Тема: И снова Чернобыль...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Anuylya
    Цитата Сообщение от wazlaw
    А кто может быть верховнее Создателя Мира?
    Типа очень смешно ) )) Я собственно не для в...ся это написала,я изначально не уточняла кто.

2. Вверх #82
    Оптимист

Цитата Сообщение от wazlaw
    А кто может быть верховнее Создателя Мира?
    Конечно. Тот кто создал Создателя Мира
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #83
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Конечно. Тот кто создал Создателя Мира
    ничего подобного! - ТОТ, кто его придумал!
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от unique
    ничего подобного! - ТОТ, кто его придумал!
    т.е. братья Вачовски?

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anuylya
    Нет желания ехать в Чернобыль )) ...
    А возможность есть. Туда организуются экскурсии из Киева.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Туда организуются экскурсии из Киева.
    Очень удобно, обратных билетов можно не покупать... Шутка!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для delfin
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Не знаток в физике, но почему-то потеряла уже немало знакомых в возрасте до 30 лет: и у большинства диагноз - рак. А у остальных - инфаркт или инсульт. Люди угасают.
    Но есть и те, которые ликвидировали последствия в Чернобыле, т.е. были в гуще событий. Да, еще живы. Но их жизнь - мучение.

Понимаю, жизнь - болезнь со 100%-ным летальным исходом, но радиация в этом сильно помогает..........
    абсолютно с вами согласен. сам в такой ситуации.
    Отец - ликвидатор....щас ему 62: ДВЕ запредельных дозы облучения - 240 ренген, 100% потеря трудоспособности, 1 гр. инвалидности. и вы правы - каждый день на таблетках это ужас.
    Сегодня 25лет с момента аварии.......
    читал в википедии про чернобыль сегодня, так для убийства времени - все брехня по поводу кол-ва погибших.
    Батя мой в июне 86-го туда поехал.с двумя группами по 25 чел. в каждой. половина скончалась на месте через неделю.
    из всей группы 50-человек остались двое - батя и его друг, у которого ампутирована нога:так его каждый год вызывают на медкомиссию чтоб удостовериться, не выросла ли нога?!?! и эт без шуток.

А ТЕПЕРЬ ВДУМАЙТЕСЬ: если почти все лкивидаторы бывшие там в июне 86 прожили недолго, то что творилось во время аварии с персоналом, пожарниками и т.д.?
    Последний раз редактировалось delfin; 26.04.2011 в 20:07.
    Импровизатор Жизни

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    .

А ТЕПЕРЬ ВДУМАЙТЕСЬ: если почти все лкивидаторы бывшие там в июне 86 прожили недолго, то что творилось во время аварии с персоналом, пожарниками и т.д.?
    И ещё врачами, принимавшими первых пострадавших и хватанувшими от тех огромную дозу - о них вообще как-то не вспоминают, случайно в каком-то документальном фильме промелькнуло.
    Сегодня один из ликвидаторов по поводу планов создания в Киеве аллее памяти хорошо сказал: "О мёртвых заботится легче, чем о живых".

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    И ещё врачами, принимавшими первых пострадавших и хватанувшими от тех огромную дозу - о них вообще как-то не вспоминают, случайно в каком-то документальном фильме промелькнуло.
    Сегодня один из ликвидаторов по поводу планов создания в Киеве аллее памяти хорошо сказал: "О мёртвых заботится легче, чем о живых".
    во во. считают что нет человека нет проблемы!конечно! правительству легче вбухать немного денег в алею памяти, не же ли дать чернобыльцам достойную пенсию в 10 000грн позакону, которая на самом деле составляет в лучшем случае 1500грн.

Те ликвидаторы которые вернулись с батей а их было 10 человек легли в больницы. ну от государства восстановительные процедуры.....допроцедурились - через 3 месяца их не стало. а батя с другом послал врачей подальше. до сих пор "водку пьет и морды бьёт".......

да дело даже не в определенных людях, как мой отец и т.д., дело в самом принципе: как и чем государство отплачивает ,можно сказать, героям! Чего-то я не видел и не помню по истории ни одного полит деятеля, который не то что бы пошел сам в ликвидаторы, а просто остался бы жить рядышком. все шишки как один сразу начали уезжать куда подальше.

Скорбно, что государству легче ПОМНИТЬ чем СОДЕРЖАТЬ И ПОМОГАТЬ!..................
    Последний раз редактировалось delfin; 26.04.2011 в 21:37.
    Импровизатор Жизни

10. Вверх #90
    А на днях услышал о том что наше правительство собирается полностью обрезать на корню все предоставленные льготы права и т.д. чернобыльцам - таким образом отбить те деньги, которые 4 страны не дали на недавнем саммите на постройку нового саркофага над реактором.

вот меня поражает ихняя логика:кому они хотят сделать "в пику"??????? тем 4м странам которые не дали средств?!?
    НЕТ!
    СВОЕМУ НАРОДУ!!!!!!!!!!
    Рябяты, ну это попахивает уже психическим расстройством - гнобить свой народ всеми возможными методами: урезать пенсии, льготы, поднимать квартплаты, коммунальные услуги, продукты питания (я молчу про гречку - я забыл как она выглядит - ее в магазинах нету!!!!!!)
    Последний раз редактировалось delfin; 26.04.2011 в 21:31.
    Импровизатор Жизни

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    А на днях услышал о том что наше правительство собирается полностью обрезать на корню все предоставленные льготы права и т.д. чернобыльцам - таким образом отбить те деньги, которые 4 страны не дали на недавнем саммите на постройку нового саркофага над реактором.

вот меня поражает ихняя логика:кому они хотят сделать "в пику"??????? тем 4м странам которые не дали средств?!?
    НЕТ!
    СВОЕМУ НАРОДУ!!!!!!!!!!
    Рябяты, ну это попахивает уже психическим расстройством - гнобить свой народ всеми возможными методами: урезать пенсии, льготы, поднимать квартплаты, коммунальные услуги, продукты питания (я молчу про гречку - я забыл как она выглядит - ее в магазинах нету!!!!!!)
    так и есть, и не только "чернобыльцам", там широкий список льготных групп и урезают не только в финансах.... там и транспорт, лечение, санатории и курорты......

гречка давно уже на прилавках ~20 грн.

горжусь вашим отцом - ликвидатором! дай Бог всего хорошего!

когда я учился, на уроках ДПЮ и НВП ваяки доказывали с пеной у рта, что радиация не вредна вовсе, а даже полезна!!! (90-е года).... типа вы не шарите, всё по другому... и это рассказывали всем, кто был убежден в обратном...
    только я не мог понять, для чего всё это было!?!??
    (уроки вели военные в отставке)

и только сейчас я догадываюсь, почему призывникам могут такое впаривать!
    хрю

12. Вверх #92
    да и прикол даже заключается в том, что реальных людей выживших, которые каким то боком привязаны к ЧАЭС (работники, ликвидаторы и т.д.) в *** не ставят.
    ехал пару дней назад в маршрутке с батей. ну блин всегда обычно все норм. у него бесплатный проезд во всем городском транспорте.казалось бы мелочь.
    Водила поднял такой хай, что реально, мне, получившему два раза путевку в рай, знающему хорошо жизненную психологию и повидавшему дофига грязи в своей жизни стало просто противно. я заплатил те 2.50, но после этого ткнул водиле в нос свою корочку (не относящуюся к ЧАЭС), батину ксиву о том что он не кот в сапогах а действительно человек который повидал многое в 86-м, заставил прочитать полностью оба удостоверения и задал вопрос водиле:

"Вам не стыдно опускать человека, который жрал радиацию в свое время,чтоб все мы, вы и ваши дети могли нормально жить? ЕГО ГОСУДАРСТВО признало (на мой взгляд это можно так назвать) ГЕРОЕМ, выдав ему все документы по этому поводу, а ВЫ бычитесь изза мелочи." на что у него не нашлось ответа.
    я сам прекрасно знаю,как зарабатывается лишняя копейка и повертье мне, мне не жалко того трюльника грубо говоря, мне противна сама ситуация! мне противно, что мы живем в испорченном государстве с испорченными людьми тем же государством. это просто НОНСЕНС!!!!

а теперь вопрос.

ВЫ БЫ СЕЙЧАС РОДИЛИ И НАЧАЛИ БЫ РОСТИТЬ РЕБЕНКА В ДАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОВЕРГНУТОМ В ХАОС И БЕСПРЕДЕЛ?
    Лично мне страшно дальше тут растить 5-летнего сына. в этом бардаке, неуверенности в завтрашнем дне, НЕуважении: старших, героев ВОВ, людей которые осознанно шли на искалеченную жизнь, которых наше правительство не то что не поддерживает, а на оборот (исходя из моего пред идущего поста) хотят избавиться, на их взгляд, от обузы!
    Извените, но даже животные ТАК себя не ведут!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось delfin; 28.04.2011 в 23:22.
    Импровизатор Жизни

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Я, как ликвидатор не липовый, напишу свою историю. Работая техником по работе с документацией реакторного цеха №1 на Хмельницкой АЭС, была командирована после аварии с 1-го по 16 июня на ЧАЭС. Так вот, уже в нашей Одесской обл.администрации меня взяли и лишили всех льгот на основании того, что в командировочном предписании не написано, что ЧАЭС находится в Чернобыле, значит, в Чернобыле я не была. Хотя разместили нас на время командировки именно в Чернобыле, в копировальном центре ДоСААФ.
    Для тех, кто не понял юмора: ЧАЭС -Чернобыльская Атомная Элестро Станция - построена в 18 км от райцентра, самого г.Чернобыль. Город спутник, где жил персонал, это г.Припять(так же и Хмельницкая АЭС не расположена в г.Хмельницкий, а рядом с г.Нетешин).
    Писала в Раду, решением из Киева удостоверение мне вернули.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Я, как ликвидатор не липовый, напишу свою историю. Работая техником по работе с документацией реакторного цеха №1 на Хмельницкой АЭС, была командирована после аварии с 1-го по 16 июня на ЧАЭС. Так вот, уже в нашей Одесской обл.администрации меня взяли и лишили всех льгот на основании того, что в командировочном предписании не написано, что ЧАЭС находится в Чернобыле, значит, в Чернобыле я не была. Хотя разместили нас на время командировки именно в Чернобыле, в копировальном центре ДоСААФ.
    Для тех, кто не понял юмора: ЧАЭС -Чернобыльская Атомная Элестро Станция - построена в 18 км от райцентра, самого г.Чернобыль. Город спутник, где жил персонал, это г.Припять(так же и Хмельницкая АЭС не расположена в г.Хмельницкий, а рядом с г.Нетешин).
    Писала в Раду, решением из Киева удостоверение мне вернули.
    Страна не пуганных дебилов!
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    слушайте я чего то не понимаю мб, но почему строят конструкцию за огромное количество миллионов так называемый саркофаг вместо того чтобы сделать железобетонную коробочку вокруг АЭС а внутрь не залить свинца или хотя бы тем же полиэтиленом все внутри закрыть, он вроде очень даже не плохо держит радиацию и забыть про это горе. У того же саркофага гарантия 50 лет всего, неужели Украина в которой железа и бетона с головой хватает не может позволить закупить пару миллионов кубометров бетона будет все равно дешевле этого саркофага..
    Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 14.05.2012 в 16:30.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Maksim Belokon - а отмывание денег? А пополнение ИХ бездонных карманов? А проПИАРиться, показать заботу о народе?
    Кстати, ликвидаторы 2 кат., чтобы вы знали, получают пенсию в минимальном размере по Украине. Да-да, могу "отксерить" свою сберкнижку. А выше - у тех, кто получил (или же сделал) инвалидность.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вполне может быть, что это ничего и не значит, но от подобной новости не по себе:

Показать скрытый текст
    Обесточен Чернобыль. Эвакуированы 500 человек

Источник: http://obozrevatel.com/crime/02578-obestochen-chernobyil.-evakuirovanyi-500-chelovek.htm
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Parabellum_
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    и поддержки объектов инфраструктуры в состоянии.
    Информативно)
    Ну, будем надеяться, что это действительно ничего не значит. Хотя вообще по поводу фона, "не превышающего допустимые значения" уже давно советуют не слишком обольщаться.
    Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость. © АБС

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Странно, изза отключения света эвакуировать 500 человек? С трудом верится, особенно в нашей страное безразличия и наплевательства. Уверен что там что-то посерьезней.
    У кого-нибудь есть радиометр? Было бы интересно посмотреть на текущие показатели... Помню когда Фукусима бабахнула 2-3 раза в день меряли и на форуме постили.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права