|
Не только от воды. От качества используемого спирта. Хотя в приципе сейчас используют ректификованный (очищенный) спирт, он больше всех соответствует нормам. Этот спирт делится на разновидности, по-моему от степени очистки. Но все равно в водке остаются посторонние примеси даже при тщательной очистке. Их количество нормируется нормативной документацией.
Чистая водка - я имею в виду без добавок (медовуха,перцовка,клюква)
Последний раз редактировалось LIGHTsoul; 27.08.2009 в 16:07.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Про Салюс лучше не писать или только плохое. Здесь как-то яро к нему относятся.
Про вино.
Работая на одном из винных предприятий с удивлением узнал, что есть два сорта "винограда": белый и красный. А все остальное - вкус из коробки. Которая, кстати, и хранится дома - 20 ароматизаторов.
Вино действительно делается из белого или из красного винограда (на выходе белое или красное вино). Розовое вино делается из смеси вышеозначенных.
Вопрос в другом - выращивается ли в стране столько винограда , сколько получается из него каждый год вина?
Кстати, из "Премия" мне нравится кукуруза - ее Бондюэль изготовляет.
Нет.Вопрос в другом - выращивается ли в стране столько винограда , сколько получается из него каждый год вина?
Чистое вино продают родственникам и друзьям, остальное бадяжат с водой или из порошка.
Хотите настоящего хорошего вина, езжайте в село. Помню с дедушкой с села пару раз на день спускались в погреб))) вот тогда и привился вкус настоящего вина.
Спасибо.Чистая водка - я имею в виду без добавок (медовуха,перцовка,клюква)
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Что хочу сказать про кукурузу, у меня по ней была курсовая работа. Я исследовала 4 образца -Чумак, Бондюэль, Котигорошко и ЭКО. Самой лучшей по органолептическим и физико-химическим показателям оказалась кукуруза Чумак.Потом шла Бондюэль,котигорошко, а Эко вообще отвратная. И я не раз в этом убеждалась. Хотя во всех образцах не соответствовали нормам стандарта показатели количества соли и сахара. Было маловато - видимо при производстве не соблюдают рецептуру.
АЯ в вине не сильно разбираюсь,и не сильно помню технологию, но по-моему из винограда делают виноматериал (сусло или как-то так,может не так),потом его концентрируют (выделяют воду),а концентраты чаще всего не слишком полезны,вернее нет ни одного не природного концентрата,который был бы безвреден. Потом при изготовлении вина добавляют количество воды в соотношении,которое выделили при концентрации а крепость доводят все тем же ретификованным спиртом.
Впрочем соки,на которых написано 100% делаются по схожему рецепту. Их тоже высушивают, а потом добавляют такое количество воды которое было изъято.
True love is not about perfection.
В 1994 году нашёл на чердаке небольшую коллекцию из настойки "Посольская" 1974, портвейна "Приморский" 1975 и "Советское Шампанское" 1980 года выпуска, попробовали и просто офигели - нектар, особенно портвейн. Это о качестве продуктов и сроках годности. Кстати есть один продукт, у которого точно нет срока годности - Сода, на пачке так и пишется "Срок годности неограничен".
Про Салюс. Я покупаю и довольна, думаю чем меньше срок годности, тем более вероятно, что продукт натуральный.И если скисло, значит хорошо! (может кто прояснит,если я ошибаюсь, кто правда разбирается??) На вкус вся продукция не очень, как по мне, но ребенку беру иногда. А вообще на базаре пробую и покупаю домашнее - творог, сметану.
Про Живчик удивили, хоть я его и не пью...а можете подробнее, что именно там вредное?? Воду покупаем без газа - Старый Миргород. Иногда пью поляну квасову и боржоми в стекле, но ее часто нельзя пить как я знаю. Газировка вся не вкусная как для меня. Могу квас купить Ярило, Тарас, еще один есть, забыла название.
Сильпо - отстой. Купила там один раз мясной фарш, на упаковке было написано, что сегодняшний, не знаю как, или спешила, или из-за освещения...принесла домой, открыла, а он воняет ужасно, прямо гнилью и зеленоватого цвета. Чуть не стошнило. После этого вообще нигде фарш не беру!!
А кто знает как определить наличие всякой дряни в фруктах, овощах? Может есть какие-то способы узнать о наличии пестицидов в домашних условиях? В начале августа первый раз купили арбуз...ребенок отравился так, что до сих пор лечим, сдаем анализы и на строжайшей диете. И у меня, и у мужа, и у сына болит после арбузика поясница....По деньгам на лечение, обследование и визиты к врачам цена арбузика перевалила уже за 1000 грн...
LIGHTsoul, а Вы можете что-то рассказать про шоколад? Я просто не могу обходиться без сладкого, и это пока единственная слабость в моем рационе. Всякие тортики,батончики, прянички, рулетики не ем, стараюсб все сама печь, а вот шоколад...Какой вообще лучше, натуральней - черный, белый, молочный, пористый? Какая фирма лучше? И может мне кто-то объяснить, что такое Лецитин? Вреден ли он? КОгда-то участковый врач (к которому мы не ходим больше) моему полугодовалому сыну прописала Лецитин. Когда купили огромную банку, дорогущую, почитали, что это БАД и решили не давать. Так до сих пор и стоит у нас, (надо выкинуть) во всех шоколадках в составе он есть.
А вообще гугл рулит.Лецитин - это натуральный продукт, получаемый при обработке масличных культур. Лецитин это комплекс фосфолипидов, которые формируют наши клеточные мембраны. С точки зрения использования лецитина в пищевой промышленности, здесь он проявляет похожие функциональные характеристики формируя мосты между водой и жиром.
рулит..но и форум рулит не менее)
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
а лецитин на самом деле очень полезен..его надо употреблять всем без исключения,он способствует усвоению холестерина,который при избыточном употреблении откладывается на стенках сосудов!поэтому собственно и советуют многие потреблять нерафинированное масло)
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
Сейчас появилась очень хорошая торговая марка Milk life,выпускает продукцию "Біла лінія" и премиаль,пробыла на заводе почти месяц,завод новый,чистый,всё делается по самым современным технологиям,молоко принимается отборное..вообщем сказка...они выпускают и в пласстмасовых бутылках продукцию(белая линия) и в стеклянных(премиаль),а ведь только в стеклянной таре продукт считается экологически чистым!!теперь покупаю только её))
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
Социальные закладки