|
Последний раз редактировалось укроп; 06.10.2009 в 09:15.
По перше при чому тут адмирали ,хочя і такі є і укр.розмовляють,справа у тому що ми як укр.моряки давно вже працюємо на міжнародному ринку,маючи кадри ,можно готувати як рядовий склад так і офіцерів і давати людям нормальну роботу,що до Київу ,рівень академії не той,у нас краще ,що української-вони не стали і не стануть центром укр.морської освіти -все залежит хто керує,окрім Сагайдачного на портреті там українських викладачів на пальцях рахувати.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
сейчас академия и ее профессорско-преподавательский состав держится за счет делового авторитета ректора, который конечно по украински не постоянно разговаривает, и не настаивает на преподавании на нем, но это уважаемый профессионал. поменяйте на украиноговорящего болвана-самодура, и опустите ВУЗ ниже канализации
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Недавно проверяли качество знаний математики первокурсников сей академии. Преподаватели великолепные. Но уровень общеобразовательный обучаемых - мама дорогая.
Такой элементарщины, как таблица умножения многие не знают, в столбик делить/умножать не умеют (только на калькуляторах). Но особенно прикололо то, что на вопрос "какие числа дают в квадрате 4" не ответил никто.
проверяли первокурсников по общеобразовательным предметам. вот если бы проверяли на 5м курсе и такие пробелы были, тогда да.
балбесы, которые не знают элементарного есть во всех ВУЗах, в тои числе и самых элитных. показатель не их наличие, а процентное соотношение к числу выпускников.
общий уровень вполне достойный. если есть личные обиды, то конечно можно щас и почморить прилюдно место, где учился
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
За 5 лет учёбы в ВУЗе выучить таблицу умножения - это круто. Может стоит давать дипломы после сдачи знания таблицы умножения?
По отношению к чему этот уровень? К строительному ПТУ ?
Наверное мыслитель дело не в этом, а в чём-то другом.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Низкий уровень поступающих - беда всех технических ВУЗов (о гуманитарных не знаю). Мало математики, физики, химии, биологии в школах, почти нет лаб. работ, но много всякой новоукраинской лажи. С точки зрения логики разрушения в нашем государстве все делается правильно. Задача почти выполнена.
Улицы же надо кому-то подметать. У нас на 7-ом многие с высшим образованием. Будут дворники тоже с высшим образованием.
Я за всю мою учёбу в школе прогулял уроки 2 раза. Оба раза получил "неуд." по поведению в четверти. В училище ни разу не прогуливал. Сейчас малый рассказывает, что бывает 3 человека из группы на занятиях. С утра полные интернет-клубы школьников.
В этом тоже украинизация виновата или преподаватели?
Нам преподавали педагоги, которые сами тонули и горели неоднократно и слушали мы их открыв рты. А сейчас всех только тарифы интересуют.
мы о чем спорим? вчерашний школьник, ныне первокусник не знал математику. это пробел школы, а не ВУЗа. уровень образования нужно оценивать по окончанию, а не при поступлении
к другим морским ВУЗам, в том числе и иностранным
дело в том, что нынешний ректор уважаемый как специалист, так и как человек и менять его на кого либо нет необходимости. это Петлюра хотел бы, что бы заставили всех в ОНМА преподавать на украинском. вот это уже лишнее и приведет к уходу специалистов
Этому учат в начальной школе, а не в вузах. Говорит об уровне нашего среднего образования, только и всего! И Вышке как раз и предстоит это исправить... Кстати, я лично знаком с некоторыми преподавателями Вышки, очень грамотные люди. Один из них очень долго работал в Политехе, профессор, доктор наук. И очень умный мужик... Такой, если надо, и великовозрастного оболтуса сначала умножению научит, а потом и по сопромату задачки решать заставит...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я таке говорив, ви би краще літературу нову перекладали, як самі не можете щось створити ,наприклад з ДВЗ,а що до української я не говорив що бикогось примушивати,наскільки я пам*ятаю доцент Горбунов коли створив підручник з електротехниці,а то що є увас на сьогодні це вже нажаль минуле .Ми вивчаємо котли і не даємо навід цім дітям інформації за термоолівні системи.А що до того чи буде ,чи не буде -НЕ буде бо рівень наших викладачів вище!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
А я привёл пример дипломированного специалиста, выпускника ОГМА у которого миля=1.2 км.
Как вы это определили? На основании чего?
Да ни к чему оно не приведёт, как работали, так и будут работать. Если курсанту пофиг - то ему хоть на китайском преподавай.
Меня забрали в армию со второго курса тоже. Почему-то у меня ничего не "выветрилось". И преподаватели очень высокого уровня в Вышке есть - знаком лично.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
это единственный выпускник ОНМА, который не знал размер мили, за все годы существования ВУЗа? он не показатель, повторюсь, балбесы есть во всех ВУЗах
на основании уровня международного сотрудничества академии. конкретных цифр не назову, впрочем, как и Вы, пытаясь доказать обратное. между нами разница, что я тут много лет работаю, а Вы закончили и забыли
опять же, вынужден повториться, в любой группе курсантов есть весь спектр от отличников до балбесов. я 11й год преподаю, и соотношение умных/балбесов приблизительно одинаковое за все годы. тем, кто хочет учиться (их большинство), не пофигу
Социальные закладки