Тема: Heavy, Power Metal

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 114
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Anima
    Уважаю...
    А критиковать чужие вкусы - самое бесперспективное занятие. Но кому-то нравиться
    Тоже так думаю, люди разные, музыка тоже разная, у каждого своя дорога и путь.
    Я слушаю потому, что нравиться, очень нравиться, заряжает энегрией, я бы даже сказала, пробивает МОЛнией, меня просто РАСПИРАЕТ от удовольствия! Вот попса не вставляет, уши, почему то, режет. Вот настроение плохое, музыку включила, и всЁ, ищи ветра в поле. ААААААААААААААААААААААААА.
    Тексты английские не понимаю, Арию, Мастера конечно легко разобрать. В стилях особо тоже не разбираюсь. ЛЮБЛЮ ЖИВОЕ! Веть РОК, он живой! Чего и всем желаю!
    :)

2. Вверх #82
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Хм, не знаю, меня знаете что больше всего "смущает" ... тексты. По моему нет ничего нуднее, чем слушать "Ля-ля, мы разгоним всех драконов, всем задницы надерем нас все любят, мы мега тру, и всех мы победим... и в заказ на байке улетим!" )
    извиняюсь заренне, если кто расплачется от моих дерзких и несправедливых коментов )
    В целом права и не спорте...в павере основа текстов замешана на фэнтэзи, эпичности, мифах и прочих отвлеченных от мира сего темах.

Если вы пытаетесь спорить, то судя по всему сами мало разбирали текстов столь защищаемых вам стилей.

Пример смыслового текста вам Мартир приведет...назвав пару брутальных групп с социально-политическими текстами

Да и музыка в павере ну скажем не "3 аккорда", но где-то рядом. Сплошное мелодичное поливалово в 2 гитары на средних тонах. Вот этим и не нравится....однообразием и скучностью в целом. Да правильно кто-то там говорил про энергию, заряд там бодрости какой-то. Да это хорошо....но когда эта история повторяется в 5 сотнях групп - то это уже извините. Со времен Iron Maiden, Manowar, Helloween и Gamma Ray в этих стилях мало что изменилось. Все ваши Рапсодии со Стратами и прочими Сонатами (читаю как Сонная всегда) Арктиками - всего лишь продолжение их идей нисколько не изменив

З.Ы. Для расслабления пойдет или там с девушкой послушать...и то не любой.

Кто-то тут про Sabaton упомянул - вот он был прав....единственная группа которая что-то таки в павере таки сделала за последние 10 лет нового.

Revolution....тебе думовую песню со смыслом?

My Dying Bride - The Deepest Of All Hearts. И про льюовь и смысл есть. Только просьба....переведи сам, а не ищи в инете или с помощью програмных переводчиков.

Your soul is my desire. Desire I can't control
    Be still my aching heart. Each beat you have stole
    Your mind calls to me. Calls me closer to you
    Be calm my aching heart. The ache drives me to you
    Your eyes. The depth I see. So deep
    The tears you cry will devour me

A flower to behold
    Don't run. Don't blow away
    Breathless to my eyes
    So bright. Never to fade
    Calmness and mystery
    Entwines and captivates me
    Delicate to the touch
    From what I could see

I only wanted to get you close to me
    To feel the love inside of me
    You turned away from me
    You looked the other way
    You didn't see my tears for you
    I only wanted to take you in my arms,
    And lay you down here with me
    You tried to turn and flee from my side
    You tore out the heart of me
    If only you had stayed. What may have been?
    We could have been beautiful
    Could have walked the earth, flown into the skies,
    Swam the deepest of the seas
    But you couldn't see anything in me
    You strayed too far from my path
    Maybe now you'll see everything in me
    I'm sorry it had to be this way

Your eyes. Your smile
    No more laughter again
    We were something
    No more. Nothing to me

Walk alone. Naked to the bone
    My heart has fled far from me
    Until another day. I find t:he one,
    Who looks beyond the eyes in me

Если туго с английским - найди россиян Autumn.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Elflander
    Цитата Сообщение от Anima
    Искать осмысленность надо, это конечно. Если они видят в павере ту смысловую нагрузку, которую не видишь ты, это смертельно? Пусть это музыка "начинающих", так все равно "повзрослеют". Кому-то нравиться COB и Chimaira, а кому-то Ария и Sonata Arctica. Вкусы меняются. А критиковать чужие вкусы - самое бесперспективное занятие. Но кому-то нравиться
    Я не отстаиваю с пеной у рта свои музыкальные пристраития, указывая, что всё, что не моё - отстой.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

4. Вверх #84
    СуперПабло
    Alfa-самец
    2 Mephisto За брайдов - отдельный респект.... Я одно время баловался литературным переводом их песен с альбома "The Dreadful Hours". Надо сказать, смысловая нагрузка действительно огромная....
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #85
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    C содержанием большего количества текстов согласен. Но почему это однообразие? Это типаж.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Elflander
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    C содержанием большего количества текстов согласен. Но почему это однообразие? Это типаж.
    ИМХО скушно это. Но ещё раз повторюсь - не мой формат.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Anima
    Цитата Сообщение от Elflander
    Я не отстаиваю с пеной у рта свои музыкальные пристраития, указывая, что всё, что не моё - отстой.
    Знаю. Прости, если своим постом дала тебе повод думать иначе.
    Лев Константиныч 18.08.2012

8. Вверх #88
    User banned Аватар для revolution
    Цитата Сообщение от Mephisto
    Revolution....тебе думовую песню со смыслом?

My Dying Bride - The Deepest Of All Hearts. И про льюовь и смысл есть. Только просьба....переведи сам, а не ищи в инете или с помощью програмных переводчиков.
    я потвоему во что-то сильно вье...хал?
    на кой мне нужны переводы этих песен, а думовским голосом петь про любовь какся..экхемкхем кхем....ИМХО но не для того такой голосок
    да и ваабще, я не просил сам текст песни, а изначально как перевод, а потом уж и оригинал, чтоб без всяких разводов, а звиняй, шарится по нету в поисках перевода, иль самому переводить мне как-то неохота
    времени впустую нелюблю терять)
    на этом мысля окончена)

9. Вверх #89
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от revolution
    я потвоему во что-то сильно вье...хал?
    на кой мне нужны переводы этих песен, а думовским голосом петь про любовь какся..экхемкхем кхем....ИМХО но не для того такой голосок
    да и ваабще, я не просил сам текст песни, а изначально как перевод, а потом уж и оригинал, чтоб без всяких разводов, а звиняй, шарится по нету в поисках перевода, иль самому переводить мне как-то неохота
    времени впустую нелюблю терять)
    на этом мысля окончена)
    Мдя.... типичная речь 17-летнего неформала.....
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #90
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, как говорится, каждому овощу - свой срок

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от revolution
    а думовским голосом петь про любовь какся..экхемкхем кхем....ИМХО но не для того такой голосок
    Какой думовский голос? Нет такого понятия. вообще трудно найти стиль где диапазон вокалов шире чем в думе А вот в павере наоборот голоса отличные от высоких - большая редкость. Я бы даже сказал неизменный аттрибут. А у Аарона красивый хриплый голос...он же не гроулит в быстром темпе как дэтстеры. А именно поёт. Да и использование клин вокса в думе не такая уж и редкость и от него атмосфера ничуть не теряется что он кстати с успехом демонстрирует на последнем альбоме .

Кстати могу обьяснить столь большую популярность павера. Хотите?
    Последний раз редактировалось Mephisto; 21.12.2006 в 20:12.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

12. Вверх #92
    User banned
    а шо плохого в Iron Maiden?)
    Это ж наше все!

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Valter
    Цитата Сообщение от Mephisto
    Да это хорошо....но когда эта история повторяется в 5 сотнях групп - то это уже извините. Со времен Iron Maiden, Manowar, Helloween и Gamma Ray в этих стилях мало что изменилось. Все ваши Рапсодии со Стратами и прочими Сонатами (читаю как Сонная всегда) Арктиками - всего лишь продолжение их идей нисколько не изменив
    если так рассуждать, то после Sex Pistols в панк-роке делать нечего. так же, как после Венома в блэке и Black Sabbath и Candlemass в думе.
    пусть ты продвинутый меломан, следишь за новинками в мире музыки...но многие слушают павер и хард&хеви, потому что выросли на этой музыке.
    для меня твои слова все равно, что сказать матери: Уходи, ты стара, ты мне наскучила
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

14. Вверх #94
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    а шо плохого в Iron Maiden?)
    Это ж наше все!
    Во-во, я тоже про айронов написать хотела. Из хеви как раз они и были моим началом.
    Тарот ща вот качаю. После обеда расскажу свле мнение
    Как говорил когда-то Мефисто, я тоже "тело с разносторонними музыкальными вкусами". Все от настроения зависит, так что и хеви, и блек, и дез и эмо слушаю. А иногда и техно, и эйсид. Таланты есть в каждом формате. Только вот обсирать кого-то - дело таки неблагодарное, ну не всем дано понять прелесть "кастрацких" голосов, не всем
    Последний раз редактировалось Tunrida; 22.12.2006 в 10:44.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

15. Вверх #95
    Вот говорят, что для начинающих. Я вообще раньше рок не слушал. А только техно, хаус, рейв. На Prodigy страшно торчал. Я и сейчас в принципе все слушаю, и даже рэп с его рнби, но все равно heavy это любимое. Хотя слушать начал не сразу. Рок вообще как таковой и металл начал слушать где-то в 1999 году начиная с Offspring. Заслушивался страшно. Но и RHCP естессно. Потом Limp Bizkit, затем открыл для себя Linkin Park и SOAD, затем Korn. Но а потом в 2004 попались 2 альбома Iron Maiden и Rob Rock 2003 года. И вот я понял, что действительно мое. Правда не сразу. Сейчас слушаю опять же все. Но предпочтение отдаю этим 2ум жанрам собственно Сабжа.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 22.12.2006 в 12:44.

16. Вверх #96
    Вот сегодня альбомчик Triospherу скачал. Onwards называеться.
    Слушал кто-то альбомчик в частности и группу в целом?

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для MistiC
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    Вот сегодня альбомчик Triospherу скачал. Onwards называеться.
    Слушал кто-то альбомчик в частности и группу в целом?
    Классная вещь!Мне понравилось!
    Unam In Armis Salutae!!!!!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Valter
    если так рассуждать, то после Sex Pistols в панк-роке делать нечего. так же, как после Венома в блэке и Black Sabbath и Candlemass в думе.
    пусть ты продвинутый меломан, следишь за новинками в мире музыки...но многие слушают павер и хард&хеви, потому что выросли на этой музыке.
    для меня твои слова все равно, что сказать матери: Уходи, ты стара, ты мне наскучила
    На самом деле фактически ты прав я тоже рос на хэви и поваре, но я на них не "зацклился".

А популярность павера обьясняется очень просто - ни для кого не секрет, чем правильнее (по всем правилам музыки) построена композиция - тем большему кругу среднестотистического слушателя она понравится. Чем популярна поп-музыка? Простые мелодии, 4/4 + соответствующие тексты.

Вот и в павере все построено по законам + обилие соло состоящих из легатто и тремоло (что просто завораживает девочек) + "типа тяжело" - имеем довольно таки "попсовый" продукт если смотреть с металистической точки зрения

Ни в коем случае не рассматривать как гон на павер, просто трезвый взгляд сам иногда слушаю.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

19. Вверх #99
    Вот специально для любителей дума Скачал группу Minotauri. Ну понравилось вроде. Но как-то депрессивно. Мне чем-то группу Hallford напомнило.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 25.12.2006 в 16:46.

20. Вверх #100
    Новичок
    Хм, вопрос, считаете, Lake of tears относится к думу??

У меня дум ассоциируется с группами Light.. , Saturnus, Nighfall, Pantheist, Godgory etc. Слушаю преодически, и в чём парадоX, действие Power`a при прослушивании в течение нескольких часов, намного более убивает, чем аналогично - Doom`a (как на меня). Поэтому power у меня - в последних чартах... Не люблю эти голоса.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя