Результаты опроса: Запретить ли коммунистичекие партии?

Голосовавшие
124. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

36 29.03%
  • Не надо!

27 21.77%
  • Сами вымрут...

48 38.71%
  • Хочу вернуться в прошлое, когда деревья были большими)

4 3.23%
  • Другое

9 7.26%

Тема: Коммунисты?! Запретить..?

Закрытая тема
Страница 5 из 61 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1205
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от krama
    А у меня бабушка , между прочим , была комунисткой.....убейте меня )))))))))))))))))))
    А у меня ни бабушки, ни дедушки коммунистами не были.
    Выходи на честный бой!

Я ответил: "Сами вымрут", потому что молодёжи особо в этой партии не наблюдается. Ну, или отпрыски тех, кто хорошо наворовался перед развалом СССР, поэтому и роматнические воспоминания имеют о том времени.

Но тоже не думаю, что следует запрещать. Во многих странах есть эта партия. В конце концов изначально идеи были светлые (ка и у Гитлера).
    Другое дело, что нужно указывать на ложь, на ошибки.

2. Вверх #82
    User banned
    krama

2 дня за флуд.

Мaксим

предупреждение за флуд.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Я думаю запрещать их не стоит зачем им делать лишний ореол таинственности и романтичности в глазах молодежи?
    Лучше наоборот осветить все их гнусные действия для того чтобы больше не допускать красной заразы!
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

4. Вверх #84
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Вместо красных прейдут другие, другого цвета, другие люди, но с той же идеологией. Страна у нас такая, нужен был сильный сидер, мы его получили тогда.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #85
    User banned
    не надо их запрещать. Они и так в силу своего слабого здоровья пиво пить не могут - в свидетели призываю топик "Встречи политических".

6. Вверх #86
    Покажите мне коммуниста... все они могут. просто им партия не позволяет.

7. Вверх #87
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Покажите мне коммуниста... все они могут. просто им партия не позволяет.
    Поищите среди этих товарищей

3еленый, AKe11a, Alexxx, AMD Athlon 64 X2, Morgenstern, MuzDie, Sub, Белая_Собака
    Хоть один, но точно будет)

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для MuzDie
    Цитата Сообщение от Kertis

К сожалению меня не будет точно,далеко я от Одессы.
    все мы уже мертвы,но не все знают об этом...

9. Вверх #89
    на пути к нирване Аватар для TEAC

Или среди "красноармейцев": взято здесь
    https://forumodua.com/poll.php?do=showresults&pollid=733

10. Вверх #90
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от TEAC
    Или среди "красноармейцев":
    взято здесь
    Иногда опросы, полезная штука)

11. Вверх #91
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от MuzDie
    По истории у мея было-отл
    Тогда Вы намеренно замалчиваете факты происходивших тогда не-коммунистических преобразований в России ?
    не они же создали,как они могут в этом виноваты?
    Я ж не о "предпосылках" говорю, Что Вы съезжаете с темы всё время... говорю о революции / гражданской войне / экономической разрухе / голодоморе.
    Предпосылки всего лишь дали шанс красным захватить власть. Или - "убийца не виноват, это мерзавец-потерпевший ходил слишком вызывающе хорошо одетым" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #92
    User banned Аватар для Ушацъ
    Развейте свою мысль дальше Интересно) Что вы предлагаете? Как оставить и обезвредить?
    Или как моё предложение - оставить (донести до общества суть преступления режима коммунистов, и осудить на государственном уровне)
    Обезвредить (принять закон запрещающий политическую деятельность партий с коммунистической идеологией)
    Не все так просто с осуждением коммунизма.
    Большевики взяли власть и провозгласили коммунизм своей религией сначала только в России... Потом пошли модификации: на Кубе, в Китае, в Северной Корее, в Камбодже.. и т д.. Где-то коммунизм довел свой народ до "ручки".. где-то до сих пор процветает, например в Китае. Как на практике запретить коммунизм в Китае?
    Коммунистические партии есть почти во всех станах. Попробуйте запретить таковые во Франции или в Америке - вам тут же напомнят про демократию.

Осудить Сталинский режим по типу, как осудили в Нюрнбурге фашистский - тоже нереально. Германию вернули в прежние границы, наложили контрибуции, отменили все законы периода фашизма и осудили верхушку, благо документов хватало - немцы были педантами..

- Где взять верхушку сталинского режима, чтобы осудить? Предъявить претензии к потомкам? или к теперешним коммунистам?
    - Вернуть Россию в границы Российской империи до большевитского переворота, отменив все законы и постановления об изменении границ?
    - И кто кому будет платить контрибуции? Грузия - России, поскольку самые кровожадные личности режима Сталин и Берия? Россия - всем, включая русским, поскольку сама больше всех пострадала от режима, хотя Ленин и был русским.. правда не совсем.?
    Украина - России, поскольку верными последователями режима были украинцы Хрущев и Брежнев? А может Латвия за латышских стрелков заплатит? Или Польша за Менжинского с Дзержинским... ?

Ушел поезд... Некого сейчас судить.
    Другое дело, что коммунизм, как любая идеология видоизменяется и приспосабливается.. Сейчас партии коммунистов, что в России, что на Украине, что в Прибалтике - это всего-лишь политические партии в борьбе за теплые кресла в парламентах. Их заботят только их теплые шкурки. Думается мне, что народ давно не верит никаким партиям, и коммунистам в том числе.. Сколько можно? Только говорят... говорят...

13. Вверх #93
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Покажите мне коммуниста... [/U]
    Вот самый активный приверженец коммунистических идей.
    фокс

https://forumodua.com/showthread.php?t=9755&page=19

14. Вверх #94
    НАдо собрать всех форумских коммунистов, напоить и заставить пересказать мемуары Маркса по памяти )

15. Вверх #95
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от TEAC
    Или среди "красноармейцев":
    взято здесь
    ой! меня в "красноармейцы" занесли
    в том опросе я ответил так, потому что считаю - другой реально мощной силы, способной удержать государство от фактического развала тогда не было. "другие были еще хуже". Я отвечал с позиций человека того времени, который не знал о том, что будет дальше, не знал о репрессиях, чистках, постоянных дворцовых заговорах и так далее, а опирался только на то, что знал и видел вокруг себя. Это если кратко, и это - только мое личное мнение.
    Мне показалось, что вопрос сформулирован был именно так...
    Если бы я отвечал с позиций себя сегодняшнего, ответ скорее всего был бы другим. Вообще - тяжелый вопрос, если отвечать на него задумываясь, а не оперируя вбитыми СМИ в голову клише.
    ЗЫ: коммунистом себя определенно не считаю.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 04.12.2006 в 12:27.

16. Вверх #96
    местечковый историк Аватар для Братчик
    А таких преступно-кровавых как учение Маркса?
    Тоже много?
    Вот тут вы не правы называя учения Маркса преступно-кровавым , сейчас модно ругать Маркса , не читая "Капитал" , и другие его замечательные работы , тут проблема в другом , что в начале 20 века Ленин , Троцкий , Бухарин , Сталин и другие товарищи пытались пременить его идеи , там где это физически не возможно в аграрной стране с процентом крестьянства 90 % которые были чужими для идей марксизма , в то же время идеи марксизма чужды им .
    Что из этого получилось , мы все прекрасно знаем .
    Тут можно сказать словами героя кинофильма "Здесь курят" : " Когда Боинг с 300 пасажирами врезаеться в землю по ошибке пилота , не кто же не требует призвать к ответу корпорацию "Боинг" "
    Так и здесь если некоторые недоумки пытались провели комунизм явно в агрных странах России и Юго-Восточной Азии , то при чем здесь Маркс , Энгельс .

А собственно по теме , то сейчас их запрещать очень опасно , могут некоторые маргинальные личности в нелегальном положении дойти до "Красных бригад" , а так пусть пока будут в 2011 году часть пламенных комунистов фракции КПУ ( Мартынюк , Голуб .....) пойдут по спискам блока на основе регионов , часть отправиться на кладбтищенский покой ( Парубок) , а часть попытаеться сделать последний рывок ( Симоненко , группа Маркуш) и получив 1 % отправиться лет на 20 в небытие пока , непройдет переосмысление самой идеологии партии в нынешних реалиях.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Коммунисты в Украине с каждыми выборами теряют электорат. На сегодня их влияние на общество достаточно мало. И, судя по тенденции,
    будет еще меньшим. Так стоит ли на них тратить так много времени и энергии?

18. Вверх #98
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина
    Коммунисты в Украине с каждыми выборами теряют электорат.
    В силу естественной убыли.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis
    В силу естественной убыли.
    Да. И к чему столько шума вокруг них? Они наказаны самой историей. Потеряли все. И власть и репутацию.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Sourse
    Цитата Сообщение от Акулина
    Да. И к чему столько шума вокруг них? Они наказаны самой историей. Потеряли все. И власть и репутацию.
    Хм ... Чего это ? они все сваливают на Горбачева даже фильмец недавно смотрел там какойто маразматик лет эдак 80 бывший КГБист расказывал как они хотели его убрать.

Закрытая тема
Страница 5 из 61 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права