я пошла на курсы в 17, но права дали только в 18 и было это меньше года назад. Не дают права до 18Сообщение от Julia_BMW
![]()
|
я пошла на курсы в 17, но права дали только в 18 и было это меньше года назад. Не дают права до 18Сообщение от Julia_BMW
![]()
добрая фея с топором
просто инструктор видел что ты не идиот и способный ученик )))Сообщение от Walker
ошибсяСообщение от Mamon2006
написал в начале 120 на автомагистрали
Не могу больше молчать. По порядку выкладываю:
С теорией была проблема на внутреннем, в ГАИ компьютер принял с первой попытки, без ошибок, так что учите мат. часть. Кстати рекомендую купить билеты, в них всё-таки есть спорные вопросы, как заметил кто-то выше, будет проще при сдаче.
Плюс за вождение получил не своими усилиями и только с третьей попытки, хотя стаж был к тому времени 5 лет, ну не принимали и всё тут, объяснения никто тогда не давал, народ запарывался без всяких видимых причин уже через 100-200 метров движения, с мастаком так и не поняли, хотя наблюдали всё движение "с нуля". Придирки весёлые, из разряда "хрен докажешь". В первый раз сдавал зимой (гололёд, снег), было заявлено о пересечении "сплошной" и выезде на встречную (снег на дороге, где и что он увидел ? не принял !!!). Отец долго смеялся, когда вернулся домой после первой попытки без удостоверения, лично учил ездить, видел моё вождение при случайных экстримах как в городе так и по трассе (ещё без прав, да и по возрасту тогда не проходил). На второй попытке при парковке заехал на бордюр, находившийся вровень с дорогой (всё ещё зима-гололёд, реально спорный вопрос). Третья попытка означала крах, заново учиться - ну никак не тянуло, пришлось вскрывать лопатник.
Кстати на курсах стажировал меня инструктор неплохо, на ГАЗ-2410, сам выбрал большую машину и не прогадал, хотя народ старался попасть как минимум на ВАЗ-2106. Благодарен ему за замечания по поводу незнания ПДД, которые он проверил на всякий после первого занятия, ко второму занятию был готов ответить на все вопросы по правилам. Риспект ему за настырную критику по поводу включения поворотов (народ у нас слабо подчиняется правилам), проняло, теперь когда обучаю езде (бывает и такое) заставляю включать указатели заранее, как сам понимаю - с учётом скорости, объясняю как когда-то мне, насколько важно предупредить других ездунов о манёврах заранее. Скорость на занятиях мастер требовал выдерживать 50км/ч, хотя в правилах нигде не указано, т.е. в режиме города можно двигаться 60км/ч, да на меня 50 и не действовало, ему приходилось гасить скорость в пределах 80-90, на вопрос "к тещё на блины ?" отвечал ему что еду с общей скоростью, не хочу мешать остальным (тогда для меня ездить с "У" было невыносимо, теперь стараюсь просто остерегаться, насмешек в спину ученик заслуживает только от идиётов, сигналь или не сигналь - его не ускоришь, дай собраться от растерянности и не мешай).
Насчёт прав в 16 не уточнял, хотя забавный вопрос от девушки, заявившей что у знакомого папа из гайцев (растормоши этого папу, пусть сделает права и всё объяснит, и правила выучи, не нужно подтверждать в очередной раз анекдоты о женщинах за рулём, ибо это чересчур приелось, хотя кому дано те ездят отлично независимо от пола). Насколько знаю есть вариант получить права, но самостоятельная езда запрещена до исполнения 18, в правах будет вписано. Впридачу к правам обязательно требуется медицинская справка.
Кстати поздравления автору топика, хотя мне лично прошедшему полное обучение мало верится в такое диво-дивное, как права "на шарик".
Вроде выложил по обучению всё, удачи в начинаниях.
Истина где-то рядом
прочитайте эти слова, и запомните, что такое ЕСТЬ... если не знаете.. лучше не говорите...Код HTML:Насколько знаю есть вариант получить права, но самостоятельная езда запрещена до исполнения 18, в правах будет вписано. Впридачу к правам обязательно требуется медицинская справка.
Золотые слова=) Хоть один человек, хоть предпологает что такое есть.. И там кто-то выше писал...что-бы я помечтала.. Я уже 2 года мечтаю, уже надоело, так что в след. году в марте и апреле пойду на курсы.. после окончания, обязательно зайду сюда и напишу=)) Как всё закончилось =)
Узнаю больше информации...обязательно напишу ещё..
Это чего слова из нашего законодательстваСообщение от Julia_BMW
Бред сивой кобылки!Ну возьми в руки закон и почитай со скольки лет у нас права выдают,ну детский сад блин
![]()
Мах на небо - ляп об землю. Так кажется говорится.Сообщение от Mamon2006
А вообще риспект, замечание оказалось в тему, вынудил тянуть руку к ПДД в бумажном переплёте (купил как-то по случаю, узнал что изменения произошли) от 18 января 2001:
п. 24.2 "Лицам, обучающимся управлению автомобилем должно быть не менее 16 лет... Они обязаны всегда иметь при себе документ, удостоверяющий их возраст" (поищи опровержение, а лучше просто напиши что я это с целью поспорить сам только что придумал).
Насчёт специально оборудованных автомобилей тоже постольку-поскольку, запасные педали и зеркала заднего вида (есть замечание выше) "...должны быть у учебных организаций и лиц, систематически занимающихся обучением вождению...". Это отсебятина, кому интересна более точная трактовка пусть пошарится в поисковике, там сивые кобылы не водятся... по крайней мере в меньшем количестве. От себя только добавлю, что если сам кого-то стажирую - зеркало посредине ставлю сферическое, должен хоть какой-то контроль над окружением быть.
В общем пункт 24 как раз и есть "Учебная езда", кстати не слишком изменившийся за последние лет эдак десять, если его вообще затронули хоть какие-то перемены.
Теперь вернусь к вопросу о медицинской справке. На прохождении медкомиссии у нарколога разговорился с парнем, впервые попавшему на это мероприятие, он собирался сдавать на права, просил разъяснить что к чему и кому сколько башлять, тогда собственно и узнал о требовании справки и о том что права выдадут, но с отметкой и разрешением управлять в присутствии опытного (не менее 3 лет) водителя до исполнения совершеннолетия. Может что-то за последний год изменилось - не уточнял.
Так что дерзайте, ищите правила, изучайте, потом главное не выбрать себе дёрганного инструктора. Да, на будущее - их иногда стоит и выполнять, не только знать.![]()
Истина где-то рядом
Уважаемый не путай хрен с пальцем,обучение вождению и выдача прав-- это две большие разницы как говорят в нашем родном городе!!!Ну и ещё до достижения этого возраста у нас на комерческие курсы практически нигде не берут,ДОСАФ уже нет,есть наверное чтото наподобие ,остаются только техникумы типа автодорожного или автомеха,там обучают,но права всеравно в 18 летСообщение от El_Fantasm
Последний раз редактировалось Mamon2006; 18.12.2006 в 23:57.
Продолжаем тему. Если уж такой быстрый на ответ - предъяви источник, указывающий на возраст, с которого выдаются права. По-моему свои источники обнародовал насколько возможно проверить, от тебя только бессмысленные эмоции.Сообщение от Mamon2006
зы. может ты как раз и есть отец, не желающий доверить ребёнку руль ?
Истина где-то рядом
\вам хочется песен их есть у меня почитайте ст 15 закона Украины о Дорожном движении Статья 15. Основные положения относительно допуска к управлению транспортными средствамиСообщение от El_Fantasm
Каждый гражданин, который достиг установленного этим Законом возраста и не имеет медицинских противопоказаний, может в установленном порядке получить право на управление транспортными средствами соответствующей категории (стать водителем).
Право на управление транспортными средствами предоставляется:
— мототранспортними средствами и мотоколясками - с шестнадцатилетнего возраста;
— автомобилями всех видов и категорий (за исключением автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозки более восьми пассажиров), трамваями и троллейбусами - с восемнадцатилетнего возраста;
— автобусами и грузовыми автомобилями, оборудованными для перевозки более восьми пассажиров, - с девятнадцатилетнего возраста.
Перечень заболеваний и недостатков, при которых лицо не может быть допущено к управлению соответствующими транспортными средствами, определяется Министерством здравоохранения Украины.
Гражданин, который желает получить право на управление транспортным средством, обязан пройти подготовку в объеме, предусмотренном программой подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории или типа.
Подготовка и повышение квалификации водителей осуществляются в учебных заведениях независимо от форм собственности и хозяйствование, которое получили в установленном порядке лицензию на эту деятельность. Подготовка и повышение квалификации осуществляются специалистами, которые отвечают установленным квалификационным требованиям, с применением необходимых технических средств обучения. В особых случаях допускается самоподготовка водителей отдельных категорий транспортных средств. Порядок и типичные программы подготовки и повышение квалификации водителей, квалификационные требования к специалистам, которые осуществляют такую подготовку, минимальный перечень технических средств обучения, а также случаи допуска для усвоения программы подготовки водителей в индивидуальном порядке определяются Министерством образования Украины и утверждаются соответствующим государственным органом с безопасности дорожного движения.
Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Украины действуют национальные и международные удостоверения на право управления транспортными средствами, которые отвечают Конвенции о дорожном движении . Порядок выдачи этих удостоверений устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Водитель может быть лишен права на управление транспортным средством вследствие ухудшения состояния здоровье, если оно препятствует безопасному управлению транспортным средством, а также за невыполнение установленных обязанностей в предусмотренных законодательством случаях.
Лишение водителя права на управление транспортным средством вследствие ухудшения состояния здоровье ведется на основании выводов соответствующих медицинских учреждений.
Лишение водителя права на управление транспортным средством вследствие невыполнения им установленных законодательством обязанностей ведется на основании материалов дела об административном нарушении правил дорожного движения, постановления об отказе в нарушении уголовного дела или материалов уголовного дела.
Лишение права на управление транспортным средством ведется к полному устранению причин, которые препятствуют водителю безопасно руководить транспортным средством, а в случае невыполнения им установленных обязанностей - на срок, определенный действующим законодательством.
Административное взыскание в виде лишения права на управление транспортными средствами не применяется к лицам, которые пользуются ими в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также в случае отказа остановить транспортное средство на требование работника милиции с целью выполнения служебных обязанностей, самовольного оставления места дорожно-транспортного события, уклонение от осмотра на наличие алкогольного, наркотического другого ли опьянения.
Лишение права на управление транспортным средством ведется путем изъятия у водителя удостоверения уполномоченными должностными лицами Госавтоинспекци Министерства внутренних дел Украины, перечень которых устанавливается законодательством Украины.
В случае систематического нарушения водителем правил дорожного движения он может быть направлен уполномоченными должностными лицами Госавтоинспекци Министерства внутренних дел Украины для проверки знаний этих правил.
Если хотите поспорьте с законодателем
Ну что король дорог поостыл?А девчёнке придётся подождать!Вот ты злой ещё и в папы к ней записал
![]()
Может проще перейти в личку, а лучше в аську, там порешать и выдать нагора результат ? Да и как ты узнал, что я король дорог, где я прокололся ? И вообще так не честно, это был артефакт 14 уровня.
Ссылка с форума стритрейсеров. Не знаю что на этом форуме за такое бывает, но вот:
http://streetracing.od.ua/forum/viewtopic.php?t=3655&postdays=0&postorder=asc&start=60
народ на конкретной странице как раз по данной теме выступил. Выдернул наобум, может что умнее подыщется, искать должны заинтересованные, путь указан. Можешь ещё там отметиться и сказать что всё гон - в 16 за руль ни при каких низззя!!! Как там конкретно с правами - нужно уточнить у гайцев. Если не забуду, как остановят - спрошу.
ззы: папаня, сделай ребёнку подарок, не жмись!!![]()
Последний раз редактировалось El_Fantasm; 17.03.2007 в 23:35.
Истина где-то рядом
Да ты становишься просто опасенСообщение от El_Fantasm
Ты уже законам не веришь?Блин да ты по нашему форуму поброди,такого узнаешь,что даже Мюнгхаузен курит кеды
А у нас чего ГАИ уже подменили закон о дорожном движении?Не знал не знал
Так а с ребёнком придётся провести воспитательную беседу,а то блин вобще от рук отбилась
El_Fantasm, можно спросить, что означает слово "липовых"?
Mamon2006, вот что конкретно написанно в правилах:
"Лицам обучающимся вождению автомоболя, должно быть не менее 16 лет"
Т.е. можно идти на курсы в 16 лет... другое дело, что у нас таких курсов практически не осталось. В автодорожном техникуме вроде есть курсы, где с 16 берут.
Пожалуй не более чем навеянная резкость.Сообщение от Shady
Истина где-то рядом
Та чё вы докапались,я ещё раз говорю,что права дают в 18лет,есть закон и я его вам представил!А то что иобучаться мождно,а кто спорит,читайте выше,блин не читают,а потом по 10 раз объяснчйСообщение от Shady
![]()
а я что, где-то написал что права выдают в 16?Сообщение от Mamon2006
![]()
Я слышал, что можно сдавать на своей машине. Это правда?
А если коробка-автомат - приймут экзамен в ГАИ?
У нас не знаю,а вот в России со следующего года будет такая возможность,но при этом в правах будет маленькая пометочка и к управлению транспортом с механической коробкой вас не допустят!
У меня к вам вопрос. дело в том, что мне 17 лет и прав на вождение машины у меня нет, но не смотря не на что я умею, и вожу машину. Не каждый день, но бывает катаюсь с одим из родителей. Так вот, что я хочу узнать. Я на курсы не ходила, пойду чуть позже, но знаю, что существует такая бумажка,которая даёт право на вождение не совершеннолетнему человеку с присутствием хозяина машины и чтобы стаж вождения хозяина был более 3-х лет. Но вот не так давно, от одного знакомого я узнала, что можно ездить и без этой бумажки, начто я спросила, а что ж я отвечу гаишнику когда он меня например остановит, на что он мне сказал, что должен быть обязательно значёк "У" зади... ну и хозяин машины его права + стаж вождения хозяина больше 3-х лет. вот яхотела бы узнать правда ли это, и ваши мнения по этому поводу.) Спасибо
Социальные закладки