Тема: Туберкулёз

Ответить в теме
Страница 5 из 79 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1579
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Диагноз ТБ поставили по КТ, пришли в ПТД - получили превентивную стандартную схему лекарств (при этом посев микрофлоры не сделали). Чуть не сдохли - отказались от лекарств, съели курс медведки. Сделали ПЦР в нормальной лаборатории (ТБС не обнаружен).
    а был ли он... а где делали КТ?
    Последний раз редактировалось himan; 23.07.2011 в 16:29.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Aniks
    Был он или нет - вскрытие покажет...
    КТ делали на Воробьёва 5а (Слободка)

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Iznanka
    подскажите так можно все таки на море ходить и загорать или нет?...одни врачи говорят категорически нет, другие что можно с 6 до 8 утра и с 19 до 20 вечера. Может если запущено то нельзя?

4. Вверх #84
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,а каким спортом можно заниматься или какими физическими упражнениями при наличии очага в легком?

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3346913/18/
    Девчёнки, я тут нашла форум туберкулёзников. Хотите - почитайте.
    Солнце полезно, так как дает витамин Д. Но действительно только слабое - утреннее и вечернее, нужно избегать перегреваний. А ещё некоторые лекарства фоточувствительны. Сгорите, или покроетесь пятнами - оно Вам надо?
    По поводу спорта. Это, как и с солнцем, можно, но не всем. Всё сильно зависит от общего состояния организма. Лучше на этот счет проконсультироваться со врачом. Но сильные физические нагрузки в любом случае противопоказаны. Может, бег. Может, пресс или приседания, наклоны. Но не фитнесс и не штанги тягать.

А Вы болеете? У кого лечитесь? Как лечитесь? Как определили? Какие симптомы? Как переносите лечение? Уколы, таблетки? В больнице лежали? Расскажите, плиз. А то меня футболят туда-сюда, а лечить ещё не начали. Вот только в понедельник переведут к участковому фтизиатру. Выявили очаг на КТ, флюорограмма не показывает. Мокрота чистая.. Не знаю и что думать.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #86
    у меня тоже выявили небольшой очаг, неопределенной активности..самое интересное участковый фтизиатр сказал что диагноз не установлен, но уже назначил кучу таблеток на два месяца

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    у меня тоже выявили небольшой очаг, неопределенной активности..самое интересное участковый фтизиатр сказал что диагноз не установлен, но уже назначил кучу таблеток на два месяца
    Насколько я поняла, мы сдаем анализы мокроты на посев. За месяц в нём должны прорасти или не прорасти палки Коха. А потом, если прорастут, то их будут тестировать на чувствительность к препаратам. То есть, грубо говоря, если у нас не тубик, то месяц-два мы будем просто зря жрать химию. А если тубик, но устойчивый к стандартным схемам, то опять же месяц-два зря жрать химию. Но это лучше, чем ничего не делать. Иначе, если это все-таки тубик, то за два месяца бездействия он может усилиться и тогда всё будет сложнее.

А таблетки принимаете дома? В больницу не ложили Вас? Меня вот напугали. А я страшно боюсь этих заведений И как переносите таблетки? Совсем гадость? А в каком тубдиспансере Ваш участковый?

8. Вверх #88
    я сдавала мокроту..мне в этот же день ответили что анализ отрицательный..то есть ничего я не выделяю))..но все равно сказали лечиться и через два месяца на контрольный рентген..я только начала принимать таблетки..пока никакой чувствительности к препаратам не ощущаю.
    о больнице не слова не сказали, дома лечусь, а тубдиспансер на Белинского

9. Вверх #89
    мне кажется что врачи просто перестраховываются..а на травят химией

10. Вверх #90
    По сути так и есть. Перестраховываются. Но в этом случае я с ними согласна. Я сама видела на снимках КТ какие-то пятнышки. Сама объяснить что это за пятнышки и откуда они - я не могу. И мне очень страшно ждать два месяца. Он же может спрогрессировать в фиброзно-кавернозный, например. Химия, конечно, вредная. Но если это хоть какая-то защита, то пускай. А я на Преображенской пока хожу. Неделя прошла - а я все хожу. Хоть бы таблеток каких дали

11. Вверх #91
    если до сих пор ничего не прописали..может у вас ничего страшного и нет..не паникуйте заранее

12. Вверх #92
    Да я не паникую уже. Я массу всего перечитала и смирилась. Готова лечиться. А лечения никто не назначает ((( Такое впечатление, что они не спешат. Ну конечно, куда им спешить, это же мое здоровье. А я не понимаю почему приходишь ко врачу в пятницу, он говорит "ну у вас есть ещё выходные, чтоб сдать анализы мокроты. можете для этого покурить". А потом к этому врачу аж в среду! Чтобы узнать, что палок я не выделяю. Потом ещё раз в пятницу и анализами, сделанными в другой больнице (сначала положили в инфекционку), чтобы узнать, что теперь прийти надо в понедельник уже к участковому фтизиатру. Время то идёт! Моё время. У меня кашля нет, но есть температура иногда достигающая 38,7. И вот в таком состоянии я шляюсь как неприкаянный, а лечить меня не спешат. Страшно, что и в лечении будет похожее отношение.

13. Вверх #93
    У меня ещё и в марте умер знакомый от тубика. Он так кашлял, что тубик - первое, что приходило в голову. А врачи его не нашли. Решили, для начала, исключить пневмонию. Посадили ему организм антибиотиками за полтора месяца. А потом - о чудо - нашли туберкулёз. В тубдиспансер он пришёл своими ногами. Через две недели вынесли. Я, конечно, подозреваю, что у него была страшно запущенная форма - уж очень чудовищно он кашлял. Но как можно было не найти? Четыре разных больницы..
    Я заразилась, когда пошла проведать его. Я хиляк худой и тощий.

14. Вверх #94
    а мне сначала поставили диагноз пневмония..которая была месяц но так и не прошла..рентген повторный сделала все на месте..и они сразу ..ну тогда это тубик..но вы типа не переживайте..диагноз не подтвержден..а я как узнала..да еще в интернете начиталась случаев разных..сама в шоке была)..наверное и до сих пор не осознаю..болею я или нет..чувствую себя отлично..и так хочется на море..на солнышко..а говорят нельзя

15. Вверх #95
    конечно когда знакомый так умирает..и тебе ставят такой диагноз..просто руки опускаются

16. Вверх #96
    А моё состояние.. с пятницы до среды.. Не знаю как там всякие асоциальные - им, наверно, пофигу. Но мне было страшно сесть в троллейбус - а вдруг там дети, вдруг я кого-то заражу! Вам-то хоть в тот же день сказали, что Вы не заразны. А я пять дней ходила в страхе навредить кому-то.
    По поводу солнца. Я для себя выделила момент, когда начала всерьез подозревать у себя туберкулёз. У меня наступила волна облегчения. Температура спала и не поднималась две недели. Я на радостях побежала на море. Всего на два часа с 16:00 до 18:00. И со следующего дня все началось сначала. Температура 38! хотя до этого была 37,2-37,5. Потливость, холодный пот по ночам, я аж просыпалась от этого ужасного липкого ощущения. Слабость жуткая. Похудела за неделю килограмма на три. Делайте выводы. Нормально загорать как пляжники, валяться на солнышке, приобретая шоколадный оттенок, Вам ещё очень нескоро можно будет. Года через три после окончания лечения.

17. Вверх #97
    да мне хотя бы с утра ходить или вечерком...друзья постоянно зовут на море вместе..а я морожусь..даже и не знаю как ответить почему мне нельзя

18. Вверх #98
    конечно когда знакомый так умирает..и тебе ставят такой диагноз..просто руки опускаются
    Ой.. это не единственный мой диагноз.. увы.. У меня целый букет. И судя по озабоченным и скорбным минам врачей - букет этот жёлтый, то есть прощальный ))) Но сдаваться я пока не собираюсь. Трудно верить в конец, пока ещё ходишь своими ногами.

19. Вверх #99
    да мне хотя бы с утра ходить или вечерком...друзья постоянно зовут на море вместе..а я морожусь..даже и не знаю как ответить почему мне нельзя
    А что друзья - брезгуют такими болезнями, да? Мои, слава Богу, все отнеслись с пониманием. Никто меня не боится и не шарахается. Наоборот - звонят регулярно, спрашивают как там у меня дела. Приезжают в гости, без масок
    Соврите, что лечите гинекологическое заболевание и принимаете препараты, которые на солнце могут дать пигментные пятна. Главное - желание. А соврать можно много чего )))

20. Вверх #100
    а почему сдаваться?..прощальный..это прощай врачам и вперед на встречу здоровью)))

Ответить в теме
Страница 5 из 79 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права