|
стоп стоп стоп... 25 лет назад, в начале 80-х, на истфаке нашептали что уна\унсо\упа это не враги?
или вам нашептали нынешние истфаковские укрофилы? так вы попросите еще нашептать что нибудь, например про то что атланты были украинцами. или что христос был хлопец с галичины. это они сейчас запросто. там ни одного вменяемого не осталось.
не может быть так чтоб совсем никак...
На сегодняшний день открытие украинской школы в Москве нецелесообразно, поскольку в классы не набирается достаточное количество учеников Об этом заявил советник по культуре посольства Российской Федерации в Украине Андрей Гасюк.
Что - то не верю что на всю Москву не найдётся учеников на одну украинскую школу.
Скажите, кто-нибудь, чем русский язык мешает незалежности Украины? Третий раз спрашиваю.
(Угроза: если не ответите, решу что не мешает. )
я отвечу за них.
Дело в том, что Украина создана из нескольких территорий:
1. Россия (Донецк, Луганск, Днепропетровск, Харьков)
2. Новороссия (Запорожье, Крым, Николаев, Херсон, Одесса)
3. Малороссия - Центральная Украина
4. Подолье, Волынь, Галичина
5. Закарпатье.
первые два пункта, тяготеют к своему этносу - к русским России. ОЧЕНЬ сильно тяготеют. Потому в первом пункте прорусских выше 85%. Во втором выше 70%.
А ведь эти два пункта основные промышленные и торговые (выход к морю) ресурсы Украины.
А тяготеют они, в том числе и из-за одного языка, культуры, религии. Вот потому сознательные украинские нацисты - свидомые желают уничтожить то общее, что есть в этих регионах с Россией.
Ну, и просто русофобия.
Малороссия тяготеет к России примерно на 45-50%. Почему так мало? Так ведь украинизация СССР, а затем и украинизация Незалежной привела к такой ситуации.
К.Е.Г. Это я понимаю, Вы понимаете,и еще процентов 80 понимают. А вот мне интересно мнение именно тех, кого я спрашивала. Могут ли они облечь в слова свою "патриотическую убежденность" и доступно мне объяснить необходимость искоренения русского языка.
Дело в том, что речь об искоренении русского НИКОГДА не шла.Эту страшную формулировку Вы и ваши единодумцы стараются притянуть за уши,что бы было удобнее делать страшное лицо и кричать караул грабють и бандеры идуть. Речь идёт всего лишь о востановлении нормального функционирования украинского языка во всех сферах жизнидеятельности,после всех над ним издевательств. А по вопросам искоренений просьба обращаться к коммунистам-у них в этом большой опыт и авторитет.Удачи!
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не стоит считать, что российские украинцы вот тякие бяки и все позабыли.
Чисто меркантильный интерес - ребенку в дальнейшем учиться и сдавать ЕГЭ, потом на основе ЕГЭ поступать в российские ВУЗы.
Как что не делай, ну вот что не говори, но жизнь заставит максимально упрощать, а не усложнять своему ребенку задачу по дальнейшему образованию.
Именно поэтому украинский язык существовать может в РФ только в рамках факультативного курса.
Или создаем специализированные украиноязычные ВУЗы. Но тогда мы ограничиваем детей определенными профессиями, которые буквально должны взращиваться с семи лет.
Последний раз редактировалось magentis; 16.08.2009 в 09:46.
Дело в том, что речь об искоренении русского НИКОГДА не шла.
Не шла,согласна.Просто искореняют без лишних слов.Такзнаете,подленько и гнусненько.
спешите делать добро
Не нужно лукавить и приплетать сюда коммунистов. Не видела практической необходимость, но приходилось изучать украинский в школе. И никик было не отвертеться. А "нормальное функционирование" украинского языка путем запрета русского привело к тому что вы сейчас имеете- расколу Украины на два лагеря. Поэтому и спрашиваю еще раз, теперь уже лично у Вас:- Чем лично Вам мешает русский язык? Хочу услышать ответ на украинской мове. Не волнуйтесь- пойму.
Украина за годы своей независимости с завидным постоянством "проунитаживает" данные ей преимущества. Одно из них - двуязычие. Это же очевидно - чем большим числом языков человек владеет - тем он образованней, а значит - сильнее и богаче.
Вопрос о главенстве языков выдуман политиками и руководством страны. Они - истинные сеятели сепаратизма и межнациональной розни, а значит - преступники.
Как я уже писал-мой родной украинский и можно простить мне небольшие промахи.Это просто из-за не внимательности.
Как говорил Чехов:воспитанный человек,это не тот кто не опрокинул соусницу на скатерть,а тот который не заметил ,как это сделал другой. Или Вам не о чём больше поговорить![]()
Социальные закладки