Тема: Борис Акунин

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 201
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Спасибо за ссылки.
    Расскажете пор "Шпионский", ладно?
    Я всю эту серию не читала - не шпионский, не детский, не фантастику. Полистала так, посмотрела и решила, что я Акунина, конечно, уважаю и ценю, но платить деньги за его интеллектуальные разминки и забавы не хочу.
    Ну они все и являются не более чем разминками и забавами Т.е. есть нравятся шпионские романы - этот будет не самым плохим, если фантастика - то тоже..и т.д. Я бы назвал так - хорошо сделанная халтура
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #82
    Я так поняла,что Нефритовые четки никак не связанны с основной серией романов про Фандорина.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Я так поняла,что Нефритовые четки никак не связанны с основной серией романов про Фандорина.
    Интересная мысль

4. Вверх #84
    Просто на сайте Акунина четко написанно какие романы входят в серию.Следовательно после Алмазной колесчницы должен быть Черный человек.А Нефритовые четки туда не входят.

5. Вверх #85
    Просто на сайте Акунина четко написанно какие романы входят в серию.Следовательно после Алмазной колесчницы должен быть Черный человек.А Нефритовые четки туда не входят.
    http://resheto.ru/speaking/news/news2498.php

6. Вверх #86
    Пребываю в грусти прочла Нефритовые четки....надо было растянуть удовольствие...Акунин, как всегда, не разочаровал...

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Velena
    Пребываю в грусти прочла Нефритовые четки....надо было растянуть удовольствие...Акунин, как всегда, не разочаровал...
    А я вчера в книжном смотрела на нее, смотрела, так и не купила. Значит, вы советуете?

8. Вверх #88
    А я вчера в книжном смотрела на нее, смотрела, так и не купила. Значит, вы советуете?
    Мне понравились Четки- пожалуй больше, чем ФМ. Это сборник-7 рассказов и 3 повести. Одна из них- Перед концом света , особенно хороша.
    Сейчас муж читает, мама на очереди.
    Я люблю творчество Акунина, мне нравятся все его произведения, пусть одни меньше, другие больше- поэтому для меня не стоит вопрос покупать или нет его новый роман. Но я все равно советую

9. Вверх #89
    Мне понравились Четки- пожалуй больше, чем ФМ. Это сборник-7 рассказов и 3 повести. Одна из них- Перед концом света , особенно хороша.
    Сейчас муж читает, мама на очереди.
    Я люблю творчество Акунина, мне нравятся все его произведения, пусть одни меньше, другие больше- поэтому для меня не стоит вопрос покупать или нет его новый роман. Но я все равно советую
    А я немного читала у Акунина - "алтын-толобас", "Внеклассное чтение" 1и 2, "Пелагеи" несколько книжек, "Турецкий гамбит" и что-то еще про Фандорина, не помню уже названия, давно это было...

10. Вверх #90
    А я немного читала у Акунина - "алтын-толобас", "Внеклассное чтение" 1и 2, "Пелагеи" несколько книжек, "Турецкий гамбит" и что-то еще про Фандорина, не помню уже названия, давно это было...
    Про Фандорина- самая удачная серия, Четки из нее.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Про Фандорина- самая удачная серия, Четки из нее.
    Всем заинтересованным
    http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/akunin_boris_nefritovye_chetki/
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Мне нравятся пародийные шаржи, которые Акунин "невзначай" рассыпает в текстах.

"... по лестнице уже поднимались новые гости - и тоже такие, которых знала вся страна. Это был истинный парад планет! Сначала обомлевшей Мире вручил букет Максим Кафкин, ведущий телешоу "Как украсть миллион". Не успела она прийти в себя, а ей уже тряс руку колумнист Михаил Соколов, реставратор некогда славной и теперь снова входящей в моду профессии сатириков-государственников. Потом бедняжку целовала светско-парламентская львица Ирина Оригами. А следом, шурша шелками и туманами, уже наплывала блистательная Изабелла Марченко (народная кличка "Средство Макропулоса") - на великую актрису Николас воззрился с особенным интересом, вспомнив, что она судится с газетой "Эросс" за диффамацию: редакция поздравила легенду кинематографа с совершеннолетием правнука."

Внеклассное чтение

"За ним, гремя шпорами и саблями, появились пристав Басманной части подполковник Ляхов, двое полицейских унтер-офицеров, а также известный всей Первопрестольной журналист Штейнхен из газеты «Московский богомолец», читать которую в приличных кругах почиталось дурным тоном, что не мешало этому бульварному листку каждодневно продавать до ста тысяч экземпляров."

Нефритовые четки

13. Вверх #93
    Мне нравятся пародийные шаржи, которые Акунин "невзначай" рассыпает в текстах
    .
    Этим "грешат" многие, начиная с Дарьи Донцовой и заканчивая Духлессом Минаева, правда Акунин это делает столь артистично, что никому в голову не приходит подавать на него в суд за клевету

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    А меня особенно умилила молоденькая грузинская княжна Софико Чхартишвили
    И в "Ф.М." много шаржей.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А меня особенно умилила молоденькая грузинская княжна Софико Чхартишвили
    кажется, именно тогда все поняли, кто скрывается под псевдонимом Акунин..

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для чччч
    а я люблю Акунина, когда заканчиваю очередной роман- с нетерпением жду следующего... люблю его легкий стиль. Опять получила удовольствие от Черного монаха- читала давно, когда онт только вышел, многое стерлось из памяти. Ф.М. мне кстати очень понравился, тем более что одно время очень увлекалась Достоевским.Жду с нетерпением нового романа..
    В Фандориане точно ничего такого нет, я дочитываю "Нефритовые четки", разве что только там, но вряд ли! Я просто таки - фанат Акунина, хотя про Пелагею еще и не читала.... Каюсь, скоро исправлюсь!!!!!!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от чччч
    В Фандориане точно ничего такого нет, я дочитываю "Нефритовые четки", разве что только там, но вряд ли! Я просто таки - фанат Акунина, хотя про Пелагею еще и не читала.... Каюсь, скоро исправлюсь!!!!!!
    Ответ найден- в этой теме

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Мой муж дочитывает "Четки". И он, скажу вам честно, почему-то не в восторге. Хотя он любит и очень ценит Акунина вообще и фандориану в частности. Мне уже страшно брать книжку, у меня есть определенный настрой на Фандорина, не хочу разочароваться.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от чччч
    , хотя про Пелагею еще и не читала.... Каюсь, скоро исправлюсь!!!!!!
    А мне Пелагея не очень...
    Из этой серии понравилось только про черного василиска, увлекательное чтиво. Про бульдога так себе. А про красного петуха, вообще не понравилось. Там две книги, я первую осилила, а вторую только наполовину. Слишком много еврейского вопроса, как мне показалось. Из-за этого сюжет малость потерял.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    а мне серия про Пелагею больше понравилась.. особенно "Черный Монах".. )

а еще у Чхартишвили классный нон-фикш - "Писатель и самоубийство", "Кладбищенские истории"..

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права