|
Только что приехала с Эксвета. Думала забрать Эмму, но не застала Виталия Федотовича, он на Ильфа и Петрова на срочной операции и никак не мог приехать. Вчера он звонил мне, сказал, что Эмме потребуется очень длительная реабилитация, нужно ежедневно разрабатывать ей лапы, подвязывать их, заставлять её ходить. Как мне сказали в клинике, мышцы задних лапок в неплохом состоянии, на правую она даже упирается и наступает. Виталий Федотович отправил сделать томограмму, потому что рентген показал, что позвонки срослись, но возможно в процессе срастания внутри позвонка слишком разрослась костная ткань и где-то ущемляется спинной мозг, а это покажет только томограф. В общем в субботу еду с Эммой делать томограмму, надеюсь результаты будут утешительные.
Спасибо вам за новости и за заботу о собачке.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Вчера забрала Эммочку с Эксвета. Держать её там очень дорого для меня, за неполные 11 дней мне насчитали 905 гр, правда это пока без скидки, потому что Ирина Юрьевна не могла провести скидку в программе. Предварительно Эмме надо 2 раза в день сгибать-разгибать задние лапки минут по 15-20, затем подвязывать левую (она в худшем состоянии, чем правая и, фактически, пока просто мешает ей ходить) и так идти с ней гулять. Вчера мы с ней уже гуляли, правда подвязать лапку я ей так и не смогла, для этого требуются 2 человека. Эмма с большим интересом пыталась ходить, обгавкивала всех встречных собак)) Конечно полноценным гулянием это не назовёшь, потому что держать её надо за хвост и за ошейник, чуть отпустишь ошейник, она пытается бежать, а делать этого пока не может. В общем, как сказал Виталий Федотович, ей нужна длительная реабилитация. Думаю отвезти Эмму хоть на какое-то время в клинику в Новой Долине, потому что самостоятельно у меня никак не получится разминать ей лапы (надо в полной амплитуде). Она же их чувствует и не даёт это делать, нужен второй человек. Конечно, содержание в клинике тоже стоит денег, но в данном случае не разрабатывать лапы нельзя, иначе вся предыдущая работа будет напрасной и Эмма так и не сможет ходить. По прогнозам до томограммы ничего сказать невозможно. Предварительно, костная мозоль ущемляет спинной мозг, но она со временем рассосётся. Возможно, потребуется какое-то вмешательство, чтобы её уменьшить, пока ничего не могу сказать. Также у Эммы сорвалось одно крепление пластины, но, как говорит Райлян, это в данном случае ни на что вообще не влияет и ей не мешает совершенно.
Ниже фото Эммочки, сделанные по моей просьбе сотрудниками Эксвета. Вообще хочу сказать, что это очень милая, добрая и просто красивая собака, совершенно не боится людей, хоть и росла на улице. Она хочет играться, даёт сразу две лапки вместо одной. Как только я к ней захожу, - сразу встаёт и готовится куда-то идти.
пытается стоять
устала, отдыхает))
от скуки сгрызла ошейник:
Скоро поедем на томограмму, по результатам отпишусь.
У меня для Эммочки 200 гривен от Яны , завтра занесу в Эксвет.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Джулиан, спасибо Вам и Яне большое! Я не догадалась сегодня позвонить в Эксвет и спросить, какая же получилась сумма со скидкой. Я вчера оставила уже 200 грн. К сожалению ничем не могу порадовать, сама очень-очень расстроена после КТ. Большой шанс, что ходить Эмма всё таки не сможет, как мне сказали в просвете раздробленного позвонка много рубцовой ткани, а это плохо. В общем я не врач, выводы должен делать Райлян в понедельник. Хочу верить, что возможно всё не так и ужасно. Пока отвезла Эмму в клинику в Новой Долине, чтоб ей делали массаж и разрабатывали лапки. Михаил Михайлович сказал, что можно ещё делать и электрофорез, но, так как собаку наблюдает Райлян, то он сам должен назначать лечение. Как же хочется верить, что всё не напрасно, а даже, если она и не сможет ходить, что найдутся добрые люди и возьмут такую собачку в дом.
Катастрофически нет времени написать с этими праздниками. Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто помогает Эмме (и не только Эмме, а и многим другим животным, попавшим в беду) и поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья Вашим близким и обязательно питомцам!
Вчера я была у Райляна с томограммой. Он сказал продолжать физиотерапию и одобрил электрофорез. Также говорит, что рубцы со временем по-немногу рассасываются, организм восстанавливается, и пока делать какие-то прогнозы по поводу того, что Эмма вообще не будет ходить, - рано. Чувствительность в лапах сохранилась, и это уже немаловажно, все физиологические процессы она контролирует, есть неплохие шансы восстановить одну лапку. Кроме того, со слов Виталия Федотовича, хорошо, что в спинном мозгу нет осколков радробленного позвонка, которые всё таки могли попасть в процессе срастания, и сейчас не требуется дополнительное операционное вмешательство. Пока Эмма остаётся в Новой долине, Райлян сказал подъехать к нему на приём через 2 недели. Кроме того, обещал позвонить Михаилу Михайловичу и обсудить с ним дальнейшее лечение Эммы. Я, к сожалению, уезжаю на неделю и не смогу навещать Эммочку; очень жаль, ведь она там скучает, хоть у неё и много соседей в стационаре.
Последний раз редактировалось Snegovik; 31.12.2013 в 10:20.
Отнесла сегодня в Эксвет 50 грн в погашение долга по Эмме от замечательной девушки Ольги.
Чек попозже.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Сегодня утром была в Новой Долине у Эммы, привезла ей кушать, а то сушку она плохо ест. Эмма в общем неплохо передвигается, как мне кажется, и есть улучшения. На фото фидно, что правая лапка сгибается и она упирается на неё.
- общается с соседями по стационару, правда мурчащие соседи не всегда ей рады))
Эмме каждый день делают электрофорез. Правая лапка хорошо пропускает ток, а вот с левой конечно всё гораздо хуже. Михаил Михайлович предложил соорудить конструкцию, чтоб можно было одевать по очереди на задние лапки и фиксировать их в согнутом положении на какое-то время, чтоб не сокращались сухожилия. Он подъедет сегодня - завтра в Эпицентр и посмотрит, из чего его задумку можно воплотить в жизнь. По его прогнозам делать это надо будет месяца 2-3 + необходимо постоянное движение (двор или вольер). Тогда мы увидим результат (то же самое говорил и Райлян). Эмме сейчас надо наращивать мышечную массу, чтоб, во-первых, держать спину ровно, во-вторых, - нормально ходить. Конечно для людей есть специальные тренажёры, в нашем случае нужно движение. Будущее у неё есть, но оставлять её в таком состоянии нельзя, ею надо заниматься. В общем -то, особого ухода она и не требует, но ей нужна реабилитация и довольно длительная. И, в любом случае её организм ещё и сам будет восстанавливаться. Через несколько дней закончат курс электрофореза. Далее держать её в клинике по большому счёту смысла не имеет да и просто затратно для меня (сейчас за день стационара с процедурами берут 50 грн + элекрофорез не менее 20 грн в день посчитают). Эмма сидит в просторной клеточке (мне её одолжила форумчанка DoctriNa), и Ксения (я думаю многие её знают) с ней гуляет несколько раз в день, да и я тоже, когда приезжаю, выхожу с ней гулять хоть не надолго.
Суппер, я рада за вашу девочку, вы молодец, что тогда не опустили руки и попробовали бороться за нее, удачной Эмме реабелитации!
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)
Я уже даже не знаю, какими словами описывать всё происходящее с Эммой... Пытаюсь утешить себя мыслью, что у кого-то наверно бывает хуже, что возможно у этой собаки такая злая судьба, не знаю... Сегодня после работы заехала в клинику, привезла Эмме кушать, потому что в последний раз была в четверг вечером и на выходные мне надо было уехать.. В общем, в клинике меня ждала очередная "радостная новость": у Эммы перелом задней лапки, той, что была прямая... Как мне сказал Михаил Михайлович, рентген показал, что перелом не новый, когда её сбили, пострадала и лапа, но тогда, если я правильно помню, рентген лап не делали. В прошлый четверг, как я писала раньше, Михаил Михайлович придумал приспособление для фиксации лап, пластмассовое колечко, в которое просовывается согнутая лапка, и обычная деревяшка, которая фиксирует лапку и не даёт высунуть её обратно. Его надо было бы оставлять на часа 4, и затем менять. Когда ей фиксировали лапку, я точно помню, что послышался хруст, но мы подумали, что это вывих, а, оказывается, треснуло место перелома. Что мы имеем в итоге. 1. Завтра Михаил Михайлович купит какой-то гипсовый бинт и зафиксирует лапу (накладывать гипс полностью нельзя, иначе, пока перелом будет заживать, лапа навсегда останется прямой, и разрабатывать её потом будет уже бесполезно и невозможно; ставить аппарат Элизарова тоже не имеет смысла, потому что у нас нет второй нормально работающей лапы, и можем сделать ещё хуже. Фиксировать "неплохую" правую лапу в согнутом положении также теперь нельзя, потому что Эмма будет пытаться вставать на сломанную лапу, что тоже не приведёт ни к чему хорошему. 2. Михаил Михайлович предложил колоть ей 2 препарата хотя бы по 2 ампулы: Афлутоп и Дипроспан, для улучшения роста хрящевой и мышечной ткани. В четверг он сделал ей первый укол, завтра будет второй. Причём, афлутоп вводится прямо в сустав, ещё и поэтому нельзя накладывать ей гипс на всю лапу, чтоб был доступ к суставу. С другой стороны, благодаря афлутопу перелом быстрее срастётся, и к концу месяца, со слов Михаила Михайловича, возможно гипсовые бинты уже можно будет снять. Так что Эмма остаётся пока в клинике. Другая "радостная новость": Михаил Михайлович в феврале уезжает на учёбу, как он сказал, и собакой реально некому будет заниматься. Сейчас он сам разрабатывает ей лапы, и, единственное, чем он меня порадовал, так это то, что правая лапа в хорошем состоянии, и срок на её реабилитацию должен быть не 2-3 месяца, а меньше. В общем, я понятия не имею, что делать с собакой в феврале, сама я не могу разрабатывать ей лапы.. Оставлять в НД нет смысла, везти в Эксвет дорого (я им итак денег должна) + содержание Эммы до конца месяца в НД мне итак влетит в копеечку.. Найти передержку с разработкой лап да ещё и с вольером пока никак не получается.... И бросать её в таком состоянии просто нельзя... Всё, ушла пить успокоительные, и думать....
Мне так невыносимо жаль Эммочку, душа кровью обливается((столько ей, бедной, приходится терпеть(((
Давайте по порядку - какой долг остался в Эксвете за прошлую передержку с лечением Эммочки?
Какой долг сейчас по Новой Долине?
Виталий Федотович звонил Михал Михалычу, как Вы писали ?
Просто у одного врача одна методика лечения, у другого - своя.Это нормально, но в данном случае нужно взаимодействие врачей, без этого никак, потому как случай тяжелый, как я понимаю.
Если в Новой Долине в феврале некому заниматься Эммочкой, то её обязательно нужно везти в Эксвет, чтобы она была под присмотром врача, который её оперировал.
Деньги будем собирать, сейчас главное, чтобы у Эммочки всё заживало как надо, а деньги в конце концов соберем.Спасибо клиникам, что идут на уступки и долги можно оплачивать постепенно.
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
Нужны чеки с суммой долга в Эксвете, секи с суммой долга в Новой Долине.
Нужны фото рентгенов, томограммы.Чеки за них.
Это обязательное условие, чтобы можно было создавать тему по Эммочке на других форумах.
Snegovik, Вы не отчаивайтесь, сейчас главное собраться и сделать всё, чтобы собака могла выздороветь.
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
По долгу в Эксвете. Когда, я забирала Эмму, оставалась сумма 414 грн, затем от Ольги занесли 50 грн, больше никто не отписывался. Получается в Эксвете висит 364 грн долга. По Новой Долине. Сутки стационара получаются 50 грн с разработкой лап + ей 10 дней делали электрофорез (Райлян его одобрил), это ещё 200 грн сверху за 10 сеансов. Я уже оставила 530 грн в Новой Долине, чек мне пока не выписывали, под запись в журнале + рентген вчерашний 70 грн, чек за него у меня есть разве что. Есть общий чек с Эквета, надо дома посмотреть. Уколы я уже не считаю, куплю сама. Томограмму мне делали бесплатно, спасибо добрым людям.
Я несколько раз спрашивала Михаила Михайловича, Райлян ему не звонил, сегодня спрошу ещё раз.
Сегодня Эммочке наложили гипс на поломанную лапку. Выглядит это так:
Причём, как мне сказали, Эмма сразу принялась грызть гипс и пришлось принимать меры по его сохранности))) (по крайней мере, пока он не засохнет)
Ей бедненькой итак тяжело пока стоять, а тут ещё и гипс вниз тянет. Сегодня Михаил Михайлович сделал ей повторно афлутоп и дипроспан, сказал, что афлутопа надо будет ещё раза 3 сделать, а дипроспан - один (это радует, а то одна ампула дипроспана стоит 60 грн, афлутоп - 30).
Эммочка сегодня была какая-то очень грустная и уставшая, видимо лапка у неё болит, и лечь не может удобно. Когда я уходила, она практически засыпала.
![]()
![]()
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Бедная собака, так жаль ее !!
Бедненькая собачка! Как ее жаль. Напишите, пожалуйста, номер карточки. Обязательно переведу в ближайшие дни Вам с Эммочкой денежку.
Не отчаивайтесь, я думаю, собачка справится. У нее все будет хорошо![]()
Социальные закладки