|
Находился почти возле труб, из которых льётся вода (возле "кукурузы").
и между тем полумостом -балкой которая держалась на камнях ракушняка,где жило много аквариумных рыбок
да вот почти как на фото
Вложение 8618156
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Последний раз редактировалось ymtek4; 02.09.2014 в 00:39.
ты хотел показать остатки беседок,??
просто не много непонятно для чего ты показал эту схему???
поясни ,пожалуйста,может я чего не уловил
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Это беседка номер 3(обозначена красным кружком). Вернее остатки от беседки. Ранее (на сколько я помню) она имела крышу и внешние перегородки.
А ведь была еще одна беседка.
На вашей схеме, doc-men, правее цифры 4 она будет.
Остался фундамент и чаша под вьющееся растение.
Установленный период середина 70-х - середина 80-х.
В конце 2011 года существование и приблизительное месторасположение установил пользователь ресурса panoramio.com White1.
Кадр 1974 года из семейного архива Натальи Дондиковой (Давыдовой) предоставлен нашим пользователем VicTur.
/источник-1, источник-2 с 35-ой минуты/
Бегал, проверял, соединял - я
1974
1984
Ranke, спасибо огромное за фото и за ссылки. Честно говоря, эта беседка для меня открытие.
Так как на форуме отредактировать схемы и сообщения уже не представляется возможным, по мере поступления уточнений, дополнений и замечаний буду редактировать страницы в http://doc-men.livejournal.com/2902.html
Ну, не могу сдержаться, чтоб не выложить фотографии красивой брюнетки и парка (заодно) по ссылке, которую Вы предоставили.
Первые две фотографии с детской площадки, что в юго-западном углу парка. Жаль, что ракета не попала в объектив. Но будем искать.
1.
2.
Следующие три фотографии, похоже (точно не помню, но полагаю) находятся по дороге от детской площадки к первому озеру.
3.
4.
5.
Судя по всему, истуканы на вершине горы располагались на горке возле строения под №2(на моей схеме).
6.
Вид с центрального моста в сторону пл. 10 апреля.
7.
Вид тоже со стороны центрального в сторону пл. 10 Апреля. Мы видим иву (ныне отсутствует) на восточном берегу 2 озера. В принципе, ива закрывает мост №1
8.
На этой фотографии точно тоже не могу указать место, но подозреваю, что на заднем плане павильон № 3. Фотограф стоит со стороны пл. 10 апреля. В пользу этой версии говорит и наличие берез. Они в том районе были во множестве.
9.
Оригиналы фото.
Если я ошибся, поправляйте. И ещё раз благодарю Ranke.
Друзья,а куда делись пушки со входа со стороны дворца спорта
в начале реставрированной аллеи.??
аллею сделали хорошо,симпатично
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Есть полноразмерное фото ракеты + фото моста №3 (на островок)! Сканы появятся завтра утром. Заряжайте плюсометы )
А мостика было два. Первый находился на том месте, где и сейчас расположен единственный мост на остров. Второй - через 30 метров в сторону центрального моста парка.
11.2008
Появились они в начале 80-х, как писал об этом doc-men.
Мостики были практически идентичные по конструкции. И отличались только размерами, так как расстояние от бортика до противоположного бортика было разным - 2,80м против 5,80м, в чем сегодня я лично убедился:
Так что утверждение о том, что особо любознательные молодые люди в конце 70-х могли перепрыгивать на остров вполне верно. Да, конечно с учетом другой высоты обеих бортиков. Правда места для правильного разгона особенно не было и если удачно - серебряный значок ГТО обеспечен!
Пересмотрев внимательно картину "Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса", которую снимала наша киностудия в 1985 году (строительство декораций к фильму у меня до сих пор в памяти) убедился в уникальности этого исторического документа. ВСЕ мостики в кадре. Даже тот, который двойной(!) doc-men рассматривает его под номером 5.
Сделал и изучил скрины с островными мостиками
Вскрытие показало - снимали в основном мостик под номером ДВА. Тот, на месте которого сейчас ничего нет. И только в финале (кадр нижний справа) фигурирует мостик по номером ОДИН. Видимо в худшем состоянии и немного ниже и короче, чем собрат.
Уверен - мостик по которому мы сейчас ходим на остров это не новодел. А старенький добренький островной мост родом из 80-х с обновленным покрытием.
Мост №2
1985
И еще, есть соображение, что тот мост, который сейчас - это и есть мост №2 из истории. Его перенесли и установили несколько ниже, а также добавили площадки для более плавного подъема/спуска.
если ты про ракету горку в которой не было ступеней,помню такое, а еще совсем в последнее время в ней внутри уже не было вообще ступеней....залезали по внутренней обшивке и рискуя провалиться вниз.....!!!)))
а еще потом уже отвалился отсек самой горки .....
но для нас это было монументально-интересно,но вообще странно ,что для детей создали такого масштаба горку!!!!
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Выставка цветов в сентябре 1983 года.
Вид на первый пруд со стороны системы подачи воды. Первым виден мост № 6. На дальнем плане просматривается сооружение, описанное здесь под названием мост № 5.
Как видно на фотографии на каменную запруду удобно было попасть не с недостроенного моста, напоминающего мост № 2, а с арочного мостика, напоминающего мосты № 3а и 3 б, описанные здесь.
Вот, собственно, фотография моста 3а в 1984 году.
Ну и долгожданная горка-ракета. Как видно уже в 1984 году проехаться по ней было нереально - рабочая поверхность сломана. По сравнению с сегодняшними пластиковыми горками та ракета действительно была сверхаварийной, зато оставила неизгладимое впечатление о детстве каждого ребенка, успевшего застать ее и прикоснуться к ней.
![]()
![]()
Социальные закладки