|
Слова, слова....главное суть...ну, пусть будет разница между намерением и желанием, или действием и размышлением о нем, между практикой и бесконечной голимой теорией...не важно...главное не подменять первое вторым...а то будет, как на велотренажере, и педали вроде крутишь и километраж бежит и энергию потратил, а пейзаж за окном все тот же)))
пс. А еще бывает зависимость от страха перед зависимостями, стремная штука)))
))))) Мы не оставим исканий, И поиски кончатся там, Где начали их; оглянемся, Как будто здесь мы в первые (с)...
2 раза пробовал работать с зависимостями....пока работаешь с человеком, день-полтора без зависимости обходится, только прекратил, снова скатывается...в итоге перестаёт работать и всё возвращается на круги своя...так и не разгадал, кроме предположений, в чём секрет...не хочется обзывать людей, что они слабы духом...но пока другого объяснения не нашёл...это, пожалуй, мои самые большие неудачи в работе с людьми...до сих пор ломаю голову, как людям помочь в таких ситуациях, не пересаживая их на другие зависимости))
Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...
Ну ты же в курсе... Работа вербальщиков самая каторжная и неблагодарная... сразу... Но по истечении времени о нём могут и не вспомнить... Это, мол, я сам...)))
Даёт, конечно... Но для этого необходимо время для усвоения... Ну и у меня ещё есть возможность эту зависимость увидеть сразу...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Ну наша ситуация тому яркий пример... Понимание придёт позднее, когда обратка включится на полную... Не простой же обыватель...
Я вот эту тему начал в надежде на то, что мастера, так или иначе, коснуться истоков происхождения первичных и возникновения последующих зависимостей... Понимаю - вопрос щепетильный... Но и обходить его красиво просто так ни у кого не получается...
Всем энергетикам приходится работать уже с сильно запущенными ситуациями... Практически хроническими... Труд тяжёлый, порой на грани каторжного... Вытащить пациента, а иначе его не назовёшь, из катастрофического состояния получается... Но на том всё и заканчивается... *спасибо тебе, доктор...* И, как правило, дальше по старым граблям... Лишь единицы задумываются о истоках возникновения своих болячек...
А их, истоков, достаточно много... И они, порой, очень схожи... Но всё равно - у каждого свои...
Думается мне, всё же одной из основных причин есть слабость духа и когда человек не принадлежит себе...от того и цепляют его всякие эгрегоры...
Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...
Много ли ты знаешь эгрегоров, ракрываюших человеку обективную картину мироздания и его место, его участие в этом... То есть, некоторые всё же это дают... Но, опять таки, в рамках своего эгрегора...
И таким образом, хотят они этого или нет, ставят человека в зависимость...
Так что зависимости - это нормально... Ненормально злоупотребление эгрегорами этими зависимостями...
Последний раз редактировалось Vikтор; 24.01.2014 в 12:08.
Всё дело в мотивации. Пока она существует, человек работает над собой. Как только цель достигнута, всё. Отпал. И тут же возвращаются автоматические привычные действия.
Я уже пять лет не живу в прежней квартире, но часто, чтобы зажечь свет в кухне, ищу выключатель слева от двери, как в старой квартире.
Что делать?
Выход только один - в построении лестницы целей и новой мотивации, где для ее достижении нет места старым зависимостям.
Но это идеальный случай со многими НО: - захочет ли клиент, хватит ли у него средств оплачивать вашу работу, захотите ли вы работать по этой теме и прочее.
А насчет того, чтобы выводить в сознание, так это вообще бесполезно, так как осознание того, что хочешь избавиться от зависимости всегда приходит на сознательном уровне. Оберегает же эту зависимость - подсознание.
[MOD]
Вот здесь на первый план выходит работа с возрастными категориями... Ведь изменить своё отношение к своим зависимостям намного проще молодым...
Если родители относятся в пониманием к будущему своих детей, то уже самом раннем возрасте начинают помогать им отрабатывать свои зависимости...
Совершенно с вами согласна. Я как-то столкнулась с тем, что молодые люди 25-30 лет живут одним днём. Я уже не говорю о более младших. Совершенно не ставятся цели, нет жизненных планов. Какая там сбыча мечт!Мечтать- то не о чём
И это даже не вина, а беда родителей! Они-то живут по той же схеме. День прожит - и Слава Богу! Это проблема уже не эзотериков.
[MOD]
Социальные закладки