Лифты в нашем городе в ужасном состоянии,а деньги за них берут бешенные
|
Лифты в нашем городе в ужасном состоянии,а деньги за них берут бешенные
у нас в доме лифты тоже часто поломанны, но до сих пор их как то быстро реанимировали. И платят за них я думаю все регулярно, а вот обслуживают их не регулярно, поэтому и ломаются часто.
у нас уже второй раз с июля месяца этого года отключают лифты на такой длительный срок...просто у нас никто не думает из чиновников, что будет потом. им бы наворовать здесь и сейчас. в плату за лифты, я уверена, что кроме обслуживания и модернизации, заложена поэтапная замена устаревших механизов...а наши чиновники, думают о своем кармане, деньги за лифт плавно перетекают на их счета. Поэтому новых лифтов мы вряд ли когда-либо дождемся...Более того, около полугода в нашем доме побывала комиссия в составе Параскевича, главы Киевской райадминистрации, он обещал заменить наш лифт. прошло долгое время, а "воз и ныне там" . Думаю, что это просто "треп", вылил "елей" для ушей, как это делают наши политики сейчас...Если они говорят народу то, что народ хочет слышать, то почему пешка поменьше не может сделать то же самое? "Соврать- не мешки таскать"...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
а сейчас вы какие меры предпринимаете по решению вашего вопроса?
какие? позвонила помощнику Алексея, чтобы узнать как продвигаются дела, он мне ответил, что быстро это не может быть.Кстати, я ему отправила ответ из Киевского райисполкома о том, что наш лифт находится в исправном состоянии и это подтверждено группой экспертов.Сами себе противоречат. Завтра позвоню опять, может уже что-либо известно...
не огорчайте меня так.Я очень надеюсь на их помощь, понятно что самим нам тоже мало чего удастся добиться, но все же. Разве что тоже устроим какие то акции протеста с перекрыванием улиц или еще чего то. Объединимся районами и заставим чиновников пройтись пару тройку раз на 16-тый и обратно. Марафончик
![]()
На Школьном Таирова отключено около 50 лифтов и тоже выборочно)Я так подозреваю ,что в парадных где живут шишки -их не отключают)))Или чтоб не было концентрации народного гнева....За лифт платить не стоит...Одессалифт официально должно останавливать лифты,с разарывом договора на их обслуживание.В противном случае--это грубое нарушение договорных обязательств.![]()
У нас тоже выборка...Наш дом расположен буквой "П" и охватывает 3 улицы: Ильфа и Петрова, Левитана и Маршала Жукова. Лифты остановлены только на Ильфа. чем наш дом так неугодил чиновникам лифтовой службы непонятно...Срок эксплуатации лифтов прилежащих домов точно такой же как и наших...Почему отключили только наш дом? Значит, у них, видимо, "красными флажками" помечены те дома, которые не стОит трогать, потому что моментально поступит распоряжение "сверху" о включении, а в наших, наверное, таких "блатных" нет. вот и приходится рассчитывать только на себя...
Лифты отлючены по причине выхода срока эксплуатации. Чтобы продлить его срок необходимо провести экспертизу инспекции по охране труда, но для этого необходимо оплатить данную услугу. Сейчас идет в городе ДИСПУТ, кто именно будет производить оплату за экспертизу ЖЕК или Одессалифт. Пока идет ДИСПУТ уважаемые одесситы и гости Одессы Вам предложено заниматься АЛЬПЕНИЗМОМ. ПРИВЕТ жителям высокогорных этажей. СПОРТ- это здоровье. Так гроисполком решил еще одну задачу, привлечение одесситов к спорту, т.е АЛЬПЕНИЗМУ,
А мне кажется там задействован Гостехнадзор, он экспертизой занимается. Хотя я страдаю с отключенными лифтами на 15 этаже.
Последний раз редактировалось cupuyc; 19.11.2009 в 11:12.
так давайте привлечем наши городские власти тоже к альпинизму, пусть хотябы 1 раз каждый из них пройдеться пешком на 16-тый, с колясочкой или ребенком на руках, или после работы с покупками из магазина. Им тоже спорт не помешает, тем более им вообще нельзя болеть, так как управлять городом будет некому.
Мы с мужем сегодня с утра оповестили наш дом о причине отключения лифтов путем развешивания объявлений. Вечером пойду собирать подписи жильцов на письмах в райадминистрацию и одеслифт.
иногда классно когда отключат лифт ,когда рядом в лифте сопровождает красивая девушка)
Я бы тоже поменялась бы с теми, кто отключил лифты или отдал такой приказ, жильем. Пускай они занимаются альпинизмом, а то их мозги уже давно "заплыли жиром" от безделья..."Отдавать приказы- не чинить лифты"
У нас тоже отключили оба лифта в 16-этажке 3 дня назад, на Таирова. Сказали, что из-за аварийного состояния. Они что оба аварийными стали в один момент?
Так в этом и есть вся ПРЕЛЕСТЬ того, что ЛИФТЫ МОЛЧАТ! Молчат и ОДЕССИТЫ. Молчат и терпят. Я своих родственников накрутила, они написали во все инстанции по Одессе, дошли до Киева. Осталось написать в "Небесную Канцелярию". Кто стучит, тому открывают. Только надо стучат громко.
На все "стуки" ответ один :"нет финансирования" и с этим не поспоришь. Мы своими платежами профинансировали дорогие машины, шикарные апартаменты, коттеджи, отдых за границей,бриллиантовые украшения, рестораны, семьи до "7 колена", любовниц и т.д. тех, кто заведует жилищно- коммунальным хозяйством, а также тех, кто выше следуя иерархии...Вы только вдумайтесь в это слово "коммунальное" хозяйство. Следовательно, общее...а раз общее, значит, ничье...Разве будет думать о том, тяжело ли подниматься пенсионеру А. или молодой мамочке Х., когда у него дела гораздо поважней- нужно сменить машину, квартиру, дачу и т.д. см. выше...И так на всех уровнях власти...Вспомните историю еще издревле повелось , что "вся власть советам"...вот и дает советы наша власть...Отключение лифтов- совет заняться альпинзмом...
мне стыдно, что я живу в стране, где интересы народа выходят...даже не на второй план, а на 122...Самое интересное, что лифты никто чинить не будет...просто они опять начнут работать как и раньше. вопрос "когда"?
ВРАГУ не сдается ОДЕССА! Без воды в 1941году выжила ОДЕССА. Выживит и сейчас. ВСТАВАЙ МОЙ ГОРОД Р О Д НО Й!
Вставай на смелый бой. С армией чиновнокв и бюрократов.
Мы дети и внуки ветеранов ВОВ, не дадим этим же ВЕТЕРАНАМ умирать от городской спортивной акции "ВЫСОКОЭТАЖНЫЙ АЛЬПИНИЗМ"!!! ОДЕССА ЗА НАМИ !!!
Бюджет города позволит оплатить экспертизу. Но только экспертизу без застолья. Тогда денег хватит. ВСТАВАЙ МОЙ ГОРОД РОДНОЙ!
Есть информация, что Одеслифт взялся за лифты по-серьезному. Они мало того, что отключают лифты, они их еще и пломбируют. А это хуже. Пока комиссии, пока город найдет деньги, пока....пока.... может через год - два будет двигаться что-то в лифтовой.
А может всё не будет таким удручающим, всё-таки душой надеешься, что скоро включат?!
Социальные закладки