Тема: Тонкости пломбировки счетчика воды.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 139
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Менять через Сервисный центр не обязательное условие, есть и другие варианты. Просто некоторым людям так меньше мороки и проще решить этот вопрос.

2. Вверх #82
    Частый гость
    заплатил в очередной раз за воду... и в экстренном порядке решил поставить водомеры. Для начала пошёл в "Теплосеть" и попробовал отказаться от "горячей" воды... а не тут-то было - не имею права, опять они там какой-то закон издали. По поводу отопления то же самое.
    Установкой и пломбировкой занимается сервисный центр - хотя установить можете и сами, позвонил - приветливый женский голос объяснил, что за установку каждого водомера нужно заплатить по 100 гр. при условии если прямая труба без всяких заморочек, ну и + 20 за пломбировку каждого. Сказала, что через три дня будет стоять.
    Ну я так подсчитал, посмотрел на лабиринт трубопровода моего хрущёвского и позвал своего сантехника - так значительно дешевле.
    Водомеры и всякие там прочие обошлись в 400 гр.
    Ну и на радостях решил же опломбировать. Звоню опять - как узнали, что водомеры уже стоят - ни о какой приветливости и речь не шла, спросили какого года счётчики, пару раз трубку бросали, потом, правда, сказали, что в течение трёх недель со мной свяжутся!
    На мой вопрос "почему так долго, ведь сначала говорили в течение трёх дней?" - мне ответили, что надо было чтоб сервис устанавливал.
    Теперь сижу вот... жду

3. Вверх #83
    Новичок
    checks_02, а не подскажите номер того самого сервиса, который пломбирует счетчики

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Luk Посмотреть сообщение
    checks_02, а не подскажите номер того самого сервиса, который пломбирует счетчики
    Сервисный центр: 725-85-35, 719-98-55, 717-84-75.
    Вот я только не уверен, что это телефоны по всем районам, но по Киевскому точно.
    Заявку давайте заранее - долго ждать.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Если вы покупаете счетчики у них - несколько дней.
    Если свои - то очень долго.

Счетчики у них дороже гривен на 20 чем на рынке.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Вчера присутствовал при замене водомера спецом сервис-центра, р-н политеха, о замене договаривались в понедельник. Заменили в\м 2000гв на в\м типа СВК-1,5 2007гв за 100гр, следующая проверка через 4 года. На мой вопрос ответил, что подлежат замене на новые в\м до 2002гв включительно, а с нового года до 2003гв включительно, т.е. я в ближайшее время попаду на 200гр min (

7. Вверх #87
    ул. Щорса, заменили через пару дней после заявки.

100 гривен, счетчик 2007 года, поверка через 4 года.

8. Вверх #88
    Посетитель
    densen2002 Скажите, пожалуйста, что за счётчик вам установили? Модель.

9. Вверх #89
    Буду у родственников, скажу точно, но какой-то украинский, КС или КТ, точно не помню... Белый корпус...

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ул. Щорса, заменили через пару дней после заявки.

100 гривен, счетчик 2007 года, поверка через 4 года.
    Не понял. Поверка счетчика стоит 100 грн? Кому это надо - мне или инфоксводоканалу? То же одессаоблэнерго само, бесплатно сняло у меня старый электросчетчик и поставило новый. Тут что-то не стыкуется

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для 3w1
    Вот этот сервисный центр с телефоном 717-84-75 моим родителям должен поставить 4 счетчика - папа участник боевых действий, безплатно якобы. Но пришел сантехник - помудрил и сказал, что за такие труды он хотел бы 250 гривен. А , к примеру, за установку двух счетчиков в однокомнатной кв-ре без льгот - сказал, что 500грн на все. Чегой-то многовато? Или я отстала от жизни? И как с него сбить цену -?

12. Вверх #92
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Вот этот сервисный центр с телефоном 717-84-75 моим родителям должен поставить 4 счетчика - папа участник боевых действий, безплатно якобы. Но пришел сантехник - помудрил и сказал, что за такие труды он хотел бы 250 гривен. А , к примеру, за установку двух счетчиков в однокомнатной кв-ре без льгот - сказал, что 500грн на все. Чегой-то многовато? Или я отстала от жизни? И как с него сбить цену -?
    Участникам - бесплатно. Но лишь в квартире, где он прописан.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для AForce
    Вот Вы меня удивляете... Поверка счетчика- это потребность не Ваша, а Инфоксводоканала. И ОНИ обязаны проводить поверку бесплатно, т.к. это их желание, а не Ваше! Для примера, электросчетчики, если облэнерго по своей инициативе меняет счетчик или решает снять для поверки счетчик- Вы за это ничего не платите! Вот из-за Вашего "слепого" послушания, на Вас и ездят. Я как поставил счетчик в 2003 году, так никого и не пускаю и не хочу пускать и т.д. и т.п. и имею ПОЛНОЕ на это право согласно законодательству, а не их внутренних инструкций. А если они придумают, что что перед счетчиком трубы должны узлом быть Вы тоже все подряд станете в очередь на "узлование" труб???

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для AForce
    Мало того. Водомер- это ВАША собственность! И только Вы имеете право ей распоряжаться, а не Инфоксводоканал! Вы его купили, да и установили за свои кровные и не лишние; воду экономите, тем самым прибыль им приносите....

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не понял. Поверка счетчика стоит 100 грн? Кому это надо - мне или инфоксводоканалу? То же одессаоблэнерго само, бесплатно сняло у меня старый электросчетчик и поставило новый. Тут что-то не стыкуется

Не поверка, а новый счетчик с установкой (старому уже 8 лет, надо было менять).
    Вы можете сами купить новый счетчик и заказать установку.

16. Вверх #96
    Статья

Поверка водомеров: за чей счет?

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/21073/

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Сегодня работник Сервисного центра ставил и пломбировал 2 счетчика - 360 грн, льгот у нас нет. Поставил счетчики 2008г.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Абсолютно с Вами солидарен. Проверка водомеров, это уловка для дополнительного неконтролируемого дохода Инфоксводоканала. Так что мы не обязаны платить им за эти услуги, а тем более покупать новые счётчики. И вообще, когда наконецто мы научимся жить по законам, а не так как говорят нам чиновники всякие. Мы НАРОД, для которого они все должны работать и создавать нам удобства и приносить пользу для НАС ВСЕХ, ведь это МЫ платим им, а не они нам.

19. Вверх #99
    Дитя супермаркетов

По умолчанию как мы поверяли считалки

Расскажу как поверка счетчиков происходит в городе Хмельницком.
    есть 2 варианта - вызываем спец человека из горводоконала, он снимает пломбы, пишет акт, выкручивает счетчики, и отдает их вам. Вы своим ходом везете их в укрпотребстандарт , или как так оно называется , сдаете счетчики на поверки, уплачиваете эту услугу и ждете пару недель. все это время вода дома считается по нормам потребления. потом они вам звонтя, вы приезжаете, забираете свое добро, едете домой и звоните опять в горводоконал, приежжает дядька, ставит их и пломбирует. шото там надо заплатить ему за пломбировку.
    есть более быстрый и простой вариант как для потербителя - приезжает дядька из водоканала с новыми (точнее старыми, но уже поверенымми) счетчиками, скручивает ваши счетчики, вкручивает повереныые счетчики и состовляет акт по показаниям. вы за это все дело платите 80 грн. дело 15 минут.
    мы, как и все, выбрали второй вариант. пришел дядька, начал кричать что у нас счетчики стоят неудобно. и что он к ним не сможет пролезть и что мол сноси эту вон стенку (деревянную, закрывает канализационные трубы в туалете). муж ему ответил так, что у него пропали всякие новые идеи по перепланировке нашей квартиры, и покричав еще минут 15 полез свинчивать. накрутил новые так, что у нас начала течь горячая труба. на возмущения мужа последовал ответ - это не моя парафия, вызывай сантехника. короче сервис
    течь мы устранили своими силами. при детальном изучении счетчиков высяснилось что поставлены старые счеткики, еще 1998 года, в нем еще аж 5 колесоков, вместо 1 как было в наших счетчиках (2005 года выпуска). ну привыкла я со временем и к ним.
    но чтоб мы не расслаблялись сильно - горячий счетчик начал запотевать так, что не видно показаний. нам сказали что так быть не должно, что мол подождите месяц, если не пройдет, то опять к вам прийдет мастер.
    не прошло, подождали 2 месяца. вот на днях приходил уже новый дядька (мы сказалаи чтоб прислали нам другого мастера!), тихо спокойно за 5 минут и без желания переставлять стены поменял нам счетчик горячий на новый (в старом прокладка какая-то протекала как выяснилось). и счечтик сам новее, с 1 колесиком как и было бесплатно все сделали. теперь вот опять нести акты соответсвенные службы.
    а вот варианта поверки на дому уже установленных счетчиков у нас просто нет.
    а раз в 3 года заплатить 80 грн это нормально. экономим то по-любому больше. и нам это выгодно.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #100
    Дитя супермаркетов

AForce - вы конечно имете право не пускать домой никого чужого, но неповеренный счетчик раз в три года уже не есть дейсвительным и его показания ничего не значат. вам уже давно должны насчитывать воду по нормам потреления. а еще в таких случаях любят насчитывать воду как при поломке - как будто из поломанной трубы постоянно круглосуточно хлещет вода. умножается сечение трубы на напор воды вроде.. там красивые цифры получаются.
    так что в ваших же интересах быть законопослушным и вызвать мастера водоконал не будет же к вам ломится в двери и требовать поверки. им выгоднее насчитать вам...
    а еще и в суд могут подать.
    так что смотрите сами, решайте сами, поверять или поверять
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права