Тема: Ортопед

Ответить в теме
Страница 5 из 385 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7688
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Впечатления странные. В общем, он мне очень понравился, очень грамотный, спокойный, вежливый, но...заметил у моего сына то, что не заметили 5 врачей хирургов-ортопедов(причем трое из того же Резника). Сказал, что поскольку ножки немного Х-образные, то нужно носить обувь с супинатором и купить в аптеке такую обувку ну или стелечку заказать. На мой вопрос, почему раньше этого мне никто не сказал=-говорит мол, он пошел и стало видно, но мой сын ходит с 9 мес., а сечас ему уже 1,6. Поэтому пойду ещё и к Пчелякову в Центр с Ангелом.
    В общем дал он нам направление на стельки, есть печать врача и больницы(Резника) на Ришельевскую.Это будет бесплатно? Или нужно собрать ещё какие-то документы?
    Нам тоже сказал, что нужно носить обувь с супинатором и большим твердым задником, но можно простую купить или в аптеке, не обязательно специальную заказывать. Направления не давал.

2. Вверх #82
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Я спросила не лучше ли стельки и он сказал-без проблем, что Вам удобнее-напишу Вам направление. Мне кажеться стельки выгоднее будут, в аптеке ведь обувь для дома, а сын у меня вовсю бегает на улице-а стельки все вопросы решат-в любую обувь вставила и все готово.
    Изначально он тоже сказал, что нет ни плоскостопия, ни косолапия, так что можно в аптеке для профилактики купить и все.
    Но мне непонятно как вообще в этой аптечкой обуви ходить можно-у неё подошва несгибаемая...
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я спросила не лучше ли стельки и он сказал-без проблем, что Вам удобнее-напишу Вам направление. Мне кажеться стельки выгоднее будут, в аптеке ведь обувь для дома, а сын у меня вовсю бегает на улице-а стельки все вопросы решат-в любую обувь вставила и все готово.
    Изначально он тоже сказал, что нет ни плоскостопия, ни косолапия, так что можно в аптеке для профилактики купить и все.
    Но мне непонятно как вообще в этой аптечкой обуви ходить можно-у неё подошва несгибаемая...
    Я почитала про стельки, что надо обувь покупать на 1-1,5 размера больше. Стелька ведь забирает размер. Я для дома купила отличные туфельки фирмы "Скарлет" за 110 грн. Внутри кожа, довольно большой супинатор, большой твердый задник. Демисезонные ботинки у нас на утеплителе и с супинатором. А зимние носим 1-2 часа пока холодно.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Впечатления странные. В общем, он мне очень понравился, очень грамотный, спокойный, вежливый, но...заметил у моего сына то, что не заметили 5 врачей хирургов-ортопедов(причем трое из того же Резника). Сказал, что поскольку ножки немного Х-образные, то нужно носить обувь с супинатором и купить в аптеке такую обувку ну или стелечку заказать. На мой вопрос, почему раньше этого мне никто не сказал=-говорит мол, он пошел и стало видно, но мой сын ходит с 9 мес., а сечас ему уже 1,6. Поэтому пойду ещё и к Пчелякову в Центр с Ангелом.
    В общем дал он нам направление на стельки, есть печать врача и больницы(Резника) на Ришельевскую.Это будет бесплатно? Или нужно собрать ещё какие-то документы?
    Бесплатно около года назад заказывали обувь (для дома и улицы) и стельки на протезно-ортопедическом заводе на Терешковой. А на Ришельевской тапочки были дороговаты (правда и красивее).

5. Вверх #85
    я так поняла, для "бесплатно" нужно куча всяких документов....какая-то комиссия..вроде все врачи....

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    я так поняла, для "бесплатно" нужно куча всяких документов....какая-то комиссия..вроде все врачи....
    нужен лор, невропатолог, окулист, можно в пределах годичной давности. и общий анализ крови и мочи. потом на подпись районному хирургу и ВКК.
    потом со справкой ВКК, паспортом и ИНН мамы (папы), свидетельством ребенка и их копиями, формой №1 в собес. через пару дней все готово, было бы финансирование
    печатью пока не занимаюсь

7. Вверх #87
    так нужно же заключение хирурга с поликлиники...а он, тупица, ничего не увидел....
    у нас заключение с резника со всеми печатями...

8. Вверх #88
    а что Ваш педиатр? может она поможет? или подойти к главврачу. может и пройдет?

9. Вверх #89
    Мы пока пойдем ещё к Пчелякову в центр Литвака или в Лермонтовский и потом уже будем что-то делать конкретное

10. Вверх #90
    Удачи Вам! может, и не надо будет обувь

11. Вверх #91
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, со сколиозом мальчик 8 лет кому лучше показаться?

12. Вверх #92
    Новичок
    Очень понравились врачи ортопеды в детской поликлинике №4: ортопед Бабич. и женщина ортопед там же (забыла как зовут). Носим прописанную обувь, есть видимые улучшения. Подошва у обуви из аптеки несгибаемая и правда, но только такой она и должна быть. Младшенькой хотя и нет проблем, слава Богу, сразу купили там же обувь - будут красивые ножки гарантировано))))

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Девочки подпишусь и я на эту темку. Заказали мы ортопедическую обувь на Ришельевской 48 еще в сентябре бесплатно (с кучей бумажек), до этого не знали про бесплатную обувь и покупали у них летние сандалики почти за 400 грн! Обещали заказ выполнить до 20 ноября, но...девочки держитесь...наш заказ еще не готов и когда будет готов не знают! Когда пришла к ним и спрашиваю за заказ, так делают недовольное лицо и, мол, надо звонить прежде чем приезжать, но я даже и не могла подумать, что заказ на 20 ноября к 10 декабря выполнен не будет! Может у кого-то тоже была такая ситуация и он нашел из нее выход (ну, там, премию за "побыстрее", только вот кому, тому кто делает или тому кто заказами руководит)? Знаю точно -больше в этот центр не обращусь-да и качество обуви и дизайн не особо нравится.
    Последний раз редактировалось Nutell@; 20.12.2009 в 19:35.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Любовь_ис.
    Всем, привет! Может кто-то сталкивался с косолапостью у детей??? Какаими методами проходило лечение и успешно ли??
    в ритме жизни.....

15. Вверх #95
    Новичок
    Девочки, милые! Подскажите, кому близка тема укорочения ножек (точнее одной) - к кому лучше обращаться???

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Цитата Сообщение от Любовь_ис. Посмотреть сообщение
    Всем, привет! Может кто-то сталкивался с косолапостью у детей??? Какаими методами проходило лечение и успешно ли??
    Мой сыночек с детства левую ножку загибал внутрь, обратив внимание участкового педиатра на это нам назначили 2 курса массажа по 15 сеансов, первый в 3 и в 7 месяцев, ну, и, конечно же гимнастика и упражнения на ножке каждый вечер. Но улучшений я не вижу, лето проходили в ортопедических сандалях, осень и зиму-нет (долго делают ортопеды). Полякова в поликлинике на Радостной сказала, что у него косолапость обоих ног (я явно вижу только левой ноги), ортопед на Слободке, тоже сделала заключение о косолапости только левой ноги. "Предсказали" нам очень долгое ношение ортопедической обуви. Главное было не упустить эту проблему на 1 году жизни. Чем взрослее ребенок, тем тяжелее ему высидеть сеанс массажа, да и ноги поддаются "выпрямлению" с возрастом хуже.
    Последний раз редактировалось Nutell@; 20.12.2009 в 19:37.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Любовь_ис.
    Спасибо большое всем за ответ!!!
    Мы еще и сейчас лечимся, столько всего перепробовали, и единственный способ нам помог - делали операцию по надрезу Ахиллесового сухожилия.. (до этого носили гипсовые повязки 3 мес.), а теперь вот продолжаем носить брейсы (ортопед. обувь, которая одевается на ночь..до з-х лет)
    в ритме жизни.....

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Карма
    девочки, а к кому можно попасть после НГ праздников?? кого посоветуете, или в Резника.. или еще где, но главное чтобы детский ортопед был.

спасибо
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Slavia
    Цитата Сообщение от Любовь_ис. Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за ответ!!!
    Мы еще и сейчас лечимся, столько всего перепробовали, и единственный способ нам помог - делали операцию по надрезу Ахиллесового сухожилия.. (до этого носили гипсовые повязки 3 мес.), а теперь вот продолжаем носить брейсы (ортопед. обувь, которая одевается на ночь..до з-х лет)
    Это по методу Понсетти? Подскажите, пожалуйста, у кого лечились?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Slavia Посмотреть сообщение
    Это по методу Понсетти? Подскажите, пожалуйста, у кого лечились?
    ОДКБ. Отделение ортопедии. Попченко Андрей Анатольевич. Он единственный на Украине (на сегодняшний день конечно) кто успешно лечит косолапость по Понсетти.

Ответить в теме
Страница 5 из 385 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права