Тема: А. и Б. Стругацкие сидели на трубе...

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 169
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Называть всемирно известного и признанного писателя сапогом это категорично. Остальное не совпадение мнений или вкусов. Еще одно: Вы не множите позволять или не позволять мне что либо. Для вас Стругацкие - Шекспир, а Желязны - сапог, что ж это ваше мнение, но я останусь при своем...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Это и должно звучать категорично. Но если вы хотите продолжать сравнивать эти сапоги с тем Шекспиром и считаете, что я груба, не позволяя вам это сделать - дело ваше. Но!
    Кажущаяся легкость Стругацких обычно разделяет людей - часть не уходит дальше экшена. В таком случае сравнения - уже ничего не обьяснишь и не запретишь сравнивать просто "недочитанные" книги...
    Странно слышать такое...Все книги Стругацких пронизаны гуманизмом - пониманием.
    Для этих авторов есть только один критерий - талантливо или нет... Желязны - сапог Он мужчина был, с очень хорошим чуством юмора Предпологаю, что он бы оценил, ваше сравнение....

3. Вверх #83
    У Стругацких юмор острее и для меня ближе и понятнее. У Желязны юмор на тяжелый иногда почти черный.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    У Стругацких юмор острее и для меня ближе и понятнее. У Желязны юмор на тяжелый иногда почти черный.
    Вы, упускаете что это перевод. И не всегда он хорош

5. Вверх #85
    Согласна. От перевода многое зависит.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Отвечу словами Мастеров (АБС ) на наезды на Мастера (Желязны) "Бедные злые люди"

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Отвечу словами Мастеров (АБС ) на наезды на Мастера (Желязны) "Бедные злые люди"
    Это не злость. Психологи называют это "юношеский максимализм".

8. Вверх #88
    Это не злость. Психологи называют это "юношеский максимализм".
    А максимолизм и есть злость. Этож углы сплошные, Крайности...
    А в природе такого нет всё - сферы. И то что вы возможно захотите привести в пример: скалы, деревья и т.д. Они ведь тоже все из - сфер, атомы например.
    Так и Человек - Душа, Тело и Разум. Всё вместе и Сразу. Не пирамида. А Шар - Сфера...

9. Вверх #89
    Увы, человек не идеален...
    Ваши слова напомнили классика: в человеке все должно быть прекрасно.
    Должно, но я такого еще не встречала. А углы сглаживаются с годами, поэтому максимализм и юношеский, но годы его сгладят, отшлифуют и превратят в шарик, сферу...

10. Вверх #90
    Увы, человек не идеален...
    Ваши слова напомнили классика: в человеке все должно быть прекрасно.
    Должно, но я такого еще не встречала. А углы сглаживаются с годами, поэтому максимализм и юношеский, но годы его сгладят, отшлифуют и превратят в шарик, сферу...
    К сожалению нет. Человек от рождения - прекрасен... Потом на нём нарастает "броня" из страха, лжи, Зла. И в выращивании этой "скорлупы" ему помогают прежде всего самые близкие, родители. Обычно... И преславутый "юнашеский максимализм", по моему мнению, это последняя отчайная попытка вырватся из этой "скорлупы". Но разум уже "затуманен" и вместо того чтоб рвать эту "броню" во все стороны и сразу, молодой- не сформировавшийся человек бросается в стороны... Стругацкие обсалютно правы что воспитывать человеков должны Человеки которым это дано.

11. Вверх #91
    Я имела ввиду нечто другое. Сгладится восприятие окружающего в черно-белом, появятся полутона...
    А скорлупа необходима. Это слабая, но защита от подлости, гнусности и предательства, которыми полон мир и которые так часто нас ранят. Но скорлупа эта не из лжи и зла, а из осторожности.
    Последний раз редактировалось Selena513; 14.10.2009 в 21:04.

12. Вверх #92
    Я имела ввиду нечто другое. Сгладится восприятие окружающего в черно-белом, появятся полутона...
    А скорлупа необходима. Это слабая, но защита от подлости, гнусности и предательства, которыми полон мир и которые так часто нас ранят. Но скорлупа эта не из лжи и зла, а из осторожности.
    Нет. Здесь происходит подмена понятий. Осторожность это разумное поведение. "скорлупа" же из страха, лжи, лени, слабости, жалости - из Зла. Осторожность заменяется-страхом, милосердие, сопереживание - жалостью и т.д. Собственно Человек в "скорлупе" не Человек уже а (как я называю) людь. И это порочный круг... В моём знании: Людь "умирая" телом видит, осознаёт всю глупость в которой он жил, осознаёт возможности которые ему были данны от рождения. И его "обуревает" желание Попробовать ещё Раз! Но в мир он приходит младенцем, а рядом кто? Родители. В большенстве случаев - такие же. С своими комплексами, страхами и т.п. И они ему прививают всё в их понимании хорошее... Вместе с набором "скорлупы" своей. Из лучших побуждений. конечно. Потом он "умирает" и всё повторяется...
    Разорвать этот круг может, по моему только Человек Воспитаный . Как у Стругацких.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 14.10.2009 в 22:54.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Seleney
    Я Пикник раз 10 читала. Магия какая-то. И перепевы пикника. Просто жалко читать, наглый плагиат.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Seleney Посмотреть сообщение
    Я Пикник раз 10 читала. Магия какая-то. И перепевы пикника. Просто жалко читать, наглый плагиат.
    "Счастье для всех даром..."(с)
    Страх убивает разум...(с)

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для mainlieben
    Я Желязного тоже очень люблю.

Но Стругацкие для меня на порядок выше. Рядом с ними только Лем. Вот между АБС и Лемом я бы затруднился выбрать...

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от imported_Imp Посмотреть сообщение
    Я прочитал почти все произведения братьев Стругацких. Больше всего мне понравились книги: "Град обреченный" и "Улитка на склоне".
    Мне трудно выбрать лучшие из книг Стругацких. Скорее могу назвать несколько, которые меня не очень впечатлили. Но 90% - это высший класс!

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Называть всемирно известного и признанного писателя сапогом это категорично. Остальное не совпадение мнений или вкусов. Еще одно: Вы не множите позволять или не позволять мне что либо. Для вас Стругацкие - Шекспир, а Желязны - сапог, что ж это ваше мнение, но я останусь при своем...
    Выражение "сравнивать того Шекспира с этими сапогами" обозначает - сравнивать несравнимые вещи.
    Я, в принципе, сама виновата, могла бы предугадать вашу реакцию и ассоциации.
    Что б вам было понятнее - сравнивая Стругацких с Желязны, вы сравниваете картину-натюрморт с настоящими фруктами на столе (картина красивая, пусть даже самая замечательная, но...)
    (Чувствую себя психоаналитиком, о, боже!!!)

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Выражение "сравнивать того Шекспира с этими сапогами" обозначает - сравнивать несравнимые вещи.
    Я, в принципе, сама виновата, могла бы предугадать вашу реакцию и ассоциации.
    Что б вам было понятнее - сравнивая Стругацких с Желязны, вы сравниваете картину-натюрморт с настоящими фруктами на столе (картина красивая, пусть даже самая замечательная, но...)
    (Чувствую себя психоаналитиком, о, боже!!!)
    Вы так хорошо меня знаете? Сомневаюсь... Мне не нужно объяснять понятнее и ход ваших рассуждений мне предельно ясен. Вам же я объясню еще раз Желязны всемирно известный писатель, лауреат множества премий ( Лауреат Hugo Award 1966, 1968, 1976, 1982, 1986 и 1987 годов.Лауреат Nebula Award 1965 и 1975 годов. Лауреат Locus Poll Award 1984 и 1986 годов. Лауреат Apollo Award 1972 года. Лауреат Balrog Award 1980 и 1984.) Его талант признан и неоспорим.
    Для вас Стругцкие вне конкуренции - ваше право высказать свое мнение, но зачем же, извините за каламбур, "опускать" Желязны?

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Да, Стругацкие пишут легко и читаются приятно, но есть и другие достойные: Саймак и его "Необъятный двор", Желязны и "Принцы Эмбера" и "Джек-из-тени" и "Ночь в тоскливом октябре" и Гарри Гарисон и Андрэ Нортон и многие другие
    Думаю дело в том что Стругацкие не переводные, и у них очень хороший слог. Переводная фантастика после них читается как компьютерная программа, даже безотносительно содержания. (Ну это "имхо", конечно)

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Думаю дело в том что Стругацкие не переводные, и у них очень хороший слог. Переводная фантастика после них читается как компьютерная программа, даже безотносительно содержания. (Ну это "имхо", конечно)
    См. # 32. Да, у Стагацких хороший слог, а плохой перевод портит книгу... Но ведь и великого Шекспира мы читаем в переводе

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права