Тема: Зависимости...

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 117
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Зачем Вам молодые, есть советы более опытных и мудрых людей.
    Когда Вам хочется курить, садитесь, закрывает глаза и делаете 10 глубоких на все лёгкие вдоха, потом 10 таких же глубоких но медленных.
    В первое время упражнение может сопровождаться лёгким головокружением.
    Боюсь этот метод неприменим в реальной жизни.
    Среднестатистическому заядлому курильщику хочется курить примерно каждые 30-40 мин. Врядли у Виктора есть возможность садиться в кресло и расслабляться там где приспичило покурить
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Боюсь этот метод неприменим в реальной жизни.
    Среднестатистическому заядлому курильщику хочется курить примерно каждые 30-40 мин. Врядли у Виктора есть возможность садиться в кресло и расслабляться там где приспичило покурить
    Пусть не расслабляется. Ему можно
    И вообще, расслабиться это не в транс войти

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение

Чем заменить процесс... Что дать человеку взамен...

..
    Взамен дать осознание что "ложки нет"))) и дать это человек может только сам себе...

В добавок, ХОТЕТЬ и ДУМАТЬ что хочешь - две большие разницы....первое обычно рождает действие, а второе тему для поговорить...
    Последний раз редактировалось Idumimo; 17.01.2014 в 07:17.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Взамен дать осознание что "ложки нет"))) и дать это человек может только сам себе...

В добавок, ХОТЕТЬ и ДУМАТЬ что хочешь - две большие разницы....первое обычно рождает действие, а второе тему для поговорить...
    Ну... Собственно - хотеть и думать, что хочешь - практически одно и тоже... Разница, порой, едва различима...

А действие рождает только конкретное намерение...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #85
    Ну... Собственно - хотеть и думать, что хочешь - практически одно и тоже... Разница, порой, едва различима...

А действие рождает только конкретное намерение...
    Слова, слова....главное суть...ну, пусть будет разница между намерением и желанием, или действием и размышлением о нем, между практикой и бесконечной голимой теорией...не важно...главное не подменять первое вторым...а то будет, как на велотренажере, и педали вроде крутишь и километраж бежит и энергию потратил, а пейзаж за окном все тот же)))

пс. А еще бывает зависимость от страха перед зависимостями, стремная штука)))

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Слова, слова....главное суть...ну, пусть будет разница между намерением и желанием, или действием и размышлением о нем, между практикой и бесконечной голимой теорией...не важно...главное не подменять первое вторым...а то будет, как на велотренажере, и педали вроде крутишь и километраж бежит и энергию потратил, а пейзаж за окном все тот же)))

пс. А еще бывает зависимость от страха перед зависимостями, стремная штука)))
    Сейчас как договоримся до страха договариваться...))))

7. Вверх #87
    ))))) Мы не оставим исканий, И поиски кончатся там, Где начали их; оглянемся, Как будто здесь мы в первые (с)...

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для shuranchik
    2 раза пробовал работать с зависимостями....пока работаешь с человеком, день-полтора без зависимости обходится, только прекратил, снова скатывается...в итоге перестаёт работать и всё возвращается на круги своя...так и не разгадал, кроме предположений, в чём секрет...не хочется обзывать людей, что они слабы духом...но пока другого объяснения не нашёл...это, пожалуй, мои самые большие неудачи в работе с людьми...до сих пор ломаю голову, как людям помочь в таких ситуациях, не пересаживая их на другие зависимости))
    Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    2 раза пробовал работать с зависимостями....пока работаешь с человеком, день-полтора без зависимости обходится, только прекратил, снова скатывается...в итоге перестаёт работать и всё возвращается на круги своя...так и не разгадал, кроме предположений, в чём секрет...не хочется обзывать людей, что они слабы духом...но пока другого объяснения не нашёл...это, пожалуй, мои самые большие неудачи в работе с людьми...до сих пор ломаю голову, как людям помочь в таких ситуациях, не пересаживая их на другие зависимости))
    Выводить в сознание пробовал?...

10. Вверх #90
    Выводить в сознание пробовал?...
    У тебя это даёт эффект?

11. Вверх #91
    У тебя это даёт эффект?
    Ну ты же в курсе... Работа вербальщиков самая каторжная и неблагодарная... сразу... Но по истечении времени о нём могут и не вспомнить... Это, мол, я сам...)))

Даёт, конечно... Но для этого необходимо время для усвоения... Ну и у меня ещё есть возможность эту зависимость увидеть сразу...

12. Вверх #92
    Ну ты же в курсе... Работа вербальщиков самая каторжная и неблагодарная... сразу... Но по истечении времени о нём могут и не вспомнить... Это, мол, я сам...)))

Даёт, конечно... Но для этого необходимо время для усвоения... Ну и у меня ещё есть возможность эту зависимость увидеть сразу...
    ну...бывает всякое...и такое бывало)), что типа я всё сам)

13. Вверх #93
    ну...бывает всякое...и такое бывало)), что типа я всё сам)
    Ну наша ситуация тому яркий пример... Понимание придёт позднее, когда обратка включится на полную... Не простой же обыватель...

Я вот эту тему начал в надежде на то, что мастера, так или иначе, коснуться истоков происхождения первичных и возникновения последующих зависимостей... Понимаю - вопрос щепетильный... Но и обходить его красиво просто так ни у кого не получается...

Всем энергетикам приходится работать уже с сильно запущенными ситуациями... Практически хроническими... Труд тяжёлый, порой на грани каторжного... Вытащить пациента, а иначе его не назовёшь, из катастрофического состояния получается... Но на том всё и заканчивается... *спасибо тебе, доктор...* И, как правило, дальше по старым граблям... Лишь единицы задумываются о истоках возникновения своих болячек...

А их, истоков, достаточно много... И они, порой, очень схожи... Но всё равно - у каждого свои...

14. Вверх #94
    Думается мне, всё же одной из основных причин есть слабость духа и когда человек не принадлежит себе...от того и цепляют его всякие эгрегоры...

15. Вверх #95
    Думается мне, всё же одной из основных причин есть слабость духа и когда человек не принадлежит себе...от того и цепляют его всякие эгрегоры...
    Много ли ты знаешь эгрегоров, ракрываюших человеку обективную картину мироздания и его место, его участие в этом... То есть, некоторые всё же это дают... Но, опять таки, в рамках своего эгрегора...

И таким образом, хотят они этого или нет, ставят человека в зависимость...

Так что зависимости - это нормально... Ненормально злоупотребление эгрегорами этими зависимостями...
    Последний раз редактировалось Vikтор; 24.01.2014 в 12:08.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Всё дело в мотивации. Пока она существует, человек работает над собой. Как только цель достигнута, всё. Отпал. И тут же возвращаются автоматические привычные действия.
    Я уже пять лет не живу в прежней квартире, но часто, чтобы зажечь свет в кухне, ищу выключатель слева от двери, как в старой квартире.
    Что делать?
    Выход только один - в построении лестницы целей и новой мотивации, где для ее достижении нет места старым зависимостям.
    Но это идеальный случай со многими НО: - захочет ли клиент, хватит ли у него средств оплачивать вашу работу, захотите ли вы работать по этой теме и прочее.

А насчет того, чтобы выводить в сознание, так это вообще бесполезно, так как осознание того, что хочешь избавиться от зависимости всегда приходит на сознательном уровне. Оберегает же эту зависимость - подсознание.
    [MOD]

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Всё дело в мотивации. Пока она существует, человек работает над собой. Как только цель достигнута, всё. Отпал. И тут же возвращаются автоматические привычные действия.
    Я уже пять лет не живу в прежней квартире, но часто, чтобы зажечь свет в кухне, ищу выключатель слева от двери, как в старой квартире.
    Что делать?
    Выход только один - в построении лестницы целей и новой мотивации, где для ее достижении нет места старым зависимостям.
    Но это идеальный случай со многими НО: - захочет ли клиент, хватит ли у него средств оплачивать вашу работу, захотите ли вы работать по этой теме и прочее.

А насчет того, чтобы выводить в сознание, так это вообще бесполезно, так как осознание того, что хочешь избавиться от зависимости всегда приходит на сознательном уровне. Оберегает же эту зависимость - подсознание.
    Вот здесь на первый план выходит работа с возрастными категориями... Ведь изменить своё отношение к своим зависимостям намного проще молодым...
    Если родители относятся в пониманием к будущему своих детей, то уже самом раннем возрасте начинают помогать им отрабатывать свои зависимости...

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Вот здесь на первый план выходит работа с возрастными категориями... Ведь изменить своё отношение к своим зависимостям намного проще молодым...
    Если родители относятся в пониманием к будущему своих детей, то уже самом раннем возрасте начинают помогать им отрабатывать свои зависимости...
    Совершенно с вами согласна. Я как-то столкнулась с тем, что молодые люди 25-30 лет живут одним днём. Я уже не говорю о более младших. Совершенно не ставятся цели, нет жизненных планов. Какая там сбыча мечт! Мечтать- то не о чём И это даже не вина, а беда родителей! Они-то живут по той же схеме. День прожит - и Слава Богу! Это проблема уже не эзотериков.
    [MOD]

19. Вверх #99
    Совершенно с вами согласна. Я как-то столкнулась с тем, что молодые люди 25-30 лет живут одним днём. Я уже не говорю о более младших. Совершенно не ставятся цели, нет жизненных планов. Какая там сбыча мечт! Мечтать- то не о чём И это даже не вина, а беда родителей! Они-то живут по той же схеме. День прожит - и Слава Богу! Это проблема уже не эзотериков.
    А куда ж нам, практикующим, без психотерапии... )))) Различие лишь в том, что смотрим глубже и шире социальных стандартов...

20. Вверх #100
    .
    Что делать?
    .
    Вот тут как раз осознанная жизнь помогает, я не раз себя ловил на подобных вещах, но когда включаешь осознанность, такие механические привычки отпадают...по крайней мере, у меня работает)

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права