Тема: Фидель Кастро

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 123
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А у всех коммунистических режимов "железный занавес"? Все у них как-то противоестественно...Миграции и то боятся.
    Прикол в том, что еще с начала 80-х любой желающий может свободно покинуть Кубу. Железный занавес как раз со стороны США. Вернее там принцип "сухих ног": успел добрать до берег США --остаешься, не успел --депортируют. Короче говоря, отбор в сборную США по плаванию

2. Вверх #82
    Частый гость
    Интересно, а сколько бы из присутствующих, рискнули бы как Фидель и Че отправиться маленькой кучкой устраивать революцию? В неизвестность? К смертной казни в случае неудачи?
    ...а чего они песком кидались...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько бы из присутствующих, рискнули бы как Фидель и Че отправиться маленькой кучкой устраивать революцию? В неизвестность? К смертной казни в случае неудачи?
    А зачем? Смысл?

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А зачем? Смысл?
    Смысл вопроса, или смысл "куда-то плыть"?
    Просто интересно, сколько людей одобряющих/осуждающих Фиделя оказались бы способными на Поступок.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для yaga
    Может создать опрос, чтобы проявить степень революционной настроенности форумчан?

6. Вверх #86
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что еще с начала 80-х любой желающий может свободно покинуть Кубу. Железный занавес как раз со стороны США. Вернее там принцип "сухих ног": успел добрать до берег США --остаешься, не успел --депортируют. Короче говоря, отбор в сборную США по плаванию
    Собственными глазами видел притопленный плотик из связанных бочек.Сверху тюки,велосипеды,мамаша с грудным ребенком...ветерок задует и кирдык....
    кричат нам "заберите ! Америка Гуд !" А куда забирать то ? Мы в Гаванну шли....
    Америкосовские Nevy шныряют туда-сюда ищут таких гавриков...собщили координаты.
    Кстати их не депортировали а на базу Гуантанамо в отстойник....

7. Вверх #87
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Может создать опрос, чтобы проявить степень революционной настроенности форумчан?
    Интересна степень авантюрности, или решительности, а то привыкли рассуждать с диванов : и тот - не тот, и этот - не того

8. Вверх #88
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А.... зачем ?
    Это будет всего лишь вопрос либо собственной дурости, либо - немерянного властолюбия и жажды повоевать.
    сколько людей одобряющих/осуждающих Фиделя оказались бы способными на Поступок
    Какой "поступок" ? Пострелять-пограбить, как "одесские комсомольцы" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А зачем? Смысл?
    Чтобы изменить мир. Сделать его лучше.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А.... зачем ?
    Это будет всего лишь вопрос либо собственной дурости, либо - немерянного властолюбия и жажды повоевать.
    Какой "поступок" ? Пострелять-пограбить, как "одесские комсомольцы" ?
    Нет, ну я могу создать опрос, ради прикола. А революционеры пусть лицезреют и радуются)))
    Создавать?))))

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А.... зачем ?
    Дык взрощен то Кастро на американские деньги...просто "нюх потерял".

12. Вверх #92
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык взрощен то Кастро на американские деньги...просто "нюх потерял".
    Сдается мне, что это Батиста был "лепшим другом" "северного соседа"

13. Вверх #93
    Затейница

Фидель Кастро получил орден от Януковича

Президент Украины Виктор Янукович наградил орденами первого секретаря компартии Кубы Фиделя Кастро и его брата, председателя Государственного совета Кубы Рауля Кастро. Об этом сообщает "Корреспондент".

Братья, согласно официальной формулировке, награждены "за весомый личный вклад в развитие украинско-кубинского сотрудничества". При этом Фиделю Кастро достался орден "За заслуги" I степени, а его брату — высшая награда Украины, орден Ярослава Мудрого I степени.

Кроме того, Янукович наградил нескольких граждан Кубы, работающих в сфере здравоохранения. Таким образом отмечено их участие в программах реабилитации украинских детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы.

Среди зарубежных наград Фиделя Кастро есть, в частности, советские ордена Ленина, орден Русской православной церкви "Слава и честь", а также звание Героя Советского Союза. На Украине в 2008 году кубинский лидер был награжден значком "Боец антинатовского сопротивления" (этого звания Фиделя Кастро удостоила Прогрессивная социалистическая партия Наталии Витренко)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Размышления товарища Фиделя Кастро. Реформа здравоохранения Соединенных Штатов

http://propaganda-journal.net/2085.html

15. Вверх #95
    Братство между Боливарианской республикой и Республикой Куба

Статья Фидель Кастро Рус

http://propaganda-journal.net/2167.html

Я имел привилегию беседовать в прошлый четверг 15-го числа в течение трех часов с президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом, который любезно опять посетил нашу страну, на этот раз проездом из Никарагуа.
    Немного раз, а может быть и никогда в жизни я не встречал человека, который был способен более 10 лет возглавлять подлинную и глубокую Революцию, не имея ни дня отдыха, на территории менее чем в один миллион квадратных километров, в этом регионе мира, колонизированном Иберийским полуостровом, который на протяжении 300 лет владел землей, в 20 раз превышающей ее площадь и имеющей огромные богатства, где он навязал свои верования, свой язык и свою культуру. Сегодня нельзя было бы писать историю нашего рода человеческого на планете, игнорируя то, что произошло в этом полушарии.

16. Вверх #96
    Эксперт крышесносности

Фидель Кастро отмечает 84-летие

Лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в пятницу, 13 августа, исполняется 84 года.
    Фото: AP
    День рождения Кастро отметит полностью оправившимся после тяжелой болезни

День рождения Кастро отметит полностью оправившимся после тяжелой болезни и сосредоточившись на борьбе с угрозой мирового ядерного конфликта на фоне ситуации вокруг Ирана.

Напомним, июль 2010 года стал месяцем возвращения Фиделя к активной политической жизни.

Viva, Fidel!

Кастро, перенесший операцию в 2006 году, в последние годы не посещал публичные мероприятия, однако выступал в местной печати со статьями из цикла Размышления, а также встречался с политиками и общественными деятелями, посещающими его страну.

Летом этого года, активно встречаясь с представителями местной общественности и выступая с кубинского телеэкрана, команданте предупредил о "неминуемой опасности" развязывания крупномасштабного ядерного конфликта, который может начаться, если американские и израильские войска нападут на Иран.

Команданте в эфире. Фидель Кастро впервые за четыре года выступил на ТВ

Кроме того, 3 августа нынешнего года Фидель Кастро в своей новой статье от имени кубинского народа призвал президента США Барака Обаму сделать все для того, чтобы избежать ядерного конфликта на фоне ситуации с Ираном.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #97
    Сайт Prensa Latina опубликовал небольшую заметку размышлений Фиделя Кастро опубликованную в газете Гранма о поголовном отупении и маразме настигшем США в лице американских студентов. Далее слова Фиделя.

После того, как 17-го и 18-го августа я рассказал о книге Даниэля Эстулина, где приводятся неопровержимые факты в отношении того, каким ужасным образом деформируют умы американских молодых людей и детей наркотиками и СМИ при сознательном участии американских и английских разведывательных органов, в заключительной части последних «Размышлений» я сказал: «Страшно думать, что умы и чувства детей и молодых людей Соединенных Штатов искажаются таким образом».

Вчера информационные агентства опубликовали информацию, приводимую в исследовании университета Белойт, в котором указываются факты, впервые происходящие в истории Соединенных Штатов и мира и связанные со знаниями и навыками американских университетских студентов, которые закончат обучение в 2014 году.

Газета « Гранма» в красноречивой форме приводит это сообщение:

«1. Они не носят часов, а узнают время по своим сотовым телефонам.

2. Они думают, что Бетховен - это собака, о которой они узнали из фильма.

3. Что Микеланжело - это информатический вирус.

4. Что электронная почта работает "слишком медленно", так как привыкли набирать сообщения на новейших мобильных телефонах.

5. Очень немногие из них умеют писать письменным шрифтом.

6. Они думают, что Чехословакии никогда не существовало.

7. Что американские предприятия всегда занимались бизнесом во Вьетнаме.

8. Что корейские автомобили всегда были в их стране.

9. Что Соединенные Штаты, Канада и Мексика всегда были связаны Договором о свободной торговле».

Холодеешь, когда видишь, до какой степени может быть деформировано и проституировано образование в стране, где имеется более 8 000 единиц ядерного оружия и самая мощная боевая техника в мире.

И подумать только, что еще есть здравомыслящие люди, способные верить, что мои предупреждения преувеличены!

К словам кубинского лидера хочется добавить что деградация образования проблема ни одних США, и что в частности Украина приняв болонское обескровливание образования идет семимильными шагами в тот же направлении, и скоро не будет уступать США.

18. Вверх #98
    Послание Фиделя на презентации книги «Стратегическое контрнаступление»

http://propaganda-journal.net/2715.html

Моя идея - и это всем известно - состоит в том, что капиталистическая система больше не подходит ни Соединенным Штатам, ни одной стране, так как она подвергает мир все более учащающимся, более тяжелым и глобальным кризисам, из которых мир не имеет выхода.

Журналист Джеффри Гольдберг, стоящий в штате журнала The Atlantic, уже известный нашему народу, публикует выдержки из взятого у меня длинного интервью, некоторые интересные пункты которого он запланировал, перед тем как написать в будущем большую статью.

«Множество странных вещей произошло во время моего недавнего пребывания в Гаване... - рассказывает он, - но одна из самых необычных был уровень самоанализа Фиделя Кастро ... но факт того, что Кастро был готов признать, что совершил ошибку в критический момент Карибского кризиса на Кубе, казался нечто действительно поразительным.... что он раскаивается в том, что попросил Хрущева запустить ядерные ракеты против Соединенных Штатов». Правда, он заговорил об этой теме и задал мне вопрос. Его дословными словами - так, как он излагает в первой части своего репортажа - были: «Я спросил его: «В определенный момент казалось логичным то, что вы посоветовали советским бомбардировать Соединенные Штаты. Кажется ли вам все еще логичным ваш совет сейчас?» Фидель ответил: «После того, что я видел, и если бы я знал, что знаю теперь, этого абсолютно не стоило делать».

Я ему подробно пояснил - и это зафиксировано в письменном виде - содержание послания: «...если Соединенные Штаты нападут на Кубу, страну, имеющую русское ядерное оружие, нельзя допустить первого удара, как тот, который получил СССР 22 июня 1941 года, когда немецкая армия и все силы Европы напали на эту страну».

Можно заметить, что в этом кратком упоминании о теме, во второй части выпуска этого сообщения, читатель не смог бы догадаться, что словами «если Соединенные Штаты нападут на Кубу, страну, имеющую русское ядерное оружие» я советовал не допустить первого удара со стороны врага, как не смог бы и почувствовать глубокую иронию моего ответа - «если бы я знал, что знаю теперь...» - с ясным намеком на предательство, совершенное президентом России, пропитанным спиртными напитками, который передал Соединенным Штатам самые важные военные секреты этой страны.

Гольдберг рассказывает о другом моменте беседы: «Я спросил его, считает ли он, что кубинскую модель все еще стоит экспортировать». Совершенно ясно, что вопрос подразумевал теорию о том, что Куба экспортировала Революцию. Я ему отвечаю: «Кубинская модель больше не подходит даже для нас». Сказал я это без горечи и озабоченности. Сейчас меня забавляет, что он буквально истолковал эти слова, еще раз переспросил - по его словам - сопровождавшую его аналитика CFR (Комиссия по международным отношениям) Джулию Свейг, и разработал теорию, которую изложил. Но в действительности мой ответ был полностью противоположным тому, что оба американских журналиста истолковали по поводу кубинской модели.

Моя идея - и это всем известно - состоит в том, что капиталистическая система больше не подходит ни Соединенным Штатам, ни одной стране, так как она подвергает мир все более учащающимся, более тяжелым и глобальным кризисам, из которых мир не имеет выхода. Каким образом может подойти подобная система такой социалистической стране как Куба?

Многие арабские друзья, услышав, что я дал интервью Гольдбергу, обеспокоились и прислали письма, в которых называли его «главным защитником сионизма».

Из всего этого можно сделать вывод о путанице, царящей в мире. Поэтому я надеюсь, что мое мнение вам пригодится.

Идеи, изложенные мной, содержатся в 333 размышлениях - вы посмотрите какое совпадение, - в 26 последних речь идет исключительно о проблемах окружающей среды и о нависшей опасности ядерной войны.

Теперь я должен кратко добавить следующее.

Я всегда осуждал Холокост. В размышлениях под названиями «Выступление Обамы в Каире», «Хищник готовится к броску» и «Мнения эксперта» я это ясно выразил.

Я никогда не был врагом еврейского народа, которым восхищаюсь за его способность к сопротивлению на протяжении двух тысяч лет гонений, разбросавших их по разным странам. Многие блестящие таланты - Карл Маркс и Альберт Эйнштейн - были евреями, потому что это нация, в которой выживали самые умные в силу закона Природы. В нашей стране, во всем мире они подвергались гонениям и клевете. Но это лишь фрагмент идей, которые я защищаю.

Не только они подвергались преследованию и клевете за свою веру. Мусульмане из-за своего вероисповедания на протяжении гораздо более 12 веков испытывали атаки и преследование со стороны европейских христиан, точно так же как и первые христиане в древнем Риме до того как, их вера стала официальной религией той империи. История должна приниматься и запоминаться такой, какая она есть - с присущей ей трагической действительностью и жестокими войнами. Об этом я говорил, и именно поэтому имею право разъяснить о нависшей над человечеством опасности сегодня, когда действительность представляет наибольший риск самоубийства нашего хрупкого вида.

Если к этому добавиться война с Ираном, - хотя бы и обычная - тогда Соединенным Штатам лучше стоит потушить свет и попрощаться. Каким образом они смогут выдержать войну с 1,5 миллиардом мусульман?

Для настоящего революционера защищать мир - это не значит отречься от принципов справедливости, без которых жизнь человека и общества не имеют смысла.

Я продолжаю считать, что Гольдберг - замечательный журналист, способный мастерски и живо изложить свою точку зрения, которая заставляет обсудить ситуацию. Он не выдумывает фраз, но передает и истолковывает их.

Не буду затрагивать содержание многих других аспектов нашей беседы. Я буду соблюдать конфиденциальность затронутых тем, в то время как с интересом жду его большой статьи.

Сегодняшние сообщения, поступающие потоком изо всех точек планеты, заставляют меня дополнить презентацию книги словами, зародившимися в моей совсем недавно опубликованной книге «Стратегическое контрнаступление».

Я считаю, что все народы имеют право на мир, на пользование благами и природными ресурсами планеты. То, что происходит с народом многих стран Африки, где можно видеть миллионы детей, женщин и мужчин, превратившихся в живые скелеты из-за нехватки продуктов питания, воды и лекарств, - позор. Ошеломляют видеокадры из Ближнего Востока, которые запечатлевают, как палестинцев лишают своей земли, как их дома разрушаются чудовищными машинами, как мужчины, женщины и дети подвергаются бомбардировке белым фосфором и другими средствами уничтожения, дантовские сцены уничтожения целых семей в результате бомбардировок афганских и пакистанских селений, совершенных беспилотными самолетами, а также жителей Ирака, которые умирают после долгих лет войны, и миллионы погубленных жизней в этой войне, навязанной президентом Соединенных Штатов.

Последнее, что можно было ожидать, были сообщения об изгнании французских цыган - жертв жестокости французских крайних правых, число которых уже достигает семи тысяч жертв другого вида Холокоста - расистского. Очевидным является энергичный протест французов, которым миллионеры ограничили право выхода на пенсию и одновременно уменьшили возможности трудоустройства.

Из Соединенных Штатов приходят сообщения о священнике из штата Флорида, который собирается сжечь Священную книгу Корана в церкви, где он проповедует. Даже американские и европейские военные руководители карательной военной миссии содрогнулись перед лицом известия, ставящего под угрозу своих солдат.

Известный журналист, ведущий программы Dossier телевизионного канала «Венесолана-де-Телевисьон» Уолтер Мартинес поразился подобному сумасшествию.

Вчера ночью, в четверг 9 сентября, пришли сообщения о том, что священник отказался от своего намерения. Необходимо было бы узнать, что ему сказали агенты ФБР, которые наведались к нему, чтобы «его разубедить». Это было небывалое медийное шоу, хаос - все, что свойственно погибающей империи.

Я благодарю вас всех за внимание.

19. Вверх #99
    Размышления товарища Фиделя Кастро. Бесконечное лицемерие Запада

http://propaganda-journal.net/2717.html

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Размышления товарища Фиделя Кастро. Бесконечное лицемерие Запада

http://propaganda-journal.net/2717.html
    фокс,куба находится в Западном полушарии

Ответить в теме