Тема: Очень истощенная французкая бульдожка ! Просим о помощи !

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 287
  1. Вверх #81
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Хлопчик Посмотреть сообщение
    Новости конечно каждый день..то злокачественная, то нет...может всё таки с другим врачом проконсультироваться...что посоветуете, люди?
    Таня, Лена, огромное Вам спасибо, что боретесь за собачку. Все таки "качели" с диагнозом наводят на мысли о дополнительном мнении других специалистов. Почему то вспомнилась счастливая история "Бульки с булькой" из НП, чисто внешне, зрительно опухоль у Бульки выглядела даже хуже, чем сейчас у француженки.
    Не знаю, насколько уместно сравнивать подобные ситуации у кошек и собак, у нас был опыт онкологии у Санточки ("Кошка Санта Грей - подарок ноября") первую операцию по удалению рака молочной железы делал Знамеровский, что подарило кошке почти восемь месяцев вполне удовлетворительного качества жизни, потом появились новые опухоли и метастазы в легких, мы консультировались у Дерменко Дмитрия Петровича, по поводу эффективности второй операции, которую нам делать не рекомендовали по следующим причинам:

1. Кошка возрастная (более 14 лет) наркоз опасен
    2. Сама операция очень травматична ( полностью удаляется "пакет" молочных желез), разрез делается через весь живот, что крайне болезненно из-за большого натяжения, бывают ситуации, когда при таких вмешательствах, животные выходят из наркоза, но умирают от болевого шока, даже под действием обезбаливающих препаратов.
    3. Проведение повторной операции при наличии метастаз не повлияет на длительность и качество жизни кошки, а только может усугубить.

Ситуацию с Санточкой описала к тому, что рекомендовала бы еще консультацию Дерменко как альтернативное мнение специалиста (очень понравился его грамотный и взвешенный подход к проблеме).

По поводу биопсии, делала ее своей кошке после пяти проведенных операций. Результаты заключений в разных лабораториях совпадали, но в онко больнице (человеческой), еще дополнительно отдали стекла, которые можно отправлять хоть в Германию, хоть в Америку (стоимость от 100 до 200 грн.).

Очень показательным моментом к целесообразности оперативного вмешательства является пункция, уточните у врачей, нужно ли ее сделать?!
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Похожая ситуация у знакомых. Кошка 12 лет доброкачественная опухоль молочных желез. Сказали оперировать нельзя, из-за наркоза. Росла это опухоль, пока при резком движении кошки не лопнула кожа, и все вылезло на поверхность. Повезли кошку по созвону в ближайшую ветклинику, там удалили больную ткань, почистили, зашили. Кошка отошла от норкоза нормально. Сейчас ходит по дому нормально, как ни в чем не бывало.
    Но у бульдогов, конечно, сердце слабовато и наркоз может быть страшнее, чем сама операция.
    Misto Leva!!!

3. Вверх #83
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от "красопета" Посмотреть сообщение
    .
    Нам очень нужны пелёнки ! Если кто знает где их купить не дорого , подскажите пожалуйста . Деньги я дам !
    Нужен корм Рекавери и кефир .
    Покупала для Варяга на форуме, в разделе товаров для животных. По 1,5 гр. за штуку.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #84
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Покупала для Варяга на форуме, в разделе товаров для животных. По 1,5 гр. за штуку.
    Юля, эти пеленки, как для собачки слишком тоненькие, ИМХО, может лучше ветошь?!

Нашла еще здесь http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/odnorazovye-pelenki-raznyh-razmerov-ID7plit.html пеленки по одной гривне, качество надо смотреть, думаю такое же как по 1,5 грн.
    Последний раз редактировалось ALEO; 08.11.2013 в 12:49.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    У Вас личка переполнена(((
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Моё видение ситуации (на примере собственной 14,5-летней кошки с опухолями молочных желёз) - нам в 2008 году советовали прооперироваться. Так как я противник хирургического вмешательства в онкологию (и у людей тоже), мы отказались по след. причинам: операция была бы слишком объёмная, послеоперационный уход трудным, кошка бы испытывала боль и дискомфорт, но самое главное, что любое хирургическое вмешательство в опухоль ускоряет рост раковых клеток (это, кстати, относится и к взятию биопсии - через прокол иглы в рану попадает кислород(( По своему опыту с подобрашками знаю, что прооперированные по поводу опухоли молочных желёз кошки живут в лучшем случае полгода (и врачи это тоже подтверждают) - хотя у хозяйских животных этот срок может быть дольше.
    В случае с бульдожкой вариант немного другой, и вот почему: по словам В.М. Ушакова, у кошек 90% новообразований - злокачественные, у собак - всё с точностью до наоборот. Поэтому скорее всего операции не избежать - киста это или опухоль. В этом случае биопсия, мне кажется, будет лишней - удалять всё равно придётся всё. В случае с моей прооперированной собакой Дашей нам очень помог Метастоп, принимаемый полгода без перерыва после операции.
    МихМих (да и многие ветеринары) для остановки роста опухолевых клеток успешно применяют Теранекрон, который как раз и показан собакам.
    Моё мнение, что собаку всё-таки надо показать для консультации Валерию Евгеньевичу Знамеровскому, а дальше решать, в зависимости от общего состояния девочки.

П. С. Лена Красопета, на выходных оставлю в НД пелёнки.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #87
    Скорая помощь форума
    Я тоже за вариант консультации у Валерия Евгеньевича.
    и тоже много раз читала о том, что новообразования на молочных железах у собак (в отличие от кошек) почти всегда бывают доброкачественными.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #88
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Поэтому скорее всего операции не избежать - киста это или опухоль. В этом случае биопсия, мне кажется, будет лишней - удалять всё равно придётся всё.
    Под биопсией я имела ввиду гистологическое исследование того, что будет удалено во время операции, (рассмотрение под микроскопом ткани опухоли) для точного определения доброкачественности или злокачественности новообразования.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Бедная буля, ей и вам, девчонки, сил побольше, чтобы выстоять и победить болячки.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Завтра поеду в НД утром..отвезу творог, кефир и две банки корма..пока так..

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    а снимки узи можно забрать в НД...или нужно собу везти на консультацию?

12. Вверх #92
    Большое сердце
    а снимки узи можно забрать в НД...или нужно собу везти на консультацию?
    Танечка, я думаю снимки можно забрать без проблем...только, что они скажут другому врачу? Подтвердят наличие опухоли? Так ее и и внешне видно. Даст возможность оценить размер и месторасположение? Тоже вроде как уже определили. Именно вид опухоли (злокачественная или доброкачественная) УЗИ не показывает. Как можно что то прогнозировать и оценивать шансы на операцию, не видя состояния самой собачки? ИМХО.

13. Вверх #93
    Завезла 50 грн. и сумку ветоши - заместо пеленок в НД.

14. Вверх #94
    Бусичка скучает - я не могла с ней погулять - спешила((((

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Завезла 50 грн. и сумку ветоши - заместо пеленок в НД.
    спасибо, Леночка, я погуляю завтра..

16. Вверх #96
    Частый гость
    Спасибо огромное всем , кто откликнулся

Спасибо , т.к. я в этом деле полный профан ((( Дело в том , что её нельзя оперировать . Белла в очень тяжелом состоянии . Выглядит она примерно , как скелет на ножках ((( Но приэтом все функции организма , как бы сохранены . Она писает , какает ,грызёт пелёнки , активная . У неё опухоль на груди и кисты на яичниках . Если удалять , то удалять всё . А это очень тяжелая операция . Вы сами это понимаете . И возможно это не клиника виновата , по поводу диагноза , а я не могу нормально донести информацию . Понимаете её нужно откормить , а кушает не она , кушает опухоль . Заколдованый круг получается (((

Завтра тоже еду только ближе к обеду , буду ещё раз говорить с врачами и будем , что то думать . Купила Рекавери пять баночек , завезу девушке и погрызушку .
    Спасибо Леночкам Оленчик и Оса2
    Спасибо VELMNOG за 80 гр.
    Спасибо всем , всем , всем . Нам Ваше мнение очень важно . Спасибо

П. С. Девочки , милые ! Чеки выложу завтра . Уже сфотографировала , но не умею скидывать . Сын завтра скинет . Простите меня

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    была сегодня у Бэллочки, погуляли с ней, удивляюсь, как она при таком истощении ещё так резво бегает...завезла покушать...никак не хочет она поправляться...об операции и речи быть не может..

18. Вверх #98
    А что врач сказала ? или ждем Красопету?)
    была сегодня у Бэллочки, погуляли с ней, удивляюсь, как она при таком истощении ещё так резво бегает...завезла покушать...никак не хочет она поправляться...об операции и речи быть не может..

19. Вверх #99
    Частый гость
    Доктор сказал , что лечимся !)Долго была с ней . Её капали , держала на ручках . Так жаловалась мне , плакала . Но на руках успокаевается и даже в конце заснула . Жалко её очень . Погуляли чуть , чуть . Вот .
    Завезла ,тоже поесть . Хотела оставить денежку 300гр ( 140гр. из оставшихся и 160 от себя ) не взяли , сказали пока есть . Так что 300гр. лежит у меня , думаю до среды . Постораюсь договориться о консультации у Знамеровского на этой недели .
    Танечка ! Творожок ела,с кефиром )))

20. Вверх #100
    Надо будет везти - напишите мне. я вырвусь с работы.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права