|
На 8,5 месяце мой врач прописал мне бандаж (
Согласна, стало легче ходить, но тратить 200-300 грн на хорошую вещь не очень хотелось - что там осталось....
Купила, на мой взгляд, один из самых дешевых изделий - и не пожалела.
Если кому то интересно - в аптеке "Ромашка" (Гайдара угол Филатова) - продаются. Только зря я не взяла черного цвета. )
Стоит всего 75 грн - мне продавец подобрал размер, оказалась единичка.
Одела дома - отлично лег. И ходить действительно легче стало)))
Девушки, подскажите плизз, где больший выбор бандажей.. я первый раз , на 5м месяце, при хотьбе колит справа внизу живота, а так не тяжело пока нигде.., но уже чувствую, что с ним легче будет... ещё и жара впереди.. то, что видела в аптеках района.. не понравилось .. выбора нет.. с какой-то серебряной нитью .. к чему?
Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!
очень хорошие латвийские бандажи, в частности называется TONUS ELAST 9806 "Gerda", ссылки давать не буду, нагуглите информацию. Можно заказать через интернет-магазин, этот бандаж легко подбирается дистанционно по объему под животом
Я купила себе бандаж-пояс немецкой фирмы Анита. Он подбирается по объему бедер, на липучке, одевается на одежду. Удобен тем, что легко расстегивается, если нужно присесть или сходить в туалет.
В бандаже нельзя сидеть!!!!!!!!!! Поэтому не понимаю, как носить бандаж-трусики или нательный бандаж?????
Я одеваю только на длительные прогулки.
А Вы пробовали бандаж-трусы хотябы примерить? Сидеть в нем удобно. А в том, который лентой сделан, не очень удобно. Такое категоричное нельзя как Вы написали, должно чем то подтверждаться. В бандаже точно нельзя спать, а вот носить его нужно -можно (нужное подчеркнуть) в течение всего дня. Предполагается что днем Вы не только будете стоять , но и сидеть. Так вот, если в бандаже сидеть комфортно, то сидите. Если не комфортно сидеть, но комфортно стоять и ходить - стойте и ходите в нем. А если бандаж нужен при сидении тоже, то ищите модель, которая подойдет именно для того,что вам нужно. Мне бандаж нужен был, как раз для работы за компьютером, живот в низ сильно тянула головка ребенка. У меня были трусы-бандаж Elast 9902 Nera я в них за компом сидела и одевала под праздничную одежду, т.к. в них удобно и за компом и за столом сидеть. А вот на прогулки, я одевала Elast 9806 Gerda, чтобы не затаскивать трусы, т.к. они не дешевые. Я покупала их за 199 грн, а Герда стоил тогда 119 грн. Потом во вторую беременность опять ими пользовалась, они хорошо сохранились, еще смогу кому то отдать (естессно бандаж толькопоносить.
Ну вообще-т не я это придумала, что в бандаже нельзя сидеть. Мне об этом сказала гинеколог, да и погуглите-найдете вагон информации по этому поводу.
И в течение всего дня тоже нельзя носить, как минимум каждые 3 часа делать перерыв на 30 минут, а в идеале носить только когда долго стоишь или ходишь.
я еще раз подчеркну то, что написала : носить , если комфортно, то есть не давит, не жмет, не сковывает движений. Во всех правилах есть но.
В инструкции к моему бандажу было написано : одевают утром и снимают в течения дня для проведения процедур и полностью снимают на ночь. Это написал производитель Медицинский завод эластичных изделий. При чем к разным изделиям разные инструкции, если в шортах для похудения написали носить 2 часа, то все. А тут написали можно весь день. Я носила тогда когда мне надо было, не скажу что с утра до вечера в нем бегала, бывали дни, когда вообще не одевала. А так как выше написала, так и носила
мне доктор сказала, что можно сидеть и носить можно целый день и чем проще бандаж, тем лучше, главное, чтобы не как корсет был. Некоторым девчонкам советуют наши, которые завод ортопедический делает. А вот бандаж трусами не рекомендовали, особенно летом тяжело, жаркоВот тоже пойду по аптекам и на Черемушках загляну в магазин ортопедический, если не страшные и не громоздкие их бандажики, то, может, и возьму
![]()
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
эти как раз бандажи и громоздкие. но не буду пророчить, купите, напишите отзыв
Девочки, расскажите про послеродовой бандаж.
можете почитать про них на budumama точка com точка ua в разделе утягивающее белье там разные есть
Во время беременности бандаж не носила. Просто получилась такая ситуация - меня кесерили. Со швом очень не комфортно. Бандаж купили уже после. Сначала было супер, через месяц липучка перестала держать. Купила высокие трусы с утяжкой. Все хорошо - минус, когда в туалет идешь - очень неудобно снимать-одевать.
Я вовремя беременности носила постоянно бандаж как в 83 посте, мне было удобно, это единственный который мне подошел, а перемерила я их кучу. А вот после родов он оказался не удобным, меня кесарили, бандаж нужно было надевать лежа, задом на перед, т.е. застегивать за спиной и как это сделать со швами да ещё самостоятельно я так и не поняла, поэтому в итоге мне муж покупал послеоперационный той же фирмы - очень удобно, взяли телесного цвета, он высокий, застежка крепкая - швы не больно было совсем. Одно НО - девочки перемеряйтесь заново после родов и такой бандаж идет уже не по объему бедер, а по талии... я сдурила - заказала большой, потом ушивала, будьте умнее)))
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
никак не могу понять, пересмотрела и на сайтах, и в аптеках, все бандажи-пояса однотипные, а мне врач какой-то с резинкой внизу посоветовала, но не как трусики-между ножек нет. кто-то такой видел?
Социальные закладки