|
Arta, меня всегда забавляло, когда женщина учит мужика быть мужиком![]()
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564
Девушка, я Вас не трогал. Зачем про аппендицит написали. Вы же сами понимаете что это перебор. Провоцируете потом жалуетесь.
специально для тебяПочитай лучше что такое НДС
НДС — налог на добавленную стоимость — представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и реализации товаров (работ, услуг), и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров (работ и услуг) и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
НДС входит в бюджетообразующие налоги. К ним относятся налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль предприятий. Эти налоги поступают в Государственный бюджет
Это мы все знаем, но разговор то не об этом, а о том что на например 100 детей есть 25 мест. Детский сад не растянется каким бы Вы правом не обладали. По сути вопроса: я уверен что подстава была однозначно, никогда не поверю что заведующая просто так незнакомой мамашке, да еще и многодетной которые привыкли все двери ногами открывать запросто назвала сумму в баксах, взяла ее из рук в руки и т.д. Мои хорошие знакомые как раз сейчас пытаются устроить ребенка в сад, они в свое время забили большой болт на все очереди и талончики и подумали, один фиг деньги давать что с талончиком что без него. Они готовы заплатить такие деньги за устройство ребенка в сад и дополнительно оплатить все взносы. За три месяца они обошли все садики своего района, результат по сей день нулевой. Во первых таких хитропопых как они тоже целая очередь, во вторых ни одна заведующая близко не повелась на разговоры о деньгах с незнакомыми людьми, чтоб Вам откровенно назвали сумму нужно прийти за ручку с очень "своим" человеком который Вас порекомендует, либо по предварительному звонку "сверху" или "от кого надо". Заведующая это не ГАИшник который со всех подряд берет, иначе она бы там больше 3 дней не просидела. Так что мамашка эта не с улицы пришла, а по рекомендации и естественно вне очереди.
Заведующую ни в коей мере не оправдываю, взятка есть взятка, но в "попалась" не поверю.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Arta, очень напоминает:
Нет, я конечно понимаю, что я виновата. Но ты можешь хотя бы извиниться (с)![]()
В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.
Места в садиках есть - не во всех но есть. Посмотрите даже в программе http://asrd.org/ которую они придумали "нам во благо" там очередь вообще не двигается - хотя старшая группа пошла в школу и должно освободится как минимум 20-25 мест - а воз и ныне там. А в очередь сейчас ставят с 1,5 года. А берут с 2 лет. За пол года очередь не дойдет однозначно. К 3 годам -возможно.
-Алло, здравствуйте!!! Это с детского сада Вам звонят… Ваша очередь подошла!!! — Спасибо конечно, но сына вчера в армию забрали…
Это тяжело понять. Даже когда вторая группа пойдёт в школу, заведущая всё так же будет ждать таких вот родителей готовых занести деньги, которым нужно быстро, качественно и без очереди. Ибо они не знали что ребёнок когда-то пойдёт в сад (думали само образуется) и тут как снег на голову...)
Пока ей будут "отвечать той же монетой" другие будут ждать очередь бесконечно. Как раз источник этой несправедливости - должностное лицо, готовое отодвинуть очередь за плату и именно от нее зависят последствия просьбы матери. К тому же действия матери не содержат признаки уголовного преступления, в отличие от должностного лица-провокатора взятки.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Мамаша молодец. Уверен, что проблем с устройством детей в этот сад у нее не будет.
Жаль, что такие встречаются редко... порядка больше было бы.
Директор, скорее всего откупится. Ярые защитники директора удивляют...
Юрий Олегович Каникаев
Ситуация была с моей близкой родственницей ( несколько лет назад ), она имея по началу адекватного мужа ( как ей казалось) , не планировала подавать детей в детский сад, и так сложилась ситуация, что ее мужа ( бывшего уже) переклинело, и он перестал давать деньги, т.е. деньги были только у нее на карточке, за второго ребенка, те что начисляются в размере до 300 грн каждый месяц. И она не имея денег даже на молоко и булочку детям ( или постоянно нужно было эти копейки вымаливать), решила отдать детей в сад. Заведующая садика ей заломила за каждого ребенка 3,5 и 2 года, по 500 у.е. Ну у нее понятно денег не было. Она написала письмо 2-м депутатам , и через месяц , дети ходили в сад, а сестра пошла на работу. Вот так вот! И я считаю, что она все правильно сделала. Может у этой женщины такая же ситуация, у нее просто их нет, а детей нужно срочно отдать в сад, чтоб прокормить их.
Последний раз редактировалось libe; 10.09.2013 в 11:16.
Социальные закладки