Тема: Техника "Прощение"

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 614
  1. Вверх #81
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если нет вины, за что прощать? Вина и прощение не разрывны. А интерес он обычный, познавательный. Каждый из моих оппонентов знает то, что не знаю я. Вот я и изучаю. Я что-то сделал не так?
    Ну вина есть всегда. Это Вам решать, насколько Вам нужно заниматься практикой прощения.

Для получения информации я бы предпочла более достоверные источники, чем мнения людей, тем более - они все субъективны, тем более - в таких вопросах.

Я поделилась хорошим инструментом. Использовать его или нет - решать Вам.

Если у Вас всё так замечательно, и нет никаких прошлых обид, вины, злобы, хранящихся в подсознании конфликтов - тогда Вы просто святой. Вы согласны с этим?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #82
    Философ форума

Цитата Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
    Издревле бандитский закон чести обязывает не обижать беременных, детей, священников и врачей... Ну, если не заметили, тогда конечно... Главное, чтобы это не был "черный пиар"!..
    Это не главное. Главное, что если это работает, то к нам дерьмо не прилипнет, если мы его сами не привлечём. Когда человек сознательной частью своего ума не видит в себе проблем, а тем не менее, его "видят" неприятности, он их как-то пригласил в свою жизнь.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.08.2009 в 22:24.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    мираж Аватар для rosst
    lalalyla, этом мир для нас сам по себе субъективен, как ни крути. За инструмент спасибо, умение прощать - великий дар, ну или умение..

4. Вверх #84
    User banned
    В зачем прощать, если можно отомстить?

5. Вверх #85
    мираж Аватар для rosst
    а затем )))
    Вы сами можете и должны ответить на этот вопрос. Мой ответ будет моим ответом, но не вашим.
    Зачем работать, если можно украсть? Зачем к чему то стремится, если можно стоять на месте? Зачем жить, если так просто умереть?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Да уж...вопрос...
    rosst хорошо ответил)) и нечего добавить))

7. Вверх #87
    А потом получить месть за месть.
    Опять отомстить.
    Опять получить.

В жизни других дел нет?

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Если у Вас всё так замечательно, и нет никаких прошлых обид, вины, злобы, хранящихся в подсознании конфликтов - тогда Вы просто святой. Вы согласны с этим?
    Не согласна... У меня нет обид, нет чувства вины, хотя я ошибалась в жизни серьезно, подавно нет и злобы. Но я никак не святая, счастливая - да, но не святая, просто научилась "отпускать" чувства и ненужные переживания, чего и всем желаю.
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

9. Вверх #89
    Философ форума

Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Не согласна... У меня нет обид, нет чувства вины, хотя я ошибалась в жизни серьезно, подавно нет и злобы. Но я никак не святая, счастливая - да, но не святая, просто научилась "отпускать" чувства и ненужные переживания, чего и всем желаю.
    Всё возможно, конечно. Но я не очень верю Вашей оценке, потому что она субъективна - это раз, а второе - это проверяется ещё и в опасных и страшных ситуациях. Дай Вам Бог этого избежать.

И ещё, Вы не можете быть уверены в том, что находится в Вашем подсознании, поскольку, пока с ним не начнёшь работать, оно практически никак себя не проявляет.

Но если не чувствуете необходимости и желания, Вас никто не уговаривает с этим работать.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    Хм, пусть то , что я напишу будет не про вас , но: думаю практически нереально найти такого человека, как вы в посте написали (у которого все так прекрасно и гладко)..... раз человек родился и живет - значит ему еще есть над чем работать .

З.Ы. Один буддистский монах сказал о просветлении: это такая хитрая штука - как только я начинаю думать, что оно меня "посетило", значит его у меня уже точно нет ....

11. Вверх #91
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Не прочла все, возможно, тут писали про автора Колин Типпинг. Есть у него книга - методика "Радикальное прощение". Очень интересная. У меня есть отрывок из книги и так называемая "Анкета прощения" (собственно, инструмент) - если кого заинтересует - могу поделиться. Отрывка и анкеты вполне достаточно, чтобы составить представление о методе и начать работать над собой.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #92
    User banned
    Ну вот нашла такую медитацию, может в теме уже встречалась, а может нет и кому-то поможет:
    МЕДИТАЦИЯ НА СВЕЧУ
    Проводить медитацию нужно семь вечеров подряд, начиная с момента полной луны (полнолуние уже было в воскресенье, а ближайшее будет теперь 10 июля). Вам понадобятся восемь свечей – одна длинная белая и семь тонких маленьких из церковного воска, два подсвечника – большой и малый, а также бутылочка со святой водой (лучше крещенской) и кусок тёмной материи.
    Не следует брать для практики цветные или ароматизированные свечи, закрученные в форме спирали тоже не годятся – нужны жёлтые восковые свечи и одна белая (она может быть парафиновой).
    Для того, чтобы избавляться от негативного опыта прошлого, лучше остаться в одиночестве (уединитесь в отдельной комнате или на кухне, попросите домашних не мешать и отключите телефон).
    Вставьте большую и одну маленькую в подсвечники. Дождитесь позднего вечера, постелите на стол тёмную ткань и поставьте на неё подсвечник с маленькой свечкой. Большую свечу поставьте на пол и зажгите, она должна гореть непрерывно в течение всей процедуры. Выключите свет в комнате. Посидите и спокойно подышите, стараясь избавиться от посторонних мыслей. Через десять минут зажгите от горящей на полу свечи маленькую свечку и мысленно поприветствуйте пламя. Затем садитесь за стол, спину держите прямо, руки и ноги не перекрещивайте. Найдите такую удобную позу, чтобы просидеть в ней полчаса, не шевелясь и не меняя положение тела. Посмотрите рассеянным взглядом на огонёк и попытайтесь сосредоточиться на своей проблеме. Если у Вас в жизни было несколько схожих эпизодов, рассмотрите их по очереди, один за другим.
    Постарайтесь расфокусировать взгляд так, чтобы свободно смотреть "сквозь" маленькую свечку. Дышите медленно и спокойно, внимательно вслушиваясь в звук дыхания и стараясь ощутить, как поток воздуха движется по носовым проходам. Постепенно мир вокруг вас растворится в тёмно-серой пелене, останутся лишь круг света перед глазами и мотылёк живого огня. Все мысли в этот момент должны покинуть вашу голову, кроме одной, самой важной, например: "Я вызываю в этот круг всех мужчин, с которыми я рассталась".
    Краем глаз Вы заметите, что тьма по краям светового круга наполняется полупризрачными силуэтами. Не старайтесь их рассмотреть! Продолжайте повторять про себя формулу вызова и старайтесь смотреть "сквозь" маленькую свечку.
    Найдите самое яркое и отчётливое видение из окружающих свечу и попросите его выйти на свет. Когда оно приблизится, тихо и вежливо спросите, почему у вас вышла ссора и как можно было исправить положение. Мысленно переиграйте сцену размолвки так, чтобы остаться добрыми друзьями. Попросите у Вашего призрачного гостя прощения за то, что обидели его и обиделись на него, а также за то, что он обижал Вас и обижался на Вас, и попросите за себя и за него прощения у Господа Бога, что оба вы вели себя глупо и неразумно. Мысленно протяните своему посетителю руку и предложите мир и согласие. Если он улыбнётся и пожмёт протянутую руку, значит, ваше сердце очищено от боли обид и разлуки. Ещё раз поблагодарите своего гостя и отпустите его с миром, пусть уходит и больше не возвращается.
    Если же он продолжает хмуриться, вновь постарайтесь узнать, почему он сердится. Разбирайте и "отмаливайте" все обиды и недоразумения, пока тень прошлого не согласится покинуть Вас.
    Теперь можете вызывать следующего гостя. Повторяйте описанную процедуру прощения и прощания до тех пор, пока за пределами круга никого не останется.
    В какой-то момент в свете свечи появится Ваша мама. Выслушайте её доводы относительно того, почему она не хочет, чтобы Вы встречались со своим мальчиком. Вполне возможно, что она просто беспокоится за Вас (не зла же она Вам желает в самом деле ). Убедите её, что опасения напрасны. Не нужно спорить и отстаивать свою точку зрения. Примите всё, то она Вам скажет – возможно пока сквозь розовые очки Вы не замечаете каких-то недостатков партнёра, которые беспокоят её. Помиритесь с ней! Скажите как сильно Вы её любите, но и мальчика своего Вы также любите. Покажите, что Вы не отдаляетесь от неё, она для Вас один из самых близких людей.
    Вас может удивить, что в свете свечи возникнут вроде бы совсем забытые люди. Но это не должно Вас смущать – наше подсознание хранит гораздо больше образов и впечатлений, чем мы можем себе представить.
    Теперь спокойно подвигайтесь, разомните тело, несколько раз потянитесь и закройте глаза. Посидите несколько минут, осознавая проделанный опыт. Подождите, пока полностью не догорит маленькая свечка, после чего выпейте глоточек святой воды, выньте из подсвечника огарок и бросьте в проточную воду. Потушите большую свечу и оставьте её до завтрашнего занятия.
    Все дальнейшие медитации будут проходить точно так же, только события и люди будут меняться. Старайтесь тщательно разобраться с каждым гостем из прошлого, пришедшим в круг, ни в коем случае не обижайте тени былого, не пытайтесь выяснять отношения, доказывать, кто прав, кто виноват. Ваша задача – понять и простить друг друга, и если раньше вы знали только свою точку зрения и свои обиды, то сейчас Вам нужно услышать мнение другого человека, понять, почему он и Вы поступили так, а не иначе, и постараться всё исправить! В конце концов, никто ведь кроме Вас никогда не узнаем, что Вы признали свои ошибки и помирились с "заклятым" врагом! Так пусть же Вам в награду придёт душевный покой и ощущение гармонии со всем миром!

13. Вверх #93
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Operate Посмотреть сообщение
    Ну вот нашла такую медитацию, может в теме уже встречалась, а может нет и кому-то поможет:
    МЕДИТАЦИЯ НА СВЕЧУ
    Проводить медитацию нужно семь вечеров подряд, начиная с момента полной луны (полнолуние уже было в воскресенье, а ближайшее будет теперь 10 июля). Вам понадобятся восемь свечей – одна длинная белая и семь тонких маленьких из церковного воска, два подсвечника – большой и малый, а также бутылочка со святой водой (лучше крещенской) и кусок тёмной материи.
    Не следует брать для практики цветные или ароматизированные свечи, закрученные в форме спирали тоже не годятся – нужны жёлтые восковые свечи и одна белая (она может быть парафиновой).
    Все дальнейшие медитации будут проходить точно так же, только события и люди будут меняться. Старайтесь тщательно разобраться с каждым гостем из прошлого, пришедшим в круг, ни в коем случае не обижайте тени былого, не пытайтесь выяснять отношения, доказывать, кто прав, кто виноват. Ваша задача – понять и простить друг друга, и если раньше вы знали только свою точку зрения и свои обиды, то сейчас Вам нужно услышать мнение другого человека, понять, почему он и Вы поступили так, а не иначе, и постараться всё исправить! В конце концов, никто ведь кроме Вас никогда не узнаем, что Вы признали свои ошибки и помирились с "заклятым" врагом! Так пусть же Вам в награду придёт душевный покой и ощущение гармонии со всем миром!
    мда...некоторым и "посрать" помогает в решение соответствующих проблем равносильно медитации....
    каждому однако своё...
    Когда уже человек поймёт что "ритуалы" придумывать его сугубо личная привилегия..каждого из "избранных"...самих собой избранных...только мы сами определяем собственные "ключи"...или немощно тырим чужие и пользуемся..вот однако зачем?...и правда...зачем? чужие ключи для открытия своих собственных дверей?...тупость ..какая-то...недалёкость...ленность...
    хотя..и понимаю..что так вам и надо всем как у вас есть))

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Зачем работать, если можно украсть? Зачем к чему то стремится, если можно стоять на месте? Зачем жить, если так просто умереть?
    Никогда, тот кто может безнаказанно воровать, не будет работать. Если оставаясь на месте, ты имеешь больше чем при стремлении, ты не будешь стремится....и тд.

Но если честно, не вижу связи с моим вопросом.

А потом получить месть за месть.
    Опять отомстить.
    Опять получить.

В жизни других дел нет?
    Твоя жизнь, это что, только "другие дела"?

15. Вверх #95
    Твоя жизнь, это что, только "другие дела"?
    Да. Я никогда не мщу.
    Если человек зависит от меня, и я хочу скорректировать его поведение, то могу наказать. Но это всегда имеет целью коррекцию поведения, а не причинение боли.

Если я не могу "дотянуться" - просто прощаю и забываю.

Я понимаю, что возможны случаи, от которых у меня может снести крышу, например, убийство близкого человека. Тогда, инстинкт самосохранения может превысить все разумные доводы - я могу пойти на ответное убийство.

Но это крайности. Такого в моей жизни не было и, дай бог, что бы никогда не случилось.

К стати, и с тещей мы жили душа в душу, пока она не умерла от старости.

Моя жизнь - это всегда другие дела. В ней нет места мести.

16. Вверх #96
    мираж Аватар для rosst
    Никогда, тот кто может безнаказанно воровать, не будет работать. Если оставаясь на месте, ты имеешь больше чем при стремлении, ты не будешь стремится....и тд.

Но если честно, не вижу связи с моим вопросом.
    Вы весьма категорично высказались. Есть много людей которые уже имеют всё, но при этом продолжают работать и двигаться вперед. Далеко не каждый позволит себе воровать вообще.
    Но вопросы были скорее риторические и смысл их не в этом. Давайте я попробую сформулировать свою мысль по другому.
    Всё имеет свою цену. Слова, мысли, действие и бездействие. Возможно, проще ответить злом, но короткая дорога не всегда ведёт к желаемому.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Всё имеет свою цену. Слова, мысли, действие и бездействие. Возможно, проще ответить злом, но короткая дорога не всегда ведёт к желаемому.
    Тебе причинили зло, забрали то, что ты больше всего любил, и радуются видя что тебе больно... что бы ты желал в такой момент ,и куда бы вела тебя твоя дорога?

18. Вверх #98
    User banned
    К стати, и с тещей мы жили душа в душу, пока она не умерла от старости.
    Видимо не пережила твоего всепрощения.

Без шуток, иногда это просто хуже любой мести.
    Последний раз редактировалось AlexL; 15.08.2009 в 10:57.

19. Вверх #99
    Тебе причинили зло, забрали то, что ты больше всего любил, и радуются видя что тебе больно... что бы ты желал в такой момент ,и куда бы вела тебя твоя дорога?
    Очевидна первая животная реакция: злость, атака, месть.
    Враг же при этом будет рад, счастлив, доволен - этой реакции он и добивался!
    Проигнорируй его - это хуже пощечины.
    Мы не животные, не надо следовать примитивным очевидным инстинктам!
    Над силой собственного духа надо работать.
    Остынь и подумай, что нужно сделать с врагом исходя из воспитательных целей, что нужно сделать, что бы минимизировать урон от его дейсвтвий и избежать повторения ситуации в последствии. Потом прости и забудь.

20. Вверх #100
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    мда...некоторым и "посрать" помогает в решение соответствующих проблем равносильно медитации....
    каждому однако своё...
    Когда уже человек поймёт что "ритуалы" придумывать его сугубо личная привилегия..каждого из "избранных"...самих собой избранных...только мы сами определяем собственные "ключи"...или немощно тырим чужие и пользуемся..вот однако зачем?...и правда...зачем? чужие ключи для открытия своих собственных дверей?...тупость ..какая-то...недалёкость...ленность...
    хотя..и понимаю..что так вам и надо всем как у вас есть))
    А чего такая агрессия и грубость? Да ешё в теме про прощение. Не обязательно обижать человека, если тебе не нравится что-то
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя