|
Теоретически каждый - гражданин мира
или даже так Мира
а практически :- я чернявая и бедная,так меня частенько на 7 км в Молдову отправляют)))
если пытаюсь торговаться - типа лари видери
А по теме ,вот Дмитрий Смирнов, между прочим ,говорит следующее
ничего то особенного для него в этом нетЕсли мы не научимся любить, то все наше христианство мнимое и дутое,
это есть самообман и глупость, такое же иудейство.
Последний раз редактировалось a33; 18.11.2013 в 19:18.
почему позже?
что за произвольное усечение задачи?
о сколько вопросов..
1. для чего нужны предки? патамушто как сказал мамардашвилли и многие другие до него, человек начинается тогда, и только тогда, когда он помнит своих умерших.
2 Для чего вообще гордиться тем, к чему не имеешь никакого отношения? (гордость слово нехорошее, но это в моем, православном контексте, на тебя я его распространять не в праве). итак. помнить своих предков (см, п.1) означает не просто помнить их имена, но и их дела. даже их дела в первую очередь. иначе ты не человек. ты манкурд. И помнить, именно как имеющим отношение и отвечающим за + и -.
3. И что делать тем, у кого в наличии только бесславные? а помнить все равно. вот ради самого себя.
вот предки мои людоеды, топтали в крови 1/6 суши.
но я н взялся из лопуха. и за своих дедов мне стыдно.
но я имею к этому отношение. и они у меня есть.
а я есть у них.
и ни мне ни им не все равно
Последний раз редактировалось Ull9; 18.11.2013 в 19:37.
индивидуальная субстанция разумной природы
Ну, привет, Борис.. Держись.. а если Вы глубоко заблуждаетесь? Может Вам даже будет дискомфортно, что кому-то плевать на Вашу принадлежность?
.. вот скажите честно; Вы человек хороший?)
---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 20:19 ----------
меня некуда отправить я блондинистый монголоид))))))))))
Совершенно с этим согласен. Но всё дело в том, что все разговоры о антисемитизме я веду ТОЛЬКО в призме их наличия в РПЦ!!!! Церкви, которая декларирует высказывание, которые Вы написали (пусть немного и другими словами, но смысл тот же) чуждо любое деление людей, по ЛЮБОМУ признаку. И уж тем более антисемитизм в религии, у основания которой ВСЕ евреи, включая и человеческой сущности Самого Богочеловека- на первый взгляд смешно. Но именно РПЦ не придаёт этому вопросу значение. Священники, с которыми удалось побеседовать, говорят "простите, я не придавал значения слову "еврей", не думал что среди прихожан православного храма может быть еврей и что всё сказанное негативно о евреях (хотя на самом деле это относится к иудеям) он воспримет обращённым к себе и своим родным. Нас так учили в семинарии говорит он. Спасибо что акцентировали внимание на этом вопросе, в дальнейшем я постараюсь употреблять более точное определение "иудей" в своих проповедях, беседах...". Многие православные не согласны со мной и не понимают почему я постоянно отзываюсь на этот вопрос...Всё потому что они не были в моей шкуре. Если бы они представили что священник им говорит: " русские, ненавидящие Христа, распяли Его, они и сегодня делают всё возможное, чтоб уничтожить христианство". Тогда каждый подумал бы" стоп батюшка, я при чём тут я и мои близкие?! Это же не правда! Я русский, мои родные тоже, но никто из нас не собирается уничтожить христианство, что Вы такое говорите? " И вот это с первого взгляда недоразумение, идёт в народ, и как поговоришь, оказывается в храме многие не любят евреев. На вопрос почему, они обязательно скажут, что потому что они распяли Христа. И очень интересно посмотреть на их лица, когда тут же говоришь им, тогда можете дать мне в морду, потому что я один из них.
Ведь я приняв православие не перестал быть евреем. Многие русские считают что если ты родился русским то автоматом ты православный. есть же лозунг " мы русские-мы православные!" или святая Русь. Понятно что это последствия имперского влияния на церковь, но ведт времена изменились. Многие евреи считают, что если еврей принял крещение, он стал русским.
Именно поэтому я считаю совершенно правильным говорить правду о том, что эта болезнь есть в РПЦ. И моё "постоянное акцентирование на этом внимания" есть попытка не дать забыть о болезни, которая как маленький червячёк точит Церковь. Вроде бы ничего страшного нет, сколько там тех евреев в РПЦ...Но сегодня мы всем приходом воодушевились против евреев в праведном гневе, завтра нам дали ещё одних врагов, вроди пусси райд, послезавтра мы сами будем искать на кого бы излить праведный гнев...
Ну вот принципе мотив такой... И мне кажется это моё право.
Последний раз редактировалось boris220; 18.11.2013 в 19:37.
я перестал тебя понимать.
просил имена - я назвал имена.
и видимо разговор закончен, можно сделать небольшие выводы.
тебе они понравятся - мне не очень.
а не так, что ты мня не понял.
я говорил о национальной идентичности. о ее осознании.
и в контексте этого - о том что надо помнить своих предков.
ты сузил до только второго.
национальная идентичность не сводится к генеалогическому дереву.
я об этом.
елки, Юль, вопросы крови - самые сложные вопросы))) кто может поручится?
Вот, например, вчера приехала одна дама.. только я и ее самые ближние родственники (большинство которых уже нет на этом свете) знают, что ее удочерили в грудном возрасте. Может она там себе в неведение тоже рисует себе национальность?)
эхо, при чем тут кровь?
я не о крови
я о самосознании человека и его самосоотношении к национальному.
грубо и примитивно, по пагански.
я о малой родине
(не та что. мойадреснедоминеулица - советтский пес безродный)
это мое постоянное состояние - признак, что еще не умер.что Вы спорите с самим собой..
скучаю, но ее уже нет.А может скучаете по своей малой родине?
это другая тема.
Социальные закладки