|
Поделюсь и своим опытом: несколько лет лечилась у неск. дерматологов (Петросян в том числе), стаф.вакцины, кварц, болтушки, антибиотики, витамины и все прочее. Не могу сказать что мне не помогли - помогли! Улучшение все-таки наступило, но полностью я не вылечилась. Может и сама виновата - лечилась где-то год у Петросяна, потом из-за работы не упевала проводить по 6 часов в очередях, кроме того после улучшения замечательно поперли прыщи... Забросила походы к врачу, но продолжаю пользоваться всеми назначенными мазюками (бензил-бензоат, метрогил, перметриновая мазь, умываюсь дегтярным мылом и так уже к нему привыкла, что ничем другим умываться и не хочу!). Конечно такого ужаса на лице как до начала лечения уже нет, но периодически наступают "вспышки", а иногда лицо может замечательно "зацвести" целой пачкой больших красных прыщей. Что я уже только не пробовала, и рецепты из интернета и деготь с серной мазью и много всего разного. При этом знаю причину благоприятных условий - нарушен гормональный фон, этим занимаюсь само собой - это в первую очередь, но фейс то ведь тоже хочется очистить при этом.Недавно психанула и пропила трихопол с тетрациклином - после этого недели две перли прыщи, причем конкретно я аж занервничала, что зря травилась антибиотиками, прочитав здесь отзыв девушки, купила еще ветеринарный "амитразин". На данный момент лицо очистилось (не знаю надолго ли!), не знаю что из этого больше помогло - антибиотики или амитразин, но таким чистым лицо у меня давно не было. Радоваться я не спешу, понимаю что это не навсегда, продолжаю мазаться пока амитразином, ну и всегда в запасе бензил-бензоат!
Последний раз редактировалось Бали; 22.12.2011 в 12:16.
И еще - кто знает - где можно купить ретиноевую мазь - где ни спрошу - нигде нет!
а амитразином как вы пользовались? и где покупали? незнаю в одессе ниодной ветаптеки...
Прошло чуть больше месяца лечения.Вернее 2 недели болтушки на бензил-бензоате, дегтярное, витамины. Могу сказать, что улучшения начала наблюдать уже после первой недели. Сейчас лицо полностью очистилось. тьфу-тьфу. Боюсь сглазить . Кварц так и не прошла, лентяйка) Сейчас после умывания дегтярным, протираю кожу муравьиным спиртом. Если заглянуть в холодильник - скажут "сумасошла" - 10 бутылочек этого добра. (муж купил , чтоб не бегать часто. они такие маленькие - мне одной на недельку хватает ) После гелем алое на водной основе. Кожа слегка подсушена, но шелушений нет совсем. Внимательно слежу за процессом. Надеюсь , это конец. Но бдительность не теряю. От дегтярки вообще не буду отказываться. К запаху привыкла. От болтушки на бензил-бензоате остались неприятные воспоминания, "пекучая бяка."
Кстати, насчет муравьиного спирта - недавно вычитала о нем - подскажите - он дорогой и везде ли продается?
самое лучшее средство от прыщей и от клеща в том числе
(а перепробывала я практически все за 5 лет, сдавала кучу анализов, проходила дорогостоящее лечение неоднократно, чистки лица, потратила кучу времени, сил и денег, посетила как минимум 5 дерматологов, купила кучу средств от этой напасти, которые давали временный эффект)
называется Угресол, лосьон(30 мл), почитала отзывы, все положительные!
я решила купить, стоит он к моему удивлению дешево (30 грн.). Он высушивает все воспаления, пересушивает кожу адски, но от прыщей и следа не остается, а кожу кремом можно намазать и шелушение быстро пройдет. Кожа чистая!
Последний раз редактировалось Lubov Filatova; 22.01.2012 в 21:47.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить!
Посоветовали такую вещицу купить- Демотен, как профилактика, так и вспомогательное щедящее лечение от демодекса.. пока не могу его найти. Если кто увидит - с меня плюсик. Просто очень хочется найти профилактическое средство. по составу мне понравилось.
У меня год назад тоже обнаружился демодекоз,при этом еще и на ресницах. Первым делом лечила его,а потом параллельно лицо.В общей сложности прошло где-то за полгода,с мая началось море,лечение закончилось (осталась только профилактика) и сейчас все хорошо . Как по мне,то самое главное-регулярно посещать врача,и как только возникнут какие-то подозрения на неприятие болтушки или препарата,то обращаться к нему. Я лечилась в хозрасчетной поликлинике на жуковского,и в первые месяца три думала,что убью своего дерматолога,так как ничего не помогало,а от кислотной болтушки слезла вся кожа на лице,был получен ожог,и не могла открыть рот и что-то съесть.Бензил Бензоат вспоминаю с ужасом-это просто экзекуция. А так,все как обычно:антибиотики,витамины,и как профилактика постоянно лоратадин,ливолин (вообще находка), фузидерм. Самолечением не занималась,страшновато как-то.
И единственная у меня сейчас проблема-это сухость кожи.Уже год пользуюсь кремом,сделанным по рецепту на основе персикового масла. Он хоть и жирный,но нифига не помогает.Как и физиогель.На остальные крема лицо реагирует высыпаниями.Никто не сталкивался с подобной проблемой случайно? (детский крем был неплохим вариантом,но он тоже очень жирный,и спустя какое-то время и от него высыпания)
Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 18.01.2012 в 07:43.
Кстати у кого сильно шелушиться кожа, это возможно грибок!!! Мы от демодекса хоть и избавились, от грибка до сих пор нет, вся сложность в том что грибок при попадании воды на него, сразу же растёт и размножается в сотни раз, и что бы от него избавиться его нельзя мочить... а на лице в тем более возле губ это очень сложно... избавиться можно мазать жидкость кастелани, потом противогрибковую мазь, и всё это не мочить, чем дольше тем лучше.
Вы такая милая,умеете утешить.
Но нет,это не грибок.Иногда шелушащаяся кожа-это просто кожа,которая шелушится.
Подскажите в Космее на Черемушках можно сдать анализ на демодекс?
На Люстдорфской дор.уже нет они переехали на 16 ст!А как фамилия доктора не знаете?
Социальные закладки