Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 941
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем приветик. У нас ситуация похожа на многих. Нам сейчас 1.10, двойняшки-искусственники. Спят со мной, в 6 месяцев переболели сильно, тоже контролировала температуру. Спим на двухспальной кровате, которая стоит в углу. Получается доця спит под стенкой, я посередине, а сыночек с другого края в своей кроватке, которая придвинута к кровати, со снятой спинкой. Папе пришлось переехать в другую комнату. Я уже не представляю себе, чтобы они спали в кроватках. Это такое счастье, лежат у тебя под крылышками и сопят с двух сторон. Папа пытался с нами поспать, место позволяет, но не выдержал, очень жарко.
    Иногда подумывала попробовать в кроватку обратно, а потом передумала, вырастут, под крылушками уже не будут спатки.
    Последний раз редактировалось солена; 14.12.2009 в 17:36.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Меня только беспокоит, как потом его от совместного сна отучать. У знакомой дочка и в три года с родителями спала - они просто измучались.

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для Haikang
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Меня только беспокоит, как потом его от совместного сна отучать. У знакомой дочка и в три года с родителями спала - они просто измучались.
    Совет, если хотите ( не помню уже где, по-моему у Сирсов прочитала): когда отлучите от груди и ребенок будет проявлять самостоятельность, можете пойти с ним в мебельный магазин и позволить почувствовать себя взрослым человеком и выбрать себе кровать "как у взрослых мальчиков и девочек", (предварительно можно договориться с продавщицей, чтоб та посоветовала "большому" покупателю именно ту модель и в той ценовой категории, которая вам удобна, сами же при ребенке минимум участия в выборе кровати : мол ты уже взрослый, если попросит помощи у вас, конечно помогите, если нет - не встреайте в разговор настоящего покупателя и продавца. Потом ребенок в собственно выбранной кровати сам захочет спать. Мы, правда, поступили по другому, я писала выше, мы купили ему кровать на второй день рождения. Не кровать а полуторный диван, широкий и длинный, т.к. любит наш спать на пространстве пошире полуторной кроватки. удачи.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Мой масявка спал с нами с 1 месяца, когда я устала вставать к кроватке каждый час))) с года его кроватка стояла вплотную к нашей без бортика, но он все время перекатывался ко мне. в 1,6 я отлучила от груди и буквально в течении недели он стал спать сам в своей кроватке не перекатываясь. Сейчас ему 1,8, спит сам, ночью просыпается только на горшок, так как спит уже без памперсов.
    У меня не было навящевой идеи приучить его спать самостоятельно, все получилось само собой. в своей кроватке он стал спать спокойнее и дольше.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Спим с малым вместе, но заметила, что когда спит рядом со мной, то сисю требует чуть ли не каждые полчаса, а когда в кроватке может и полтора протянуть. Интересно почему? Может потому чтоя ворочаюсь или запах молочка чует?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для milanke
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Спим с малым вместе, но заметила, что когда спит рядом со мной, то сисю требует чуть ли не каждые полчаса, а когда в кроватке может и полтора протянуть. Интересно почему? Может потому чтоя ворочаюсь или запах молочка чует?
    у нас тоже такая же история
    Біла та пухнаста......

7. Вверх #87
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Дочку с месяца ложила спать отдельно в кроватку, а когда ночью забирала кормить, засыпала и малая спала с нами до утра. С девяти месяцев снова стала спать с нами, т.к. начались холода, а она постоянно раскрывается. А потом знакомая посоветовала приставить кроватку вплотную к нашей и опустить бортик. И дочка в 1,3года сразу стала спать в своей кроватке, которую мы расхвалили перед этим, мол как папа и мама, как взрослая.
    С сынишкой все по-другому. Он с рождения спит со мной постоянно, т.к. ест ночью сисю очень часто, а спит очень чутко, если попытаться переложить в кроватку, просыпается сразу и не спит. Сейчас ему 8-ой месяц. Как только перестану кормить, надеюсь приучать к кроватке.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Девочки, пишите кончится ГВ буду приучать к кроватке, у нас оно в 4 мес закончилось, сейчас год, а спим с мамой и обязательно с папой....
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    У нас сейчас так днем в кроватке, ночью если укладывает папа то в кроватке, если мама то с нами)))

10. Вверх #90
    Золотые ручки

не представляю сон без ребенка. Он же раскрывается всю ночь. Так и спим - то укрываю, то кормлю. Но высыпаюсь Видимо это заложено в нас физиологически.

старшего переложила в 2 года. Первые ночи усыпал держа меня за руку - кровать не далеко для начала поставили. Потом просто усыпал

11. Вверх #91
    Георгиевна
    гость
    Я не мама, а сидела с плимянником, пока сестричка в роддоме была и спать с детками это трудно, пол ночи его только укрываешь и встает в 6 и сразу кушать хочет.....

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Георгиевна Посмотреть сообщение
    Я не мама, а сидела с плимянником, пока сестричка в роддоме была и спать с детками это трудно, пол ночи его только укрываешь и встает в 6 и сразу кушать хочет.....
    когда будут свои, тогда отпишитесь)))))))) с детьми вообще нелегко, даже если с ним не спишь)))))

13. Вверх #93
    Новичок
    Может, не совсем в тему, но очень нужен совет.
    Малыш (почти 3 недели) не хочет спать в кроватке ночью. Кормлю (сидя или лежа на диване) - вроде засыпает. Ложу в кровать - тут же открывает глаза и просится на руки. После роддома вроде нормально переносил кроватку, но потом наш дедушка неделю грипповал и врач посоветовала, если есть возможность, переселиться. Поэтому неделю жили у родителей, ребенок спал со мной на диване. Как приучить его обратно к кроватке?
    Безвыходных положенй не бывает.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Nadyushka, если хотите приучит опять к кроватке-то только терпение.Пару ночей помучаетесь,а там малыш должен опять привыкнуть к своему месту.

Мы с дочкой не спали ниразу.У нее свое место, у нас свое.Ребенок прекрасно чувствует себя в кроватке,а я не дергаюсь, что я или муж можем ее случайно придавить.А ночью я уже вставать привыкла.И порой даже не помню сколько раз вставала и вставала ли вообще. У нас изначально было поставлено все таким образом, что ребенок будет спать отдельно.

15. Вверх #95
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    Nadyushka, если хотите приучит опять к кроватке-то только терпение.Пару ночей помучаетесь,а там малыш должен опять привыкнуть к своему месту.
    ну да, мама пару ночей помучается.
    Читать это надо как "пару ночей трехнедельный ребенок, который хочет маминого тепла и который так недавно был с ней одним неразрывным целым, поорет зовя маму, но мама должна "помучится" и дать ребенку понять свое одиночество в этом мире "
    ну да. все должно лежать на своих местах.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Читать это надо как "пару ночей трехнедельный ребенок, который хочет маминого тепла и который так недавно был с ней одним неразрывным целым, поорет зовя маму, но мама должна "помучится" и дать ребенку понять свое одиночество в этом мире "

100%

я честно говоря не понимаю чего люди боятся задавить малыша, у нас папа ночью случайно руку на него положил, так крику было что весь дом проснулся, как это чадо любимое разбудить посмели, так что не переживайте, не раздавите
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    + 1000

Создается впечатление что быть рядом с малышом - это сплошное мучение, а дети ничего не чувствуют и желания их вообще рассмотрению не подлежат. Как собачку выдрессировать на команду МЕСТО и все ((( Печально
    Моя подпись для подписи.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение

100%

я честно говоря не понимаю чего люди боятся задавить малыша, у нас папа ночью случайно руку на него положил, так крику было что весь дом проснулся, как это чадо любимое разбудить посмели, так что не переживайте, не раздавите
    Точно))))) Я ни разу не задела ночью ребенка, папа один раз рукой задел, крику было)) Ребенок себя в обиду не даст! Вот кстати хорошая статья про совместный сон для сомневающихся.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Ханна
    Все верно
    Уточню - ребзя будет орать истошным криком, иерихонской трубой, истерикой с соплями. И этот крик будет слышен ч\з 100 подушек и всем соседям. От этих нескольких дней мучения можно посидеть, заработать невроз и депрессию на полгода вперед
    От сильной истерики может и дыхание остановится - вот так
    Вот это все прелести, да и еще если Вы все же сдадитесь, то успокоить такую истерику будет сложно и вот отсюда пойдут комплексы "плохой мамы" и куча другой прелести

Так что выбирайте сами. А вообще тут надо сильно разбираться - зачем Вам, чтобы ребенок спал отдельно. И кто для Вас ребенок - счастье или обуза? И если второе, то спокойно можно и выйти и на прогулку - пока ребенок будет орать.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
    Может, не совсем в тему, но очень нужен совет.
    Малыш (почти 3 недели) не хочет спать в кроватке ночью. Кормлю (сидя или лежа на диване) - вроде засыпает. Ложу в кровать - тут же открывает глаза и просится на руки. После роддома вроде нормально переносил кроватку, но потом наш дедушка неделю грипповал и врач посоветовала, если есть возможность, переселиться. Поэтому неделю жили у родителей, ребенок спал со мной на диване. Как приучить его обратно к кроватке?
    а зачем? у вас же еще совсем крошка... можно, конечно, перекладывать вместе с пеленкой или одеяльцем, только смысл, все равно по сто раз за ночь подскакивать... мы пару ночей спали отдельно, пока моя мама была у нас в гостях и малую уже не положить было, а как она уехала, дочка быстренько переехала ко мне на диван, спать при кормлении я так и не научилась, но хотя бы пропала необходимость прыгать туда-сюда после кесарева... позже стала класть в кроватку днем, это уже когда вертеться начала, чтобы с дивана не упала, а еще позже дочка сама отказалась от СС, решив для себя, что диван это такой большущий манеж и на нем можно только играть, даже в три часа ночи при выключенном свете...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права