Тема: Помогите выбрать звуковую карту

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 211
  1. Вверх #81
    Частый гость
    А что там за ламповик на макетке? ТВЗ (родной или модернизированный?), дроссель и КБГ (или рядом) в катоде с электролитами? Лампы 6н*п или пентоды + 6п14п? Выпрямитель какой? Схема?

К такому бумажные динамики бы ШП с хорошей площадью и чувствительные...

В ЦАПе практически ничего не смыслю но послушать хочется. Планирую усилители в классе А собрать несколько штук для сравнения.
    ... из секты паятелей и фотографов

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в аудиге тембрами не пользуюсь. на усилке есть ручки так удобней. на счет послушать у меня вариант с другим выходным каскадом не против.
    не пользоваться и убедиться, что они таки да - выключены - немного разные вещи

как насчет прослушки в воскресенье в обед или ближе к вечеру?

3. Вверх #83
    Посетитель
    В ЦАПе практически ничего не смыслю но послушать хочется
    почему нет? Но с тобой будет проще как-то встретися на базаре и дать тебе цпау до другого воскресенья... уж слишком ты далеко живешь

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    А что там за ламповик на макетке? ТВЗ (родной или модернизированный?), дроссель и КБГ (или рядом) в катоде с электролитами? Лампы 6н*п или пентоды + 6п14п? Выпрямитель какой? Схема?
    ламповый 6н2п-ев + 6п43п. твз1-9 не модернизировал, разве что в зазор бумагу положил. взял у друга послушать трансы, ему николаевские мотали, и понял что надо мотать и себе такие. поэтому если кому надо отдам твз1-9 по чем взял (30грн пара). в драйвере в катоде електролиты.
    питание от ТС-180 дальше диодный мост и разделение на каналы, в каждый канал дросель и порядка 3000мкф. схему можно посмотреть здесь или здесь
    Последний раз редактировалось rakar; 21.08.2009 в 16:42.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #85
    Посетитель
    меня тут знакомый пытает сделать ему ламповый усилитель... Вопрос такой - вы где лампы и панельки под них берете? Например конкретно для указанного выше варианта?

поэтому если кому надо отдам твз1-9 по чем взял (30грн пара)
    если в одессе без проблем можно взять лампы и панельки к ним - я бы забрал.

6. Вверх #86
    на радиобазаре на кругу и под мостом с лампами и панельками никаких проблем нету. главное не купить б/у лампы, а жуликов втулить б/у по цене новых валом.

7. Вверх #87
    Посетитель
    А сколько вообще на них цены? Порядок какой? И как отличить новые от бу - по состоянию пинов?

8. Вверх #88
    лампы в моем случае до 10грн за шт. состояние б/у смотрю по ножкам, у некоторых экземпляров бывают ножки посиневшие от режимов не совсем благоприятных (на пике возможности лампы) для лампы и на которых лучше уже ничего не собирать.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Если что есть новые и достану ещё. Трансы пока есть. ТВЗ 1-3 пару новых добыл (паспорт/упаковка/печати). Панели есть. Хочу дорваться до ГУ-50. Мелкими только в последние 4 года занимаюсь.

a1812: Если что с ламповиками могу помочь. Кроме переделки трансов. Сам к николаевцам и паре местных хожу.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Если что есть новые и достану ещё. Трансы пока есть.
    какие? Такие как на схеме? А то посмотрел - мне в принципе все равно какую делать - эта вроде не сложная, отзыв о ней хороший - значит наверное ее и сделаю...

Если выходные трансы забрать у rakar, то нужен только питательный транс (например для первой приведенной схемы) и лампы c панельками - все остальное я уж как нибудь найду

11. Вверх #91
    Частый гость
    Втроём если что скооперируемся.

12. Вверх #92
    на стараконке можно взят ТС-180 в районе 30грн. свой взял за 25

13. Вверх #93
    Частый гость
    А мне можешь взять. Мне туда просто не по дороге...

14. Вверх #94
    Посетитель

вот кстати, как выглядит самодельная плата, если ее засунуть в приличный корпус... Люблю убитые роутеры - корпус металлический и довольно тяжелый... Правая часть лицевой панели задумана под интерфейс управления проигрывателя WAV с SD карты, детали на который сейчас идут, поэтому там пустое место...

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Собственно говоря, я тоже послушал один из ЦАПов на PCM2702.
    Акустика была Q Acoustics 1050, о которой я уже в соседней теме упоминал, усилитель - самодельный Tale 3 Ultra (в гугле информация ищется, фотки есть в пикасе, если кому интересно)
    Сравнивал с моей Audiotrak Prodigy HD2, в которой вместо NE5532 стоят LT1355 и LT1361.
    Впечатлений много, они и несколько противоречивы. но постараюсь изложить их тезисно. Во-первых, разница есть, низкие частоты, голос, иногда инструменты, а иногда и звучание в целом передаются по-разному. Иногда есть различие в детальности. Слушал не только я, так вот не мое мнение, что этот ЦАП, хоть и неплохой, но HD2 все же лучше. А что касается моего, точно могу сказать, что низкие частоты мне больше понравились у ЦАПа. Их даже не больше, они просто четче, выраженнее, не сливаются, например, на фортепиано, у HD2 в одной песне получилось в одном месте неразборчиво, а ЦАП отыграл хорошо. На некоторых песнях разницу уловить сложно, на других же она просто бросается в глаза, то есть уши. Но в общем и целом я не могу сказать, что лучше. По-разному. Что-то нравится в том, как играет одна карта, что-то в том, как другая. Вот улыбнулся, когда слушал запись симфонического оркестра, когда её играл PCM2702, а не HD2. Да, и SMplayer с Amarok 2 играют по-разному. С первого выходит более резко, со второго помягче и больше похоже на то, как играет foobar2000 с HD2.
    Очень интересно было послушать своими ушами, спасибо большое!
    Кстати забыл спросить, как сделан ФНЧ на том ЦАПе, что был у меня.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Кстати забыл спросить, как сделан ФНЧ на том ЦАПе, что был у меня.
    в смысле "как"?

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    в смысле "как"?
    в смысле на каких элементах. Можно ведь сделать на транзисторах, можно на операционниках, верно?

18. Вверх #98
    Посетитель
    в смысле на каких элементах
    на операционнике... OPA2353. Похуже, чем 2132, но для пятивольтового питания последний не пойдет

19. Вверх #99
    всем доброго времени суток . слушали с Сергеем (a1812) его звуковую на выходных на моей системе (описание давал выше).

музыка в формате LossLess, плеер Foobar, при прослушке Audigy был включен SSRC resampler, при прослушке USB звуковой он был отключен.

слушали много чего, нужно сказать что звуковые звучат немного по разному (разный звук).
    теперь по качеству воспроизведения, по сравнению с Audigy на USB звуковой звук более четкий и детализированый, на Audigy низкие более тягучие и замыленые (бубнящие). Вобщем решил и себе такую карточку собрать.

еще одна реализация звуковой карты на PCM2702
    Последний раз редактировалось rakar; 25.08.2009 в 16:24.

20. Вверх #100
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00522.jpg
Просмотров: 27
Размер:	92.7 Кб
ID:	491500
    Вот фотка уже готового и используемого девайса в коробочке. Он был подвергнут ещё небольшой переделке в виде добавления более качественных ёмкостей, что улучшило звучание низких частот. мне нра. БЧС хендмейдеру

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права