Сообщение от
Dmitriy_T
если думаете что я клон - вы ошибаетесь. просто до вчерашнего дня я понятия не имел про существование данного сайта, на форум я попал случайно. прочитал и несколько возмутился. все так дружно против того что на таирово(или для сильно принципиальных - дача ковалевского, особой разницы я не вижу) открылось отделение детской реанимации. а вот я не против. с вами я соглашусь, в парке шевченко детскую больницу скорей всего закроют - это очень плохо.
насчет детей постарше. да, во 2-ой детской помимо реанимационных коек для новорожденных открывают койки и для более старших деток(нынче дети это до 18 лет). поэтому на фразу что 12 коек это много, я скажу что это совсем не много. плюс не количество рабочих мест определяет коечность отделения, а совсем наоборот. и теперь детей с судорогами, пневмонией, после утоплений и отравлений и тд с южной части города будут везти на дачу ковалевского. а раньше деток с королева, варненской и других улиц таирова и черемушек возили либо на слободку, либо на котовского. сейчас будет ближе, для детей в тяжелом состоянии это будет более безопасно.
насчет кардиологии в парке шевченко. да, там есть взрослая горбольница №3 с прекрасной кардиологией. но это для взрослых, деток они никогда не лечили и не консультировали. если ребенку нужен кардиохирург - то он приезжал со слободки. если ребенку в парке шевченко надо узи сердца - то тут ситуация интересная. в парке шевченко есть детский аппарат узи, но для деток массой 1.5-2 кг он не всегда поможет. в таком случае ребенка на машине везут делать узи на слободку.
насчет частых консультаций хирургов. сейчас в роддомах тяжелых деток смотрят на предмет хирургической патологии. только если они убеждаются что не нужна операция - тогда только осуществляется перевод в парк шевченко, если есть вопросы - везут на слободку.
начсет вопроса так с чем же кардиохирург приезжает в роддом? не с чем а с кем, узист - это врач-специалист по УЗИ. вы не понимаете простейших медицинских терминов, исходя из этого я делаю вывод что к медицине не все имеют отношение. многие очень далеки от медицины, но делают вид что знают больше всех и говорят.
Социальные закладки