Да если и выберут, то обычно сотрудника, у которого на входе в компанию уже "чемоданное настроение".
|
Да если и выберут, то обычно сотрудника, у которого на входе в компанию уже "чемоданное настроение".
Вы знаете, возможно мой 4-х летний опыт слишком мал, но я чё-то не припомню, чтоб до кризиса рынком правили соискатели
А отношение работодателей - это же общечеловеческая черта ) понимайте истоки. чем больше выбор, тем больше перебирают.
И если к вам относятся не справедливо, у вас всегда есть выбор:
1) сказать "Чао!" и помахать уходя ручкой
2) остаться и терпеть
3) остаться и дрессировать окружение.
К тожу же действительно бывают случаи, когда собственник может задержаться на неограниченное время )
СВОЕ дело и СВОИ сотрудники всегда ведь важнее чужих, пока неизведанных.
Чем лучше будет ваша репутация в процессе совместной деятельности, тем меньше шансов, что с вами поступят не честно или не уважительно.
"управление" соискателем, ИМХО, означает, что в основном он решал на какой уровень з/п и какой соц. пакет ему будет комфортен и если естественно это профессионал, работодатель уже давал свое согласие на данные условия или же отказ. Сейчас же ситуация немного поменялась, работодатель дает свою вилку з/п и не больше ни меньше, а если тебе не подходит, найдем другого.........
ой как иногда хочется поиздеваться над соискателем)))) вспоминаю их требования и недовольные рожи типа " а у вас еще и работать нада?" в период роста и сейчас когда приходят с горящими глазами дай работу))))))
Удачного тебе боя, Солдат!
потенциал..тут как с недвигой, нужно еще выждать и тогда будут шелковые и на все согласные и будут именно РАБОТАТЬ а не получать зарплату...и будет и им хорошо и хозяину бизнеса тоже..
те кто не зажирались, все это время пока "бегунки" меняли работу по 5 раз на год, как и работали так и работают и за частую за ту же зарплату...я встречал много хороших специалистов - говорю приходи ко мне, а он " а как же я компанию свою оставлю". При том что его там нещадно эксплуатировали, а он достоин и мог большего...
а те кто раньше бегал и сейчас бегает, но теперь уже без успеха)))
2 coeval1
Правильно ли я Вас понимаю, что соискатели - это сплошь неадекватные бездельники. А работодатели, прям на подбор, исключительно профессиональные, порядочные люди - средоточие всех человеческих добродетелей?!
Подскажите, где эффективней всего искать хороших программистов (может есть какие-то специальные для них серверы по трудоустройству) или что-то подобное???
Спасибо!
Программисты ищутся на самых обычных сайтах по трудоустройству.
Еще есть замечательный сайт - http://job4it.net/
А вообще их родимых кризис похоже вообще не коснулся )
Впору привороты придумывать, чтоб они хотя бы резюме отправляли)
Последний раз редактировалось Volya_Zhb; 11.09.2009 в 15:21.
Просто на моих глазах без работы оставались и классные профессионалы - кризис, сокращение штатов... За то, что работали с отдачей на 200% - "Прости, сейчас кризис. Ну, ты понимаешь..." Поэтому не стоит всех и под одну гребенку.
Социальные закладки