если можно подробно-сколько времени не платили,писали ли заявление что не можете платить.через какое время отрезали как перестали платить
|
если можно подробно-сколько времени не платили,писали ли заявление что не можете платить.через какое время отрезали как перестали платить
stomatolog если вы не будете платить за тепло Вас никто не отрежет, подадут в суд, наложат арест на квартиру, будут удерживать с пенсии (если проживает в квартире пенсионер) или с з/п определенную сумму, но никто вас без тепла не оставит.
А в чем проблема? У вас радиаторы холодные? Пишите жалобу в Жек по месту жительства и в Теплосети одновременно, отреагируют по-любому.
[QUOTE=_Sanyok_; Пишите жалобу в Жек по месту жительства и в Теплосети одновременно, отреагируют по-любому.[/QUOTE]
вы тут видать мимо пробегали... и всех посетителей темы насмешили
отреанируют, а толк с этого? в лучшем случае снимут копейки за холодные комнаты и все...
Извините, мимо пробегалГрамотно составьте жалобу и Теплоснабжение отправит предписание ЖЕКу на решение проблемы или сам инспектор выйдет на место и выявит проблему, а ещё можно связаться с Инспектором Теплосети и поговорить с ним
![]()
мы каждый месяц в отопителный сезон приглашаем инспектора, приходит, ходит с градусником.. ну потом уже познакомились и градусник былне нужен.. Но толку то от этого???? снимают какой то мизерный процент и всёЕсли вы сталкивалис с другим положение вещей, то рассказывайте, если нет, то слушайте как оно на самом деле, к сожалению((
От самовольного отключения могут возникнуть серьезные проблемы.
Вот ссылка на постановление суда г. Киева от 05.06.2009 N 8/498 http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=294240-05062009-0.txt&code=v0498805-09
Здесь: "ОСОБА_1 звернувся до Окружного адміністративного суду міста Києва з позовом до Кабінету Міністрів України, Міністерства з питань житлово-комунального господарства України про визнання протиправною та скасування постанови Кабінету Міністрів України від 31.10.2007 р. N 1268( 1268-2007-п ) "Про внесення змін до правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" в частині внесення змін до Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 р. N 630( 630-2005-п ), а саме скасування пунктів 1, 2 та 3 Змін до Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення ( 1268-2007-п ); визнання протиправним та скасування наказу Міністерства з питань житлово-комунального господарства України N 169( z1320-07 ) від 06.11.2007 р. "Про затвердження Змін до наказу Мінбуду України від 22.11.2005 р. N 4"
( z1478-05 ) в частині внесення змін до Порядку відключення окремих приміщень житлових будинків від мереж централізованого
опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання, а саме скасування п. 1,
п. п. 2.1 та 2.2 п. 2, п. п. 3.1, 3.2, 3.3 п. 3 Змін до Порядку відключення окремих приміщень житлових будинків від мереж
централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання( z1320-07 )."
Результат: "В задоволенні адміністративного позову ОСОБА_1 відмовити повністю."
Особенно интересные фразы:
"Відключення окремих квартир по стояку призводить до
розбалансування гідравлічного режиму роботи внутрішньобудинкової
системи опалення, перерозподілу теплоносія, що є причиною
зменшення подачі теплоносія на інші стояки. Тобто, якщо сам
будинок містить 100% теплоти, то на кожну квартиру йде певна
кількість теплоти, певний відсоток. У разі ж відключення однієї
квартири від цілісної взаємодіючої системи, інші мешканці квартир
будуть отримувати вже не 100% тепла від будинку. Основна кількість
теплоти йде саме від цілого будинку, від його невід'ємних
частин-квартир, завдяки цьому йде зворотна віддача на всі квартири
будинку.
Більше того, при будівництві самого будинку, для системи
централізованого опалення використовуються певні види труб,
фізичні характеристики яких наведені у згаданих СНиП 2.04.05-91*,
так, труби повинні витримувати випробування на стійкість при
постійному внутрішньому тиску при умовах, що містяться у таблиці 2
Додатку 25 СНиП 2.04.05-91*. Будь-які зміни тиску можуть призвести
до не передбачуваних наслідків...
...Мінжитлокомунгосп у своїх запереченнях на позов зазначило, що
несанкціоноване втручання у роботу системи опалення шляхом
відключення від централізованого теплопостачання є
правопорушенням, яке є підставою для відшкодування майнової
(моральної) шкоди власникам інших квартир у багатоквартирному
житловому будинку й стягненню штрафу.
Так, частиною другою статті 383 Цивільного кодексу України
( 435-15 ) передбачено, що власник квартири може на свій розсуд
здійснювати ремонт і зміни у квартирі, наданій йому для
використання як єдиного цілого, - за умови, що ці зміни не
призведуть до порушень прав власників інших квартир у
багатоквартирному житловому будинку та не порушать
санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.
Таким чином, здійснення власником квартири своїх прав
обмежується правами власників інших квартир у багатоквартирному
житловому будинку та санітарно-технічними вимогам і правилам
експлуатації будинку."
Так что коммунальщики вооружились![]()
Последний раз редактировалось HappyI; 17.09.2009 в 21:17.
спасибо за интересную информацию,
админ штраф итересно по какой статье, может и не большой,
нарушение прав других пользователей может быть обжаловано лишь самими другими пользователями по идее.
речь идёт о штрафе но не о продолжении оплаты услуги,
по идее всё-таки суд может отказать в праве самовольно отрезать, типа по техническим причинам, но вот отказать человеку в требовании не предоставлять услугу или не заставлять платить не может, ну это опять таки только в верховном суде и при участии сми
По всей видимости, при наличии хорошего юриста, можно доказать, что это постановление противоречит законам принятым ранее (о правах потребителя и т.д.). Я думаю, что только решением суда это не ограничилось, ведь есть еще и апелляция и кассация. Короче вариантов море.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
читал судебную практику. она неоднозначная.
Особенно интересные фразы:
"Відключення окремих квартир по стояку призводить до
розбалансування гідравлічного режиму роботи внутрішньобудинкової
системи опалення, перерозподілу теплоносія, що є причиною
зменшення подачі теплоносія на інші стояки. Тобто, якщо сам
будинок містить 100% теплоти, то на кожну квартиру йде певна
кількість теплоти, певний відсоток. У разі ж відключення однієї
квартири від цілісної взаємодіючої системи, інші мешканці квартир
будуть отримувати вже не 100% тепла від будинку. Основна кількість
теплоти йде саме від цілого будинку, від його невід'ємних
частин-квартир, завдяки цьому йде зворотна віддача на всі квартири
будинку.
Ага!Но при этом никто не упоминает о том,сколько секций в радиаторах у жителей -соседей,которые не отключаются...![]()
Последний раз редактировалось alna; 13.01.2010 в 23:27.
и всеравно, не пойму.. еслди определенное количество тепла идет в дом, а я своейц частью не пользуюсь, почему другим меньше достается?????? это что за физика такая?))))))))как по мне, наоборот, я не охлождаю воду, так соседям снизу больше тепла достанется. Ну тут не для средних умов видать рассчитаны "видсотки "
Так шо уже нельзя ссылатся на права потребителя и т.д при нежелании получать услуги от теплосети.???
Я с вами полностью согласен. Это называется "лапша на уши".
Тут дело в другом. Если часть квартир отключится от системы, то они перестанут оплачивать огромные потери на теплотрассах и на самой ТЭЦ из-за низкого КПД. В таком случае Теплоснабжение теряет часть своих доходов.
Если Теплоснабжение попытается заставить оплачивать свои потери оставшихся абонентов, то есть повысит им тарифы, это приведет к дальнейшему отказу от их "услуг" .
Поэтому так сложно получить добро на отключение.
ребят, большой долг за квартиру, пришла к ним, сказала, что платить не могу, отключите меня...так нет!!!!уже говорят как 2 года нельзя!!!
и что мне делать??подадут в суд и заберут квартиру???помогите
!!!
Есть временный вариант - попросить муниципальную помощь у гурвица
Упрощена процедура предоставления
МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОДЕССИТАМ
для ОПЛАТЫ УСЛУГ ЖКХ
Перед выборами может быть получится.
Я тоже просто хочу, чтоб отключили. То есть отключил я сам, но официально оформить - большая проблема.
Тепловики прикрываются приказом по министерству, что отключать можно только весь дом, если ни одна квартира не против.
Если бы все было так просто, не создавали бы этой ветки форума.
не хочу чтоб на квартиру арест наклали, долг просто бешенный...отдам его, но что потом???
Есть два варианта.
Или бороться за разрыв отношений с Теплоснабжением - тогда внимательно почитайте эту ветку и аналогичную -
Расторжение договора с КП Одессатеплоэнерго
Я тоже собираюсь пойти по этому пути. Если будет положительный опыт - поделюсь.
Второй вариант - обратитесь в приемную гурвица со своей проблемой. Может перед выборами вам в самом деле чем-то помогут.
Социальные закладки