Результаты опроса: Ваше мнение: Кто виноват в Этом ДТП ???

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 - Виноват Мерседес

12 10.71%
  • 2 - Виновата Дайхатсу

89 79.46%
  • 3 - Обоюдная Вина

11 9.82%

Тема: ДТП Канатная \ Успенская 11.10.2013 - Гайцам Срочно Учить ПДД

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 249
  1. Вверх #81
    User banned
    Прикольно сидеть - смотреть видео и считать!
    300% прав учитель в автошколе и гайцы! - нехрен трогаться с места, если перекресток кто-либо не освободил! (еще и если за ним затор, но это отдельная тема)
    Развели на ровном месте познания с цитатами и хронометражем! Еще "обычное право" вспомните - и вкатайте туда новое правило! - "дама на красном ...., а мерин не виноват"!!!!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    От мигающего зеленого на Успенской до зеленого по Канатной 6 сек, от желтого по Успенской до зеленого по Канатной 4 сек. от зеленого по Канатной (8-9сек видео -1) до момента столкновения (13-14 сек видео-1) 4-5 сек. то есть паркетник 10-11 сек "завершал" маневр на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!!
    Она не завершила, а начала маневр , на запрещающий сигнал светофора.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Цитата Сообщение от mavr Посмотреть сообщение
    xpressodessa Я так понимаю ты водитель красного гомнодава, о каком выезде на перекрёсток на зелёный свет может идти разговор, красный гомнодав остановился перед светофором на моргающий желтый и поехл на красный, это видно на видео.
    А вот хамить не надо ! тут обсуждение, а не гомносрач. и сразу встречный вопрос: как часто видите МИГАЮЩИЙ жёлтый перед красным на светофоре ???

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    А вот хамить не надо ! тут обсуждение, а не гомносрач. и сразу встречный вопрос: как часто видите МИГАЮЩИЙ жёлтый перед красным на светофоре ???
    мигающий желтый ? А ничего, вообще то, что на желтый , нельзя выезжать на перекресток ?
    Вперде Роисся!

5. Вверх #85
    Новичок
    Желтый - это уже ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! Мигающий зеленый - это как минимум ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ о том что выезжать на перекресток НЕЛЬЗЯ!!!

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Ректор
    Всё предельно ясно:
    1. Водитель красного авто выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Видно как водитель перед выездом на перекрёсток приостановился, а затем буквально выпрыгнул на перекрёсток при красном сигнале светофора для него. Это было возможным при двух моментах. А) Желание проскочить перекрёсток. Б) Дамочка перепутала педали и вместо тормоза нажала на педаль газа. (Автоматическая коробка передач). Так очень часто случается.
    2. Водитель мерса начал движение на разрешающий зелёный сигнал светофора. Он не мог среагировать на выскочившую машину слева т.к. обзор слева ему перекрывал белый автомобиль, который заканчивал левый поворот. Но он начал движение на зелёный и руководствовался сигналами светофора.
    Заключение: Вина полностью лежит на водителе красного автомобиля.
    Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Tiamat
    Цитата Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
    2. Водитель мерса начал движение на разрешающий зелёный сигнал светофора....
    вот тут я бы сослался на пункт 1.4 ПДД Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

В этой ситуации может оказаться каждый из нас: обзорность была закрыта как мерсу, так и дайхатсу белым джипом.

Просто тут вспоминается этот старый анекдот про джигита, который 2 перекрестка проехал на красный - я же джигит! А на следующем перекрестке на зеленый остановился - пропустить джигита, едущего на красный....

Каждый из нас, кто ездит за рулем периодически оказывается в ситуации: вроде твой ряд движется и ты проскакиваешь на светофор, который уже начинает мигать зеленым.... и тут все стает колом... зеленый отмигал... почти... и тут впереди все рванули вперед... и ты, выпучив глаза и закусив язык рвешь вперд с мыслью: да! я проскочу перекресток....

знакомо? я так уже давно перестал проезжать светофоры. Ибо после первых 3...6 месяцев вождения начинаешь зарываться.... и если себя не ограничить - то будет горе. Если этим переболеешь и ведешь себя по человечески, не хамя, то и дальше все будет ок.

А тут еще ситуация на дороге какая? Вроде как по человечески нужно поступить так: пропустить. И пропускаешь... а тут тебя.... и по приезду Доблестной Государственной Инспекции на свет божий извлекаются Правила Дорожного Движения.... и оказывается, что надо было бить по правилам, а не пропускать....

Кто из водителей ... не, не так... Когда кто-то из водителей форума проходил последний раз тестирование на знание ПДД на сайте? да я первые три билета завалил с 5-ю неправильными ответами...

Кто из вас, двигаясь в сторону 1-й ст. Черноморской дороги по Адмиральскому проспекту поворачивая налево на Краснова останавливается и ждет зеленый? да все так делают... и никто... не-не.... НИКТО не помнит пункт 16.8 пдд... спецом не привожу сцылку - надоело... кому надо - найдут....

Вообщем к чему это я все это тут ору? да наболело... почему мне надо уступать мудиле на джипе дорогу при его перестроении из его ряда в мой ряд? почему постоянно нарушают рядность и сигналят мне, возмущаясь?... все от отсутствия культуры - и не только вождения... Как человек себя ведет за рулем - такой он и по жизни....

p/s/ Федор - я надеюсь что ты читаешь этот пост. Я считаю, что в этой ситуации ты прав на все 100%. Я надеюсь, что ты выиграешь это дело в суде.
    Последний раз редактировалось Tiamat; 14.10.2013 в 23:33.

8. Вверх #88
    Новичок
    Читаю, спасибо, Юристы дали 99% что в суде выиграют дело. уже есть 6 свидетелей, готовых подтвердить мою правоту в суде. Если вдруг случайно будете проезжать на этом перекрёстке, то метки еще есть, и там видно что столкновение было на 30-40 см за серединой перекрестка!!! Она ехала ПО ВСТРЕЧНОЙ!!! и не знаю почему все впились в белый джип, если он заканчивал маневр без нарушений, к тому-же после него еще одна тёмная легковая поворачивала так-же налево за ним. Спасибо за поддержку!

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Желтый - это уже ЗАПРЕЩАЮЩИЙ! Мигающий зеленый - это как минимум ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ о том что выезжать на перекресток НЕЛЬЗЯ!!!
    мигающий зелёный от просто зелёного с точки зрения ПДД ничем не отличается :

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
    ...
    в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Читаю, спасибо, Юристы дали 99% что в суде выиграют дело. уже есть 6 свидетелей, готовых подтвердить мою правоту в суде. Если вдруг случайно будете проезжать на этом перекрёстке, то метки еще есть, и там видно что столкновение было на 30-40 см за серединой перекрестка!!! Она ехала ПО ВСТРЕЧНОЙ!!! и не знаю почему все впились в белый джип, если он заканчивал маневр без нарушений, к тому-же после него еще одна тёмная легковая поворачивала так-же налево за ним. Спасибо за поддержку!
    Да там была еще и темная легковушка,но они оба поворачивали "в затор",по этому создали аварийную ситуацию.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
    Всё предельно ясно:
    1. Водитель красного авто выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.
    Вы меня простите, но наш народ без каких-либо выводов и фактов умеет делать интересные выводы
    К сожалению к разбору полётов в данном случае нужно подходить с точки зрения ПДД, а не просто здравого смысла.

Объясню разницу :
    Во-первых, c точки зрения ПДД граница перекрёстка не есть просто пересечение проезжих частей, а есть "начало закругления" ... что в Одессе как говорится две большие разницы ... поэтому о том, что красное авто выехало на перекрёсток на красный сигнал светофора по определению термина в ПДД я бы еще поспорил (скрин я уже скидывал).
    Во-вторых, понятия "приостановился" в ПДД нет ... есть остановка, которой в данном случае на перекрёстке не было ... красное авто, начиная с 41-ой секунды до момента остановки после ДТП очень медленно, но всё-таки двигалось.
    В-третьих, начиная проезд перекрёстка водитель ТС обязан пропустить всех кто завершает проезд перекрёстка ... и с точки зрения ПДД совершенно не важно прикрывали ли ему обзор слева или нет. Пункт 16.5 прекрасно гласит, что сначала нужно пропустить и лишь после этого руководствоваться сигналами светофора или регулировщика.

ИМХО ... если оперировать здравым смыслом, то вина лежит на красном авто .. но доказать это, пользуясь именно пунктами ПДД, будет ой как не легко.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.10.2013 в 08:20.

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Она не завершила, а начала маневр , на запрещающий сигнал светофора.
    Согласен.
    Дама не имела права выезжать на перекресток, поскольку он был занят (пусть и нарушившими правила другими водителями).
    Скорее онв "вдруг" решила, что если водители слева от нее не могут ехать из-за пробки в сторону вокзала, то не будут ехать и по противоположной полосе, вот и "рванула".

На водителя мерса вполне логично "наезжали", с учетом того, что не принимались (пока?) во внимания записи регистраторов.

Смысл наезда в том, чтобы искал возможность "договориться" с гайцами за разбор ДТП в его пользу.
    ИМХО.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    На водителя мерса вполне логично "наезжали", с учетом того, что не принимались (пока?) во внимания записи регистраторов.
    Если светофорные фазы пересекаемых улиц там переключаются синхронно, то боюсь что записи именно этих регистраторов это скорее минус водителю мерседеса, чем плюс.
    К примеру вот этот скриншот плюсов водителю мерседеса никак не добавляет.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если светофорные фазы пересекаемых улиц там переключаются синхронно, то боюсь что записи именно этих регистраторов это скорее минус водителю мерседеса, чем плюс.
    К примеру вот этот скриншот плюсов водителю мерседеса никак не добавляет.
    Смотрите видео, а не скрин.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Смотрите видео, а не скрин.
    смотрел ... поэтому :
    1. То, что красное авто выехало на перекрёсток по определению этого термина в ПДД на красный я бы еще поспорил.
    2. Остановки перед/на самом перекрёстке не было .... как бы это выразится "приостановка" была ... но в ПДД нет такого термина.

Единственное но, я не в курсе работают ли светофорные фазы на том перекрёстке синхронно.
    Но моё ИМХО, что предоставленные ролики с точки зрения ПДД (а не здравого смысла) это скорее в минус водителю мерседеса, чем в плюс.

16. Вверх #96
    вот примерный скрин, что есть перекрёсток с точки зрения ПДД и чем он к примеру отличается от пересечения проезжих частей

17. Вверх #97
    User banned
    То, что мадам на дайхатсу или что там у неё- ДУРА, даже не надо обсуждать. Да, с точки ПДД, действовала она в границах этих ПДД (выехала на пересечение проезжих частей (как правильно нарисовал партизан), на заканчивающийся зелёный, остановилась (впереди была поворачивающая машина) и продолжила проезд перекрёстка на красный свет. Вопрос только один- какого она заканчивала проезд этого перекрёстка в течении 3 секунд? и это до точки столкновения (2/3 ширины Канатной). Естественно водитель Мерседеса на третьей секунде своего зелёного и предположить не мог, что кто-то ещё заканчивает проезд перекрёстка. Да и фазы светофора там надо знать, возможно ехала на чёткий красный.
    Водителю Мерседеса- удачи доказать свою правоту в суде, но второе видео сильно портит картину.

18. Вверх #98
    Новичок
    Теперь о фазах светофора. от мигающего зеленого по Успенской до зелёного по Канатной - 6 сек. от от желтого по Успенской до зеленого по Канатной - 4 сек.

19. Вверх #99
    Теперь о фазах светофора. от мигающего зеленого по Успенской до зелёного по Канатной - 6 сек.
    эта информация мало интересна .. так как мигающий зеленый - это всё-таки зеленый

от желтого по Успенской до зеленого по Канатной - 4 сек.
    а вот это действительно интересно ... и если это соответствует действительности, то судя по второму ролику красное авто на зелёный на перекрёсток выехать не успевает ... даже на мигающий
    но опять же эту информацию нужно проверять ... потому как уже 3 секунды создают "окно" для паркетника - выезжает на перекрёсток он на 42-ой секунде, а зеленый по Канатной загорается на 45-ой.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.10.2013 в 12:44.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    То, что мадам на дайхатсу или что там у неё- ДУРА, даже не надо обсуждать. Да, с точки ПДД, действовала она в границах этих ПДД (выехала на пересечение проезжих частей (как правильно нарисовал партизан), на заканчивающийся зелёный, остановилась (впереди была поворачивающая машина) и продолжила проезд перекрёстка на красный свет. Вопрос только один- какого она заканчивала проезд этого перекрёстка в течении 3 секунд? и это до точки столкновения (2/3 ширины Канатной). Естественно водитель Мерседеса на третьей секунде своего зелёного и предположить не мог, что кто-то ещё заканчивает проезд перекрёстка. Да и фазы светофора там надо знать, возможно ехала на чёткий красный.
    Водителю Мерседеса- удачи доказать свою правоту в суде, но второе видео сильно портит картину.
    если бы она не остановилась пропустить темную легковушку, которая шла на поворот, спокойно бы себе закончила маневр и не торчала на перекрестке столько времени.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права