..холодный анализ - это наше всё. Только вот иногда не хочется его, чтобы не вгоняться в бОльшую тоску.
|
..холодный анализ - это наше всё. Только вот иногда не хочется его, чтобы не вгоняться в бОльшую тоску.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Elflander, холодный анализ... это как у Печорина что-ли?![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Не ориэнтируюсь на классиков.Сообщение от ANATHEMA
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Elflander, а тогда , собсно, на кого ориентируемся ?
Живём сейчас, - учимся на своих ошибках. Хотя разумно было бы на чужих (тех же классиков).Сообщение от ANATHEMA
Elflander, хм... а я вот стараюсь перенять опыт других, честно говоря, надоело уже шишки набивать ...
Не имея своего опыта, не научишься избегать ошибок, которые могут стать в последствии источником той же депрессии.. Свой опыт делает жизнь "ярче", как по мне.. Хотя не имею ничего против учёбы на чужих ошибках - всё же считаю себя человеком разумным.Сообщение от ANATHEMA
Elflander, вполне возможно так и есть...
Но наличие опыта все равно не будет являтся гарантом отсутствия ошибок ...
Люди, как правило, очень часто "попадаются" на одно и то же ... уже имея "личный печальный опыт"![]()
Да.. "..становлясь всё злей и упорней, снова и снова вырываясь с корнем".Сообщение от ANATHEMA
Elflander, и моё ответное
"...Оставляя глубокие раны, ужасные шрамы
И лечу все равно траекторией той же самой..."
(с) Флёр![]()
2 ANATHEMA :xlop-xlop:
Elflander, вот вот.. эти слова определенно подтвердили еще раз написаное выше
Так что очень сомнительно, что наши собственные ошибки заставят нас же о чем - то задуматься...
Как бороться с депрессией и унынием?
Взять лопату и.... пойти перекопать весь огород!![]()
Ну или перетащить пару тысяч кирпичей, а ещё неплохо бы нарубить дров на две зимы.
Вообщем надо себя загрузить работой по полной программе, чтоб мозг, от усталости, перестал обрабатывать дурные мысли. Если, в крайнем случае, не поможет, то хоть будет чем печку растопить.![]()
Брате Зосима, так ведь эта метода для современной жизни не годиться. Сейчас дрова не нужны. Газ везде!
Может именно по этой причине, отсутствие занятости физическим трудом, количество депрессируемых и возросло?! Есть социлогои среди нас? Что цифра говорит?
В городе, среди комфорта и раслабленности физической, среди удовольствий и развлечений хиреет ум. Не тринеруется, а потому и впадает в депресняк.
Но самое интересное, что попытка вести "активный образ" не сильно то избавляет от депрессии. Лишь только временно ее ослабляет и отводит, отвлекая ум от нее. Полностью не избавляет. Почему?
Как мне кажется, из-за потери или неясности цели жизни. Форумчане, как думаете?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Из-за отсутствия любви к жизни.Как мне кажется, из-за потери или неясности цели жизни. Форумчане, как думаете?
А за что ее любить?! Одни только беды и страданияСообщение от miss
То перешь вкусненького, то перепьешь, то переспишь, то пересмотришь какой нить фильм, то ............... Вообщем не жизнь, а сплошное огорчение. За что любить то? ;-)
Да и любить .... как это понимать? Нравиться, дорожить, беречь, охранять ..... понятно. Любить - не понятно.
Petrovich, всё Вам понятно, не надо притворяться![]()
- это составляющие понятия "любить".Нравиться, дорожить, беречь, охранять
И что помогает трудотерапия ???Сообщение от Зосим
Некоторых личностей в депрессивном, подавленом состоянии вообще нужно держать как можно дальше от колюще-режущих предметов а ты говоришь ЛОПАТА!!! :wink:
Возможно я с лопатой перестарался, но когда у меня были подобные "припадки" уныния и отчаяния, тогда брал как можно больше 5-ти литровых бутыльков и шел в бювет (не самый близкий) за водой. Как я потом дотаскивал всю эту воду - сам не знаю. А ещё приучил себя к подобной мысли:"Ежели я уже погибший, то пусть хоть окружающим будет радостнее" и дарил девчёнкам конфеткиСообщение от ANATHEMA
...
Нет miss, я не притворяюсь, честно. Просто я слово "любовь" понимаю иначе. И в этом ее значении жизнь любить нельзя. Жизнью можно наслаждаться, но любить?!
То есть, я жизнь не люблю. Я ею пользуюсь, как данным мне даром, для того чтобы пользуясь им, мог приобрести себе несметные нетленные богатства. Жизнь, это своего рода беспроцентная ссуда, а моя задача ее приумножить, а не закопать.
Социальные закладки