Тема: Cтепан Бандера

Закрытая тема
Страница 5 из 67 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1337
  1. Вверх #81
    Посетитель
    вот вы говорите не надо трограть тему УПА, потому что она разделяет, будоражит спокойную жизнь людей, вот мои 2 вопроса

1. если человек простужен, нужно лечиться или жить с болезнью?
    2. свиньи на ферме возяться в грязи, их не волнует что их родственники уже на рынке в виде сала, их не волнует что было вчера, позовчера, их волнует только собственное брюхо сегодня, вы этого хотите когда говорите что бы люди не думали о своём прошлом? когда не интересуетесь и не пытаетесь решить проблемы прошлого?..

замалчивание мы уже проходили, и это не привело ни к чему хорошему

у каждой страны есть схожие проблемы по типу УПА, в каждой стране есть что и кому предьявить, но со временем находяться лидеры, которые решают эти проблемы, и от их решения лучше становиться всем..
    Последний раз редактировалось Odalex; 19.12.2006 в 13:43.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ
    Вот не люблю я и не уважаю людей, которые не хотят думать головой и прикрываются лёгкой контузией.
    Будете и дальше контуженого изображать или всё-таки попробуете вникнуть в ситуацию и дать свой вариант?
    АТ, будете и дальше изображать что читать не умеете ? "....человек непредсказуем".

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от Odalex

у каждой страны есть схожие проблемы по типу УПА, в каждой стране есть что и кому предьявить, но со временем находяться лидеры, которые решают эти проблемы, и от их решения лучше становиться всем..
    Якщо б у нас це зробили, ще у 1991 році - зараз ця тема була б закрита

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA
    АТ, будете и дальше изображать что читать не умеете ? "....человек непредсказуем".
    Ну и на фиг вы нужны на войне со своей непредсказуемостью?

Вы - представитель высшего командования, майор. У вас под командованием, по нынешним масштабам, сила приличная - полуторку можно приравнять к транспортному вертолёту с отрядом спецназа в полной выкладке (вооружение у них не пехотное, а специальное!), а вы на отдельном транспорте, что-то типа персонального вертолёта "Черная акула". И вам поставлено задание - добыть в этом селении раненого вражеского лётчика, любой ценой. Зря отряд спецназа не гоняют.
    И что - вы станете в позу и заявите "а я человек непредсказуемый! Может -привезу, а может - чаю попьем с местным населением да и обратно вернёмся, пока не стемнело..."

5. Вверх #85
    АТ, з вашими "замашками" ви цілком могли б служити в гестапо чи НКВД.

6. Вверх #86
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну и на фиг вы нужны на войне со своей непредсказуемостью?
    АТ.Не Вам но уже писал, "Я Дизертирую" ....действительно , нафиг я на той войне нужен.....
    Вы на самом деле думаете что Александр Матросов просчитывал до мелочей кривую приближения к фашисткому доту, и кучность пуль в своем теле ?
    Все что Вы описываете -это навыки ,а я говорю об эмоциональной составляющей поведения человека.И что при этом возьмет верх фиг его знает.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA
    АТ.Не Вам но уже писал, "Я Дизертирую" ....действительно , нафиг я на той войне нужен.....
    Все что Вы описываете -это навыки ,а я говорю об эмоциональной составляющей поведения человека.И что при этом возьмет верх фиг его знает.
    Вам проще - у вас есть возможность уйти от решения. А вот у майора её не было.
    Вот я и хочу показать вам разницу между жестокой необходимостью и немотивированной жестокостью. Образцом жестокой необходимости я как раз и считаю поведение майора. Он не внёс в жестокую ситуацию ничего личного и лишнего, был одинаково требователен и к "чужим" и к своим. Село понесло минимальные потери.
    Образцом немотивированной жестокости часто являлись аналогичные операции УПА. После которых и оставались горы трупов, о которых так любят писать противники УПА.
    А ведь часто это объяснялось просто непрофессионализмом и неготовностью людей взять на себя решение таких сложных вопросов. Что и приводило к кровавым трагедиям.
    И, в отличие от вас, эти люди не могли так просто взять да и отказаться от решения...

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вы на самом деле думаете что Александр Матросов просчитывал до мелочей кривую приближения к фашисткому доту, и кучность пуль в своем теле ?
    Я думаю , что у Александра Матросова случилась белая горячка, если честно.

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Спокойно, горячие эстонские парни.

PS. Хотя я тоже считаю, что про Александра Матросова ляпнута глупость.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Я думаю , что у Александра Матросова случилась белая горячка, если честно.
    Я был о Вас лучшего мнения.
    Я не знаю, что там Матросов перед смертью говорил (из анекдотов). Скорее его слова были из того, что не печатают.
    В любом случае это была честная солдатская смерть.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis
    Я был о Вас лучшего мнения.
    Я не знаю, что там Матросов перед смертью говорил (из анекдотов). Скорее его слова были из того, что не печатают.
    В любом случае это была честная солдатская смерть.
    А что решила эта солдатская смерть. Так и всю войну выиграли, с голой жопой на танк. А в атаку трезвым мало кто ходил и поспивались на войне многие , и после войны от алкоголизма много ветеранов поумирало, и молодое поколение в пьянство повтягивали. Чьи чувства обидел фразой про Матросова приношу свои извинения.

12. Вверх #92
    User banned Аватар для magentis
    А что решила эта солдатская смерть. Так и всю войну выиграли, с голой жопой на танк. А в атаку трезвым мало кто ходил и поспивались на войне многие , и после войны от алкоголизма много ветеранов поумирало, и молодое поколение в пьянство повтягивали. Чьи чувства обидел фразой про Матросова приношу свои извинения.
    Посмотрел бы я на Вас в той ситуации.

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    А что решила эта солдатская смерть. Так и всю войну выиграли, с голой жопой на танк. А в атаку трезвым мало кто ходил и поспивались на войне многие , и после войны от алкоголизма много ветеранов поумирало, и молодое поколение в пьянство повтягивали.
    Эта смерть решила то, что пулемётчик не смог выложить всю роту (это около сотни человек), которая барахталась перед ним в снегу, как поясные мишени.
    Что касается нетрезвым в атаку - это глупость и самоубийство, никто этого не делал. Но перед атакой действительно выдавали по сто граммов водки, для снятия стресса. Потому что не может живой человек под пули спокойно лезть. Когда сосед поднимает голову над бруствером, а ему пуля в лоб - и мозги по всему окопу...
    Ну а ветеранов не нам судить.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Что Александр Матросов делает на ветке Степана Бандеры?

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ
    Эта смерть решила то, что пулемётчик не смог выложить всю роту (это около сотни человек), которая барахталась перед ним в снегу, как поясные мишени.
    Что касается нетрезвым в атаку - это глупость и самоубийство, никто этого не делал. Но перед атакой действительно выдавали по сто граммов водки, для снятия стресса. Потому что не может живой человек под пули спокойно лезть. Когда сосед поднимает голову над бруствером, а ему пуля в лоб - и мозги по всему окопу...
    Дед рассказывал, водка в паек входила, так же, как у немцев шнапс..
    И не столько для храбрости, сколько для сугреву, если можно так сказать..
    Армии стояли стояли в полях, лесах, болотах.. В окопах и траншеях теплых туалетов не было, тем более центрального отопления.. Землянки и другие мелкие удобства - в основном для офицеров, хотя и там зимой, осенью, весной - такая холодрыга была, что если бы не водка - половина армий не с ранениями, а с простудой по госпиталям валялась..

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    А что вы хотели, война всётаки была. Там и бес Бандеры, Сталина и Гитлера хватало резни. Когда поляки с украинцами устроили взаимный геноцыд, там участвовали далеко не одни националисты (польские и наши), а и "мирные" жители.
    Не стоит сваливать все в кучу, уважаемый.
    Вторая мировая война - это борьба народов Европы и Советского союза против фашизма. Это факт истории, и, надеюсь его никто не отрицает.

Польская Армия Крайнова создавалась из Англии правительством в изгнании для партизанской войны с фашистами, оккупировавшими Польшу. И не вина поляков, что вместе с немцами на их территории пришли войска Степана Бандеры..

С кем воевали отряды Бандеры, боровшиеся за независимость Украины, с 1941 по 1944 годы? Ведь советские войска в это время стояли под Москвой и Сталинградом..
    А когда советская армия освобождала Украину , то с кем она там воевала?.. Или к этому времени отряды УПА уже выбили всех фашистов с Украины?... К сожалению, с одной стороны - была советская армия, с другой - фашисты и отряды УПА.

17. Вверх #97
    BECTA, Мурзилку почитай, може ще щось після цього нам розповіш.

18. Вверх #98
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    согласен.
    про пьяные атаки - такой же бред, как и про обязательный загранотряд с пулеметами из отъевшихся особистов за спиной.

19. Вверх #99
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BECTA
    Дед рассказывал, водка в паек входила, так же, как у немцев шнапс..
    разумеется входила. но не в таких количествах, читобы не то что белую горячку схватить, а хотя бы просто сильно опьянеть.
    А почему многие ветераны после войны спивались - думаю, любому думающему человеку понятно. Никак не из-за фронтовых ста грамм.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Акулина
    Если вы хотите видеть свою страну одним народом, то мнение должно стать резко положительным. Грустно смотреть на ваше противостояние
    Нифигасе...
    Неужели не очевидно, что мнение подавляющего меньшинства навязывается большинству, что ломаются вековые стереотипы, что из нас хотят слепить что-то неестественное, навязать то, что нам неприсуще. Почему моё мнение и мнение миллионов других людей о Бандере должно стать положительным? Потому что так счтитает горстка буржуазных националистов, создавших из своей идеологии псевдонациональную идею?
    Не понимаю...

Закрытая тема
Страница 5 из 67 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права