за богослужение просиходит на Всенощной?

http://www.novgorod.ru/read/information/cultutre/singing/nightlong-vigil/reading-gospel/

Куличи и яйца,это символика и праздничное благословение людям к празднику.Не являются ни центральным обьектом праздника, не является святыней ранга Святых Даров как при причастии, а как дар и подарок на праздник. Главное-это молитвы ,которые пренесены Богу на богослужении.Изучайте их и поймете ,что основное.

Так она не православная....
    спешите делать добро

19. Вверх #99
    про фаллическую форму , вы нафантазировали мы себе такое мыслить даже не позволяем) Тут смысл в двойной природе Христа-богочеловека. А яйца как символ троичности как человека, так и Бога.Вы,че, мне даже такое читать от вас искушение, а вы нас обвиняете, что мы так думаем и делаем)) А можно сделать пасху в форме пасочки трапецевидной,из творога,тоже освятят и покушаете на праздник с благословением.
    Это не я нафантазировала.....так история пишет. Возьмите любой учебник по религиеведению для Вузов и прочитайте....Простите за прямоту,но если яблоко назвать апельсином,то от этого оно не перестанет быть яблоком...Я называю вещи своими именами.
    Для меня мерилом всего является ТОЛЬКО Библия. А в ней ничего не сказано о яицах и куличах.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Простите,а в какой церкви Вы знаете,что за исповедь деньги священники берут?
    Вам,наверное,очень повезло со священником,раз вы не встречались с таким.Я искренне рада,что ещё остались люди,служащие Богу не ради наживы.

Ответить в теме
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя