Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 5 из 373 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7454
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    По сельски говоря
    извините, я сисадмин... кроме компов - мало в чём разбираюсь

куда её ставить и для чего?
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

2. Вверх #82
    Старожил форума
    В трубу ставить, чтобы регулировать сечение дымохода,
    ежели не ошибаюсь.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для osip
    Вот ссылка, чтобы не цитировать все
    http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3201

Для вашего варианта "Ветровое побуждение естественной вентиляции".

Если будете иметь интерес, могу подкинуть телефон людей, которые этим занимаются.

4. Вверх #84
    Посетитель
    ко всему кышесказанному скажу--есть такая штука..называется турбонасадка,т.е. это термостойкий вентилятор который способен усиливать тягу ..стоимость от 80 до 180 уев
    в 135 диаметре гдето 140
    второй вариант это убрать ваще вашу теромопару из рукава дифлектора..т.е. чтоб не грелась
    единственная опасность-продукты сгорания пойдут в квартиру

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Цитата Сообщение от osip Посмотреть сообщение
    Вот ссылка, чтобы не цитировать все
    http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3201

Для вашего варианта "Ветровое побуждение естественной вентиляции".

Если будете иметь интерес, могу подкинуть телефон людей, которые этим занимаются.

т.е. они могут прийти, посмотреть что к чему и провести комплекс работ по устранению неисправностей?
    если да - давай
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

6. Вверх #86
    Уже. См. в ЛС пока один из вариантов.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Товарищи, а есть у кого в контактах хороший печник - проверить дымоход? Киньте телефончик, пожалуйста, а если еще и с расценками на услуги - то просто замечательно. Спасибо.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    ПОЧЕМУ НАМ НЕ РАЗРЕШАЕТ ГОСУДАРСТВО УСТАНАВЛИВАТЬ ГАЗОВЫЕ ТУРБИРОВАННЫЕ КОТЛЫ В КВАРТИРАХ?
    Сам кстати с тем же вопросом. Хотя отопление меня в принципе пока устраивает. Меня вода горячая не устраивает. Раньще жил в хрущобе с колонкой. Теперь с доме где колонка типа не предусмотрена. Поставил бойлер на 100 литров. Кошмар! Воды не то что на семью из 4-х ч-к не хватает. Мне не хватает поплескаться. Вот и думаю вставить себе тихонько колонку и наслаждаться. Пока только думаю..

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для sergey2007
    У меня вопрос по отказу от центрального отопления- кто-то убирал у себя радиаторы центрального отопления, как это оформляется документально, и в конечном счете за отопление вообще не надо платить? (стояки ведь с определенной теплоотдачей остаются)

10. Вверх #90
    Коррумпированная звэрюга
    Вчера проезжал Коблево, увидел под окнами 5 этажки вентиляцию, спросил, сказали народ поустанавливал турбокотлы и довольны, я не думаю что это было предусмотрено проектом.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #91
    Частый гость
    Живем в новострое на Черемушках,так вот у нас сосед установил у себя двухконт.котел абсолютно официально,у него еще лично не спрашивала,но от соседей узнала,что стоило ему ето порядка 2000у.е.Система стоит на лоджии труба выведена на 10 см на улицу.Значит если постаратся,то можно.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для austyn
    А эти ЭЛ.конвект. не сушат воздух в помещении?

13. Вверх #93
    Получается- если в кварт. стоит штатная колонка, то это ещё не значит , что автоматич. можно ставить 2-х конт. котёл ( вежливо отказавшись от ненавязч. сервиса теплосетей ) .

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Получается- если в кварт. стоит штатная колонка, то это ещё не значит , что автоматич. можно ставить 2-х конт. котёл ( вежливо отказавшись от ненавязч. сервиса теплосетей ) .
    Как раз - наоборот. Тем, у кого уже есть газовая колонка - намного проще сделать инд. отопление.

А вот как отрезаться от центрального отопления - кто-то проходил уже такое испытание?

15. Вверх #95
    Вот на сайте "Вечерки" где-то месяц назад было:

" Как можно отказаться от услуги отопления горячей водой? Что для этого нужно сделать?

Cуществует «Порядок отключения отдельных помещений жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения». Согласно ему для решения вопроса отключения отдельных помещений жилого дома от сетей централизованного отопления владелец, наниматель(арендатор) помещения должен обратиться к специальной Комиссии (адрес которой вы можете узнать в своем ДЕЗе или ЖК) с письменным заявлением об отключении от сетей ЦО.

В заявлении об отключении от сетей ЦО владелец, наниматель (арендатор) помещения отмечает причины отключения. Комиссия после изучения конкретных условий в месячный срок принимает решение, которое должно учитывать утвержденный план перспективного развития систем централизованного теплоснабжения, существующее состояние сетей энергообеспечения данного поселения или отдельного микрорайона.

Заседание Комиссии происходит при участии заявителя или его уполномоченного представителя Решение Комиссии оформляется протоколом, выдержка из которого в десятидневный срок предоставляется заявителю. При позитивном решении Комиссии заявителю предоставляется перечень организаций, к которым следует обратиться для получения технических условий для разработки проекта индивидуального (автономного) теплоснабжения и отделения от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения. "

16. Вверх #96
    ...А в Комиссии , наверное , строгие комиссары в кожанках... Интересно - и какой у них комиссионный?..

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    ...А в Комиссии , наверное , строгие комиссары в кожанках... Интересно - и какой у них комиссионный?..
    Моя приятельница совершенно спокойно отрубилась от центрального отопления в прошлом году.
    А сейчас занялась газовым отоплением. Ей сразу сказали,что газовые трубы в ее доме не расчитаны на ее индивидуальное отпление. То есть если еще кто-то в доме захочет такое же,то не будет чего-то там хватать, давления чтоль.
    В общем ждет,когда созреуют с ее решением.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Газовые трубы надо менять(увеличивать диаметр), че там решать то...

19. Вверх #99
    В квартире-то поменять - пара пустяков , но по логике вещей- врезаться надо с трассы . Т. е. увел. диам. во всём доме и до него. Либо тянуть себе отдельную ветку - и опять же - с трассы.Но тут они скажут - если Каждый начнёт ...

20. Вверх #100
    Подскажите пожалуйста (те кто уже прошел процедуру отключения от центрального отопления) где находится постоянно действующая межведомственная комиссия по отключению отдельных помещений жилых домов от сетей ЦО и ГВС Приморского района.
    И еще - к кому там мjжно обратиться чтобы "побыстрее" решить это вопрос?

Ответить в теме
Страница 5 из 373 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права