В таких случаях еду тусить в другой город на пару дней, вот в последний раз Днепро был. Говорю что аспирантура, по делам телефон отключаю потому что конференции. А вообще это нормально всем надо не только личное пространство но личное время.
Not my circus, not my monkeys...
Мне кажется, это природная потребность человека - в какой-то момент залечь на дно, подзарядиться, привести мысли в порядок. И чтобы никто не дергал.
Если этого не сделать, будет или полное опустошение, или конкретный перегруз.
Если внутренне чувствуешь, шо вже невзмози, надо изыскивать возможность побыть одному.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Я тоже так делаю. Иногда на работе такой напряг случается, плюс еще дома на моСКкапают... В таких случаях, просто улетаю на несколько дней... когда в Нью-Йорк, когда в Лас-Вегас, когда в Чикаго – не важно, куда именно, главное - подальше от рабочей и домашней суеты...Человеку порой надо просто побыть одному, со своими мыслями. Для этого не обязательно сбегать в нелюдное место – горы, лес или дикий пляж – можно это сделать и в большом городе, где тебя никто не знает. Среди толпы людей и незнакомых улиц легче затеряться. Меня, к примеру, безудержная тишина еще больше угнетает, и легче концентрироваться на себе, когда вокруг шум и гам... Я его просто блокирую так, что он мне не мешает. Проходит 2-3 дня, и все возвращается в норму... Мои домашние уже привыкли к моим периодическим "побегам". Это как в том тосте: "пусть она лучше квакает где-то на болоте, чем ворчит под ухом дома"...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки