Lray, оки, скоро что-то бум думать)))
|
Lray, оки, скоро что-то бум думать)))
Мнение, как одежда. Если не можешь менять, то хотя бы регулярно чисти и подправляй его, чтобы оно оставалось ярким и свежим. (ЯНКОВСКИЙ Стас)
Мепхиста 9-го ф Киеве...засходнячитЪ не протифф в четверг-тяпниЦЦо (у мну вЫхондЫе)
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Где в Одессе можно купить правильный абсетн
а так же кто желает поделиться коктейлями на их основе и др. крепкосодержащих и другими, буду рад :twisted:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, что в твоем понимании "правильный" абсент?
Absinth - если не ошибаюсь только производимый в Чехии - правильный. Во всех остальных странах это дистилированный напиток, сохранивший свое название, или близкое к нему, но более напоминающий ликер, чем первозданный напиток с его крепостью, и свойствами. Ну и навернее есть смысл посмотреть на градусы, чем крепче - тем правильнее.
а вообще вот интересная ссылка по абсенту, более исчерпывающей информации мне например не доводилось читать.
http://dxm.h1.ru/other/absinthe_faq.html#2
"туйон, который считается конвульсантом"
вот о туйоносодержащих и идет речь, тк обычно у нас именно напитки имеющие близкие названия
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, ну тут думаю пока не выпьеш, не поймешь)))
от себя могу сказать только то, что то что льют в баре и то что продается в магазине имеет одинаковые источники происхождения. Еще раз повторюсь , смотри чтоб страна производитель была Чехия.
Ariel, а коктейль?
Из того что понравилось:
абсент + гренадин + лед
абсент + яблочный сок+ лимон + гренадин
С Самбукой - если правила противопожарной безопасности запрещают экспериментировать с эффектным поджиганием сего напитка, то попробуй поэкспериментировать с различными соками + лед.
Так же Самбука сочетается с различными ликерами- из того что пробовала, мне ничего не понравилось. Да и для домашнего приготовления все ж головоломно - невелик % того что вместе с самбукой у тебя в баре найдется еще пара тройка подходящих ликеров, а вот сок всегда под рукой.
Удачи в экспериментах, буду рада если поделишся потом вкусовыми ощущениями.
не знаю какой "правильный абсент"
но продаётся в таврии видела)да и в хороших магазинах алкогольных напитков
Есть только один тиран - это голос совести
lulochka, таки да, есть такое дело, продается
на некоторых даже чесно написано - водка, ликер или напиток а-ля абсент = )
Абсент это вообще не ликёр а травяная водка ! Продаётся в основном в супермаркетах и правильная она везде - одинаково вставляет(конечно если градус одинаковый, а то в некоторых понижают до 50*, если я не ошибаюсь)
Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.
AnT!V!RuS, он и бывает двух вариантов *, и это вполне нормально.
Спирт тоже вставляет, но это же не абсент, даже если туда травки покрошить! = )
Основной вопрос в начилии туйона.
Вот раньше настоящий абсент делали , от него глюки даже были !
Сейчас уже такого не делают (((
Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.
AnT!V!RuS, об том же и речь
делать то делают, только и много другого разного продают...
Я в Чехии была пару раз... пила абсент.. и могу точно сказать что то что продается у нас-абсентом назвать язык не поворачивается... терь только и жду чтоб поехать туда опять и выпить настоящего абсента а не эту "пародию"
Блаженна жизнь, пока живешь без дум. (с) Софокл
Furious_Angel, будешь ехать, дай знать, если привезти сможешь = )
NeoZ, ок
Блаженна жизнь, пока живешь без дум. (с) Софокл
А его провезти через границу реально? Что-то я сомневаюсь.
я видел эти бутылки, только там про туйон ниего нет.
поэтому и не знаю то это или не то = (
пить то можно фсе канешна, но фсе-таки...
Социальные закладки