Если я говорю язками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звучащая или кимвал звенящий...
Если я имею все знание мира, так, что и горы могу передвигать, а любви не имею, то я ничто...
|
Если я говорю язками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звучащая или кимвал звенящий...
Если я имею все знание мира, так, что и горы могу передвигать, а любви не имею, то я ничто...
Внешний мир – это отражение ваших мыслей. Если вы смотрите на мир с любовью, он покажется вам наполненным любовью. Если же в вас сильна ненависть, мир будет воплощением враждебности.
Все люди - дети одних родителей. Поэтому не обвиняйте и не упрекайте друг друга, не желайте зла своим близким и родственникам, а поймите, что они испытывают привязанность к тому, что им нравится, точно так же, как и вы. Не надо придираться к тому, что нравится другим, не надо превозноситься над этим. Напротив, попытайтесь полюбить это.
Человек с чистым сердцем никогда не заболеет.
Не проявляйте ненависти ни к одному живому существу.
С точки зрения Божественного, нет ни хорошего, ни плохого. Все Божественно. Но ум усматривает в одном - хорошее, а в другом - плохое; одно видит правильным, а другое -неправильным. Именно ум нужно обучать видеть Божественное в каждом и в любой трудности.
Бог говорит через того, кто критикует вас. Наши враги на самом деле наши друзья, так как они показывают наши недостатки, чтобы мы могли измениться к лучшему. Нам не нравятся люди, указывающие на наши изъяны, но будет полезно, если мы можем извлечь из этого урок. Что я могу извлечь? Как мне измениться? Пытайтесь, пытайтесь принимать все, что происходит и размышляйте над своей реакцией.
Саи Баба
Born to be Alive
Страшен не грех, но бесстыдство после греха.
Иоанн Златоуст.
Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.
Великое милосердие есть то, если даем милостыню не от избытка, а от нужного.
Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле, очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями.
Сурожский Антоний
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
Прит.9,8
Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоей миловидностью!
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблок;
уста твои – как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.
Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.
Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!
Песнь Песней 7:7-14
Мало делать добро, надо искать случая его делать. Кто ищет этого случая, тот всегда найдет его.
Не надо искать, чтобы все было по нашему: складно, удачно, хорошо - это все мысли гордости и самоуверенности.
Не любобытствуй, что говорят другие. Побережешь уши, не погрешит и язык.
Подвиг поста не принадлежит исключительно телу, он полезен и нужен не только для тела, но преимущественно для ума и сердца.
Все желающие приступать к подвигу поста и молитвы, все желающие пожать плоды от своего покаяния, - услышьте слово Божие, услышьте завет Божий; простите ближним согрешения их перед вами.
Святитель Игнатий(Брянчанининов)
Мы ведем войну, но наша война не живых делает мертвыми, а духовно мертвых, погрязших в ереси, делает живыми. Не еретика преследую, а ересь, не грешника, а грех. Сколько бы кто меня ни бранил, от чистого сердца говорю: «Мир, ибо любовь Отца во мне. Тем более буду любить вас, чем менее любим буду вами».
Иоанн Златоуст.
Хорошее дело - внимательно молиться в церкви, но есть грех, который как ржа, уничтожает и молитву, и все добрые дела. Это - осуждение. По какой причине я осуждаю? Потому что не познал себя. Безумно оставить своего мертвеца(душу) и плакать о чужом мертвеце! Когда мы покроем согрешения брата - и Бог нас покроет, и наоборот. Короткий путь покаяния! В чем кого осудишь, в том и сам побудешь!
Протоиерей Валентин Мордасов
Пост приемлется Богом, когда предшествует ему великая добродетель - милость. Посту приготовлена награда на Небе, когда он чужд лицемерия и тшеславия. Пост действует, когда сопряжена с ним другая великая добродетель - молитва. И как действует? Не только укрощает страсти в человеческом теле, - вступает в борьбу с духами злобы, побеждает их.
Святитель Игнатий Брянчанинов
Слава от людей лишает нас похвалы от Господа
Василий Великий
Не преклони слуха, чтобы услышать зло о ближнем; будь другом людей - и стяжаешь жизнь.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя. Прит.9:8
Ты хочешь, чтобы тебе оказали милость? Окажи милость своему ближнему.
Иоанн Златоуст.
Из недавних, запомнившихся:
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. ("Еванг. от Матф.", гл.Х, ст. 34, 35, 36.)
Социальные закладки