Тема: "День сурка" или как разнообразить будни молодой мамы

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 238
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Когда ребенок ползает и уже немного ходит, маникюр не сделаешь на дому - приходится постоянно за ней бегать смотреть - куда она уползла - не грызет ли овощи или тапочки и т.д., тем более, что мы на лето на дачу укатили - сюда точно не пригласишь специалиста. выбирать одежду с подружкой - тоже не вариант, ты идешь в магазин, подружка с коляской на улице - выбегаешь - а дитё уже кричит. Мы так в Антошку можем сходить, но не по ряду магазинов - хочется же повыбирать, а не первое попавшееся купить, и на стреме не хочется быть все время - и удовольствие от шоппинга получить - расслабиться. А наш папа не понимает как можно долго выбирать и злится - первое попавшееся купил и пошел. До какого-то времени посмле рождения малой он мне сам вещи покупал и привозил.
    Мне ребенок сейчас дает что-то сделать, но совсем недавно с рук не слазила, а сейчас глаз да глаз нужен.
    А по поводу бесцельности гуляния в парке, что значит бесцельно - ребенок гуляет свежим воздухом дышит, так же можно сказать, что ты бесцельно во дворе сидишь , сорри, не хочу как-то обидеть, но я не согласна, гулять - то ребенок должен
    Последний раз редактировалось Ия; 13.08.2009 в 09:31.

2. Вверх #82
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А по поводу бесцельности гуляния в парке, что значит бесцельно - ребенок гуляет свежим воздухом дышит, так же можно сказать, что ты бесцельно во дворе сидишь , сорри, не хочу как-то обидеть, но я не согласна, гулять - то ребенок должен
    я имею в виду что я не считаю за правило четко гулять два раза в день в парке по три часа, а потом прибегать домой высунув язык, и впопыхах убирать-готовить-стирать, зато потом гордо говорить: "Я гуляю два раза в день в парке, ведь ребенку нужно дышать воздухом!" И никого не волнует, что у тебя безумно болит спина, ноги, зато ты гуляла))
    Воздухом мы дышим каждый день, тем более, что нам это необходимо, т.к. живем в загазованном центре.
    Считаю, что нам хватает 2-3 часа проведенных во дворе под раскидистым орехом, а на выходных море-парк и другие места.

Насчет ползающего ребенка - я изначально, еще с первым ребенком сразу же поубирала из поля видимости все, что может ему нанести какой-либо ущерб для здоровья. К тапкам у нас проход закрыт, к овощам - тем более. На нижних полках у меня стоят на кухне кастрюли, которые можно доставать, остальные ящики, которые нельзя трогать - закрыты спец. замочками. В комнате - везде, где может находится ребенок - все ему можно трогать. Я считаю, что нужно изначально облегчить себе участь, чем потом отбирать у ребенка тапок, с криком, что это нельзя есть! )
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #83
    А, ну если про такие гуляния, то я согласна

А по поводу опять же ползающего ребенка, она еще и встающий и ходящий и падающий, можно упасть и о край шкафа удариться и т.д., я жутко боюсь всех этих падений и слежу за ней

4. Вверх #84
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А, ну если про такие гуляния, то я согласна

А по поводу опять же ползающего ребенка, она еще и встающий и ходящий и падающий, можно упасть и о край шкафа удариться и т.д., я жутко боюсь всех этих падений и слежу за ней
    Не, ну это разумеется. В этот период тяжело приходится всем... А у меня еще и паркет дома скользкий))))
    Слава Богу, что этот период быстро проходит...
    Хотя... У меня старший на ровном месте нос разбить может, так что...))))

Тяжелый труд у нас, мамочек Но мы не сдадимся, верно? И будем за собой следить Я, кстати, после рождения первого стала себе гораздо больше внимания уделять, чем до него. А после рождения второго, так вообще. Считаю, что обзаведясь двумя мужчинами (ну, с мужем - тремя) просто непозволительно плохо выглядеть. И по-любому 15-20 минут в день на себя обязательно надо уделять.

5. Вверх #85
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    И не рассказывайте мне, что ребенок не дает вам ничего делать... На интернет ведь время есть?
    У меня вот уже двое и я умудряюсь и блины жарить, и торты печь)))
    Я бы интернет с блинами не сравнивала
    У нас с малым выделяеся время отдыха - он мультик смотрит, а мама работает и общается в интернете
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Вот только вчера подумала, ну сколько можно, живу точно как в "Дне Сурка". Каждый день одно и тоже, даже дни недели не знаю, т.к как все одинаковые. Прочитав здесь сообщения увидела что не одна такая, ну может чуть чуть стало легче. А то у меня последне время развился комплекс что я грязнуля и лентяйка, так как ничего не успеваю и вместо того чтоб что то полезное сделать ложусь днем с малым спать ( хотя конечно есть оправдание- ночью мы можем и 5 раз проснуться). Так ещё и времени на себя не хватает. Так вот дала себе установу и мужа перед фактом поставила-что один из выходных мой. Маникюр или педикюр или магазин или подружки - вообщем радовать себя любимую. Потому что чувствую что начала превращаться в затюрканую тётю
    А по-поводу уборки, долгое время чувствовала себя виноватой что того не зделала, там не убрала, сейчас вроде избавилась,и даже просидев час за компом ( вместо мойки посуды) не чувствую угрызений совести
    Реально делаю то что необходимо в первую очередь- покушать и полы ( у нас ещё и собака), а все остальное, как получиться + конечно обязонности мужа ( у нас например это глажка и посуда)
    А вот с малым конечно тяжело ( в Одессе у нас никого нет) + плюс он очень ( не нравиться мне слово гипер) активный. В 4 мы сели, в 6 поползли в 8,5 уверенно ходим ( сейчас нам 10). И понятия посидеть в стульчике, в кроватке, в манеже с моим не совместимы - мы либо ходим либо...бегаем. Притом что если я на кухне, он может уйти и шкодить в другой комнате. И говоря о том чтоб как то его занять, нашла для себя выход- первое- это не стандартные игрушки( но конечно безопасные для него)- например, таз, ковшики, кастрюльки, швабра для окон ( может полчаса с ней ездить по квартире),мышка от компа, старый телефон. Вот с ними он играет.
    А вывод, надо любить себя,заниматься сабой и на первое место ставить малыша, а не уборку,мойку,глажку.

Сори за сочинение
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

7. Вверх #87
    Шашка
    все правильно)))

эх, если бы мой муж мыл посуду и глааааадил))))))) Гладить я просто ненавижу!
    в его обязанности входит только изредка мыть пол, ванную, лоджию и выносить мусор. Но ему позволительно... Т.к. он работает 6 дней в неделю с 9 до 19...

8. Вверх #88
    Мой,в принципе, может все - и туалет помыть , и приготовить....только вот он это все делает так что мне становится стыдно + ещё надо кучу комлиментов наговорить

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девульки у меня вот навязчивая идея "разнообразить свои будни" не уходить в декрет..Рожать в апреле, до июльских каникул както протянуть на работе, а там до сентября только с ребенком....Муж обещал стоять с коляской возле универа и если, что я буду выбегать....Бред сивой кобылы, но может стоит попробовать?)

10. Вверх #90
    Жесть!!!

11. Вверх #91
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девульки у меня вот навязчивая идея "разнообразить свои будни" не уходить в декрет..Рожать в апреле, до июльских каникул както протянуть на работе, а там до сентября только с ребенком....Муж обещал стоять с коляской возле универа и если, что я буду выбегать....Бред сивой кобылы, но может стоит попробовать?)
    В смысле, вы работаете, преподаете? Ну, так многие в декрет не уходят. А муж дома сидит? Или кто-то еще с ребенком?
    И под универом зачем стоять? Ребенок к папе быстро привыкнет
    Хотя мое личное ИМХО не стоить лишать ребенка мамы в первые месяцы, лучше уж уйти в декрет, а потом вернуться на работу пораньше.
    Такая схема, как вы хотите, оправдана, если уйдя с работы, вы сильно потеряете в финансах.

12. Вверх #92
    Если грудью будете кормить и кормить будете по требованию, то нереально

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Happyheart
    ИМХО: Я уверена в том, что только ПОСЛЕ рождения ребенка можно принять решение уходить в дектер или нет...я тоже думала что сразу пойду работать потому что моя работа это самое сильное увлечение в жизни, я ее безумно люблю - но как увидела манюню в роддоме поняла, что никакая работа не стоит того, чтобы оставлять ребенка без мамы в первые годы жизни. Сейчас малой уже 2 года и 9 месяцев, в понедельник в сад пойдем и я ни секунды не пожалела о том, что провела эти 3 года дома. За ее слова "мамочка, ты мой самый лучший друг" можно не только карьеру отдать
    Другое дело, если в материальном плане вы не можете не работать. Тогда, думаю, вам будет нелегко, но при желании возможно ВСЕ!

14. Вверх #94
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки, я очень рада,что темка пошла. Давно хотелось, чтобы было где молодым мамам пообщаться

А по-поводу глажки, я раз в неделю в выходной малую даю мужу играться, сама включаю классный фильм и ставлю гладильную доску, за фильм успеваю перегладить мужу все рубашки-светра-поло(что там по сезону) и себе, малой по-быстречку. Все развешиваю на вешалки,накупила кучу, и так хорошо, всегда есть что одеть, вещи в порядке и я забываю про глажку на неделю.
    Постельное развешиваю так, чтоб потом не гладить.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Анусик
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Все развешиваю на вешалки,накупила кучу, и так хорошо, всегда есть что одеть, вещи в порядке и я забываю про глажку на неделю.
    Хороший способ, нужно попробовать

16. Вверх #96
    Айболит форума
    Девочки, я очень рада,что темка пошла. Давно хотелось, чтобы было где молодым мамам пообщаться

А по-поводу глажки, я раз в неделю в выходной малую даю мужу играться, сама включаю классный фильм и ставлю гладильную доску, за фильм успеваю перегладить мужу все рубашки-светра-поло(что там по сезону) и себе, малой по-быстречку. Все развешиваю на вешалки,накупила кучу, и так хорошо, всегда есть что одеть, вещи в порядке и я забываю про глажку на неделю.
    Интересный способ. Правда, малому мне приходится стирать все через день, так что разом в неделю не ограничишься

17. Вверх #97
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Интересный способ. Правда, малому мне приходится стирать все через день, так что разом в неделю не ограничишься
    А детские домашние вещи я не глажу, развешиваю аккуратно. Тоже ж переодеваемся по 5 раз на дню.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #98
    Айболит форума
    А детские домашние вещи я не глажу, развешиваю аккуратно. Тоже ж переодеваемся по 5 раз на дню.
    Мы просто дважды в день гуляем... в парке на газоне... Так что все прогулочные вещи сразу стираем и гладить их приходится - на люди все ж выходим
    А домашние вещи я тоже не глажу (и даже не особо старательно развешиваю , теперь буду стараться)
    З.Ы. А вообще-то мы дома без одежды бегаем, пока тепло

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    вешалки,накупила кучу, и так хорошо, всегда есть что одеть, вещи в порядке и я забываю про глажку на неделю.
    У меня в доме даже утюга нет - всё развешиваю после стирки так, чтоб потом небыло помятое.
    Вот такая я ленивая хозяйка!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я тоже постельное белье после родов перестала гладить,а раньше даже "жатку" проглаживала. Главное не пересушить его и с веревки сразу аккуратно сложить,тогда его от поглаженного не отличишь

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя