Ну они все и являются не более чем разминками и забавамиСообщение от Oldmanша
Т.е. есть нравятся шпионские романы - этот будет не самым плохим, если фантастика - то тоже..и т.д. Я бы назвал так - хорошо сделанная халтура
![]()
|
Ну они все и являются не более чем разминками и забавамиСообщение от Oldmanша
Т.е. есть нравятся шпионские романы - этот будет не самым плохим, если фантастика - то тоже..и т.д. Я бы назвал так - хорошо сделанная халтура
![]()
Классика жанра - жанр классики
Я так поняла,что Нефритовые четки никак не связанны с основной серией романов про Фандорина.
Интересная мысльЯ так поняла,что Нефритовые четки никак не связанны с основной серией романов про Фандорина.![]()
Просто на сайте Акунина четко написанно какие романы входят в серию.Следовательно после Алмазной колесчницы должен быть Черный человек.А Нефритовые четки туда не входят.
http://resheto.ru/speaking/news/news2498.phpПросто на сайте Акунина четко написанно какие романы входят в серию.Следовательно после Алмазной колесчницы должен быть Черный человек.А Нефритовые четки туда не входят.
Пребываю в грустипрочла Нефритовые четки....надо было растянуть удовольствие...Акунин, как всегда, не разочаровал...
А я вчера в книжном смотрела на нее, смотрела, так и не купила. Значит, вы советуете?Сообщение от Velena
Мне понравились Четки- пожалуй больше, чем ФМ. Это сборник-7 рассказов и 3 повести. Одна из них- Перед концом света , особенно хороша.А я вчера в книжном смотрела на нее, смотрела, так и не купила. Значит, вы советуете?
Сейчас муж читает, мама на очереди.
Я люблю творчество Акунина, мне нравятся все его произведения, пусть одни меньше, другие больше- поэтому для меня не стоит вопрос покупать или нет его новый роман. Но я все равно советую![]()
А я немного читала у Акунина - "алтын-толобас", "Внеклассное чтение" 1и 2, "Пелагеи" несколько книжек, "Турецкий гамбит" и что-то еще про Фандорина, не помню уже названия, давно это было...Сообщение от Velena
Про Фандорина- самая удачная серия, Четки из нее.А я немного читала у Акунина - "алтын-толобас", "Внеклассное чтение" 1и 2, "Пелагеи" несколько книжек, "Турецкий гамбит" и что-то еще про Фандорина, не помню уже названия, давно это было...
Всем заинтересованнымСообщение от Velena
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/akunin_boris_nefritovye_chetki/
Классика жанра - жанр классики
Мне нравятся пародийные шаржи, которые Акунин "невзначай" рассыпает в текстах.
"... по лестнице уже поднимались новые гости - и тоже такие, которых знала вся страна. Это был истинный парад планет! Сначала обомлевшей Мире вручил букет Максим Кафкин, ведущий телешоу "Как украсть миллион". Не успела она прийти в себя, а ей уже тряс руку колумнист Михаил Соколов, реставратор некогда славной и теперь снова входящей в моду профессии сатириков-государственников. Потом бедняжку целовала светско-парламентская львица Ирина Оригами. А следом, шурша шелками и туманами, уже наплывала блистательная Изабелла Марченко (народная кличка "Средство Макропулоса") - на великую актрису Николас воззрился с особенным интересом, вспомнив, что она судится с газетой "Эросс" за диффамацию: редакция поздравила легенду кинематографа с совершеннолетием правнука."
Внеклассное чтение
"За ним, гремя шпорами и саблями, появились пристав Басманной части подполковник Ляхов, двое полицейских унтер-офицеров, а также известный всей Первопрестольной журналист Штейнхен из газеты «Московский богомолец», читать которую в приличных кругах почиталось дурным тоном, что не мешало этому бульварному листку каждодневно продавать до ста тысяч экземпляров."
Нефритовые четки
.Мне нравятся пародийные шаржи, которые Акунин "невзначай" рассыпает в текстах
Этим "грешат" многие, начиная с Дарьи Донцовой и заканчивая Духлессом Минаева, правда Акунин это делает столь артистично, что никому в голову не приходит подавать на него в суд за клевету![]()
А меня особенно умилила молоденькая грузинская княжна Софико Чхартишвили![]()
И в "Ф.М." много шаржей.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
кажется, именно тогда все поняли, кто скрывается под псевдонимом Акунин..Сообщение от Oldmanша
![]()
В Фандориане точно ничего такого нет, я дочитываю "Нефритовые четки", разве что только там, но вряд ли! Я просто таки - фанат Акунина, хотя про Пелагею еще и не читала.... Каюсь, скоро исправлюсь!!!!!!Сообщение от Velena
Ответ найден- в этой темеСообщение от чччч
![]()
Мой муж дочитывает "Четки". И он, скажу вам честно, почему-то не в восторге. Хотя он любит и очень ценит Акунина вообще и фандориану в частности. Мне уже страшно брать книжку, у меня есть определенный настрой на Фандорина, не хочу разочароваться.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А мне Пелагея не очень...Сообщение от чччч
Из этой серии понравилось только про черного василиска, увлекательное чтиво. Про бульдога так себе. А про красного петуха, вообще не понравилось. Там две книги, я первую осилила, а вторую только наполовину. Слишком много еврейского вопроса, как мне показалось. Из-за этого сюжет малость потерял.
а мне серия про Пелагею больше понравилась.. особенно "Черный Монах".. )
а еще у Чхартишвили классный нон-фикш - "Писатель и самоубийство", "Кладбищенские истории"..
Социальные закладки