|
Жаль, что Вы так ничего и не поняли.
Как правило, в любой ситуации человеку даётся выбор. Выбор человек делает сам.
Один убивает своими руками, другой - чужими руками, давая другим "полезные советы", третий купит отпугиватель для собак.
Всё в ваших руках, люди.
И ваша судьба зависит от Вашего выбора.
Надеюсь, моё сообщение не расценят как "гадость".![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Травите собаку,пока не покусала ваших или других детей,потому что ни кто вам ничем не поможет!
bel far niente
Выскажусь, т. к. именно ко мне в личку обратилась ТС за советом.
Собаку надо забирать и у этих горе-хозяев, и из этого двора. Делает это муниципальная служба отлова бесплатно, но... забрать её они могут только в том случае, если она будет на свободном выгуле. Далее собака будет кастрирована в Немецком приюте, привита от бешенства и тестирована на адекватность и агрессию. Естественно, что никто её на улицу не выпустит - её будут пристраивать ответственным, адекватным хозяевам, знакомым с особенностями данной породы. Именно это цивилизованный способ разрешения данной ситуации, а не котлетами с ядом или иголками, а затем ночёвка на евромайдане с целью попасть побыстрее в Эуропу.
Подробности и детали мы оговорим в ЛС с ТС.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Не отлавливают они...я звонила...живу за городом - готова заплатить за бензин только поймайте и стерилизуйте...но мне сказали мы не отлавливаем за городом - вот и родила она 7 собак, и сново с пузом бегает...целая шайка собак - за год...
По теме - автору сочувствую - так как тоже некоторое время жила во дворе где питбуль - гулял сам ...ой...сердце в пятки уходило если одна заходила во двор и он мне на встречу...А еще ротвелер был (может и есть еще) так тот на поводке хазяйку всегда тянул...вот он как то у нас под окном кошку поймал - она(кошка) слава богу вырвалась, но фраза этой собаковладелицы меня убила...фу , пусти ты ее - а то она тебя поцарапает , потом взяла его за поводок и пошла дальше, даже не отругав...не хочу всех владельцев под одну гребенку - но мне кажется что бойцовских собак заводят - обиженные судьбой люди или неадекваты...А еще как-то иду, ротвелер рычит на меня - я умоляю хазяина держать, а он говорит девушка давайте быстрее проходите , а то я долго держать не смогу...нормально??? Зачем таких собак заводить - если ты не можешь с ней справиться???
А еще все кто пишет - типа его быстро кто-то заберет из приюта в дом...Люди, вы чего ? Взрослую, бойцовскую собаку...я лично даже за деньги не возьму убийцу-собаку...
Таких собак берут в качестве охраны в частные дома. Ротвеллер - не самый худший вариант. Даже взрослые собаки, если они адекватны, перестраиваются под новых хозяев, многое зависит от обстоятельств
Бубуруша,пож-та,читайте выше..Лично мои родственники у своего не совсем адекватного соседа вывезли двух собак(ротвейлера и стаффа )в Немецкий..собаки были привиты,стерилизованы и в течении нескольких дней пристроены..
И вообще,ТС ,по видимому, нашла людей,которые окажут ей помощь в этом деле..без отравы и иголок.А вот некоторым интересно продолжить срач,провоцируя людей не привыкшим такого рода советам,к резким высказываниям.
Ну вот чесно живу в частном доме - иногда мысли посещают - типа завести собаку - зверюгу , но щеночка - чтоб воспитать и знать что не загрызеть меня и детей + хороший охранник - но новости по телевизору говорят - что рано или поздно у собаки падает планка - и она может напасть даже на хазяина...а с другой стороны почему бы и нет...если ее нельзя остановить командой (как нем. овчарку например) он - ротвелер если начал грызть - то все...Да возможно если его воспитать - дресировать - но брать его нужно щеночком это раз и это надо делать...но вряд ли владельцы этих собак - этим занимаются - только единицы - их могут нормально содержать - давать нужное кол-во нагрузки - чтоб не съехала крыша, платить за дресуру и т д...вот и бегают они по дворам или сами - или тянут хазяев за поводок...
Так, проблему разобрали, поговорили, конструктивные решения предложили. Закрыто во избежание пустого собакосрача)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки