|
Это верно.В целом.Потому что на Кубе,в Анголе,Чехословакии и Корее никаких особых потерь не было.В Агане да,были.В среднем 1300 человек в год,включая все потери(небоевые в том числе).Ясно,что не только украинские парни гибли.Но это не суть важно.Всё равно плохо,когда такое происходит.
Это наши потери без участия Кремля:
1900 только наездов на пешеходов!
http://news.liga.net/news/society/81..._2012_goda.htm
За прошлый год на украинских дорогах погибли 5094 человека. В 2011 году этот показатель составил 4908 человек.Люди гибли чаще всего из-за наездов на пешеходов (1900 происшествий), столкновений (1477 случаев), наезда автомобилей на препятствие (787). За сутки по стране гибли в среднем 14 человек. Травмы получили в 2012 году 37 503 человек.
Статистика по наркомании в Украине
11.10.2010 13:18
По данным Минздрава, полученным во время исследования численности групп повышенного риска заражения ВИЧ, количество одних только наркоманов, употребляющих инъекционные препараты, следует оценивать примерно в 425 тыс. человек (около 1,3% населения в возрасте 15–64 лет), согласно последним данным исследования, проведенного институтом Горшенина, с проблемой наркомании непосредственно сталкивается каждая десятая семья в Украине.
По наркоте,данные не первой свежести,первое что на глаза попалось.Но сути не меняет опять же.
http://orthodox-medical.org.ua/index...7-40&Itemid=23
На наркотические вещества «подсело» примерно 2% населения страны. И ежегодно это количество увеличивается на 7–11%, притом что по самым скромным оценкам каждый год от наркотиков умирают 10–12 тыс. человек. Такой стремительный рост количества наркозависимых граждан сделал Украину одним из лидеров по темпам распространения наркомании среди населения в Европе...В Украине проблема с наркотиками достигла критической точки. Дальнейшее промедление может провести к необратимым процессам. Поверьте, я не сгущаю краски. Наркомания возрастает в геометрической прогрессии, кроме того, в нее вовлекаются все более молодые люди. По данным Минздрава, от 8% до 26% школьников в возрасте 13-16 лет пробовали наркотики хотя бы один раз... По уровню наркотизации мы идем впереди всей Европы, темпы сопоставимы с российскими. В Белоруссии показатели ниже...
Теперь про бухло.Цифры все дают разные.Кто говорит о 380000 в год,но вот эту поставлю,пусть будет 100 000.Потому что сути это опять не меняет.И детский алкоголизмКремль тут 22 года не при делах кагбэ. Вот почему я иронизирую по поводу вздоха облегчения украинских матерей. Не о том вздохнули по ходу
http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/koliche...ichilos-na-16/
Начиная с января 2013 года смертность от прямо связанных причин с употреблением алкоголя выросла на 16% по сравнению с январем 2012 года — об этом во время брифинга сказала председатель ВОО "Украинский информационный центр по проблемам алкоголя и наркотиков" Юлия Солоха, передает корреспондент УНН.
По ее словам, ежегодно в Украине от алкоголя умирает 100 тысяч человек и эта цифра с каждым годом растет.
"Употребление алкоголя приобретает угрожающие масштабы на фоне сегодняшнего демографического кризиса. И сейчас смертность преобладает и алкоголь играет в этом не последнюю роль ", — отметила Солоха.
Напомним, ранее сообщалось, что Украина на третьем месте в Европе по детскому алкоголизму
В России проблемы те же.Но сути это опять не меняет.Пословица есть такая "Неча на зеркало пенять коли рожа крива." А мы всё ищем в Маскве корень зла.Им можно цену на газ в упрёк поставить,это да.Экономические какие-то демарши.Разговор свысока.А что ещё-то? Остальное всё наше,саморобное![]()
Насчет потерь в Чехословвакии и Анголе можно и поспорить, но с наездами на пешеходов, конечно, не сравнить
Рожа крива у всех, но не все стараются ее выпрямить. А когда "брат" нагло раздевает брата и грозит при этом отобрать последнее- может, ну его нахрен, такого родича? Пусть лучше жену свою раздевает?
Я тебе уже давал статистику (ООН) России по убийствам. Могу ещё дать статистику ВОЗ по России по смертности, алкоголизму, детскому алкоголизму, психическим расстройствам, детской смертности, продолжительности жизни и т.д. Вот мне совсем не хочется что бы эта статистика улучшалась (ухудшалась) за счет украинцев.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Никто бы к словам не цеплялся, если бы ими выражались корректно... а так получается, что к Дню Победы примазаться, или еще к каким-нибудь великим делам - так все вдруг русскими становятся, а как табачок покурить - так все национально самоидентифицируются... кстати, и шовинизмом в 90-е засмердело потому, что вонь поднялась с национальных окраин, каждый стал свою титульность доказывать...
Там были потери,незначительные.""Всего с 1975 по 1991 год в Анголе побывали 10 985 советских военных. Потери СССР составили 54 погибших, десять раненых и один пленный (по другим данным, в плен попали три человека). Потери кубинской стороны составили около 1000 погибших. "" (С)
""В ходе столкновений с гражданами Чехословакии погибло 11 советских военнослужащих и еще 87 было ранено. Кроме того, в результате несчастных случаев, самоубийств и болезней погибло еще 85 человек""(С)
Ну что про братство сказать-не обходится без косяков.Мало ли случаев семейных скандалов,ругани,драк.А ведь это вообще родня,роднее не бывает...Твоя позиция понятна.Раз много людей в сторону ЕС смотрят с надеждой,значит имеют какие-то резоны на это.Значит есть и с соседом проблемы.Это логично.Другое дело,что от ЕС я лично не жду ничего хорошего.Но это моё мнение,у меня тоже свои резоны есть.Не навязываю![]()
Ты же видишь,я оставил специально слова о том,что в России те же проблемы.Я же не отрицаю очевидных вещей.Выдушивают славян со страшной силой.Российская статистика в этих делах жуткая,так они её тоже не скрывают.Как Союз грохнули,так и пошла жара.Ты на самом деле думаешь,что большие дядьки в Европе или Штатах интересуются твоими или моими желаниями? Сделают,как им надо.Они и "своих" людей не жалеют.Вот ты как представляешь эффект от ассоциации с ЕС в плане улучшения демографической ситуации и радикального отрезвления населения?
В действительности всё не так, как на самом деле.
Нельзя допустить, чтобы российская политика запугивания взяла верх: торговое соглашение с Украиной - один из стратегических приоритетов ЕС
http://www.inopressa.ru/article/27Sep2013/ft/ukraina.html
Возраст позволяет70 лет плюс ещё 22 независимости -вот тут я уже не могу личным опытом похвастать и за всё отвечать.Самые жестокие времена не застал.А вот то,что застал никак не напоминает концлагерь.В моё время никто селян к земле не привязывал,никто врагов народа не выискивал и не казнил.Что было,так это серьёзный погранконтроль.Ограничение свободных контактов с враждебным (и не очень)зарубежьем.Это давало результат.Наркота была,но массовость явления даже не надо сравнивать.В армию с плоскостопием не брали,но здоровых пацанов хватало для комплектации огромной армии.Это я к тому,что люди молодые здоровее были.С пьянством одной рукой боролись,другой наливали
Это было,но боролись.И даже с улиц пьяных собирали,не давали подохнуть.Скорая приезжала не спрашивая есть ли у человека страховка.Ментов на улице не видно было,но такого разгула уличной преступности не было.Если с горбачёвских времён вспоминать,то как раз открыли границы,объявили демократию и гласность,опустошили магазины и начался беспредел.Это тоже номинально советские времена.Фактически открыли ворота врагу.Естесственным образом враг вошёл на территорию и начался геноцид.Вот тут демографическая ситуация резко поменялась,население стало дохнуть(а раньше росло).Это показатель! Вкусной наркотой завалили страну,имущество раздерибанили,промышленность убили,сельское хозяйство добили,массу военных конфликтов создали.И назвали всё это демократией и свободой.Так что не друзья это сделали.Они же не пришли с Западов с помощью,не помогли по доброте душевной модернизировать страну и не помогли построить счастливую жизнь.Поступили как всегда с оккупированой территорией-дали вождям бусы,народу огненную воду,а себе забрали всё ценное.Сейчас в Европу многих тянет,а там те же враги.И у них приоритеты не поменялись.Замануха обыкновенная.
Социальные закладки