Да почему? Нормальная праздничная тема получилась. Сначала попоздравляли и выпили, а потом потихоньку перешли на разговоры о работе...Сообщение от Maks.....
Прямо как за праздничным столом.
|
Да почему? Нормальная праздничная тема получилась. Сначала попоздравляли и выпили, а потом потихоньку перешли на разговоры о работе...Сообщение от Maks.....
Прямо как за праздничным столом.
Не хочетсяОчень много у нас проблем в стране...достало уже обсуждать обсуждать. Какая армия, если в миллионом портовом городе в декабре ТЭЦ останавливаются и горячей воды нет? Если у нас врачи сами выбирают кому спасать жизнь, а кому нет...ладно..надоели разговоры. Но зато каждый знает ответ на вопрос Кто виноват? Вот что делать только никто не знает.
вообще то, лучше всего, чтобы миру - мир.
А мне почему-то видится, что я ни разу не высказал позиции о том, что, дескать, кто не отслужил - тот конченный идиот.
Совершенно противоположную тенденцию стараются доказать те, кто с армией не соприкоснулся. По жизни встречаю массу людей, а точнее - большинство, чья главная мысль рефреном проносится в виде:"Кто в армию попал и отслужил - тот идиот. А мы туда не пойдем тратить время, потому что шибко умные и офигеть, какие полезные для общества и планеты." И что?) И кто из вас изобрел лекарство против рака и спида, пока я, недоумок, маршировал по плацу?
Когда я уходил в армию, и когда я из нее вернулся, я не сильно заметил, что что-то изменилось. Бомжи на улицах, бродячие собаки на улицах, отключения электроэнергии, мизерные зарплаты бюджетникам и такдалее. Странно, огромное количество людей в армию не идет - и в основном - жители городов, никак не сел, а раздолбанные дорогие и разгулявшиеся спид и наркоманию все равно все списывают на "правительство" и "чиновников".
Кто и что сделал для улучшения этой ситуации, пока дебилы идут защищать эту никому не нужную Родину?) Заработали денег, купили квартиру, машину и наделали детей?)
Отлично! А я - выучил таблицу умножения. Каждый нормальный среднестатистический человек хочет любить, быть любимым, здоровым и богатым. И что, эти банальные желания и их воплощения - ставить во главу угла, а потом пенять на общество, которое из нас же и состоит, в том, что оно такое конченное? Оно что, на Луне, это общество находится? Оно состоит из нас всех. И удачников, и неудачников.
В общем, я в этой дискуссии больше не участвую. Кому сильно хочется поспорить про школу жизни или про то, что армия - это удел придурков отмороженных - продолжайте это благое для человечества дело.
В начале шла тема о поздравлении по поводу дня каких-то вооруженных сил. Никому ни до кого нет никакого дела по той простой причине, что на самом деле никому ни докого нет никакого дела. И, чем быстрее комета йопнет по этой планете, тем лучше. Для Вселенной в целом.
Чешир, я надеюсь меня ты к тому большинству не отнес? Или я позволил себе в своих фразах дать понять, что я так же считаю, что "Кто в армию попал и отслужил - тот идиот. А мы туда не пойдем тратить время, потому что шибко умные и офигеть, какие полезные для общества и планеты.". Если да, то я бы попросил указать на эти фразы.
Но я действительно считаю, что Армия, в которой служил мой отец, и та армия, которую мы имеем сейчас - это две большие разницы с общими корнями и историей. И что армия сейчас - это таки пустая и опасная трата времени, а никакая нафиг не школа жизни. Вы, господа офицеры и просто рядовые Армии СССР можете судить об армии Украины не лучше чем я.
Проще прикрепить голосование...
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
не знаю, про какую ты школу жизни говоришь) Я отдал свой долг 3 года назад, так что к СА я отношения не имею.Сообщение от Maks.....
На частном примере могу сказать, что та великая школа жизни в СССР, про которую ты говоришь - это, конечно, хорошо, но и у нее были свои замечательные изъяны, про которые никто не хочет вспоминать.
У меня вот на улице старший сын одного семейства два раза из армии пешком бежал. Служил под Киевом. Демобилизировали по причине психиатрии. Закончил пацан школу при союзе с "золотой медалью", отличник комсомольского актива. Решил пойти стать мужчиной. Вернулся поцем с угробленным здоровьем и подбитой головой. И таких было немало в нашей советской родине. И сейчас тоже немало. Какая разница между нашими армиями тех и этих времен? - В отсутствии политической подготовки о руководящем режиме Партии. Все остальное - так же хреново, как и всегда.
А еще есть представление о Советской Армии с еще более взрослых времен - от дедушки, прошедшего бело-финскую войну и вторую мировую. И романтеги там - не больше, чем в спичечном коробке после того, как все спички использованы.
Если кто считает нашу армию нынешнюю - никуда негодной - тот пусть найдет более достойное применение сотням тысяч лоботрясов, которые закончили ПТУ и трудят прохожих на мобилы, бьют черепа и пьют со своими малолетними подругами дешевую водку и ржут по вечерам возле подъездов лошадинными голосами. Будь на то моя воля - отправил бы карьеры копать и на заводы в наручниках. А то развели, млин, дерьмократию.
Последний раз редактировалось cheshirrrrre; 08.12.2006 в 21:42.
ПриветСообщение от cheshirrrrre
В том абзаце, что цитирую....это явно не про армию и долг родине
В принципе, по пути на работу и обратно, я человек так с 20 вообще хочу лишить права выходить из домаИ так каждый день. А вот про тех, что ты говоришь, вот и правильно, что в наручниках на карьер, а не с маршем в армию...не место им там. И таким армия ничего хорошего не даст, а карьер с наручниками не исправит, только полная изоляция от общества...так...чтобы не мешали. А те, кто утром на работу в чистой одежде, а вечером домой к любимой жене и детям, так и им армия ничего не даст.
Социальные закладки