|
Бельтайн - один из самых пышных языческих праздников, пришедшийся на 30 апреля - 1 мая. Бельтайн в Англии был известен как Майский день. И майский шест в этот день, явный фаллический символ, занимал центральное место в английских сельских праздниках.
В этот день выбирали Королеву Мая. Люди собирали цветы и зеленые ветки для того, чтобы украсить сам шест, свои жилища и себя. В викканской традиции подчеркивается, что цветы символизируют Богиню, шест - Бога. Бельтайн отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство. В этот день люди празднуют плодородие земли и людей. Потому налицо молодежные гулянки и веселья, после которых июньские свадьбы были и остаются самым обычным делом.
В оригинале Бельтайн означает Огни Бела и является одним из основных праздников Огня (Fire festivals). Этот день знаменует переход от холодных к теплым месяцам года. Что до имени, то Бел - это обозначение и имя бога, владыки, в аккадской и западно-семитской мифологии.
Обычай выбирать Королеву Мая в этот день также любопытен. Она была единственной, кто могла носить зеленую одежду в этот день как бы в честь дружбы людей с феями и эльфами. А среди юношей выбирали Майского короля, который надевал зеленые доспехи и возглавлял битву против зимы.
Так как Бельтайн - это праздник Любви, то в этот день принято высказывать свои симпатии и заниматься любовью. Бельтайн и последующие дни и ночи - это время любовных игр и внебрачных связей. По обычаю большие группы молодежи обоего пола уходили ночью в лес и проводили всю ночь за играми, возвращаясь на утро с ворохом цветов и веток березы (символ любви). Желающие могли заключить между собой брак, который по законам будет длиться всего одно лето.
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Почитала про Бельтайн. Хороший праздник, собственно говоря, он же Вальпургиева ночь?
Я только не знала, что в наших краях есть кельты. Или это поклонники Викки? Наверное, если бы мне было сейчас лет 15, я бы тоже не устояла. Романтично... ночь, костры, любовь, колдовство...Язычество очень привлекательно своей романтичностью.
ॐ नमः शिवाय
30 апреля
* Вальпургиева ночь
вс1 мая
* Бельтайн
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Вовсе не обязательно, на мой взгляд, быть последователем любой из этих традиций.. ибо..
"Начало мая - всегда дни праздников. Вне зависимости от календарного стиля, традиции, земли, на которую приходит светлый май, и народа, который приветствует воцарение ранних рассветов и тёплых ночей" (с)
Но, Вы правы, Матильда - это действительно романтично.
Единственное, довольно сложно (почти невозможно?) найти единомышленников.. Так как, для совершения так называемого "колдунства" вполне достаточно и одного.. индивидуума. То, уж простите, шабаш, как Вы понимаете - дело общественное![]()
Из личного опыта скажу что как раз найти единомышленников не проблема. Проблема найти людей обладающих знаниями. Нет не интернетными копирками а именно знаниями.
И главное что и это реально.
Лично я в Одессе встречал такого индивидуума который в самом деле имел и знания и желание и силу, но поставив всё на коммерческий поток он всё загубил .... и школу волховарн и саму идею. А жаль. Человек достаточно интересный.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
на праздники был в Крыму. ещё раз убедился, что эзотерические знания получают эмпирическим путём. в местах силы просто подрывает!!!
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Затворник а немного инфы?) Что за фото, где, кто?!)
Вроде бы место около Куяльника знакомо ))
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Тут Куяльник, пляж "Отрада", 411-ая батарея, кулиндоровские дачи. Я включал фотки на которых только одесские общины. А ведь многие наши еще выезжали в Россию, Белоруссию. По позже поищу еще что-то интересное.
И Купала на Хаджибее в 2010г.
Собака лает - караван идёт.
Вот еще информация о праздниках язычников:
Внимание! Цитирую языческий сайт- http://nnm.ru/blogs/Eutamias/ritualn...voprinosheniy/
"На святилище в Звенигороде археологи обнаружили богатый материал о человеческих жертвоприношениях. Наибольшее внимание из всех сделанных там находок привлекают три: "разрозненные кости сравнительно пожилых мужчин в возрасте около 45 лет" [5, с. 137], христианский крест и кадило. По расположению этих находок на капище нельзя судить о том, имели ли они какое-то отношение друг к другу, однако вызывает интерес сходство обряда жертвоприношения, в результате которого были убиты "сравнительно пожилые мужчины", с рассказом Гельмольда об упоминавшемся принесении в жертву епископа Иоанна: ободриты в своей столице Ретре "отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же отсекли и, воткнув на копье, принесли ее в жертву богу своему Радегасту" [4, с. 77]. Заметим, что среди останков человеческих жертв в Звенигороде были найдены только фрагменты черепов, нижняя челюсть и кости рук и ног [5, с. 137], а костей туловища обнаружено не было.
В числе находок на другом капище Звенигорода, кроме следов человеческих жертвоприношений, были обожженный крест-складень, равноконечный крестик из горной смолы, перламутровый крест ручной работы, шиферный равноконечный крест, оловянный нательный крестик и другие предметы христианского культа [5, с. 77-81].
В попытках объяснить такое обилие предметов христианского культа на языческом капище предлагались различные предположения. Теорию о том, что они могли свидетельствовать о предположительно проводившихся обрядах раскрещивания, опровергает находка кадила (вряд ли христианский священник мог бы пройти обряд раскрещивания). Негативное отношение "прихожан" Збручского комплекса к христианству заставляет сомневаться в том, что некоторые обряды на капищах Звенигорода могли быть совершены христианами-двоеверами. На наш взгляд, наиболее правдоподобно объяснить странные для языческого капища находки можно, если признать их хозяевами тех людей, кому принадлежат найденные там же останки. Такое объяснение, косвенно подтверждаемое и письменными источниками, допускают сами авторы раскопок [5, с. 133].
Уверены, что это не единственное археологическое подтверждение существованию ритуальных убийств христиан. Следы таких жертвоприношений могут быть обнаружены во многих регионах, где противостояние язычества и христианства было наиболее острым и длительным.
Существование ритуальных убийств христиан не только подтверждается археологическими и письменными источниками, но и в целом соответствует логике славянских языческих ритуалов, связанных с человеческими жертвоприношениями. Жертвоприношения христиан можно сопоставить одновременно с двумя видами известных по историческим источникам славянских человеческих жертвоприношений. Во-первых, по своему предназначению ритуальные убийства христиан напоминают совершавшиеся в критических ситуациях принесения в жертву человека, представлявшегося воплощением опасности, угрожавшей обществу, с целью избавиться от нее (например, "избиение жен" в Суздале в 1024 г. [2. C. 765] и в Ростове в 1071 г. [2. C. 800]). Во-вторых, есть определенное сходство между жертвоприношениями христиан и ритуальными убийствами пленных врагов (как, например, жертвоприношение Святослава, описанное Львом Диаконом). Напомним, что жертвоприношения христиан у западных славян чаще обычного совершались фактически в военное время — во время восстаний.
ВОТ ТАКИЕ БЫВАЛИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ...![]()
serg1207, ты прям как божественно откровение... злые язычники...человеческие жертвоприношения...
Наша песня хороша, начинай сначала...
Нашли 3 кости с кадилом, и давай мультики рисовать. )
А на деле, вся инфа о человеческих жертвоприношениях это лишь случай, когда "святой" Владимир бросал жребий...
«Бросим жребий на отроков и девиц, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам»
Да-да, человеческие жертвы, на Руси, приносил только каган Владимир, по совместительству - ваш святоша. )))
На ты, если вдруг найдёшь ещё какую то информацию, пиши сюда, мы с удовольствием почитаем. )))
А лучше, тему отдельную создай, чтоб не мусорить здесь.
Социальные закладки